QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梁邹一书生

黛印心情

吟风听月 发表于 2012-4-8 15:54
欢迎回来,唐宋会变得更好的。希望唐宋更美更好!更温馨!

谢谢,回来了,真的不想再走了,累了,想有一个稳定的家了。唐宋有大家这些热心的朋友的一定会更好的。

青瓷 发表于 2012-4-7 21:53
对于我的高中班主任
以前是不理解加痛恨
长大后,才知道班主任也是个普通人

由于两者所处的位置不同,所以即使双方相互理解,也总是会有不少矛盾。无奈。体制如此,世情如此。坚持吧,生活会慢慢教会我们更多。

慧质兰心 发表于 2012-4-8 09:32
我来到唐诗宋词很偶然
02年的一天
想要搜索一首宋词

你是唐宋的坚持者,最应该向你致敬!真的不容易!辛苦了。唐宋一定会越来越好,因为朋友的感觉在这里最好。

多事
    铃已响,人在门口,两男生急急而入。问因由,答:如厕;紧接两女生匆匆而出,问何事,答:跳舞;抬头看,黑板上明天班会,教室里人声鼎沸;恰刚才,学生又找,某班缺一课待补,实习者所讲不清待补,安全日志待补,班级计划待补,课代表名单待补!而月考总结尚未动笔,明日三课尚在等待。
    呜呼,麻烦事何其多也,呜呼,我心何其不痛快也!吾之向往,山川海岳,吾之所快,淋漓酣畅,吾之所钟,诗文遣心,吾之所志,学问精进。奈何此等事令吾心焦,令吾深深陷足也!难遣之,难遣之,遂作一小文,以舒怀。

慧质兰心 发表于 2012-4-6 03:47
欢迎梁邹一书生来到心灵港湾
希望我们的心灵大家园能够让你感到开心快乐
从您的名字中知道您是山东人

兰姐真细心,观察力很敏锐~{:soso_e179:}

欢迎楼主光临港湾!这么多好文字,一定要好好细看!

开心

连续签到: 1 天

梁邹一书生 发表于 2012-4-6 21:55
    有些人来了,有些人走了,有些人来了没有走,有些人来了又走了,有些人,走了,又来了!无论是走,是留,是回 ...

看了这贴 就有种难以言喻的感动 每次每次看到老会员老朋友的回归 留下 都会觉得很幸福 这个世界很大 大得让我们常常无所适从 但总有一些人 是属于这个家的 就算再久 走了再多的路 都有回来的一天 而我们 就在这里 等着一个个的家人回来~~

新竹 发表于 2012-4-10 09:44
    看了这贴 就有种难以言喻的感动 每次每次看到老会员老朋友的回归 留下 都会觉得很幸福 这个世界很大 大得 ...

谢谢!朋友,就冲你的这份等待的真挚,有一天一定请你喝酒!!{:soso_e183:}

开心

连续签到: 1 天

欢迎老会员回家 {:soso_e181:}

还以为是位新朋友呢
    却原来是位老会员 老朋友了
    老朋友相聚在唐宋 倍感亲切
    愿你在港湾开心快乐

问好 书生
    期待你的更多佳作与大家分享{:soso_e183:}

文教之心

时已三更,夜不能寐,心绪复杂,竟无所托,无聊之中,披衣而起,写下如许文字。迥非夜来所思全部,实为无事找事之举。毕竟芥豆之文,不能遣心,能有所寄,也宁静几分。
            想我山东,齐鲁大地,圣人之邦,礼仪之脉,华夏之根。然自近世以来,文风凋敝,硕果无存,民风虽非狂荡,亦属鄙陋粗莽,至于开明教化,领袖一代新风,更难望江浙文人之项背。呜呼,山河之精,泉海之灵,莫非为古人采撷尽矣?文采不在,华章不出,岂非吾辈之耻辱矣?愧对斯人之所冀、斯地之所遗也!
            某,一介匹夫,身无长物,年三十有余,而一事无成,学文则不得其门,学武则一曝十寒,忝为人师,虽有心于文教之功,亦窃慕于名利之场,如无根之萍,无所适从,至于今也常困于学矣!然秉性所至,家训所启,先贤之文雅敦厚之风,无时无刻不向往之也!迨至于今,心则稍明,气则稍定,虽份居教书匠之列,名居臭老九之属,身处酸腐人之境,亦不可堕我心,隳我志,移我情性。尽此一世,为文则发乎本性,施教则无愧于心,不求名达,不求利已,必在老来将归之日,回首往日种种,亦能有所得,有所慰,此亦足矣!
            噫!心有余亦多,而才不足亦憾,所思万千,才情有限,只好付之了了篇什,然心志之坚,追慕之远,自有来日证之矣!

香如故 发表于 2012-4-10 18:27
    欢迎老会员回家

还以为是位新朋友呢

谢谢鼓励,向您问好。说起作文,真的不会。信笔涂鸦而已,只是不怕人笑话。唐宋里高才云集,有许多值得我学习的朋友和文章。真心希望朋友们多交流,多鼓励,少批评,当然不是不要批评,共同创造一个让人宽心的环境嘛。现在的几位斑竹做得都很好。祝你们工作顺利,心情愉快!{:soso_e179:}

多事
        铃已响,人在门口,两男生急急而入。问因由,答:如厕;紧接两女生匆匆而出,问何事,答:跳舞;抬头看,黑板上明天班会,教室里人声鼎沸;恰刚才,学生又找,某班缺一课待补,实习者所讲不清待补,安全日志待补,班级计划待补,课代表名单待补!而月考总结尚未动笔,明日三课尚在等待。
        呜呼,麻烦事何其多也,呜呼,我心何其不痛快也!吾之向往,山川海岳,吾之所快,淋漓酣畅,吾之所钟,诗文遣心,吾之所志,学问精进。奈何此等事令吾心焦,令吾深深陷足也!难遣之,难遣之,遂作一小文,以舒怀。

看了这段话知道书生的工作好多
    那么多的工作要完成
    真是难为你了
    难怪你向往游玩于山水之间
    也许
    只有在风景秀美远离城市喧嚣的地方才能够让自己的心情平静下来
    不去想那些繁琐的事情
    好在
    你还有值得开心的事情
    那就是兰心一直羡慕的寒暑假
    这两个假期你可以去很多你想去的地方
    不像我
    每年十五天假期你说哪里够啊
    我现在最向往的事情是能够赶快退休
    退休了我就可以自由自在想我所想了
    现在想去游山玩水每年也只能去那么一两次
    我早就想好了
    如果退休了
    我每年要有三分之一的时间用于游山玩水
    和我先生开辆越野吉普车
    车上带上一些日常生活用品
    到一个喜欢的地方就在那里租间房子住下
    和先生看太阳升起看夕阳西下
    多美好啊
    想到这样的日子心里都会开心
    所以啊
    书生你要高兴才是
    我不能实现的梦想起码你每年可以有两次这样的机会
    这样想来你就不会觉得太辛苦了{:soso__8978049829199720006_4:}

慧质兰心 发表于 2012-4-11 12:36
    多事
        铃已响,人在门口,两男生急急而入。问因由,答:如厕;紧接两女生匆匆而出,问何事,答:跳舞 ...

谢谢兰心宽慰。烦恼的缘由是现在的教师太不好当了。不过,也有一些快乐在内。最大的快乐就是读书是作为教师者天经地义的事情,而我又是一个爱读书的人。这就够了。至于假期出游,也没有太多时候。一直到现在,自由自在地养狗,遛马,放牛羊,都是我最大的梦想,也是那最大的奢望{:soso_e100:}。看来,每个人的心中都有一片自由的梦想,真是对的。

香、无双、凌波、如歌
    书生的这帖写的非常好
    兰心觉得可以加为精华
    请你们发表一下意见~

香、无双、凌波、如歌
    书生的这帖写的非常好
    兰心觉得可以加为精华
    请你们发表一下意见~

慧质兰心 发表于 2012-4-11 15:58
    香、无双、凌波、如歌
    书生的这帖写的非常好
    兰心觉得可以加为精华

谢谢兰心鼓励,感动,定当继续努力!{:soso_e183:}

李君
    某弟子李君,吾班之长也。其人虽架眼镜一副,然体格强壮,力健如牛,而腾挪跑跳,动如脱兔,其敏捷若此。其面如重枣,发稍卷而如钢丝,其声洪,其声壮,其中气足,而发言也滔滔不绝。其人爱思世故人情,喜交友,善纵横,为人豁达,不拘小节,若处尴尬之境,常一笑了之,亦有几分领袖气质与欲望。惟天性中有一股倔强之气,凡认准之理,往往九牛难回。其思维敏捷,尤于课堂之上,反应迅速,师未言尽上句,已接下句。无论识记,算术,迅疾皆出侪辈。惟因性情佻脱之故,其学习也躁,每至考试,常自信满满,然或因粗心,或因大意,总有无谓失分,深可诫也!
    虽处班长之位,亦常有不当之举,于严谨班风之建设,实属有害,又因其真性情之所流露,故于班内人望极高。若砥砺人格,提高修养,则为一团队之灵魂,庶几可乎?毕竟少年心性,不必苛求,将来多经人事磨砺,但须锐气不改,则必为一大丈夫矣!

梁邹一书生 发表于 2012-4-11 21:08
    李君
    某弟子李君,吾班之长也。其人虽架眼镜一副,然体格强壮,力健如牛,而腾挪跑跳,动如脱兔,其敏捷若 ...

书生观察学生真是细致如微啊!
    好老师!{:soso_e179:}

慧质兰心 发表于 2012-4-11 12:36
    多事
        铃已响,人在门口,两男生急急而入。问因由,答:如厕;紧接两女生匆匆而出,问何事,答:跳舞 ...

兰心姐姐真是善解人意
    好姐姐!

青瓷 发表于 2012-4-11 22:26
    书生观察学生真是细致如微啊!
    好老师!

虽然对当前的教育体制颇为无奈,但是对学生一片真心!谢谢鼓励。{:soso_e100:}

梁邹一书生 发表于 2012-4-11 22:34
    虽然对当前的教育体制颇为无奈,但是对学生一片真心!谢谢鼓励。

书生,学生和学生的家长都会感谢你的!