QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梁邹一书生

黛印心情

青瓷 发表于 2012-4-11 22:36
书生,学生和学生的家长都会感谢你的!

{:soso_e121:}那我一定要继续更加地努力了。哈哈,谢谢你!

慵懒

连续签到: 1 天

欢迎楼主光临港湾.
    感谢你给我们带来这么美的文字.
    拜读了,
    希望看到你更多精彩的作品,
    希望你能喜欢这里,
    在这里玩得开心......

无双 发表于 2012-4-12 00:20
    欢迎楼主光临港湾.
    感谢你给我们带来这么美的文字.
    拜读了,

很喜欢这里,盆友们都很热情。谢谢。{:soso_e100:}

开心

赞成兰心的建议,同意加入精华。{:soso_e182:}

文笔凝练,情感真实。欣赏{:soso_e183:}

赞同兰心的提议,同意点精!期待书生的更多佳作。

致3班同学的一封信

因为工作调整,不能给3班的同学上课了,学生有情绪,我也有些感伤,但是问题是要解决的,祝福是必须有的。送给了他们一封信,写下了以下的文字,真的,这封信的文采太差了,可这是我内心最真实的感受,所以,把它定位为我最喜欢的篇章之一。内容如下:
    3班的同学们:
    正所谓“千里搭长棚,没有不散的宴席”。经过这一个半学期的亲密合作,我们在课堂上的这种缘分暂时就告一段落了。当我初听到这个消息的时候,似乎还不觉得什么,可是当我站到讲台上,面对你们纯净的眼睛,专注的神情和求知的渴望时,当我说出要和你们结束这段美丽的缘分时,我的心湿润了。伤感和落寞用上了心头,只是这份伤感里面还包含着甜蜜、幸福和骄傲的情绪。回想着你们惜别的话语,还有你们的掌声,即使我已经看多了,也经历多了离合悲欢,自认为这种平常的别离已很难让我心潮起伏,可是你们的真诚,你们那水晶般的真诚却让我的心如同承受着绵绵春雨浸润的土地——再也没有一丝荒凉和冷漠!
    回想从前,我这个老师的工作存在着很多的欠缺:我很少与你们交流,很少关注你们的烦恼,很少关注你们个体的学习,有时候还有些拖拉,不能那么及时地批阅作业。从我开始上课的那一
    天起,我就在遵循着自己的标准行事:不求有功于人,但求无愧于心。我一直认为我只需上好课就行了,不要落下你们的指责就好了,何必关心其他。现在回想起来,我多么应该感谢你们:感谢你们对我的授课方式的努力适应,感谢你们在课上和课下对我工作的积极配合,感谢你们对我的缺点和不足的理解与宽容,感谢你们努力取得的优异成绩,感谢你们给予我的挽留与掌声!你们让我真切感受到了作为一名教师的光荣与骄傲,作为一名教师的收获与自豪!天地之间人为本,茫茫人世情为贵。你们所给予我的这份平凡而宝贵的情谊将是我永生不忘的财富与动力。
    天下间没有什么是永远那么完美的,我们师生之间能够收获这份默契与珍惜的感觉已经非常难得了。或许这只是我生命长河中的一朵微不足道的浪花,但她一定是属于最为纯净和美好的那朵。得天下英才而教之,不亦乐乎!你们的谦虚、正直、好学、
    宽厚的品质使你们无愧于老师所钟爱和喜欢的优秀学生!虽然结束了课堂上的这段师生缘分,但我们仍然同处于一个学校,我们仍会微笑着打招呼,我们的微笑仍会留在心田,温暖着校园,温暖着生命和春天。
    新的老师将来接替我的工作,我也将有新的学生,我们的缘分将在新老师与你们之间继续,也将在新的学生和我之间继续。想一想,这是多么美好的事情,老师在变,学生在变,可是师生之间的那种特有的默契与关爱,尊重与理解却永远在延续,在延伸••••••直到人类的终点,生命的终点!我们政治组的老师们业务能力都不弱,新来的老师素质更强,我很欣慰能由她来接手我的工作。相信你们会更快地适应新老师,会更深地理解新老师,会更有力地支持新老师,会在新老师的带领下取得更好更好的成绩,会给新老师打一个更高更高的分数!不是吗?你们一定不会让我失望!
    这短短的书信表达的既是留恋,也是祝福,也是怀念,还是纪念和埋葬。读完之后,请把它撕掉。因为新的更美好的开始马上就要到来了,过去有什么舍不得放下的?未来只会更美好!
    每个人的生命中都有不少匆匆的过客,我们之间,也是如此。可是,那些短暂但难忘的情谊却在生命中不断积累并熠熠闪光,拓展着生命的广度与深度,增加着生命的质量与重量。
    珍惜!加油!

爱你们的政治老师
                                                                  2012年4月14日

香如故 发表于 2012-4-13 10:58
    赞成兰心的建议,同意加入精华。

文笔凝练,情感真实。欣赏

谢谢,加精是一种鼓励,也让我受宠若惊,但最宝贵的是朋友们对我的这份真挚情谊,谢谢大家!{:soso_e100:}

凌波起舞 发表于 2012-4-13 11:05
    赞同兰心的提议,同意点精!期待书生的更多佳作。

谢谢大家的鼓励。真的,没想到几篇小东西能得到大家如此的鼓励。加精当然高兴,不加精也没有关系,毕竟我只是一个新人,我还会{:soso_e100:}呆在这里更长的时间,我还希望能够有更多的东西在这里展示,所以各位斑竹继续考察一段时间也是很好的。

梁邹一书生 发表于 2012-4-13 16:20
    致3班同学的一封信

因为工作调整,不能给3班的同学上课了,学生有情绪,我也有些感伤,但是问题是要解决 ...

书生老师
    你的学生拥有你这位老师真是幸运
    有责任心,有爱心
    善于鼓励学生
    书生老师传授给学生的知识远远多于书本上的知识

真正做到了传道授业解惑
    好老师{:soso_e179:}

青瓷 发表于 2012-4-13 18:10
    书生老师
    你的学生拥有你这位老师真是幸运
    有责任心,有爱心

谢谢青瓷夸奖,作为老师,做得还不够。只是尽量地去体谅他们吧。在这个论坛里,所得到的朋友们的鼓励也是我的很大动力。谢谢大家!

慵懒

慧质兰心 发表于 2012-4-11 15:58
    香、无双、凌波、如歌
    书生的这帖写的非常好
    兰心觉得可以加为精华

无双来晚了.
    同意点精!

慵懒

梁邹一书生 发表于 2012-4-6 21:55
    有些人来了,有些人走了,有些人来了没有走,有些人来了又走了,有些人,走了,又来了!无论是走,是留,是回 ...

能回来,
    就是好的!

慵懒

梁邹一书生 发表于 2012-4-8 16:53
    多事
        铃已响,人在门口,两男生急急而入。问因由,答:如厕;紧接两女生匆匆而出,问何事,答 ...

"抬头看,黑板上明天班会,教室里人声鼎沸;恰刚才,学生又找,某班缺一课待补,实习者所讲不清待补,安全日志待补,班级计划待补,课代表名单待补!而月考总结尚未动笔,明日三课尚在等待......"

哈哈,
    书生,
    列出1\2\3\4\5......
    一件件完成,
    最后也终将会都完成......

如此美文~!尽不敢多落字......学生的良师益友~!问好楼主~!

无双 发表于 2012-4-13 23:37
    无双来晚了.
    同意点精!

{:soso_e100:}谢谢

无双 发表于 2012-4-13 23:42
    "抬头看,黑板上明天班会,教室里人声鼎沸;恰刚才,学生又找,某班缺一课待补,实习者所讲不清待补,安全 ...

谢谢宽慰,努力完成!

闲云渡芳草 发表于 2012-4-15 14:45
    如此美文~!尽不敢多落字......学生的良师益友~!问好楼主~!

谢谢,在文学的道路上,我还只是一个蹒跚的初学者,希望共同切磋,一起进步。{:soso_e100:}

谢谢斑竹加精,受之有愧。我的文字写起来其实很艰难。老长时间写不了几个字。正在调整的道路上,希望朋友们多提建议!{:soso_e100:}

花语之白玉兰

世间至美,以花为最。而花之美者,亦有高下之分,如樱花之绚烂、牡丹之硕美、芙蓉之清雅、桃李之艳丽者,视为红颜,为花之翘楚也,世人皆爱之!然出于红颜之上,亦有别样风情者乎?曰:有。若白玉兰者,吾谓之仙颜也,其犹胜焉!
            樱花者,东瀛之国花也。其盛开如旭日朝霞,其零落如英灵禅音,其枝干也壮,其生命也强,遍观天下诸花,少有胜之者也!若牡丹兰花者,惜乎根茎柔弱,若芙蓉梅花者,惜乎数量单调。虽不弱彼,亦难擅胜场也!单以品质而论,超卓拔厉,高天厚地者,其惟白玉兰乎!  
           白玉兰者,花之仙颜也!其色如神象之新齿,其状如中秋之满月,其姿如隆冬之暖熏,其态如高士之遗风,其质如传国之玺,其行如玉龙经天,其言如大音希声,其立如正气浩然!远之近之,卑之贵之,喜之厌之,爱之恨之,无如何之,其温润也,其敦厚也,其大度也,其涵容也,其细腻也,其多情也,其芳香也,其清白也,其自尊也,其尊人也,其无私也,其慷慨也,其坦荡也,其磊落也,其永恒不变也!是美人也,君子也,丈夫也,帝皇也,天地之仙颜也!
            呜呼!天地之大美,集于一身也。呜呼!天地之大悲,亦集于一身也!无论禽鸟鱼兽,树木花草,乃至贩夫走卒,圣贤将相,必有伴侣也,无论何时何地,何情何状,终有可慰其心者也!于汝,虽艳绝人寰,亦徒形单影只,茕茕孑立,唯有孤芳自伤也!好花绿叶,相映相生,于君何其难也!惟见寥落枝头,悲不自胜也!君心也,我知也,君于绿叶,何曾拣择也?奈何君之秉性,非凡俗所能映衬也,非凡俗所能适从也!更甚之,君知否,世间完美之物终遭天妒也!偶有一二知己,亦止能相见而不能相得也!有缘而无份也!奈何!奈何!
           呜呼,我怜爱之意君知否?呜呼!君何故而不语也?君何故而决绝也?君何故而隐藏也?君何故而强做刚毅也?呜呼!春过也,花落也,君何往也?呜呼!我心追之,送之,而不能及也!
           呜呼痛哉!不能言,不能思!强作此语也!

奋斗

查资料,知你处的印台山在邹平,陕西还有个印台山,在黄陵县。。
    文字不错,前来欣赏。。