QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花飞绿

[随心小憩] 【阶梯】一步一思量

奋斗

连续签到: 1 天

君忆微微 发表于 2012-5-9 18:27
    这些文字看着看着有一种静静的心情慢慢沉淀
    正像楼主所追求的“安宁”吧
    问好

欢迎微微光临,天热,请喝茶。。。。。。。。

朝雾之小草花 发表于 2012-5-9 16:13
    慢节奏有慢节奏的享受和优雅,呵呵,这几天愈发热了,早上打球踢毽子带一瓶水都不够喝。。

宁儿姐姐的生活真是丰富多彩啊O(∩_∩)O~

朝雾之小草花 发表于 2012-5-9 16:19
    心情细语,相当繁密和温馨,慢节奏般舒展着自己的诗意和花朵。。

偶尔静下来的时候会想些乱七八糟的事,胡思乱想也可以让心情好起来呢,姐姐可以试试{:soso_e113:}

君忆微微 发表于 2012-5-9 18:27
    这些文字看着看着有一种静静的心情慢慢沉淀
    正像楼主所追求的“安宁”吧
    问好

问好微微~
    能感受到安宁的人是因为心有静生啊,文字只是刚好合了你当时的心境了O(∩_∩)O~

安放(2012。5。11)

恍惚间有白衣魅影唤我,眼前文字如豆跳动起来,蹦着蹦着,入了一个清绝宁幽的境地。我追寻着,试图破解那些跳动的精灵出口的含义,慢慢也随着滑入那个清绝宁幽之境。闭眼之前,我分明看到扩大了的思想欢喜着迎来,书香扑鼻,安心的一如归家酣睡。

这几日赶着,赶着那十二朵花妖的讣文,赶着心里没有着落的思绪,我想我需要找到下一个心灵的站口,让这些浮于心间的琐思得以安放。终究抵不过身体本身的沉重,拖着满身尘土,拂之不尽,又莫可奈何。我需要什么?在思绪如此混沌不堪的时候,一杯柠汁或可支起我片刻清醒?我在生活的波涛中游弋,适时撷取款摆的水荇,也把沙螺赠予需要之人,向来的自给自足尚有余力施渡他人让我一味自喜,此刻却是迷惘的。究竟自己需要的是水荇或是赠出的沙螺?又或者一直错了,我不该以自己单薄的思想揣度,更不该在自思未明前妄想着渡人,再或者,真正需要渡至荫凉彼岸的人是我?

在卓越上看到简媜文集时,激动得无以言表,不枉我挂心多年。于是想到,倘或心心念念挂着的喜爱,纵是千山万水相阻相隔,思念不断,它也必能感受到与自己心心相契的恋,为这成全这份痴恋,排开时间空间的万难,总有一天也会来到面前!昨天刚收到四本文集便细细地用书纸包好了。是11年版12年3月第二次印刷的。从前知晓大陆有09年版的,却一直未曾寻获,想来那时候缘分尚在路上吧。这一次倒也及时了。它终于也被我捧在手心,也终于可以两相倾诉了。

寻着这个清静的早晨,我孜孜汲取着简媜文字中的思想与智慧,心里安宁漫溢,身心都舒宽了享受这文思相契的安心与满足。泉涌的文思拂去我一身尘埃,忽觉身心轻盈似可羽化。我竟枕着书睡着了。

传说有游人四方游历,满身尘土竟忘了归路。不眠不休踏遍无数小径,只为寻得通往家乡的道路。心灵上的渴望与追寻的执念让他忘记了疲累,当他在迷途中遥遥看见故乡灯火时,却倒在路上,永远永远地沉睡了。游人最终没能踏上故乡的土地,这又让我梦见那个狐死首丘的狐狸来。游人也好,狐狸也罢,他们倒下之前肯定是安心的,身体虽未能达到,但他们遥望的地方却安放了他们的心灵。

红豆糖水的甜溢了满口,我满足的喟叹,有设么时候能比上如此好光景?一觉醒来,翻了几篇散文,心情和红豆糖水搭上线,心动行动,此刻口甜心甜,心里安放的是简媜文字沉淀下的安宁愉悦,而这几日的琐思,安放在简媜文集的字里行间!这样的光景,纵是千金来换,我也是必不换的。

耐人寻味,感悟颇多,学习了。

醉美 发表于 2012-5-17 10:38

欢迎醉美来坐~看茶{:soso_e160:}

奋斗

花飞绿 发表于 2012-5-14 11:39
    宁儿姐姐的生活真是丰富多彩啊O(∩_∩)O~

俺是瞎过日子,尽量不让自己闲着哈。欢迎啊绿光临

奋斗

花飞绿 发表于 2012-5-14 11:41
    偶尔静下来的时候会想些乱七八糟的事,胡思乱想也可以让心情好起来呢,姐姐可以试试

没试过。俺胡思乱想,心情会半糟糕的。

奋斗

醉美 发表于 2012-5-17 10:38

好久不见醉美,欢迎回来。喝茶{:soso_e113:}

奋斗

俺也喜欢简媜的文字和风格,只看得不多。。

朝雾之小草花 发表于 2012-5-18 19:56
    俺是瞎过日子,尽量不让自己闲着哈。欢迎啊绿光临

好久没来喝姐姐的茶了~
    最近又忙起来了,羡慕姐姐清闲啊{:soso_e154:}

朝雾之小草花 发表于 2012-5-18 19:57
    没试过。俺胡思乱想,心情会半糟糕的。

要往好的方向想嘛{:soso_e120:}

朝雾之小草花 发表于 2012-5-18 20:08
    俺也喜欢简媜的文字和风格,只看得不多。。

喜欢她的风格,古典婉约又不失坚韧厚重{:soso_e121:}

奋斗

花飞绿 发表于 2012-5-28 18:20
    喜欢她的风格,古典婉约又不失坚韧厚重

飞飞好,俺知道你来过了,不一一回复了。
    清闲未必就比忙好,各有各的苦恼,好好努力才是,俺虽闲,也是把日子往好里过,呵呵

朝雾之小草花 发表于 2012-5-30 19:43
    飞飞好,俺知道你来过了,不一一回复了。
    清闲未必就比忙好,各有各的苦恼,好好努力才是,俺虽闲,也是 ...

一段时间没回来,36也冷清了~
    宁儿姐姐好!

(2012.6.6)

只缘身在此山中啊~我终究走过了一段山间迷途的日子。
    强撑笑脸遮掩恐惧,几乎连自己也骗过。不,我真是被自己欺骗了。
    一味标榜坚强的人是不能抱怨的,甚至是一声叹息也会压垮身边人眼中那个永远灿烂着的身影,但却不想自己有一天会被别人的眼光压垮,被一味标榜的过重的坚强压垮。纵使那样的坚强一开始是有别人的误解堆砌起来。
    谁没有软弱的一面,谁注定永远不倒,谁又能时时挂着毫不疲累的笑。没有!就算有,那一定不是人,是神!
    我是欺骗了自己。原来我装傻充愣的功力已经高深到连自己也骗过,这也没什么不好,至少,等我清醒过来,事情也已经与我本身无关了,这不也是件好事?

(2012.6.12)

这个夏天不再总是那么热了,或许也不是凉,但一定是燥,也是噪。于是老静不下来。难为我居然把断成好几截的一鼓作气接茬了第二鼓,第三鼓的振作起来复习,虽是再而衰三而竭,在那股气油尽灯枯之际,我也不需要什么雄心壮志了!

(2012.6.16)

突然间很想哭,我的眼泪已经许久没有造访了。我不伤心,也不怨怼,或许是平淡太久,也黯淡太久,所以想要用泪水洗掉一些不确定的东西,仿佛这样,我才能继续灿烂着行走。
    于晴的小说独特的幽默,独特的忧伤,明明下一秒我就要哭出来,可太过刻意的结果就是什么也没有。我真是活得太过平淡安逸,就连流泪也必要刻意去寻找刺激的源头。后来再看水果篮子,哭的厉害,可哭完了才发现我要的眼泪不是这样的,不是心疼多过感动,心疼也可,只是为别人心疼,疼过后自己仍是空的,冷的,若是为别人感动,再不济也能怀揣一个梦,一点点微弱的光亮,足以暖我一段日子了。
    然后,神奇的事来了,生命正在对我微笑,闺蜜的幸福让我感动得热泪盈眶,突然发觉生命如此奇妙,世界如此美好!

奋斗

花飞绿 发表于 2012-6-29 23:00
    (2012.6.6)

只缘身在此山中啊~我终究走过了一段山间迷途的日子。

飞飞好,欢迎回来。这一段是冷清了。
    偶尔流下泪还是可以的,人终究还是要一颗欢喜心,呵呵,暑假多看书,回来好发文呀。

奋斗

有空回个帖就不冷清了~呵呵

奋斗

空桥 发表于 2012-7-8 08:10
    有空回个帖就不冷清了~呵呵

嘿嘿,在论坛混贵在坚持啊,呵呵