QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花飞绿

[随心小憩] 【阶梯】一步一思量

奋斗

连续签到: 1 天

花飞绿 发表于 2012-10-10 11:05
    那一定是个很可爱的小女孩了~跟名字一样嘛~

她长得壮实,皮肤微黑,不漂亮,但是乖巧可爱。你比她好看多了。{:soso_e163:}

朝雾之小草花 发表于 2012-10-13 21:04
    她长得壮实,皮肤微黑,不漂亮,但是乖巧可爱。你比她好看多了。

姐姐~有句话是“小时了了大未必佳”~
    你是没见过我小时候~很胖一妞~而且表情从头到脚像是人家欠了我钱一样~很凶!
    我妈常那这事儿笑我呢~

奋斗

花飞绿 发表于 2012-10-13 21:25
    姐姐~有句话是“小时了了大未必佳”~
    你是没见过我小时候~很胖一妞~而且表情从头到脚像是人家欠了我钱一 ...

这么夸张啊?你厉害。

朝雾之小草花 发表于 2012-10-13 21:39
    这么夸张啊?你厉害。

一点都不夸张~女大十八变嘛~{:soso_e113:}

奋斗

花飞绿 发表于 2012-10-14 14:57
    一点都不夸张~女大十八变嘛~

呵,变过来了,恭喜诶。

2012年12月31日

提前离校返家,这次很难得特别乖乖地请了假,正规途径,没有翘课,没有逃校。
           一大早起来收拾东西,9点钟把花魁珍叫到楼下拿早餐,道了个别。那天特别冷,至少我是这么觉得,因为留在我记忆里的花魁珍一直是缩着脖子偻着腰的。在火车站的时候一边吃早餐一边给阿娇打电话,火车又晚点了。
           回到柳州,风很大,散着头发的我一秒钟变疯婆子,我深切体认到我一定要买一顶帽子!这风吹得我后脑勺冰一样冷,直犯晕。这一天晚上睡得极不安稳,我想我还没适应过来,柳州低于南宁那么两三度的气温。
           在药店的时候,姑姑一脸心疼地摸着我的脸直叹:瘦了,瘦了。我没好意思告诉她这是我用吹气瘦脸法吹了近一个月吹出来的效果。
           在家就是无所事事,无所事事到已过中午仍然滴水未进,似乎回家对我来说是个自我享受自我放逐和自我虐待的综合过程。

2013年1月2日

2012快点走,2013快点来,我是这样说的。如今2号了,也没必要说些假惺惺的新年感言,我的愿望一直很简单:安岁静好。
           跟兰茜约了逛文庙,甄杨失约了。
           柳州的文庙建的颇为壮观,只是太冷清,人很少,所以跟我想象中的样子有点差距,很多地方的公共服务设施还不健全。我想过几年后再来也许就会是我想象中的风景了吧。
           站在文昌塔顶往下看,真有一种跳下去的冲动——回归大自然,塔下方四围的绿树都在向我招手。然后兰茜拍了很多乱七八糟的照片。

2013年1月20日
           [1]
           从前还小的时候羡慕很多人很多事,长大了才发现那些也不过如此,得不到的总是美好,好奇之后是惨不忍睹的现实。太好奇不是好事,也是越长大越学着把好奇心放下,不再执着于神秘,甚至对于神秘,对于未知产生了另一种极端的情绪——恐惧。

[2]
           站在柳江中学对面,看着寂静的校门只开出一个小侧门,又想起当年那个常常踩点迟到的我。
           我是班里的踩点王,每次踏进教室的时间都掐的非常准,六分钟从家里飙车到学校后门,一分钟从后门直冲到四楼的教室,在踏入教室那一秒,班长大人正举着粉笔要在黑板上记下我的名字。
           那时候的单车是我最好的战友,每天狂飙到学校,从小门进入时速度稍减,车头偏一个角度就从那窄小的门口冲进去了。现在的我却做不到了,没有力气飙车,也进不去那扇小门。是我的身体老到忘记了那时的速度还是我的记忆里再也找不到车头微偏的那个角度?所以再也回不去了。

[3]
           我是不是对自己太好了,或者其实一点都不好。
           因为怕受到伤害,怕接受不了失败,所以很少主动,很少去为自己争取什么,也很少让自己身处艰难的境地,我以为其实这样很好。长久以来都没出过什么大乱子,安然自得的我是不是错了?我把自己保护得太好了。偶尔,偶尔也冒险一点,或许错过以后遗憾就不会那么频繁发生了。原来面对自己,才最需要勇气。

[4]
           没有收过情书,没有收过玫瑰,甚至连巧克力都没有。
           有人问起时我如是回答:有人嫌我冷漠,有人嫌我聪明,有人嫌我嘴上不饶人。或者这些都不是所有事情的症结所在,但,那究竟是什么呢?我自己一定没有答案,所以一直在等老天给我一个合理的解释,它虽然不是待我很好,但也一向不薄。
           从懂事到现在,身边出现过很多很优的男生,很多人也说过一些青春里暧昧不明的话。有些话,有些笑容,有些事情,想来至今温暖。但确实,我的青春里干干净净,什么也没留下。倏而想到那些人那些事时,才会埋怨老天给自己记忆里留下的那些段没有开始没有结束但又确确实实存在的过程。

奋斗

踩点上课那节有趣,柳州那边的人都是这么带点野性吗,呵呵,

空桥 发表于 2013-1-31 07:51
    踩点上课那节有趣,柳州那边的人都是这么带点野性吗,呵呵,

嗯~好像都比较野,只是大家野的方式不一样~{:soso_e120:}

奋斗

飞飞好,回家了就可以懒许多了啊。其实俺很想睡懒觉,可是今年不能了。。。
    这么乖这么有才的飞飞一定能抓个帅小伙,俺是没机会了啊。

奋斗

小夜 发表于 2012-10-7 11:28
    阿绿。一路看过来,小夜突然也有起个帖的想法。。

好久不见小夜了,想念,快回来吧。。。

朝雾之小草花 发表于 2013-2-1 23:53
    飞飞好,回家了就可以懒许多了啊。其实俺很想睡懒觉,可是今年不能了。。。
    这么乖这么有才的飞飞一定能抓 ...

为什么?宁儿姐姐好像一直都很忙的样子,现在连懒觉都不能睡了吗?{:soso_e154:}

小夜 发表于 2012-10-7 21:21
    是的。。最近都是闲了看看词,很少动笔了。。等过些日子吧。

确实很久没见小夜了,想念~{:soso_e178:}

奋斗

羊之羽 发表于 2012-4-10 23:50
    日记往往才有好的东东,而不是应景的。如果你“后之视今”,而觉得“今是昨非”,我相信不是文字的问题,而 ...

shi a ,但是真的很难坚持下来。

一直坚持写日记,但是日记很多时候是很私密的,呵呵~  发表于 2013-2-8 22:10

奋斗

朝雾之小草花 发表于 2012-4-13 21:58
    建议加精。。

没印象了,有时间看看。

奋斗

花飞绿 发表于 2013-2-3 19:33
    为什么?宁儿姐姐好像一直都很忙的样子,现在连懒觉都不能睡了吗?

要给老爷子送饭啊,呵呵

奋斗

骨头 发表于 2013-2-3 21:56
    没印象了,有时间看看。

好的。。

朝雾之小草花 发表于 2013-2-1 23:56
    好久不见小夜了,想念,快回来吧。。。

宁儿姐姐   小夜也想你了。。。。

花飞绿 发表于 2013-2-3 19:35
    确实很久没见小夜了,想念~

阿绿~{:soso_e178:}

你回来了,就热闹很多,抱抱~  发表于 2013-2-8 22:12

奋斗

小夜 发表于 2013-2-6 20:00
    宁儿姐姐   小夜也想你了。。。。

那好久也不来?呵呵{:soso_e193:}