QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花飞绿

[随心小憩] 【阶梯】一步一思量

朝雾之小草花 发表于 2013-2-4 23:16
要给老爷子送饭啊,呵呵

一直看到的都是宁儿姐姐勤奋的身影啊~{:soso_e178:}

奋斗

连续签到: 1 天

花飞绿 发表于 2013-2-8 22:11
    一直看到的都是宁儿姐姐勤奋的身影啊~

你看不见俺的时候,俺是个懒虫,哈哈

俺是百分百的大懒虫,哈哈  发表于 2013-4-12 20:10
    姐姐很勤奋,毋庸置疑O(∩_∩)O~  发表于 2013-4-9 19:10

2013年3月

[1]
           现在每天都泡在图书馆里,也没什么娱乐活动,虽然不是每天都有那么好的状态能看一百多页书,但坐在图书馆里,心就会安定下来。
           看着窗外的城市笼在一层薄雾之中——这是常年都在的尘埃颗粒,现在在阳光下看来却显得迷蒙而神秘了。
           特别枯燥的时候就舒展四肢趴在桌子上,心里想着这时要是有一杯果汁和一个栗子蛋糕那是极好的。特别专注时也不会认为自己是有多勤奋好学,更多时候我把时间毫不心疼的浪费,只有某一小段时间里会逼着自己专注,逼着自己有效率——我的时间是拿来挥霍的,跟书本里那些枯燥的理论,我耗不起!
           小敏会拿来几本娱乐杂志,然后几个女人转移目标看起课外书,半个小时后又把书扔回小敏面前:“这分明是毒药,是鸦片!”潜台词:看了会上瘾!大家听了错愕一阵,又都笑了。
           这个教师资格证啊,让大家在大学的最后一年里还这么勤奋。

[2]
           刚刚写完《弦月》,现在想想,那片弦月,上弦是性格,下弦是命运,而圆月算是人的一生吧。也不期盼一生都能如圆月一般美美满满,但总是希望人生能够像月亮一样,盈亏有数,一段时间过后总有团圆,也总是走在团圆的路上。

[3]
           给我的亲亲日记:
           就在昨天,跟你抱怨了一回梦境的禁足之后,我又能自由的出入其间了。难道你就是传说中日久吸收人的意念而自我修成的精灵,跟我心灵相接,沟通天地万物,然后为我卑微的愿望祝祷——每一个卑微的愿望。以至于我之后的每一个心愿都强大起来,都变得生命力旺盛起来。至少在你眼里,从来没有过嘲讽与鄙夷——你是最贴心的精灵,是我血脉的一部分。

[4]
           每天的生活都乏善可陈,有点与世隔绝的味道。那些新鲜的事过了很久之后传到我耳里依然新鲜,但实际上它们已经不在保质期内了。这些时间里我所不知道的想念,担忧,祝祷,甚至是嫉妒,怨恨,诅咒或许都会经由某一个我看不见的渠道传送着,某些到达了,某些走失了,它们在一起聚集,某一天里可能改变我的行为,或影响着我某些行为的结果,然后呢?然后那些想念的担忧的祝祷,那些嫉妒的怨恨的诅咒便都圆满了吗?而我呢?我又改变了什么?

[5]
           给某人,给走火入魔的21天:
           我想老天确实待我不错,在2013的最开始就给我上了一课,教我成长。他明明清楚我的性子,仍是一手把我往前推去,让我去经历,去任性的为所欲为。这段经历过后他也没有苛待我,甚至他教我成长的方式是那么自私:他并不打我,却当着我的面打了你一个耳光。他在狠心教训你的同时也教训了我,用他的方式,他以为宠溺我的方式——我并没有失去什么,更重要的是这样的手段确实让我成长了,现在的我不害怕面对自己,更不害怕面对别人。但我真的不曾失去什么吗?在他打你的那一刻,我真的没有遗落什么吗?我甚至没有哭泣,没有阻止,只差拍手叫好,冷漠决绝的看着。之后到现在,想起那时候的我,或者可以换上一副好一点的表情,但那样会不会更残忍?其实还是谢谢你,真心的~

2013年4月

[1]
           回家的日子什么都寻常,又什么都值得惊奇。老房屋顶那一簇嫩绿的花叶,长长短短的垂下,顶上的一丛被雨凿开一个碗口大的坑洞,我每次打开二楼的纱窗看到它们就会想起很多事情:小时候养的花,一起养花的小伙伴,养花时的趣事。最后想的是:那些花是何时被遗忘在老房屋顶?那个碗口大的坑洞又是怎样一个神奇的形成呢?
           河边的堤岸上落满嫩黄色的小花,拾起来细看,形状似铃铛,这是柿子树的花呢,高兴着抬头就与在河边站了几十年的老树相视一笑——许久,许久没有这样细碎纯粹的喜悦了,就如同这洒落的花朵一般。
           几场雨把水葫芦和水浮莲从上游送下来,大拨大拨的,又不会过于密集,它们旋转,舞蹈,赶着热闹似的一路飘摇,中间夹着些许白点,问妹妹那是什么?妹妹指着上游一丛枝桠低至水面的白色道:是冬青。哦,怪不得空气里有阵阵熟悉的味道呢。
           河里悠悠摆晃的水草啊,那样绿,那样丰美,我就像第一次看见一般,突然觉得它们长得真好看。

[2]
           清明那天去给外公扫墓。那天风很大,太阳很大,半山腰上一丛火苗烧了起来,眼看火势慢慢大了,一路蔓延至山脚,之后火势又小了,慢慢熄灭——终究这山是有神明庇佑的。
           长大以后觉得清明就是走走过场,纪念只是活着的人一厢情愿。后来看着外公的坟茔,想到外公生前的种种,真有想哭的冲动。相见不如怀念,但即便是见到了,也只会更怀念,或许,清明也是一种情感的升华吧。再后来,两个小不点表侄女要给大舅烧香,那是她们无缘得见的爷爷,我最亲爱的,也是生前最疼爱我们的大舅。清明,也是让生命追本溯源的。这样,活着的人才不会忘了根本,不会再问自己从哪里来,甚至你将往何处都可以拿到这一天来请教——从离去的人们那里,通过清明这样的方式,生命得以延续,也延续那些亘古存在的问题的智慧答案。

[3]
           回家的时候看到路边有一片不大不小的田野,铺展开嫩绿的叶子,白茫茫的花朵,那么安静,那么忧愁。会想这是某个少女的愁思随风一路飘摇,在这里落土扎根,然后满怀忧愁开出了白色的花朵,安安静静,不吵不闹,在地球上一个深深深深的角落里,远离喧嚣。一眼看过去,这样一片忧愁,真美!

慵懒

花版真是勤奋。不得不佩服。。。。。。。。。。。。。。
    另,文字也越发漂亮了。

奋斗

读过'一',也想起自己当时在图书馆的身影。但我只是读,却不 曾写,所以如今也写的生疏。

羊之羽 发表于 2013-4-9 19:24
    另,文字也越发漂亮了。

已经懒怠下来了~
    回头翻了以前的文字,还真有点进步的意思,想想当初这个阶梯建的真明智~
    谢谢前辈鼓励~{:soso_e112:}

空桥 发表于 2013-4-10 06:29
    读过'一',也想起自己当时在图书馆的身影。但我只是读,却不 曾写,所以如今也写的生疏。

写字确实要坚持,读书也是,我却是很少读了,都是不求甚解,看个大概就丢到一边了~{:soso_e112:}

奋斗

羊之羽 发表于 2013-4-9 19:24
    另,文字也越发漂亮了。

同感。。飞飞越写越好,俺却越来越懒了。

文字如细水长流,清澈的很  :)

奋斗

花飞绿 发表于 2013-4-12 19:17
    写字确实要坚持,读书也是,我却是很少读了,都是不求甚解,看个大概就丢到一边了~

曲不离口,然。

但俺总给自己找理由{:soso_e127:}

【半夏碎语】

1.
    真相是时间的女儿——西方的一句谚语。
    为什么是女儿呢?女子细腻,女子感性,女子善良。就是善良吧,最后的真相如果是善良的,那么,之前漫长的时间也会变得柔软而充满色彩吧。

2.
    别老是把错往自己身上揽,我们都没有自己想象的重要。

3.
    也会有一天成长到自己为自己恐惧的地步。恐惧自己会不会在某一天穷经皓首,埋头疾书,不在乎时间不在乎生命,就像梦里一样,青丝一夜成雪;也恐惧自己有一天再也不能向前,只是停在原地张望,看着那些风景变老,但岁月依然,我还是那个鄙陋无知的我……

4.
    狠心的时候可以什么都不在乎,闭上眼睛告诉自己这些都是假的,不值得心伤,明天太阳照常升起。
    感性的时候看电影会哭,看文字会哭,看着朗净的天空也会无端端想掉眼泪……

5.
    会担心很多事情,当然也会想通,但想通了就放下了吗?放不下。很多事不是想通了就可以放下了,想通与放下根本就是不相干的两件事。

6.
    如果偏爱走捷径的毛病一直改不掉,就在捷径上一步一个脚印扎扎实实地走吧。

7.
    喜欢一个人就像买衣服,非常喜欢的款式套在自己身上其实并不合适。

8.
    现代诗。为什么没人看得懂?因为它本身就是个私密的存在。

9.
    别跟我谈理想,也别跟我谈灵魂。在追求理想和灵魂的路上你就能一直不顾形象的饿着么?所以我说我们不一样!

10.
    不要一再问我是不是生气了,再问下去我真生气了,这样你高兴了?

花飞绿 发表于 2013-7-31 21:24
    【半夏碎语】

半夏碎语--不知道要说什么了 抱抱阿绿 {:soso_e178:}  就把一切交给时间吧

有些日子不见了 好麽 :)

邪翎 发表于 2013-7-31 21:33
    半夏碎语--不知道要说什么了 抱抱阿绿   就把一切交给时间吧

有些日子不见了 好麽 :) ...

翎,我很好,回来看看你们~{:soso_e178:}

花飞绿 发表于 2013-7-31 21:35
    翎,我很好,回来看看你们~

记得回来就好 借一句小草花说的话  喜欢看见 :)

邪翎 发表于 2013-7-31 21:46
    记得回来就好 借一句小草花说的话  喜欢看见 :)

回来看到大家都在,真好~{:soso_e163:}

认同阿绿关于现代诗的理解。{:soso_e163:}

其实别人看懂看不懂不重要   重要的是我们把内心隐秘的情感已经宣泄出来了~
    因为诗句是属于自己的。

小夜 发表于 2013-8-1 09:53
    认同阿绿关于现代诗的理解。

其实别人看懂看不懂不重要   重要的是我们把内心隐秘的情感已 ...

嗯,就是这样,所以不会点评那些诗呢~~{:soso_e120:}

奋斗

飞飞果然回来了,小妮子心里很有些想法么,不错。比如俺:什么都不想,也懒得想,热还热不过来,呵呵{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e156:}

朝雾之小草花 发表于 2013-8-3 20:27
    飞飞果然回来了,小妮子心里很有些想法么,不错。比如俺:什么都不想,也懒得想,热还热不过来,呵呵{:soso ...

不是回来,是一直都在的,姐姐~{:soso_e178:}