QQ登录

只需一步,快速开始

以你之名,书写爱

开心

连续签到: 1 天

一个人,在路上,习惯这样的习惯;孤单这样的孤单!因喜欢!因言语后更爱的沉默!因某种无意间产生的时空里,可以孤独的想念!
                                                  ——题记  

时间不可遏止的流走,季节不停的变换!酒渐暖着回忆,思念渐渐的消瘦。忽有那么一天,影子重叠了,想念便可停止了。人生便是如此的匆忙。来时洁净,如琉璃;去时,却满身的尘埃。最终也会尘埃落定。

爱上你,只是生命的一个过程。并不是特定的在某个转角处有意的遇见。

有人说,人生有多个十字路口。而事先你并没有告知我,你会在哪个路口等我?在最初的相遇里,彼此心里也没有一丝的涟漪。淡淡的,若有若无的出现在你我空间。我们没有过多的言语。有的可能只是文字的揣测。这一天,在万家团圆灯火通明的日子里,你从远方给了我祝福,温暖。我没有想到的是对着夜空许愿的同时收到你的信息。甚至想到平静的心底不再会像春天的绿芽一样的生长。而我让这份寒冷,冻结的冰开始融化。迎着春天的到来,我爱上了这个季节微妙的变幻。包括落英缤纷;断线的风筝。只因想与你分享着什么?暮然间发现,怎么会有这样失态的想法?<.在一切停止之后,我所认为的不确定的情感都是一种失态的行为>这使我恐慌;害怕。就像我行走在雨后丛林里那般的小心翼翼。眼见前面是雾蒙蒙的辨不清方向。我一步一步的走进去,没有人这样的要我往里走。是我心甘情愿的越陷越深。周遭的荆刺,刺得我满身伤痕,满脸泪水时,我却笑着对你说;我很好,没有哭!

后来,在我稍作清醒的时候,我开始在你的文字里,我们的言谈里寻找着破绽;开始与你争吵;冷战。你说这是不对的,不信任的。你还说我从未相信过你。而你不知道的是,我只是不想过于的依赖你。不想让思念像盘踞千年的古树根系那般的包裹着我的心。这些,不过是我把你放在了最重的位置上。爱一个人,就会用整颗心去爱,时刻都会忘了给自己留一点空间。我一直都在犯这个错。这是我一个人的事情。在每个宁静的夜晚都会疼痛的想你。我不知道这样的我们是靠的更近还是走的更远?是否彼此的心里已经大打折扣?其实我应该想到,三月的花再美,凋落的时候也会有无限伤感。并不是季节的不挽留,只是找不到合适的理由。

或许是认清了这一点?我才想要这份感情冷却,尽管有着牵挂,想念的疼痛;但我想到你并不如我这般。是心里的不平衡么?不是。这只是个不争的事实。并没有想要改变什么。那天你问我,我们相识多久了?我说不知道。哪有不记得的呢?我不说你的每一句话我都会记得,至少关于你我的一切我从不曾忘记。只是我清楚的知道你想要什么,我需要的是什么?这与你的要求相隔甚远。

有人说;爱有多深,恨就又多深。恨?谈不上,并不是不爱;是爱的找不到恨你的理由!可能是找不到借口说不好?也许是我们没有真正的接触过;但我们都是在清醒的时候以理性的意念将对方看清。就像对待文字那样一笔一划的拆分然后在拼接。可以说我们是相互了解,懂得的。我们没有在相视一眼后才相恋。<之所以不用“相爱”两个字,用你的话说,我的疑虑过多吧?>所谓的一见钟情与我们是无缘的。我不喜欢是肤浅的暧昧。你给过我短暂的深刻爱恋。爱你,是从那一刻深情的温暖开始。冬日里未曾发霉的种子在春的泥土里发芽;情感浓烈的燃烧。也许是我的不珍惜,也许是春天的阳光过于的强烈。让这份浓烈燃烧尽了,渐渐的熄灭了。不温,不火;不急,不躁。就这样恢复了表面的平静。

而。你不知道的是,发芽的苗是枯萎了,可如网状的根系还紧紧的将那颗心紧紧的包裹着。它的每一次跳动都会有种挣扎的刺痛!对待疼痛,我无药可解。也只能这样了,就让它与我前行吧。除此之外,还能有什么更好的方式么?

——再没有一个人,看见他笑我会嘴角轻扬;看见他蹙眉,我会欲以身代

人生若只如初见,相见不如怀念!倘若我们都沿着各自的轨迹行走,那么我们将不再相遇。而这个世界有着许多的未知。可给我们的几率微乎其微!永远只有一个可能;那就是行至天涯,各自离别!

——我们只是行走在路途中彼此的过客。

爱并不必然产生恨,
    我的感觉,
    爱有多深,
    无奈就有多深。
    爱情,
    其实,
    其实不能看得太清,
    那就失去了感觉。
    爱,
    其实是感觉,
    爱,
    会害怕理性。
    寻寻觅觅,
    觅觅寻寻,
    那份感觉找到了,
    握住了,
    爱就来到了,
    爱就常驻下了。
    爱是生命,
    人是树木,
    在爱的生命里,
    有鲜花,
    有绿叶,
    还有果实,
    在爱的生命力,
    有狂风,
    有暴雨,
    还有伤斫,
    还有落叶,
    飘向大地。
    但我愿,
    与我所爱的人一起,
    一起。

不过是我把你放在了最重的位置上。爱一个人,就会用整颗心去爱,时刻都会忘了给自己留一点空间。我一直都在犯这个错。

真是犯了一个大错

父母生你养你
    把你的心分一份给父母
    兄弟姐妹和你流着一样的血
    把你的心分一份给兄弟姐妹
    学业和工作是你的资本
    把你心分一份给学业和工作

还有你的同事同学亲戚朋友
    把你的心分给他们

然后,华丽转身
    成为一个优秀的女孩
    等着绩优股和优质股……

如果只能行至天涯,独自伤感, 那么我想你应该有了自己的决策!祝你幸福!

开心

青瓷 发表于 2012-4-18 17:27
    不过是我把你放在了最重的位置上。爱一个人,就会用整颗心去爱,时刻都会忘了给自己留一点空间。我一直都在 ...

是个错!很大的错!
    不过不是有句话么?“知错能改善莫大焉”不知道我能不能真正的做到?但我会尽量的让自己那么的去做的
    谢谢你!青瓷批评的很好!谢谢,真诚的谢谢你!

开心

凌波起舞 发表于 2012-4-19 20:20
    如果只能行至天涯,独自伤感, 那么我想你应该有了自己的决策!祝你幸福!

谢谢你的祝福!我想我应该有了决策吧{:soso_e121:}
    有大家在,我的心情也会好许多!谢谢你们的祝福!

开心

梁邹一书生 发表于 2012-4-18 16:03
    爱并不必然产生恨,
    我的感觉,
    爱有多深,

其实没有恨,真的没有恨。
    毕竟爱过,拥有过;一切都不在那么的重要了...
    如若他安好,我便是晴天!
    谢谢你!书生!O(∩_∩)O~

青瓷的话很刻薄
    但句句真金

他的好与坏
    和你无任何关系
    女孩要在恋爱中学会长大
    学会保护自己

如果你对那个摔锅还有点恋恋不舍
    青瓷还会告诉你一狠招
    让你不会再想起他一点一滴

开心

青瓷 发表于 2012-4-20 18:18
    青瓷的话很刻薄
    但句句真金

"青瓷的话很刻薄
    但句句真金"
    我真正喜欢的就是朋友的直言!青瓷,觉得这样蛮好的,要不然这么会能学会成长呢?
    虽然我不知道你的”一狠招“是什么,但是我想一定够狠吧?O(∩_∩)O~
    不过我不知道学到以后是不是真的就什么都不记得了,就顺其自然吧!{:soso_e160:}

前几天有篇报道
    说是一个老太太因病去世
    她养的一只小狗因为悲痛开始绝食
    老人的家人想尽办法挽救小狗的生命
    但是小狗还是离开了人世
    一边流泪一边看那篇报道
    感动于小狗与老人之间的友情
    难过之后想明白一件事情
    那就是小狗的选择是对的
    老人对它来说是生活的全部
    老人离开人世了它在人世间就失去了唯一的亲人
    亲人不在了它独活在世上也就失去了意义
    你和你说的人
    你们相识相知相爱
    相爱的时候产生了矛盾
    能够理解一个女孩子爱恋一个人的所为
    她希望这个男人是她生活的全部
    很多女性都把男人看成自己的私有财务
    男孩子走在路上看见漂亮的女孩子看上一眼女孩子都会难过
    她心里想你只能看着我一个人守着我一个人
    但是怎么可能啊
    经历了爱情的人都知道
    最不可靠的就是男人的承诺
    与其说最不可靠的是男人的承诺
    不如说男人那些承诺是女人逼他们做出的
    很多时候女人都说你这一辈子必须爱我一个人
    面对女孩子咄咄逼人的样子
    男孩子说我这一辈子只爱你一个人
    但是怎么可能的啊
    漫长的人生路变故太多了
    各种各样的诱惑太多了
    想要和一个人天长地久越来越不容易了
    知道了人生的无奈之后
    能够做到的就是拥有的时候珍惜
    珍惜感情珍惜缘分
    那么在离开的那天就会少些后悔

慧质兰心 发表于 2012-4-23 15:43
    前几天有篇报道
    说是一个老太太因病去世

{:soso__7429415659180033917_1:}信姐姐得永生!{:soso__7429415659180033917_1:}

开心

前几天有篇报道
    说是一个老太太因病去世

你说的对!兰心,或许是自己太过于的执着?不过现实里最不需要的就是爱情。在文字里可以是无限温柔,在现实里却随风飘落。其实怎样都好,我们只是对着“爱情”要死要活的,可谁又真正的看到过爱情呢?
    或者,只是拿着当故事说,当故事听。终归还是不能明白的...

晗紫忆 发表于 2012-4-23 21:44
    你说的对!兰心,或许是自己太过于的执着?不过现实里最不需要的就是爱情。在文字里可以是无限温柔,在现 ...

对于爱情,
    偶也是半信半疑的!

但是我知道兰心姐夫很爱兰心姐姐
    兰心姐姐也很爱兰心姐夫

很多年前
    我从兰心姐姐的文字里都能感受到的

慵懒

紫忆,
    不管作何想,
    日子总在继续,
    时光不因谁人的伤情而停下来.
    让自己快乐些吧,
    就算爱到最后只剩下了自己一个......

开心

无双 发表于 2012-4-26 22:30
    紫忆,
    不管作何想,
    日子总在继续,

嗯,谢谢无双!
    我不知道为什么?想起一些事情,我会哭,心也会痛...但我知道回不去了,就算回得去又怎样呢?
    还是算了吧。明天的路,我一个人走,就算并不开心,至少是自由的...

慵懒

晗紫忆 发表于 2012-4-27 00:07
    嗯,谢谢无双!
    我不知道为什么?想起一些事情,我会哭,心也会痛...但我知道回不去了,就算回得去又怎样 ...

别哭,
    眼泪除了体现自己的软弱而外,
    解决不了什么问题.
    什么也别想,
    累了,
    就好好地睡一觉.
    又是凌晨一点了,
    眼皮打架了,
    工作仍是没做完,
    好累,
    好难得起来到床上去,
    真想就躺在书房的地板上算了.
    原来,
    累到麻木,
    可以不悲伤  ,
    可以没有力气作何想.
    好像,
    这样也不错.
    愿此时你的梦中,
    有甜蜜的笑......

慵懒

前几天有篇报道
    说是一个老太太因病去世

姐,
    我去开会一周,
    偶的狗也绝食了,
    后来有一条腿还不能走了.
    我回来去姐姐家接它,
    喂它吃了饭,
    它却立刻能跑能跳了.
    我姐说它的腿不能走是不是装的?
    如果狗狗都会这么装,
    那太可怕了.
    朋友来家吃饭,
    只因没及时喂它饭,
    等我上街回来,
    它到阳台把我做的小盆景的植物扯掉,踏平了.
    没见到我就想,
    见了我就冲我大吼大叫.
    我每天工作都好累啊,
    只对它说:
    疯子,不理你......

感情没有对错,我们每个人都有爱和被爱的权利,只是现实不允许我们随心所欲的生活,所以才有了哀怨别离,得到的,珍惜,得不到的,遗忘,或者,珍藏

RE: 以你之名,书写爱

无双 发表于 2012-4-27 01:14
    姐,
    我去开会一周,
    偶的狗也绝食了,

双儿,好喜欢你的狗狗,每个照片都那么可爱,我的狗狗就好讨厌,总是趁我不在家干坏事,比如在客厅撒尿,比如上床撕被子…

慵懒

浮生情缘 发表于 2012-5-2 18:01
    双儿,好喜欢你的狗狗,每个照片都那么可爱,我的狗狗就好讨厌,总是趁我不在家干坏事,比如在客厅撒尿 ...

情缘,
    不要怪它,
    它那样是为了引起你的注意啊.
    它们其实好孤单的,
    总是希望主人能天天陪在身边.
    我的狗狗现在又坐在我脚边的垫子上剥糖吃(牛肉干).
    每天它为了让我注意,
    名堂越来越多.
    刚才在我姐姐家,
    它吃完枇杷后吵着回来,
    哼呀哼,
    我姐姐受不了,
    把我们都赶回来了.
    想想,
    除了狗狗,
    谁会对自己永远不背叛\不伤害......
    情缘,
    保重身体,
    开开心心的啊......