QQ登录

只需一步,快速开始

童年:那些模糊又清晰的记忆

开心

连续签到: 1 天

最近在看孟飞版的雪山飞狐,回忆一下子被拉回儿时的那段时光。现在想想,其实已经记不太清当时的情节了,只能记得名字,和主题曲,小时候看的是黑白电视,记得有人看过彩色电视后说,袁紫衣穿的衣服是紫色的,当时就想哪天要是看看身穿紫色衣服的袁紫衣该多好啊……
           好多小时候看的电视剧,现在想想,虽是模糊,但却依旧记忆很深。射雕英雄传,神雕侠侣,很多的回忆,记忆最深的还是那些主题曲。山川载不动太多悲哀,岁月禁不起太长的等待,春花偏要向风中摇摆,黄沙偏要将痴和怨掩埋。这首《问情》,到现在依然会唱,记得小时候大家都有一个日记本,记歌词。跃马江湖道,志节比天高。一个是温柔美婵娟,一个是翩翩美少年。豪情万丈,快意恩仇。还有射雕英雄传的主题曲,因为是粤语,歌词总不知道唱的是什么,只会唱,依稀往,梦似曾见,心内波澜现。在色彩斑斓童年里,这些武侠剧涂上了浓重的一笔。

扬一场远远的风送我  少年的梦如穹苍一帆
    自来且自去 不带一抹尘泥 万水千山尽映我心底
    画一面远方风景送我 少年的眸总向往天空
    难解功名利 天地我自任性 愿拿青春换尽世间寂寞
    解不开少年的情 聚散岂能随心 浮
    世情仇悲欢离合 我泣我飘零
    唱一支澎湃的歌送我 少年的心如波涛汹涌
    几番风雪雨 是非随云散去 岂愿羁绊在红尘晓爱里

这首歌,如果是和我同龄的人,大概都会依稀记得吧,少年的梦,如穹苍一帆。
    在你的童年里,可曾有不能抹却的记忆??
    开心

金庸大侠的每本书我都喜欢,只是竟然还有没有看过的,很是遗憾。

最喜欢的是天龙八部了。

开心

吟风听月 发表于 2012-4-24 09:27
    金庸大侠的每本书我都喜欢,只是竟然还有没有看过的,很是遗憾。

最喜欢的是天龙八部了。

嗯,我也差不多全看过,现在家里还有几本金庸的书呢。我更喜欢连城诀。

擦汗

塞上冰雪花 发表于 2012-4-24 01:37
    嗯,我也差不多全看过,现在家里还有几本金庸的书呢。我更喜欢连城诀。

落花流水四位大侠,这部书对人性的心理撞击很深刻。

飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳
    我也是金庸迷O(∩_∩)O~
    和叔叔一样最喜欢看的是天龙八部
    和雪花一样还是很喜欢那首《问情》

开心

花飞绿 发表于 2012-4-24 11:28
    飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳
    我也是金庸迷O(∩_∩)O~
    和叔叔一样最喜欢看的是天龙八部

飞飞那么小,还喜欢问情,我还以为90后连听都没听过呢!

雪花,偶从不看电视,
    不好意思的问:{:soso_e106:}
    孟飞是谁?

我喜欢射雕英雄传
    黄蓉的俏皮可爱
    郭靖的憨厚老实

人物简单
    剧情简单
    所以喜欢

塞上冰雪花 发表于 2012-4-24 14:04
    飞飞那么小,还喜欢问情,我还以为90后连听都没听过呢!

戏说乾隆嘛,小时候看,很喜欢赵雅芝,虽然现在都不记得剧情了,但这首歌还记得~

85版雪山飞狐主题曲: 男:放眼望千山雪海 我有梦在云外 见世上冷漠人似冰封 笑问热血何在 女:人间一向多风霜 同心冰雪亦无碍 男:豪气生温解冻 将冰雪为你改 女:携手心里引春风 同心春就在 男:蜜意深心舒暖 将欢笑为你开 女:雪山里不知清冷 男:只知两情相爱 女:倾我热爱 男:倾我热血 合:将冰冻俗世改 女:携手千里雪山飞 同心飞进白云内 男:和你相通心意 飞出万里雪海 合:追踪美梦云外

楼主看的是九十年代的《雪山飞狐》吧?