QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 我的秘密彩虹

阳光下,有一缕微笑渗出淡淡的哀伤,窗台前,有一处闲情裹着轻轻的疲惫,这个午后宛若轻盈的蝴蝶匍匐在叶片间,四周花香迭起,春如露般挂满心苗。

一个人,始终在学着如何把幸福讲给地平线听,丢在地上的背影像曾经脱去的旧衣裳,怎么捡也拣不起来,想丢掉却又是那般不容易。《我的秘密彩虹》回荡在整个房间,让人想起那日雨后青荇的空气,想起挂满天空的哀伤在阳光下折射的那道心情。

My secret rainbow !没人知道,更没人懂得体味,那缕怆然、那缕阳光,那缕风中细雨、那缕雨后青荇,涓涓细流般蜿蜒而去。

总是有些话不敢说,总是有些事不敢做,总是有些未来不敢去预见。不想一个人面对阳光黯然神伤,不想一个人站在阳台烘晒心情,不想一个人蜷缩在角落期盼阴雨绵绵的天气好昏昏欲睡。只是常常觉得:一点一滴的蹉跎,岁月才似流沙,生命只是流沙中沉默的孤单与落寞。

想去飞翔的心始终跃跃欲试,却找不到起飞的原点。蜷缩在角落的心终于开始厌倦,一个人把幸福讲给地平线听的日子貌似真的好累好累。可倔强的性格偏偏不服输,想不透无数个为什么,终不愿向命运低头。和上帝赌气么?算是吧!确实有些幼稚,却格外宣泄。想不明白的事实在太多!

都说2012是世界末日,真假其实并不重要,关键是天空在那晚会不会挂起最后一抹彩虹。彩虹是希望,也是诱惑;彩虹是风雨后的执着,也是天空哭泣后一抹哀伤的笑。那种心情,我懂!世界却未必理解。。。

其实很简单,确实也很无奈。

秘密彩虹,轻轻挂起,雨水褪却了树梢的暗黄,春把嫩芽插满四野;地平线变的不再曲折,海水涌动的弧度撞击谁的心扉,撩拨着谁带给谁的快乐?一段午后,几处阳光;几缕夜色,半抹清香。安然、宁静、快乐的梳理心情,发丝漂染了瞳神,瞳神洗练着傍晚的湖水。镶着金光的扁舟一叶,从黄昏驶向悠然的夜,半抹昙香,几处闲愁。快乐着哀伤,哀伤着微笑。滴滴点点,点点滴滴。I...Stand aloneand alonelingering by my secret rainbow!。。。

My secret rainbow ,你是天空抽泣后哀伤的笑。一曲轻歌过后,我又该为谁抽泣为谁哀伤的笑!

2012年4月29日 午后 感

开心

连续签到: 5 天

夕子来了,先欢迎下,再细读佳文。。。

问好南草。呵呵。你的签名图片,真好看。惊艳啊{:soso_e112:}

开心

连续签到: 5 天

夕子蓝衫 发表于 2012-4-29 09:02
    问好南草。呵呵。你的签名图片,真好看。惊艳啊

嗯,把原来下雨的那张换了,下了一年的雨了,该晴了。。。{:soso_e160:}

南草萋萋 发表于 2012-4-29 17:48
    嗯,把原来下雨的那张换了,下了一年的雨了,该晴了。。。

还是这张好啊,很惊艳的感觉,让人眼前一亮。呵呵{:soso_e157:}

开心

连续签到: 1 天

又想起了夏雨荷的经典台词:爱了一辈子,恨了一辈子,仍然感谢有这个可爱可恨的人!
    并不是谁的生命中都会有一道亮丽的虹,爱过恨过,很美!{:soso_e163:}

水千月 发表于 2012-4-30 09:06
    又想起了夏雨荷的经典台词:爱了一辈子,恨了一辈子,仍然感谢有这个可爱可恨的人!
    并不是谁的生命中都会 ...

爱是一把双刃剑,恨更是剑刃上两面闪光的痛。。。

开心

水千月 发表于 2012-4-30 01:06
    并不是谁的生命中都会 ...

夕子的散文风格也如同其诗,赞同千月点评。
    心中有彩虹,世界的末日就不会光临君前。{:soso_e160:}

无论是凤凰或者飞蛾,扑向那一点光明与温暖时,总是舍生忘死义无反顾。

安静与重生,是必然结果。

qugaolin6 发表于 2012-5-2 10:08
    夕子的散文风格也如同其诗,赞同千月点评。
    心中有彩虹,世界的末日就不会光临君前。

我的秘密彩虹,是一首很不错的英文歌曲,推荐6版听听。呵呵,很有味道啊

十指含香 发表于 2012-5-2 13:14
    无论是凤凰或者飞蛾,扑向那一点光明与温暖时,总是舍生忘死义无反顾。

安静与重生,是必然结果。

可惜我不是凤凰,凤凰涅槃后浴火重生,我只是飞蛾,油灯前只能向上帝祈祷来世。哈哈

开心

夕子蓝衫 发表于 2012-5-2 05:34
    我的秘密彩虹,是一首很不错的英文歌曲,推荐6版听听。呵呵,很有味道啊

呵呵,期待!