QQ登录

只需一步,快速开始

母亲,是您让我如此勇敢

慵懒

连续签到: 1 天

母亲,又一个5月3日来临。也许只有我会年年如此在意这个日子吧。十年前的这一天晚上,健康的您突然倒下,我的天空从此由蓝变灰……

三千多个日子是怎么过来的,已记不清,我只是开心地记着:母亲您还坚强地与我们在一起……

早上与同事闲聊的时候说起各自的名字,我说我生下来是女儿,是母亲为我起了名字宠着我长大。母亲,从小我就知道,我还没出生您和父亲就盼望我是一个顶天立地的男子汉,而我的降临却让大家失望了,尽管如此,你们却舍不得将我送人,因此尽管我是个弱小的孩子,却一直要求自己如男儿一样做好你们的孩子。原来,在您的宠爱之下我一直如大姐说的是一个五谷不分的“寄生虫”,在您病倒后,我逼着自己学会了很多很多。现在,家中的大事小事我已能够撑起,上个月上坟的时候,看到老太太和父亲的坟头长了很多小灌木,而叔叔年纪大了再也无法去修整了,我戴上手套拿着大刀花了两个半天将两座坟修理得干干净净。我想,虽然身为女儿身,儿子该做的事我一样可以做好,只是力气小,花的时间太多罢了……

母亲,这十年里,女儿已由那个一说话就脸红的孩子变得无比坚强,是您啊,让女儿变得如此勇敢,因为女儿想让您觉得可以依靠,让您的晚年能多一些安慰……

去年冬天的一个早晨,当我没能在您的窗台看到您向我招手时,心里便觉得空落落的,当我得知是您不小心又摔倒时,那样揪心的疼痛还历历在目,想到这里,女儿的泪水就忍不住上来了,因为我又想到了当时您头上摔出的那个包,女儿怎么也无法代替母亲您受苦呀……

今生女儿最大的遗憾就是不能带着母亲您外出旅游了,我工作后为您存的第一笔旅费送给了医院。每次出差看到那些漂亮的衣服,我总想如果母亲您能亲自来试穿多好啊!这三千多个日子,女儿多么渴望能让您重新好起来。在试了那么多药没有效果之后,我终于相信让您恢复健康是不可能了,我也不想再让您吃那些没用的药令您受罪了。就是这个春天,我得到了一个据说治疗中风效果显著的偏方,可是母亲,我不愿意再让您受那样的苦了,您年纪这么大了,能保持现状让我们每天回到家可以叫上一声“妈”就已经很满足了……

母亲,不管选择走什么样的路,都请您放心,女儿会好好的,因为女儿还要为您撑起一片晴朗的天呀!

每天早晨闹钟响起的时候,虽然休息的时间很短,我都会立刻爬来起,因为打豆浆需要半个小时。每天能有母亲喝女儿打的豆浆,这样的幸福只有女儿最能体会。母亲,虽然我的工作非常忙非常累,但是请别担心,女儿是那样勇敢和坚持,就是希望能让我深爱的家人感到安慰。上个月我开会还没回来,就接到哥哥的信息,他说妹妹我们在电视上看到你了你真是我们的骄傲,那一刻我的眼睛就湿润了,还有什么比家人的理解和支持更让人觉得温暖的啊!我对你们深深的爱从不说出口,却因工作的忙碌疏忽对你们的关爱而深感歉疚。所以,在周末来临的时候,我会放下所有的事情学着为你们做一些力所能及的事。虽然我包的饺子并不可口,虽然我做的糥米饭蒸得过了火,还有我做的馒头有些硬,你们却总是鼓励我,这让我明白,无论我有多么笨手笨脚,只有家人才会永远对我不离不弃不伤害……

母亲,我的心中每天都被感动充满,感谢您和哥哥姐姐给我的那么多宠爱、理解和包容,感谢上苍让母亲您在病了这么久之后还坚强地与我们在一起,感谢母亲您让我越来越勇敢越来越坚强……

又一个五月来到了,女儿贪心地许下同一个不变的愿望:希望苍天让母亲您每一个母亲节都与我们在一起……

评分

凌波起舞 + 20 + 100 知恩图报,孝本国道,值得推崇
    香如故 + 20 + 100 值得敬慕的孝顺女儿!

顶!不说你母亲,你也了不起!祝福自强不息的好女儿!

这些天姐姐不是一般的忙
    这些天姐姐不是一般的悲伤
    姐姐的一个好朋友
    待姐姐比亲姐姐还亲的姐姐的先生去世了
    去世时才五十四岁
    之前身体非常好
    大年初六人不舒服
    初七进医院就再也没有走出来
    从姐夫住院开始就为他担心
    姐姐想尽办法为他治疗
    最好的医生最好的药物
    但是还是没有挽救回姐夫的生命
    姐姐眼见着他的呼吸一点点没有的
    那种撕心裂肺的痛苦现在想来心还痛
    这些天我和你姐夫都沉浸在悲伤之中
    从姐姐先生去世我就没有回家
    每天在她家里陪着她
    希望她能够尽快走出悲伤
    但是姐姐知道
    这种失去至亲的悲伤不是一天两天就能走出来的
    姐姐一直说你幸运
    因为你有妈妈陪在你的身边
    好好珍惜与母亲相处的日子
    好好照顾母亲的身体
    祝福妹妹母亲健康长寿~

家人是我们心中那永不熄灭的一根烛火,
    但是总有一天,烛燃尽,火会灭么?
    不会!即使那一根烛火熄灭了,但熄灭的只是烛,不是火~
    火将会在我们心中永远燃烧着,哪怕有一天,我们也与家人面对面,火会熄灭么?
    不会!即使那一团火熄灭了,但熄灭的只是人间的火,不是心灵的火~
    火将会在我们的灵魂里永远燃烧着,一辈子、下辈子、下下辈子,都不会灭了……

开心

双妹 你辛苦了

有母亲在身边 真好
    哪怕她什么事都做不了
    哪怕她什么话都说不了
    只要母亲在 就是精神依靠

但是 我知道 长期陪伴和侍候卧床的母亲
    是要付出精力 心力和体力的
    十年啊 三千多个日日夜夜
    是常人难以想象的
    常言道 病长无孝子
    可双妹做到了孝子难以做到的一切
    你是值得敬慕的孝顺女儿 {:soso_e179:} {:soso_e163:}

慵懒

紫荆棘鸟 发表于 2012-5-4 10:46
    顶!不说你母亲,你也了不起!祝福自强不息的好女儿!

紫荆棘鸟,
    了不起谈不上,
    一切,
    只是做女儿的本份罢了.
    没有母亲的含辛茹苦,
    就没有女儿今日的如花相比.
    所以,
    母亲还能好好的与我们在一起,
    就是幸福了......

慵懒

慧质兰心 发表于 2012-5-4 11:09
    这些天姐姐不是一般的忙
    姐姐的一个好朋友

问好姐姐姐夫.
    叫不伤心那是不可能的,
    只是,
    没奈何的事,
    只能接受它.
    生离死别,
    人生至痛.
    只是姐姐,
    无论悲伤如何重,
    日子总要向前.
    所以,节哀吧,
    妹妹希望你们开开心心的......

慵懒

~水木流殇 发表于 2012-5-4 16:45
    家人是我们心中那永不熄灭的一根烛火,
    但是总有一天,烛燃尽,火会灭么?
    不会!即使那一根烛火熄灭了, ...

是的,
    所以,
    珍惜与家人在一起的时光吧......

慵懒

香如故 发表于 2012-5-4 23:26
    双妹 你辛苦了

有母亲在身边 真好

姐姐过奖了,
    无双不辛苦.
    想着幼年时,
    是母亲那样用心呵护,
    才让女儿健康成长.
    这,
    也就是做女儿的幸福了.
    我只希望,
    这样的"辛苦",
    可以一直延续下去......

无双 发表于 2012-5-5 23:02
    是的,
    所以,
    珍惜与家人在一起的时光吧......

家人给我们的幸福是一辈子,直到他/她的生命消逝,
    年少时不懂什么是幸福,不懂的父母的用心,
    与父母拌嘴都觉得无所谓,可是长大了呢?
    “小时候,幸福是一件很简单的事;长大后,简单是一种很幸福的事。”
    我们总是徘徊在这之中,从北极走到南极,最后,回到起点。
    双,你令我刮目相看,愿你能够快乐一点儿~

慵懒

~水木流殇 发表于 2012-5-6 09:53
    家人给我们的幸福是一辈子,直到他/她的生命消逝,
    年少时不懂什么是幸福,不懂的父母的用心,
    与父母拌 ...

呵呵,
    不过是在尽自己的本分,
    过奖了,
    让我惭愧,
    因为我也有做得不好的地方.
    "简单是一种幸福",
    是的,
    所以还能简单的时候不要让它复杂了啊......

无双 发表于 2012-5-6 10:40
    呵呵,
    不过是在尽自己的本分,
    过奖了,

怎会呢?不是过奖,是实话实说。
    有你这样的好女儿,真是难得啊,
    我想我才该自愧不如吧,
    现在的我,才应该向你学习呢。

慵懒

~水木流殇 发表于 2012-5-6 11:01
    怎会呢?不是过奖,是实话实说。
    有你这样的好女儿,真是难得啊,
    我想我才该自愧不如吧,

你的父母还年青,
    你的时间比我多.
    从现在开始,
    珍惜与家人在一起的每一个日子吧......

孝顺的双,也是幸福的双!
    祝福母亲健康快乐幸福!!

云水已经两年没有见到妈妈了……
    很想妈妈!

慧质兰心 发表于 2012-5-4 11:09
    这些天姐姐不是一般的忙
    姐姐的一个好朋友

抱紧两位姐姐!!
    云水真的很渴望抱抱亲爱的姐姐!{:soso_e178:}{:soso_e178:}
    姐姐,我们拥抱相聚的那一刻一定不会很远的!!

5月8日,世界微笑日,一个80多岁的外籍老太太在上午十点十分走了……
    一对恩爱走过了60多年风雨阳光路的夫妻,从此阴阳相隔!
    我们为他们提供无偿志愿服务6年多了,感情很深……
    云水也很难过很难过……

生命无常,珍惜拥有,善待一切!

母爱,沉重的话题,也是美丽的话题,每当要赞美母爱时,总感觉笔下的文字不够美,不够好,不敢说。其实,用心写的文字,就是好的。你的文章,用心铸就,所以,有了打动人的分量!

不知道为什么,看到无双写的文字会有心酸的感觉。也许你是幸福的,有妈妈陪伴,再辛苦也值得。
    其它的大道理不多讲了。

慵懒

云在青天水在瓶 发表于 2012-5-10 22:57
    孝顺的双,也是幸福的双!
    祝福母亲健康快乐幸福!!

云水,
    想妈妈了,
    就打电话给她吧.
    后天就母亲节了,
    祝福天下的母亲,
    安康......

慵懒

梁邹一书生 发表于 2012-5-11 08:34
    母爱,沉重的话题,也是美丽的话题,每当要赞美母爱时,总感觉笔下的文字不够美,不够好,不敢说。其实,用 ...

问好书生.
    我笔写我心.
    忙碌的生活,
    令我没有时间去细细构思,
    想到什么,
    就写什么了.
    不管怎么样,
    就想表达自己对母亲的爱而已......