QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花飞绿

花妖

花心?人心?花情?人情?花痴?人痴?花迷?人迷?
好一个花妖。
花,不是花中的妖精,但你的文字却是文字中的妖精,你的才情却比那花儿更美,更灵。
这些花儿,其实平淡而普通,但因为你的文字所赋予的灵气,却真正的成了花妖,成了精灵!
拜读!!!
花若为妖,
作者为神。
花神!
送一朵花表示敬意!{:soso_e163:}

小米粒儿 发表于 2012-5-21 21:09
我养了平安树,滴水观音,兰花草,芦荟还有没开花的君子兰。只有这些。

人家说养花的人,花品人品是相通的O(∩_∩)O~

梁邹一书生 发表于 2012-5-21 23:55
好一个花妖。
花,不是花中的妖精,但你的文字却是文 ...

谢谢书生版主~
一花一木总关情啊O(∩_∩)O~

小米粒儿 发表于 2012-5-23 12:15
本没想那么多,让飞飞这么一说,似乎我的人品也提升了啊。

老大人品,毋庸置疑{:soso_e129:}

飞飞,是花妖,花痴,还是情痴?

好一个妖姐啊!{:soso_e182:}

梁邹一书生 发表于 2012-5-21 23:55
好一个花妖。
花,不是花中的妖精,但你的文字却是文 ...

就花妖所要表达的情感而言,文字在我看来只是辅助
我有个朋友很喜欢一个已经去世了的歌手
每年都会为那个歌手写很多纪念文
她对自己的要求是文字一定要斟酌近完美
似乎只有这样的文字才能承载她对这位歌手的所有敬爱
或许当一个人真正喜欢某样东西的时候
会要求自己对待这样东西的态度尽善尽美吧~我对花妖亦是如此

但就文字而言,我希望大家给的是反面的声音
以前我的文学老师就说过我的文字太纤细
没有坚强的支点,这样很容易让自己也让读者陷入脆弱的情思
所以后来我的日记常常会出现自省自悟的句子
必要为自己撑起一方晴空,坚定脚步走下去

就诗歌而言,更年轻时自以为懂得现代诗
其实那只是不知天高地厚的想法罢了
关于诗歌的分段与形式美,我一直把握不到
美丽的诗歌有其独特的节拍,使人读来心生共鸣
说来惭愧,花妖高亮精华,实是诸位厚爱
书生说喜欢“小轩窗”句,不过是我笔写我心的结果
没有刻意去修饰什么,又或许花妖只有这点是我最满意的

楼上很多来花妖的朋友,都非常感谢~
刚开始看到好的评论会很开心,可之后就觉得大家太夸张了

我现在很少回帖子,因为近来诸事缠身,心里也是纷乱
这种时候回帖子总有敷衍之感,所以不愿
一个人的帖子,不管是主贴还是回帖都是内心感受的传达

啰嗦了这么多,烦书生眼睛劳累了~
呼~~~~~~~~~自己也好久没有回帖子这么长篇大论的了~

青瓷 发表于 2012-5-28 18:52
飞飞,是花妖,花痴,还是情痴?

姑且都是吧{:soso_e113:}

小米粒儿 发表于 2012-5-28 19:28
我飘啊飘,我摇啊摇,我找不到北啊。(*^__^*) 嘻嘻……

我给你拽回来~{:soso_e113:}

余恧 发表于 2012-5-29 09:48
好一个妖姐啊!

欢迎余恧临帖~问好{:soso_e160:}

小米粒儿 发表于 2012-5-29 19:52
为什么这么早就把我拽回来了?我正在普罗旺斯呢。

真是好命啊~
我又要考试了,最近闭关扑书本~{:soso_e154:}

小米粒儿 发表于 2012-5-29 22:15
理解。好好复习,考试不及格可要打PP滴。

但是及格好难{:soso_e154:}
老大要拍很多PP回来啊~薰衣草啊~一大片滴紫啊{:soso_e102:}

小米粒儿 发表于 2012-5-29 22:20
不是被你拽回来了吗?
我被你夸的神游普罗旺斯滴。

哦~我找机会也神游神游去{:soso_e113:}

好美丽的花妖。。。

小米粒儿 发表于 2012-5-29 22:27
机会是可遇不可求滴

就是因为这样才纠结啊~又是因为纠结过,得来的才会更加珍惜啊~{:soso_e113:}

诸葛警我 发表于 2012-5-29 22:31
好美丽的花妖。。。

问好诸葛先生{:soso_e160:}

世人只道花儿美丽娇艳~
终究只是看中皮相~
与自然交流,美不甚收~

花飞绿 发表于 2012-5-29 18:03
就花妖所要表达的情感而言,文字在我看来只是辅助
我有个朋友很喜欢一个已经去世了的歌手
每年都会为那 ...

、看到你认真的回帖,非常高兴。其实,在我心里,对于美好的事物,向来是不吝惜自己的赞美的,尤其是对于发自内心的文字。那些花一样的文字,怎样赞美都不过分。就好比对于花儿,哪些花儿没有千八百的缺点?但是,我们还是赞美的多,批评的少。更何况那些充满灵性的文字呢?对这些文字的赞美其实是读者积极心态的反映,如果带着挑剔的态度,那就煞风景了。
再者,自己的文字就是自己的文字,没有必要非要一下子改成怎么样的。可以通过读一些相应的文学作品来带动自己文风上的转变,但这种转变应该是自然的,没必要刻意强求。我看这样就很好。
些许看法,或有不当之处,还请见谅。

梁邹一书生 发表于 2012-5-29 22:51
、看到你认真的回帖,非常高兴。其实,在我心里,对于美好的事物,向来是不吝惜自己的赞美的,尤其是对于 ...

是飞绿执着了~
存在既有其道理~
内心向往的美确是无与伦比的~
谢谢书生O(∩_∩)O~

开心

连续签到: 1 天

好美的诗文!虽然晚来了,但必须得先来此赞一个!
    百花齐放啊!问好啦!

慵懒

连续签到: 1 天

好美的花,好痴的词,没想到飞绿也有这等缠绵的心思呢,赞