QQ登录

只需一步,快速开始

任时光的河静静流过

慵懒

连续签到: 1 天

好长一段日子了,那样的隐忍,让自己都有些怀疑这样是否正常……

希望自己如那些女子,会哭,会闹,会使性子——也许,那样会很快乐——可我都不会,只会平静地如傻瓜一般微笑……

姐姐说,在单位无论做多少事有多突出都要低调,否则会讨人厌的。我的姐姐有所不知,现在的我,很少为了自己发过言……

外出回来的时候,哥哥给我一段小小的视频,他在电视新闻上看到我在发言就录了下来,他说为我感到骄傲。哥哥有所不知,我不过是最基层最普通的一员,我该做的只是一如既往地认真对待我的工作,才不辜负大家对我的信任……

办公室的同事们总说妹妹你真是太好了,她们有什么好吃的都记得给我留一点,常常在办公桌上看到几个水果或是几颗糖甚至还有自己做的咸鸭蛋,我心里就觉得暖暖的,我有什么理由不去对她们好呢!其实我所做的也不过是一些力所能及的事罢了,没她们说的那么好,不过是承蒙大家的厚爱罢了……

一直都想停下来,觉得太累了,而身体似乎也已承受不住。本不是追名逐利的人,也并不在意得到何等的荣誉,一切,不过只是尽力做好,这样就免去太多解释的烦扰。而那些荣耀与光环,只会让我更加诚惶诚恐。比我优秀的人多了去了,我不是什么专家,又有什么资格坐在台上给大家传经送宝?那次,同事说我的声音很好听像在听新闻联播,呵呵,就当是新闻联播吧,过了就过了,可别往心上去。选拔赛名单上没有我,同事问我又没超龄为什么不能参加,我说我“老”啦,谁想好几项评委的名单都有我,这也就辛苦一阵吧,不过是多了几个不眠之夜罢了。不曾想我想得太简单,还有更大的“妖怪”在后面候着呢……

终于熬到假期,只是工作不许关机。拒绝好些邀请,还被朋友狠狠骂了一通,只得一身简装出门,倒像大病初愈的样子。席间的某单位领导,以为我才二十出头,探得我的年龄,马上一通说教,无非是再优秀也必须觅得好郎君之类的,马上罗列出一二三四个所谓的“钻石王老五”来,我不敢问那样优秀的人才何需介绍?耳朵被吵得发麻,原来就连假期,也是不得清静的。人哪,要被累死烦死了才算完么?那些真真假假的关心,还真让人辛苦呢!

身体的累,是可以承受的,而心之累,什么时候才是个尽头……

一直以来,家人和朋友,在我心中占的位置很重,很重!很多努力,也希望能让他们放心和安心,所以,也就掏心掏肺地去待他们。而最后,那些我最不愿意怀疑的亲爱的人们,一个个摆出投鼠忌器的样子,当面一套背面一套,演技又都那么臭,我不想却又在眼睁睁地看着谎言背后的真相——原来那些所谓的爱,也不过是游戏的借口罢了,我实在不知,该去相信谁……

老甘爹总是担心自己过世没人管他,多次在我面前要求在他百年之后让我以女儿之礼送他走。想当初,大家因着一个姓氏开玩笑叫他,他倒说看上我对母亲的孝顺,对周遭的人强调我是他的干女儿。想着他的儿子对他那样过份,我便在心里决定将来以女儿的身份为他送终。可就是这样的一位老人,到后来,竟也学会了装模作样。他们的谎言是多么拙劣啊,为了不让他难堪,我还要微笑。过去,曾一心想学些中草药为身边人解决痛苦的,可是老甘爹,我累了,不想看您编故事的样子了。上个周末,我还没醒,一个朋友打电话来说:“我一定要向你坦白,我去你干爹那儿看病了。今天你陪我去!”我说:“谁带你去的你就找那个人陪你吧,你们爱与谁交往没必要请示我更谈不上什么 ‘坦白’,我什么也不想知道!”无论如何拒绝,非缠着一同去。去就去吧,我在那儿什么也没说,就淡淡地笑。临走,老人家说:“姑娘,你好久没来看我了!”我笑着:“最近太忙呢!上周才去省里开会回来。”老甘爹,我不会来了,也不会跟您学医了,因为你们的虚伪让我很难过了,只是你们,以为我什么也不知……

朋友打电话来叫我一起学习,我说周末也有好多工作忙,去不了了。其实,忙是一回事,只是老校长告诉我的那些事实令我不知如何去面对在我面前装得那样君子坦荡荡的人。叫我如何相信,我那样信赖的朋友,原来不过是一个衣冠禽兽!法律不制裁,家人不知道,可我止不住我的恶心,我没办法再当什么事也没发生地去和一个如大灰狼般的伪君子交往。想想,认识那么久的人竟然可以在你身边装得那样正人君子,自己真是好傻……

讨厌那些所谓的令我恶心得胃疼的秘密,我宁可什么也不知道……

一直感动于老校长对我的好,但就连这么个在我心中德高望众的老人也是个演戏的高手。他说今天要和三十奶奶去看他们家生病了的老姑奶奶,所以我不必做饭等他们来了。于是,我就和楼下的妹妹去街上走走。在回来的路上他又打电话来说在花市等我,那时我离花市并不远的,我还看到了某人的车从花市开过来。其实,人情各有所归,他们爱与谁交往是他们的权利,可我讨厌听那些装模作样的假话。我打电话去问他们如何到花市来的,他说带了三十奶奶打车过来的。老校长,您可知这话已令您在我心中的形象一落千丈么?你们太低估我的智商了!你们与谁怎么样我都不会介意,可你们的谎言让我很难受。本来外面的压力就很大了,叫我还能去相信谁?回去的路上,我故意说刚才看到某人的车过去了以为是那个人送你们过来的,三十奶奶立刻嘿嘿地笑了起来,而老校长您却立刻说没有的事。这样的欲盖弥彰,您真以为我很傻么?是就是,我又不会怎么样,装着一副心疼我的样子,其实不住地用匕首刺向我的心。我仍坚持笑着,但以后的我,只怕不是原来你心中那个可爱的小妹妹了。我会接受你们的东西,是不想拒绝让你们难受,但是我会以双倍的礼物奉还,并且再无一颗感动的心。我的世界,拒绝谎言……

这世间,是你们变了么?是我变了么?还是我的傻,本就是一种万劫不复的错……

日后,仍将尽力做好自己的份内之事吧,仍将继续微笑吧。接下来的日子,除了工作,还有新一轮的赛事在等着我,领导说我不需要参加选拔直接参加更高一级的比赛去。我知道,这需要去读更多的书做更多的准备……

那些曾离我最近的人,请你们都远离我吧,我没有时间和精力再看无聊的戏,就让我,在忙碌的工作中任时光的河静静地从身旁流过吧……

评分

香如故 + 20 + 100 赞一个!

不知说什么好,因为害怕将 LZ 往错误的方向上引......
    很多人说起过这个话题,好像我比较同意对同事尽可善良,但是不能软弱。属于自己利益的,还是得争取。

无双姐姐抱抱{:soso_e178:}
    你只是太累了~有时候想多了反而不开心了~
    很同意荆棘鸟说的:尽可能善良,但不是软弱。
    希望姐姐能够开心{:soso_e160:}

慵懒

紫荆棘鸟 发表于 2012-5-7 13:16
    不知说什么好,因为害怕将 LZ 往错误的方向上引......
    很多人说起过这个话题,好像我比较同意对同事尽可善 ...

紫荆棘鸟,
    我一直以为,
    对人尽量善待之,
    无愧于心.
    不喜欢麻烦不喜欢与人啰嗦,
    所以尽力做好每件事该没有人说了.
    呵呵,
    我们这里说"苗",
    就是倔强的意思.
    虽然有那么多人说我"极乖",
    其实也有很多人知道我很"苗".
    谁爱做什么,
    不喜欢理睬,
    只要不过分,
    也不放在心上.
    若太过分也不会让的.
    外人,如何都不足以伤心,
    似乎他人还会想着哄我开心,
    难过的是身边一直当作家人一样的那些朋友,
    骗人的伎俩很拙劣,
    倒还要在我面前"表演",
    只是不忍心说穿让他们难堪罢了.
    哎,才觉得没意思得很,
    不想见他们任何一个,
    只希望让我清静地过日子......

慵懒

花飞绿 发表于 2012-5-8 00:02
    无双姐姐抱抱
    你只是太累了~有时候想多了反而不开心了~
    很同意荆棘鸟说的:尽可能善良,但不 ...

小飞飞,
    很多事情不是由自己所想的.
    我现在累了,
    只想安静地过日子,
    不想再面对任何伤痛,
    不想再见那些虚伪的人啊.
    小飞飞开心啊......

无双 发表于 2012-5-8 10:44
    紫荆棘鸟,
    我一直以为,
    对人尽量善待之,

苗 这个词我听得懂,我们老家 (长沙) 也这么说。

慵懒

紫荆棘鸟 发表于 2012-5-8 23:48
    苗 这个词我听得懂,我们老家 (长沙) 也这么说。

哈哈,
    我就是苗族......

开心

双妹

看淡一切 你会轻松很多 别让自己太累 {:soso_e190:}

慵懒

双,很多人不演戏就不知道怎么生活,他们不知道还有人在旁看戏。
    只怪我们看穿了这些把戏,便心生厌恶。
    开心点,戏演完了,得鼓鼓掌。
    现实不是世外桃源,过自己的日子,冷眼,浅笑,..............

奋斗

无双好,只做好自己就行了,戏不看也罢,说说而已,心太累了人也累

无双 发表于 2012-5-8 23:46
    小飞飞,
    很多事情不是由自己所想的.
    我现在累了,

姐姐累了,要好好休息,放松身心,对自己好一点就好了~
    大家开心,才是真的开心O(∩_∩)O~

慵懒

香如故 发表于 2012-5-9 12:29
    双妹

看淡一切 你会轻松很多 别让自己太累

姐姐,
    我已经努力看得很淡了,
    否则,
    你们看到的一定是一个疯子了啊......

慵懒

凤儿 发表于 2012-5-9 15:36
    双,很多人不演戏就不知道怎么生活,他们不知道还有人在旁看戏。
    只怪我们看穿了这些把戏,便心生厌恶。
    ...

凤儿啊,
    说得极是,
    '只怪我们看穿了这些把戏,便心生厌恶。"
    我还宁可自己什么都不知,
    单纯地傻傻地看戏呢!
    那种已知一切却老被人当作傻瓜的感觉真不好,
    关键是这些人还是我那么珍惜的人.
    而且六年多来我一刻没有空闲过,
    已经没有更多精力去看表演了.
    现在,
    我只想他们不要来找我,
    不要再来演戏给我看就好了啊......

慵懒

朝雾之小草花 发表于 2012-5-9 16:43
    无双好,只做好自己就行了,戏不看也罢,说说而已,心太累了人也累

草花好.
    不想看,
    人家却非得逼着要你看哪.
    每个周末我都想休息,
    却总是要接待那些个假惺惺的关心,
    又不忍说穿,
    就让自己的胃继续痛着.
    我总渴望:
    可以在下班以后把手机都关掉,
    除了家人谁都找不到我......

慵懒

君忆微微 发表于 2012-5-9 18:16
    虚伪谁不会啊,谁还没有几个假面具
    不过是别人怎么对自己,自己便如何待别人罢了
    无双说的戏每天都有千百 ...

谢微微
    有的东西不是学不会,
    而是不屑
    做人啊,
    有太多不忍心的人,
    就是容易受苦的人.
    只是工作太辛苦,
    不想再面对失望,
    伤透了的心也已不愿再承受任何的苦痛.
    宁可在生活中,
    做一个瞎子,
    做一个聋子,
    如此,
    该也是幸福......

别人演戏,你就当免费看戏罢。呵呵,想开点,才会风轻云淡

问双主好:
    那些人虚伪,要么你就要比他更虚伪,要么在心里大骂他一下,发泄出来呗,你这样忍着也不是一回事啊
            另外我也是苗族的

这美丽的世界,美丽的人哦,又有哪个没戴个面具生活?你可以每天都戴不同的面具去对待任何人,但卸下后的真性情,也只有自己最知道.

慵懒

凌波起舞 发表于 2012-5-11 11:19
    别人演戏,你就当免费看戏罢。呵呵,想开点,才会风轻云淡

哎,
    凌波,
    我可没那闲功夫看这样无聊的戏.
    不过,
    也就说说罢了,
    我没有时间去胡思乱想的......

慵懒

满寻 发表于 2012-5-11 20:20
    问双主好:
    那些人虚伪,要么你就要比他更虚伪,要么在心里大骂他一下,发泄出来呗,你这样忍着也不是一回 ...

有些事,'
    是做不来的.
    我想,
    如有疯狗在冲着我们叫的时候,
    我们若是也狂叫,
    那不也是疯了么.
    所以哎,
    不理吧,
    反正,
    很忙.
    不过,
    现在那些人的电话打来,