QQ登录

只需一步,快速开始

亲们,你们应该讨论的是哪几类男人最不适合做情人

亲们,这是个很有技术含量的问题,这个问题涉及到人类学、心理学、性学、性心理学的方方面面。要搞清楚这个问题,首先要给情人下一个相对比较靠谱的定义。
情人这个词,出处已不可考,太平广记里记载了袁郊的诗:惭愧情人远相访,此身虽异性长存。大概是最接近现代汉语意义上“情人”的定义了。
袁郊这个家伙没什么其他作品流传,但从这句诗来看,这位仁兄大抵可称得上是个修养很深的心理学和性学方面的导师了。
老袁导师首先从大前提入手,提出情人的心理基础是“惭愧”二字,这家伙,一语惊醒俺这梦中人啊。这不就是情人的基本心理状态吗,简直太他妈妈的精辟了。这充分说明,情人是第三类接触,是非常规道德下的接触,是形而下了再上的接触。
在心理适应的前提下,老袁导师还从美学角度提出,情人必须保持一种距离感,这个距离要相对远一点,一代情圣秦观的注解很好,两情若是久长时又岂在朝朝暮暮,说道点子上了。当然,也不能太远,要以能时不时地访一访为基本要求,否则这个情人基本上失去了存在的价值,若隔得太远,便纵有千种风情更与何人说?所以要时不时地访一访,这个访的内容和核心价值隐含在后一句中。
关键问题就在这“此身虽异性长存中”一句中,细细品味,我突然发现这位老袁导师,堪称情圣鼻祖啊。
先看看这个“异”字,此身虽异,异就是不同,不同即不统一不唯一,身是身体,是本体,本体不能统一,即一而二,二而三,出现异化分裂的状况,很危险,弄不好会死人的,所以必须要调节,需要氧化还原,毫无疑问,老袁导师告诉我们,这个化学反应的过程中,“性”是催化剂。中国人牛啊,弗洛伊德千年之后才能提出的理论,咱们文人骚客早在唐朝就已经从实践中提炼出来了,我对老袁同志的敬仰又加深了一层。

以上基本属于扯淡,亲们,情人这个概念还真的不太好把握啊,我一看到那几个帖子,就开始思考,思考的结果令我大吃一惊,原来,你们第一感觉选的最适合做情人的人,其实恰恰是最不能做情人的人,嘿嘿,最重要的是不安全啊,你们选的那几个人是很容易让你们陷进去的人啊。
其实吧,越是看起来有距离感的人,越比较适合做情人,要相对冷淡一些,是骨子里的冷淡,这样的人安全系数反而高一些。我看了看,蛤蟆,风雪一笑,吟风听月这类人比较适合当情人。像报老头荒原这类人,其实很危险,绝不是做情人的好材料。

慵懒

连续签到: 1 天

情人一定是指不道德的第三者吗?不是吧,都没结婚的不也称情人吗,情人节难到是小三节啊,切。

不过,我很赞成荒原分析问题的角度。象蛤蟆这种既冷漠又理智又绝对抽象的人,是最安全的。

阿门

泪水晶 发表于 2012-5-7 00:31
    情人一定是指不道德的第三者吗?不是吧,都没结婚的不也称情人吗,情人节难到是小三节啊,切。

不过,我 ...

晶晶,我也很赞你和你分析问题的角度,阿门,所罗门
    另外,情人非常规道德下的关系,并非不道德条件下的关系,阿门,所罗门

“其实吧,越是看起来有距离感的人,越比较适合做情人,要相对冷淡一些,是骨子里的冷淡,这样的人安全系数反而高一些。我看了看,蛤蟆,风雪一笑,吟风听月这类人比较适合当情人。像报老头荒原这类人,其实很危险,绝不是做情人的好材料。”

你不是,不代表人家报帅不是嘛。吟风老师适合当情人,也不代表欧阳前辈适合当情人嘛。

莫非你是情人代表可以代言?{:soso_e120:}

哎哟,客观的话,偶感觉荒原和伤白是这个水坛最具有情人气质的男人~~~哈哈~

一入此帖怒冲冠,荒原你个屁人扯什么JJ啊,半天没看懂。来这儿的路上你遇到风马驴了么,它踢坏你哪个部位了?自己说。

问好两位美女晶晶和香香,尤其是晶晶对我的概括,神来之笔,特地上来表扬。

回帖人当中最不堪的就是蚊子了,顶着个艺术教父的头衔也难掩一身的二流子乡巴佬的本质,麻烦香香姑娘解根裤腰带给他自己勒死了算。

另外预告,最近有灵感,有横空大作将出,你们一个个表现积极点,到时有你们的好处。

像荒原你这种又煽情又浪漫又善解人意的,实在应该归类于适合做情人之类,俺这种木讷无聊型的当亲人还将就,当情人那肯定不能胜任,蛤蟆这种安全型的,恰恰只能当亲人,当情人恐怕会把这哥们折腾得手足无措,吟风这老小子他心中想当情人想疯了,但实际上他只能当亲人,风雪这哥们浪漫兼负责,当情人当亲人都能胜任,还有个道士也是这种人,至于伤白这小子,不切实际,浮夸傲慢,当情人当亲人都不适合,还有蚊子,俺还得研究,可能两方面他都可以达到极致~~~

这个讨论好啊,看完之后,貌似俺木有做情人的天赋。。。。。哎。。。

讨论情人对人生具有相当的意义。情人是当今社会一个人的高尚称味,代表着勇于献身的人~{:soso_e128:}

开心

连续签到: 1 天

小原子为何要亲门呢?要是实在没地方亲了,买块肉亲亲吧。回过来编辑一下,忘了告诉你,去买肉的时候买母猪肉。

其他人说不清楚,蚊子MM我知道只能做敌人,除非你是一直公蚊子。

突然发觉我那个回复容易误解诶,回来说明一下,我是开玩笑的,圆圆和雯雯别当真也别伤心,打是情骂是爱,其实我爱死你们了。

开心

连续签到: 5 天

圆圆,雯雯,这名字挺风月的。。。

欧阳前辈~~~~~~~~~~~~~~~~``

你老人家终于明智的正确的非常规的没有故弄玄虚的谢什么幕。
    能看见你们真是好。{:soso_e169:}

报上名来 发表于 2012-5-7 10:20
    像荒原你这种又煽情又浪漫又善解人意的,实在应该归类于适合做情人之类,俺这种木讷无聊型的当亲人还将就, ...

萝卜白菜各有所爱,没那么多讲究,对眼就行了,管什么类型不类型呢。

珊瑚蟾蜍 发表于 2012-5-7 08:01
    一入此帖怒冲冠,荒原你个屁人扯什么JJ啊,半天没看懂。来这儿的路上你遇到风马驴了么,它踢坏你哪个部位了 ...

蛤蟆,你修成精了,痞文学也修成,哦,天,难得有睛天,这枯水期能遇几个好友也不易不是吗~~嘻,你就闹吧,越厉害我越佩服你~~~哈哈~~

报上名来 发表于 2012-5-7 10:20
    像荒原你这种又煽情又浪漫又善解人意的,实在应该归类于适合做情人之类,俺这种木讷无聊型的当亲人还将就, ...

报老儿,我太了解你,你一向不带任何感情色彩,所你的你回帖和评价也是很朴实的,呵,叹,有你的水坛很好,说真话的人~~哈哈~~

南草萋萋 发表于 2012-5-7 12:13
    圆圆,雯雯,这名字挺风月的。。。

是啊,水坛就这样,庸脂俗粉一大堆,想躲都躲不开,烦死。

吟风听月 发表于 2012-5-7 11:53
    小原子为何要亲门呢?要是实在没地方亲了,买块肉亲亲吧。回过来编辑一下,忘了告诉你,去买肉的时候买母猪 ...

哦,二娘是母的,难怪只能当我是敌人了,哈,一向男人世界风云,还真不会讨好母的献媚~~~哈哈~~

珊瑚蟾蜍 发表于 2012-5-7 12:09
    突然发觉我那个回复容易误解诶,回来说明一下,我是开玩笑的,圆圆和雯雯别当真也别伤心,打是情骂是爱,其 ...

接受最后一句话:爱死你们

这小子还是有点人情味,不会太装酷~~~哈哈~~

十指含香 发表于 2012-5-7 12:14
    欧阳前辈~~~~~~~~~~~~~~~~``

你老人家终于明智的正确的非常规的没有故弄玄虚的谢什么幕。

感谢香香姑娘青眼赏我,不是故弄玄虚,年纪大了就怕死了,泡坛子太久,担心惹出麻烦来不好收场,所以就宁愿躲着呗,出来混,安全第一,哈哈。