QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水闲聊] 宝石花长大了(终于图片可以显示拉,哈哈~~)

大约是去年9月,在单位的办公室里种下了宝石花等若干小花草,随意也精心的养护着,眨眼过了半年。自己倒没留意,直到今天一同事到我办公室惊呼:宝石花长这么大了?我才发现,和去年比,这些小花草真的长大了,尤其是宝石花,简直由当时的嫩芽长成了成苗,小盆要放不下了。于是,一时兴起,再拍了几张照片,与去年的幼苗照片做了对比,与大家共赏下。

可惜的是,这半年里,这些小花草,总有被同事或者来访的客人看中,见她们爱不释手的请求,我自然也只能慷慨相送,,大约有10盆左右被送走,自己又再添了几盆,办公室门口也总有同事们放来的养得快死的花草补充进来(虽然养活了他们又厚颜无耻的搬走了,多么不厚道),这样总体下来,盆数不变,但花草变了。。。所以,就拣了几盆一直在的宝石花拍了,其他没比较,也就算了。

恩,说到这肯定有人要惦记我家阳台了,去年我本着改革的思想,在上面种了一棵桃树和一颗茶树,和若干花草。茶树桃树的花已经开过,非常美丽。桃花谢了,还结了小桃子,很是诱人,如果大家想看的话改日我再发阳台新照吧。(已经发了,详见《阳台花开》,嘎嘎~~)

并借此贴一并感谢关心我和惦记我家阳台的旧朋新友们,不言中……

开心

连续签到: 1 天

坐沙发 赏花~~顺手牵美人~~~O(∩_∩)O~

好像全是红叉,楼上是牵美人的还是牵导盲犬的?,跟我一样的请列队。

这么多年了,若若你家的阳台还没被拆迁啊,你家地头蛇、土霸王。
    桃花杏花什么花全世界长的都一样,若有若无全世界只有一个,发你自己的PP更显得有诚意有爱心,其他的什么花花草草都是浮云。

好啦,其实我是来现身来捧场的。这年头不调戏两句都不知道怎么跟MM们搭讪。

慵懒

我也喜欢买花草,好些买了也没种活就死了,最绝的是种了好些年的小酒瓶兰被一只可能是藏在新冰箱里的老鼠啃了,啃了后就死了,再买的几株怎么都不好看。哪天我也该给我的绿色宝贝拍个纪念册。我桌上就放了袖珍椰子、肉肉(仙人掌科,三角状,不知道名字,我取的),抽风文竹,酒瓶兰,羊角蕨,还有一株花很怪的,不知道名字。外面还有吊兰、空气凤梨,还有个漂亮的忘了名字,去年种的风信子以为不能再活,没想到今年也开花了。造型很优美。种死过的有:金线蕨、蟹爪兰、比利时杜鹃、紫罗兰没死但送人没了,还有仙人掌科的若干种都种死了,金边吊兰很好看的也给种死了。种了几个青菜种子刚发小芽居然也被上面提到的那只老鼠啃死了,后来我亲手打死了这只老鼠。阿门。

顺手牵花一盆。。。。。

泪水晶 发表于 2012-5-10 04:51
    我也喜欢买花草,好些买了也没种活就死了,最绝的是种了好些年的小酒瓶兰被一只可能是藏在新冰箱里的老鼠啃 ...

你怎么那么挫,跟一只老鼠也能结冤家。

慵懒

珊瑚蟾蜍 发表于 2012-5-10 14:33
    你怎么那么挫,跟一只老鼠也能结冤家。

不跟老鼠结冤家,难到和蛤蟆结冤家?

四害都怕偶,偶是他们的死敌,阿门。

另外,最近情绪怪异,找到个好的原创音乐网站,有些好曲子,找时间贴出来听听。

新竹 发表于 2012-5-10 11:13
    坐沙发 赏花~~顺手牵美人~~~O(∩_∩)O~

小花草罢了,小怡情一下,,,嘿嘿~~~

珊瑚蟾蜍 发表于 2012-5-10 12:09
    好像全是红叉,楼上是牵美人的还是牵导盲犬的?,跟我一样的请列队。

这么多年了,若若你家的阳台还没被 ...

小螃蟹,这么多年你家电脑系统还那么落伍啊,我还特意很时髦的搞了什么图片地址链接,斑竹说这样的话别人即使不登陆,也能看见图片,厚道又实在。咋你登陆了还不管用呢,,,估计天才都人品有问题,嘿嘿。。。

至于那什么pp,实在太时髦,俺也看不懂啥意思,不过上次好像水晶要求某人露个庐山真面目,某人以太帅为由拒绝了,,太不伟大了不厚道了,这也是你人品于我的差距之一,嘎嘎~~~

开心

若有若无 发表于 2012-5-10 16:04
    小花草罢了,小怡情一下,,,嘿嘿~~~

小养怡情 大养成灾~~~O(∩_∩)O~

泪水晶 发表于 2012-5-10 12:51
    我也喜欢买花草,好些买了也没种活就死了,最绝的是种了好些年的小酒瓶兰被一只可能是藏在新冰箱里的老鼠啃 ...

我不知道水晶在哪里养的那么多品种的花草,其实我现在工作的地方,花草种类不多,,我也就养几种。
    养花草不死的最大窍门是浇水,不管是几天浇一次水的植物,每次浇水一定要浇透,每次浇一点每次浇一点,植物最容易死。。。。
    那老鼠,就实在太汗了~~~~

鹰影 发表于 2012-5-10 14:18
    顺手牵花一盆。。。。。

好久不见师兄,发个帖子出来了,虽然出现的形象不光彩,

改日发阳台照,叫丐帮都出动来偷花,,嘿嘿~~

泪水晶 发表于 2012-5-10 15:01
    不跟老鼠结冤家,难到和蛤蟆结冤家?

四害都怕偶,偶是他们的死敌,阿门。

我在想这只老鼠能躲进冰箱,,,和蛤蟆一样,属于天才级别了。。。

慵懒

若有若无 发表于 2012-5-10 16:16
    我不知道水晶在哪里养的那么多品种的花草,其实我现在工作的地方,花草种类不多,,我也就养几种。
    养花 ...

偶们这大点的花鸟市场偶都逛遍了,经常去搜罗,看到喜欢的就买。越大的花市越便宜,偶还找到大棚里去买过。
    花鸟市场是偶喜欢的逛点。至于空气凤梨就不好碰了,极少地方有卖,这东西没根,不需要水土,直接挂在空气中就能活。
    以前偶隔断时间拿水泡它,结果忘了,好像淹死了一缕。其他的喷喷水都还活得满好的,偶经常去植物园逛,有很多稀罕品种。有次我拿着买来的开了上百朵花的比利时杜鹃坐车,好几个人过来问我卖花吗,还有N次买花回去的路上就有人赞漂亮,可惜漂亮的花不好养,于是经常更新。

至于那只老鼠,不是躲在冰箱里面,是冰箱下面的管道里,被我发现关门堵住,用螺丝下面板吓出来打死的。居然那么多吃的不吃,专吃我的花,算啥意思的说。这真是特例。

若若家的阳台真是。。。。。。。。
    绿色!绿色!偶稀饭~~~~~~~~~~~~

NONO,怎么只有绿叶,没有红花啊,哈哈

宝石花我看着长大,小拐,绿叶是在公众亮相的,红花要收起来自己瞧着乐的,哈哈~~

泪水晶 发表于 2012-5-10 16:45
    偶们这大点的花鸟市场偶都逛遍了,经常去搜罗,看到喜欢的就买。越大的花市越便宜,偶还找到大棚里去买过 ...

哎哟,水晶的养花史可以写一篇文章,我最喜欢听这些絮叨了。其实我们这花草种类较少,所谓的花鸟市场小得可怜,卖的都是一些放在商场、办公室和迎宾的花草。虽然艳丽,但总觉得少了生气。所以我第一次到云南,看到那么多鲜花,简直以为坠入天堂。。买了很多花回来,虽然全部用报纸包好,但在飞机上横七竖八的占地方,还散发出奇香,搞得一飞机人都不得安宁。可惜我又上当受骗了。说外面包了防腐剂,至少可以无水养四个月的百合花,四天就谢了,被家人好一顿数落~~~所以,现在我就养几种好养的,所以我爸爸总说我叶公好龙。我老家和你一个省,,我爸爸院子里和房前屋后养了很多树:竹子、桃树、李树、松树等,我感觉养树也很不错,所以今年在阳台种了两种树,,,改日发照片给大家看下~~~

花飞绿 发表于 2012-5-10 17:26
    若若家的阳台真是。。。。。。。。
    绿色!绿色!偶稀饭~~~~~~~~~~~~

我家阳台比这有创造性多了,,这是办公室,不能大发挥,,,,嘿嘿~~~

左拐右拐 发表于 2012-5-10 21:13
    NONO,怎么只有绿叶,没有红花啊,哈哈

这宝石花,绿叶就是花,嘿嘿,,,,改日阳台照来花花你,哈哈~~~