QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水闲聊] ~阳 台 花 开~(好吧,考验我发图片帖的忍耐力,第二次发)

春天总是花团锦簇的季节,阳台上和窗台上的很多花都开了,非常美丽。只是所有的花开的时间都很短,一场春雨、一次冷风,都会很快的使它们凋谢,只有拍下图片,才能证明它们曾经美丽过。

今年家里的花开得特别漂亮,有的还特别神奇,让我总感觉花有灵性,是不是有什么特别美好的事要发生。虽然我这么一说,就被人讽刺为臆想。呵呵,闲话不多说,看花。

一、桃花

阳台上种过辣椒、菊花、梅花,甚至西瓜,虽然也没怎么很用心思,但总是种什么活什么,用专业术语来说是很有“花气”(我疑心我家风水特别好,改日请个风水先生看看)于是每年春天前我要琢磨着要弄些啥花样。去年春天,很偶然的看到了一棵桃李嫁接的小树。我突发灵感,为什么不能种树呢??虽然遭到了集体认为种不活的反对,我还是买了一个超大的缸(请人搬上来50元,当时忘记了应该请他们再给我搬些泥土),再费了九牛二虎之力弄了三麻袋泥土,才把这桃李嫁接树种进缸里。这么蔫压压的过了半年,最后,小树终于神奇的活了过来,遗憾的是只活了一半,李死了,桃活了,桃李嫁接树变成了正宗的桃树。

春天了,桃树开花了,桃之夭夭,真的非常娇艳。可惜,桃花是绝美而短暂的生命。大约一个多星期,一场春雨,桃花全谢了,桃叶慢慢的茂密起来,现在还结了好多小果子,让人多少有些安慰。

二、茶树

种了桃树后,一时兴起,如法炮制的种了一棵茶花树,摆在阳台的另一侧,与桃花两两相望。(两棵树的泥土至少也有100斤吧,,加上阳台上那么多盆盆罐罐,而我家阳台居然没有塌,我决定给建设单位送一锦旗,以表达我的崇拜之情,对,我决心明天就这么做。)

可惜我拍的时候茶花已经快谢了,花朵蔫蔫的不是那么生动。早期开到茶靡的时候,真是没法说的艳丽。

三、月季花

和桃树交相辉映呵。

、菊花
     现在毫不起眼,秋天开花了夺人眼球,师傅最喜欢的啦

五、葡萄藤

种在茶树缸里,我尝试重的新品种,准备让它绕满阳台。秋天看看会不会结葡萄。

、无根菜

养着好看,吃着嫩滑,很实用的一种观赏菜。角角落落种满了

七、艾草

一种可以做成青团吃的草,我会做,你会吗??哈哈~~

八、朱顶红(隆重推出)

摆在窗台上娇艳的花。叶子碧绿,花朵红艳。开时毫无保留,灿烂无比。难得的是,年年都会开花,很是实在。今年尤其神奇,原来一个杆子只开两朵花,今年一个杆子居然开出四朵花,显得特别密集好看。来我家的人没有不被吸引的。(我决心去查一查,有没有朱顶红一个杆子开四朵花,没有,我就申请吉尼斯去)

九、开花芦荟

芦荟开花是很难得的,也较少人看见,今年芦荟没有给它分盆,长得不好看,春天到了,中间却突然蹭蹭蹭的窜出个细杆子,长出花骨朵来了。我固执的认为,这绝对是花语,要有一些神奇的事发生。可惜现在还是花骨朵,长开了会更漂亮。

十、宝石花

单位的五六盆宝石花都是从这盆里剪去的 ,贡献卓著。

哎哟,发图片太麻烦,还有大约十几种花就不贴了,据说贴多了占用空间太大,到时一张图片也不给你显示,额的神啊,为这图片我都折腾三天了,,就此作罢~~~~~

希望喜欢的人爱看就好了,阿门~~~

看在NONO这么辛苦的份上好像不回贴会不会意思 嘿嘿  

慵懒

连续签到: 1 天

好漂亮的花,还会做青团,真厉害哟。

偶看若若有喜事要临门了。这么多花出奇观了,哈

郁闷

人面桃花相映红。

女人如花,

年年岁岁花相似,

岁岁年年人不同,

在你生命中美丽的时候遇到了谁?

...........................................

想起辛晓琪的一首老歌,叫什么来着~~~~

左拐右拐 发表于 2012-5-14 10:26
    看在NONO这么辛苦的份上好像不回贴会不会意思 嘿嘿

拐拐好像永远潜伏在草丛中,只要我一发帖,就以迅雷不及掩耳之势出手回帖,尔后迅速消失~~~
    如果再说几句比如"若若真伟大,养花真漂亮"之类的,我会更感动的挖~~~

泪水晶 发表于 2012-5-14 10:32
    好漂亮的花,还会做青团,真厉害哟。

偶看若若有喜事要临门了。这么多花出奇观了,哈

呵呵,谢谢水晶,,之前整那个帖子,去了我半条命,,也害你教我一场..
    论坛短消息发你,,你没收到么??

okman007 发表于 2012-5-14 10:38
    人面桃花相映红。

女人如花,

恩恩,本人最喜欢桃花..十岁的时候,我面对桃花,忧心忡忡的背出了"桃之夭夭 灼灼其华"的句子,让我的父亲非常不安。。。哈哈~~

醉颜望月 发表于 2012-5-14 10:44
    要不要这样啊,害我睹物思情,想起俺那妖精老大了!

你说解恨还是谁??

郁闷

若有若无 发表于 2012-5-14 03:50
    恩恩,本人最喜欢桃花..十岁的时候,我面对桃花,忧心忡忡的背出了"桃之夭夭 灼灼其华"的句子,让我的父亲非 ...

还是你比较有天赋,

我十岁的时候,面对着桃花,只会暗自想,这要到什么时候才有桃子吃....

第六图我们叫血皮菜,很好的一种菜,女人应该多吃,清炒,放盐和味精就可以了,和猪肝一起炒更好。
    第七图那种团我会,跟糯米一块做的
    朱顶红,若若,正常情况下的朱顶红一支箭子都是开四朵花的,没开到四朵证明你养料给的不够,所以,你不要去申请吉尼斯了,因为你之前不够四朵花的朱顶红其实它们都属残疾类的朱顶红,如果哪天你养出了一个箭子开五朵的朱顶红,你就可以去吉尼斯了,哈哈

okman007 发表于 2012-5-14 11:56
    还是你比较有天赋,

我十岁的时候,面对着桃花,只会暗自想,这要到什么时候才有桃子吃....

那说明你是正常人,我不正常,哈哈~~

小米粒儿 发表于 2012-5-14 12:03
    真的不容易啊,终于成功了.

哈哈,斑竹有义不容辞的责任鼓励和支持会员发帖激情~~~

浮生情缘 发表于 2012-5-14 12:08
    第六图我们叫血皮菜,很好的一种菜,女人应该多吃,清炒,放盐和味精就可以了,和猪肝一起炒更好。
    第七图 ...

阿门,,,对,,,无根菜炒好,汤是紫色的,,,超级营养的样子哦,建议大家都去种了吃。。。

至于那朱顶红,阿门,还有这样的事,难不成我一直活在梦幻中,现在不过正常生活,,哈哈~~~

若有若无 发表于 2012-5-14 03:44
    拐拐好像永远潜伏在草丛中,只要我一发帖,就以迅雷不及掩耳之势出手回帖,尔后迅速消失~~~
    如果再说几句比 ...

这些形容词听着好耳熟  好似现在都是别人对我说 哈哈

左拐右拐 发表于 2012-5-14 12:22
    这些形容词听着好耳熟  好似现在都是别人对我说 哈哈

其实前半段是以前我形容报老头的,,,现在拐拐有他的遗风哈~~~

若有若无 发表于 2012-5-14 12:17
    阿门,,,对,,,无根菜炒好,汤是紫色的,,,超级营养的样子哦,建议大家都去种了吃。。。

至于那 ...

人生一定要有梦想,这样才有生活的激情,所以,你活在梦中不是错

慵懒

若若,我没收到短消息,论坛短消息是不是坏了?

郁闷

说明你是天才儿童,哈哈哈

小米粒儿 发表于 2012-5-14 12:42
    我最初也总是无法上传图片,每张图片都得经过处理,很麻烦。你才两次就好了,比我厉害多了啊。

发图片其实没这么麻烦的,只需先把图片传到论坛里“我的空间“的相册里,然后发的时候再直接链接过来就可以了,不用对图片做任何处理,很方便的

浮生情缘 发表于 2012-5-14 12:36
    人生一定要有梦想,这样才有生活的激情,所以,你活在梦中不是错

呵呵,所谓傻人有傻福吧,我相信这个道理,,,,嘎嘎~~