QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蝶舞清狂

[推荐作品区] 折子戏.浮世--祝水晶、道士百年好合、举案齐眉

泪水晶 发表于 2012-5-25 08:51
猫是黏人,养猫比养狗是省心。反正偶再也不养了,偶妈都给整的伤心S了,不提了。

很多人都是这样,把宠物当成家人了,所以宠物没了之后悲痛欲绝啊。我现在也不敢想象以后俩货没了我能是啥样,哎

慵懒

连续签到: 1 天

蝶舞清狂 发表于 2012-5-25 16:59
    很多人都是这样,把宠物当成家人了,所以宠物没了之后悲痛欲绝啊。我现在也不敢想象以后俩货没了我能是啥 ...

偶不知道猫能活多久,偶家那个养了15年,你想想吧。偶带了8年,偶妈带了7年,最后那哭的,唉。还是偶下狠心安乐的。

泪水晶 发表于 2012-5-25 09:10
    偶不知道猫能活多久,偶家那个养了15年,你想想吧。偶带了8年,偶妈带了7年,最后那哭的,唉。还是偶下狠 ...

我认识一个喂流浪猫的阿姨,曾经养过一条狗活了19年……最后是老死的,一身的病啊……给阿姨心疼得哭得不行不行的了,哎。前不久阿姨的丈夫脑梗过世了,特别突然,一下子人就没了

开心

蝶的文字优美 看着就喜欢~~~

新竹 发表于 2012-5-25 09:48
    蝶的文字优美 看着就喜欢~~~

{:soso_e163:}喜欢就好啊,嘿嘿

慵懒

蝶舞清狂 发表于 2012-5-25 17:28
    我认识一个喂流浪猫的阿姨,曾经养过一条狗活了19年……最后是老死的,一身的病啊……给阿姨心疼得哭得不 ...

能老死也是幸福,但如果全是病,生活没质量,它痛苦,人看着也难受。

生命无常,好好珍惜现在,多锻炼身体。争取老死,阿门

慵懒

蝶舞清狂 发表于 2012-5-25 16:57
    关于黑猫倒是说法不一,不过镇宅护主倒是众口一词的,猫可是灵宠之一啊。

你家猫眼睛晚上发亮不,没吓到过你们啊,哈哈

慵懒

蝶舞清狂 发表于 2012-5-25 16:58
    是啊,我家那俩货都能吃啊,往那一坐就是一坨……这个真比不了啊,确实它俩比我俩能吃

狗更是吃货,我家那个吃的品种我认真记录了,大几十种,胃口太好了,馋嘴鬼投胎啊。

你们要长胖点,否则要被它们欺负,阿门

泪水晶 发表于 2012-5-25 11:37
    能老死也是幸福,但如果全是病,生活没质量,它痛苦,人看着也难受。

生命无常,好好珍惜现在,多锻炼 ...

就是老得全身器官都衰竭了。阿姨说狗狗没的那一天中午,它挨个屋溜达了一圈,每个人都看了看,当时阿姨在厨房做饭,狗狗走到它身边像人一样叹了口气,就不动了。阿姨说她当时就疯了,抱着狗就跑到外面找叔叔去了,说狗狗没了。想想真让人心酸啊……

泪水晶 发表于 2012-5-25 11:39
    你家猫眼睛晚上发亮不,没吓到过你们啊,哈哈

钻床底下的时候是真亮,有时候也看不到,窗户外面还是很亮的。

泪水晶 发表于 2012-5-25 11:40
    狗更是吃货,我家那个吃的品种我认真记录了,大几十种,胃口太好了,馋嘴鬼投胎啊。

你们要长胖点,否 ...

我们这救助论坛的几个猫奴家里的,一个赛一个的肥,还特别挑嘴难伺候,都是惯的。我家贱贱就比怕怕强多了,给啥吃啥一点不挑,怕怕有时候吃东西就嗅一下就扭头走一边去了……

慵懒

蝶舞清狂 发表于 2012-5-25 19:45
    我们这救助论坛的几个猫奴家里的,一个赛一个的肥,还特别挑嘴难伺候,都是惯的。我家贱贱就比怕怕强多了 ...

吃太胖了容易生病,还是要吃点健康食品,多锻炼。

慵懒

蝶舞清狂 发表于 2012-5-25 19:42
    就是老得全身器官都衰竭了。阿姨说狗狗没的那一天中午,它挨个屋溜达了一圈,每个人都看了看,当时阿姨在 ...

以前就一直害怕面临分别的那天,有时候会从梦里泪醒。可那一天终是要来。
    到最后一天,它还是有胃口吃东西,可是。。。。

我后来梦到它从坟里出来了,开心的跑走了,没有了瘤子。想是重新投胎去了。善

慵懒

蝶舞清狂 发表于 2012-5-25 19:43
    钻床底下的时候是真亮,有时候也看不到,窗户外面还是很亮的。

跟猫玩还是得小心,小时候,我在埋头做作业,我妹妹还是谁?拿个毽子在我头上逗猫,猫跃跃欲试,一边看我一边看头上的毽子毛,最后它还是忍不住跳起来去够,爪子就抓到我眼皮,有一滴血,我叫了一声,一向沉着的爸爸大惊失色,冲过来打猫,还训斥我妹妹,说要把猫从楼上丢下去。我大哭,把他们吓坏了,以为很重,结果我说:不要丢猫。很奇怪的没丢痕迹,也没伤到眼睛,很怪很怪,嘎嘎

泪水晶 发表于 2012-5-25 12:27
    吃太胖了容易生病,还是要吃点健康食品,多锻炼。

是啊,我家喵星人带去打预防针的时候医生就说得控制饮食了,肚子上全是肥油。俩货玩一会儿就过去吃点东西玩一会儿就吃点儿,有点控制不住呢

泪水晶 发表于 2012-5-25 12:30
    以前就一直害怕面临分别的那天,有时候会从梦里泪醒。可那一天终是要来。
    到最后一天,它还是有胃口吃东 ...

现在是完全不敢想那一天会是什么样,只希望它们还在的时候好好对它们,不留遗憾就好了

泪水晶 发表于 2012-5-25 12:34
    跟猫玩还是得小心,小时候,我在埋头做作业,我妹妹还是谁?拿个毽子在我头上逗猫,猫跃跃欲试,一边看我 ...

我因为被猫抓伤,光是狂犬针就不知道打了多少了。主要是那段时间阿姨家的猫爆发大规模的猫瘟,猫猫们都是没打过疫苗的小猫,最小的才两个月,最大的才6个月,十好几只,全没了……

慵懒

蝶舞清狂 发表于 2012-5-25 20:45
    是啊,我家喵星人带去打预防针的时候医生就说得控制饮食了,肚子上全是肥油。俩货玩一会儿就过去吃点东西 ...

你定时喂,定量,碗里不要留,只给一餐的量,不让它们随时吃东西就行了啊

慵懒

蝶舞清狂 发表于 2012-5-25 20:46
    现在是完全不敢想那一天会是什么样,只希望它们还在的时候好好对它们,不留遗憾就好了

说得也是,人生在世,没有遗憾也难啊。也许正是有遗憾,生命才更有生存的真实感。

做一天和尚撞一天钟,阿门

慵懒

蝶舞清狂 发表于 2012-5-25 20:48
    我因为被猫抓伤,光是狂犬针就不知道打了多少了。主要是那段时间阿姨家的猫爆发大规模的猫瘟,猫猫们都是 ...

小时候被猫抓了就撒点盐丢在伤口上, 滋。。。。。。

居然养家里也猫瘟,狠,要每年给猫打针吧?