QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蝶舞清狂

[推荐作品区] 折子戏.浮世--祝水晶、道士百年好合、举案齐眉

泪水晶 发表于 2012-5-25 12:52
你定时喂,定量,碗里不要留,只给一餐的量,不让它们随时吃东西就行了啊

有段时间他不在这边啊,要回家那边办调转工作的手续,我有不能天天过去,只得给留足够的食物在碗里啊,不然不是饿坏它们了。所以就控制不住了

泪水晶 发表于 2012-5-25 12:53
说得也是,人生在世,没有遗憾也难啊。也许正是有遗憾,生命才更有生存的真实感。

做一天和尚撞一天钟 ...

不管怎么样尽力了就好了,如果尽力了还是有遗憾,那也是没有办法的事

泪水晶 发表于 2012-5-25 12:55
小时候被猫抓了就撒点盐丢在伤口上, 滋。。。。。。

居然养家里也猫瘟,狠,要每年给猫打针吧?

因为阿姨是喂养的流浪猫,成年猫都在外面给搭的猫窝,白天出去玩晚上回家吃饭。怀孕的母猫还有不满一岁的小猫都在街道活动室里养着,阿姨特别善良,但是也很穷,没有那么多钱给所有的猫猫都打预防针……那一年说来挺气愤的,一个女的捡了一只流浪的小猫就算救助了,给送到阿姨那里,说是不能养也不忍心看着流浪。我当时看朋友拍来的照片就觉得那小猫病怏怏的肯定有问题,还提醒说带去医院检查一下,结果阿姨和我朋友都没太注意,没想到那只小猫已经是猫瘟晚期了。结果整个活动室里所有的不满一岁的小猫全被传染了,那个女的一句对不起都不跟阿姨说,我们打电话找她,只是想让她跟阿姨说句对不起,毕竟猫是她送过去的。结果她说什么我们就是想跟她要钱,她没钱给猫看病,也没时间来看猫。我和我朋友每天晚上坐车好远去帮阿姨带小猫们治病,最后一只也没活下来,阿姨伤心得不行了都……

慵懒

连续签到: 1 天

蝶舞清狂 发表于 2012-5-25 21:08
    有段时间他不在这边啊,要回家那边办调转工作的手续,我有不能天天过去,只得给留足够的食物在碗里啊,不 ...

好象有那种自动喂水和定时喂食器的,不过估计不好买,有次看到宠物店卖够的地方,狗喝水的就是和喝奶瓶子一样,自己去拱一下滴几滴水,它们都喝得很好的。

慵懒

蝶舞清狂 发表于 2012-5-25 21:09
    不管怎么样尽力了就好了,如果尽力了还是有遗憾,那也是没有办法的事

总之,莫愁前路无知己,天涯何处不识君。走出情绪低迷和不良的状况就是好事,一个人也好,慢慢等合适的人出现也好,不拒绝未来的可能和缘分,保持一种良好的心态,那也够了。

慵懒

蝶舞清狂 发表于 2012-5-25 21:15
    因为阿姨是喂养的流浪猫,成年猫都在外面给搭的猫窝,白天出去玩晚上回家吃饭。怀孕的母猫还有不满一岁的 ...

接受流浪猫以前一定要隔离一段时间,并且做检查,这是教训。可惜了那么多生命。以为是怜悯,最后是杀生。

有时候看上去残忍一点,其实不然,从大义上讲搞不好是善良和仁慈。阿门

泪水晶 发表于 2012-5-25 14:03
    好象有那种自动喂水和定时喂食器的,不过估计不好买,有次看到宠物店卖够的地方,狗喝水的就是和喝奶瓶子 ...

这个我没看到过,有看过那种挂在笼子上的喂水器,不过我家没笼子也用不上。

泪水晶 发表于 2012-5-25 14:05
    总之,莫愁前路无知己,天涯何处不识君。走出情绪低迷和不良的状况就是好事,一个人也好,慢慢等合适的人 ...

恩,我现在也挺知足的了,凡事不能强求啊,不是说凡事太尽,缘分势必早尽么,顺其自然吧

慵懒

蝶舞清狂 发表于 2012-5-25 22:08
    这个我没看到过,有看过那种挂在笼子上的喂水器,不过我家没笼子也用不上。

那种就是带上计时器的,它自动转到某个位置,就会放食物下来给动物吃。主人出门最好的东西了

慵懒

蝶舞清狂 发表于 2012-5-25 22:14
    恩,我现在也挺知足的了,凡事不能强求啊,不是说凡事太尽,缘分势必早尽么,顺其自然吧

你以前跳街舞的,现在没练了吧,我看你们都挺瘦,啥也不锻炼了啊??

泪水晶 发表于 2012-5-25 14:07
    接受流浪猫以前一定要隔离一段时间,并且做检查,这是教训。可惜了那么多生命。以为是怜悯,最后是杀生。 ...

谁说不是呢,但是事情不是想象得那么简单的,阿姨生活很清苦,哪里来的那么多钱给每一只流浪猫检查身体,能给搭个窝还给做猫饭已经是极限了。当时我也提醒过阿姨的,可是每天要照顾那么多猫,阿姨很力不从心,我朋友又要上班不能帮阿姨的忙,结果就给耽误了。那个捡猫送猫的女人也很可恶,以为捡到了往流浪猫点儿一送就算发慈悲了,根本就没想过病怏怏的猫送过来会是一场什么样的灾难。我Q相册里的那些猫猫,就是那场猫瘟中离开的所有猫猫

泪水晶 发表于 2012-5-25 14:19
    那种就是带上计时器的,它自动转到某个位置,就会放食物下来给动物吃。主人出门最好的东西了

这我还真没看过,等以后稳定了再慢慢想这些事情吧,现在是顾不上了

泪水晶 发表于 2012-5-25 14:20
    你以前跳街舞的,现在没练了吧,我看你们都挺瘦,啥也不锻炼了啊??

锻炼不锻炼都这样的,我就是这种吃不胖的体型,可能以后年纪越来越大了之后会胖些吧。我的体型随我二姨,她很能吃,也非常健康,讲究养生之道,可是照样非常非常的瘦,这也是没办法的事。

慵懒

蝶舞清狂 发表于 2012-5-25 22:55
    谁说不是呢,但是事情不是想象得那么简单的,阿姨生活很清苦,哪里来的那么多钱给每一只流浪猫检查身体, ...

恩,一会去看看。希望它们来生更快乐。

慵懒

蝶舞清狂 发表于 2012-5-25 22:56
    这我还真没看过,等以后稳定了再慢慢想这些事情吧,现在是顾不上了

也是,最好还是陪伴着它们。你忙最重要最紧急的事情先

慵懒

蝶舞清狂 发表于 2012-5-25 22:58
    锻炼不锻炼都这样的,我就是这种吃不胖的体型,可能以后年纪越来越大了之后会胖些吧。我的体型随我二姨, ...

不能胖好幸福的,至少买衣服好挑,哈哈,我看你也是个衣服架子。

泪水晶 发表于 2012-5-25 15:09
    恩,一会去看看。希望它们来生更快乐。

是啊,希望它们来生更快乐

泪水晶 发表于 2012-5-25 15:14
    也是,最好还是陪伴着它们。你忙最重要最紧急的事情先

其实有点后悔太急着养它们了,等到再稳定一点,也许很多事就不会发生,哎,只能说缘分到了吧。

泪水晶 发表于 2012-5-25 15:15
    不能胖好幸福的,至少买衣服好挑,哈哈,我看你也是个衣服架子。

也不是很好买衣服,因为太瘦了好多衣服都撑不起来,穿不出那种感觉,哎

我去睡觉了水晶,晚安好梦

慵懒

蝶舞清狂 发表于 2012-5-25 23:17
    其实有点后悔太急着养它们了,等到再稳定一点,也许很多事就不会发生,哎,只能说缘分到了吧。

什么很多事啊,不是不好的事撒??