QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 泪水晶

[问茶访友] 【转】52种致癌植物齐全图解备忘录

好详尽!水晶辛苦了:){:soso_e178:}

我看到这50多种植物里,好多都好漂亮的,有很多也有药用价值的。
不看不知道,一看吓一跳!

慵懒

连续签到: 1 天

青瓷 发表于 2012-6-28 23:35
    大多数离我们很远
    我不怕

不是怕不怕的问题,帖这个也只是个提醒,有备无患。

偶喜欢收集医药方面需要注意的小常识,哈。

慵懒

云在青天水在瓶 发表于 2012-6-30 00:12
    好详尽!水晶辛苦了:)

我看到这50多种植物里,好多都好漂亮的,有很多也有药用价值的。
    ...

其中有些我也养过的,帖着也是给自己备忘,给愿意注意的人一点点小提醒而已。

谢谢理解!:)

泪水晶 发表于 2012-6-30 23:23
    其中有些我也养过的,帖着也是给自己备忘,给愿意注意的人一点点小提醒而已。

谢谢理解!:)

嗯嗯,日常生活中,有很多东西是会被我们所忽略的,也有很多东西,是我们还不知道的:)
    这类及时温馨提醒,也是科普宣传的帖子——好!
    我很喜欢的:)

这些很多都是相当好的中药。
    现在所谓的专家,为了一点稿费,可以睁眼说瞎话,基本不可信。
    前些天,杭州一位医学专家发表论文,说他研究了很多年,得出吃“红烧鱼”会诱发直肠癌.........嘿嘿。

慵懒

云在青天水在瓶 发表于 2012-7-6 01:24
    嗯嗯,日常生活中,有很多东西是会被我们所忽略的,也有很多东西,是我们还不知道的:)
    这类及时温馨提 ...

虽然我们也不知道到底是不是真的,只能战战兢兢走独木桥了,不踩雷是最好的,呵呵~

慵懒

倚东风 发表于 2012-7-6 18:32
    这些很多都是相当好的中药。
    现在所谓的专家,为了一点稿费,可以睁眼说瞎话,基本不可信。
    前些天,杭州 ...

其实,癌细胞在每个正常人的体内都是存在的,只是平时和平共处,不被激发。身体弱的,底子薄的,或先天不足的,在某些条件刺激下,癌细胞可能就被激活了。现在,网上说这个不能吃那个不能吃,我们也没办法辨别,只能小心一点罢了。

小时候老家工厂厂区种着很多夹竹桃,后来听说都砍掉了,说是因为厂里很多人都得了癌症,有人说是树的不好,也有人说是翻砂车间的金属粉尘的缘故,总之没人能知道具体原因,但的确很多人,甚至壮年青年就得病去世了。都住在一个小区里。健康是自己的,多注意总没错。吃的东西我们没办法做到全绿色和特供,那就尽量挑选安全的,环境也一样,我不希望自己成为实验品,反正没叫我别呼吸空气就好办,城市国家我不好选择,但我还有能力选一些自己能做到的事情,等有能力做更大的选择范围的时候,我会选择更健康的方式,阿门。

鱼嘛,我爸一直都是钓鱼高手,钓的鱼是以麻布袋装,在钓鱼的人中享有盛名,于是从小就有吃不完的各种鱼,于是我们一家几个女的从小就厌烦了吃鱼。姐信了佛后更是认为不该吃鱼,吃鱼有罪过,说爸就是钓鱼钓多了才生病的,汗。我反正不杀生,也不买鱼,所以红烧鱼我不会多吃的,偶尔一两次我也不忌讳。我现在就怕谁说我喝水要生病,我就愁了,哪整水去呢,哈哈,不过,我吃西瓜补水,喝自然水的确不多啊。

泪水晶 发表于 2012-7-6 23:53
    虽然我们也不知道到底是不是真的,只能战战兢兢走独木桥了,不踩雷是最好的,呵呵~

让大家知道和了解多一点点,总归是好的:)

慵懒

云在青天水在瓶 发表于 2012-7-9 02:29
    让大家知道和了解多一点点,总归是好的:)

收集的帖子知识用上了,昨天看到妹妹发个了照片说是自家种了种兰花很漂亮,我今天一回想好象就是鸢尾花,一看果然是的。她还在旁边种了好多菜吃,我叫她一定要注意,吃的菜不要跟这类花种一起。至少起了个提醒作用,不听的话就是自己的选择了。本来我还说要种子的,罢了,家里不能养的。

乐死:“美丽的鸢尾花就没有那么好听的中药名了,蛤蟆七、青蛙七、蜞马七之类的名字都是鸢尾的中药名,实在难以把这么难听的名字和这么美丽的花联系在一起,难道仅仅因为鸢尾是有毒的吗?”

鸢尾花是中国植物图谱数据库收录的有毒植物,其毒性为全草有毒,以根茎和种子较毒,尤以新鲜的根茎更甚。

泪水晶 发表于 2012-7-10 19:30
    收集的帖子知识用上了,昨天看到妹妹发个了照片说是自家种了种兰花很漂亮,我今天一回想好象就是鸢尾花 ...

鸢尾花真的很漂亮的,在路边绽放的时候我就着迷:)