QQ登录

只需一步,快速开始

[问茶访友] 排毒养颜记

连续签到: 1 天

陶儿先感冒发起烧来。
    电话那头,妈妈淡定的安慰我:那是小孩子在长个子,没事。
    于是陶儿长了几天个子,就好了,又开始再长肉。我是准备拿出皮尺公分一下,可那几天有些忙乱,忘了。

而后轮到我。
    太太靠近床头,摸摸我的前额,肯定的说:你发烧了。
    就转身进了厨房。我大声问了一句:小孩子长个子,我呢?
    “排毒”
    两字间,刚好是温柔切菜的节奏。

晚饭当然没有胃口。几根酱萝卜条,让我喝下了一碗稀粥。
    躺在床上,我知道体温有38度多了。太太与陶儿吃过饭,到我屋,有些心疼问:吃了药?
    看我摇头,又问:要不,去医院?
    看着还是摇头我,有些勉强的笑了一下说:真在排毒?

一会,陶儿兴高采烈的跑过来,喊着:老爸,老妈让我给你吃苹果。我现在怎么也记不起,那个苹果的味道。

许多年,没有发高烧了。
    记得,都已经上班了,总年年春节后,照例一回,天昏地暗的烧上几天。
    那时也喜欢去医院,看看让人流口水漂亮护士,顺便再纸袋些药回来。尽管回家立刻吃下,也永远不会马上管用。一定要烧到那种热高度,像一个流程,才会有所好转。
    那种热的高度?就是烧到,要做一个上大飞机噩梦:人如蚂蚁般在排队,却在上的是波音那种大的飞机。
    从记事后,高烧的梦都如此,我现在这梦归入玄学。

再后来,去看中医。老中医替我把脉,没说热,先说我脾胃不和;又说我肾甚亏。并建议我去做西医诊断,可那时,还没有女朋友!
    再再后来,西医的朋友建议按中医理论吃个胎盘,并帮我弄回来一个。

再再再后来,印象里,就很少发烧了。

发烧的季节,我不能也不敢看,战争或艺术方面的书。因为前者充满对同类的蔑视冷酷,而后者又对同类充满渴望热情。于是我拿起安静的《在没有秋虫的地方》。

昏昏地关上灯,在床上烙饼。
    我肯定看见到了毛主席,对,他老人家在两岸人民欢呼中,和白求恩在游泳;才回到巷子里,就听到买菜的大姐与卖肉的老板,在迫不及待的骂街;接下后,看到一个人在斜阳下頽墙边抽泣的肩膀。
    还有就是冷观自己血管里,两个帮会在打架。两个拿着大刀的头领,阵前在死命的拼杀。只记得,他们各自的后面队伍,都背负着重重包裹。而包裹皮,大多是抢来的花花绿绿哪家女人的衣或裙。那应该是一种革命的时髦吧。

阳光下,床头报表,告诉我上午十点多。
    睁眼先看到,太太放我床头上的药盒子和纸条。突然想起来,我一直没吃过药。

头还是很沉重。在吃完微波炉快速做的鸡蛋羹后,我吃阿司匹林泡腾片,接着又捂上厚被,该是满身大汗的沉沉睡去。

醒过已下午,我冲了个澡。对着镜子,感觉到瞳孔似乎到缩小了一些。那是因为镜子里,可以不费力的看皮肤间毛孔。当然,我此时感觉无比健康与轻松。

太太回家。惊奇的看了我一眼,手摸了把我的脸,有些疑惑的问:美容去了?
    微笑着,我什么都没说。心里油然冒出四字:排毒养颜。

有日,突然我记起,那两个在我血管里拼命的首领的名字。赶紧拿起床头铅笔,半夜里在本子上记下:洪秀全、曾国藩。

声明:
    此属偏方,效仿者后果自负。

后记
    家里备了不少药,缓解感冒症状的不少,最多的倒还是抗生素。并在冰箱冻室有几枚注射针管。
    最保险与最快的退烧,是针剂安痛定、柴胡各一安瓿。
    按过去规矩,一烧到近39度,我会先迷糊在臀部选边。选好后,在那外上四分之一处,趁酒精去碘黄,凉丝丝未干时,自己快速的给自己扎进针去。

我一发现感冒的苗头
    马上消炎药感冒药用上
    把病菌扼杀在摇篮里

我最厉害一次是烧到42度,那个难受呀!
    我现在一有感冒症状就紫苏汤:)

慵懒

小糊涂仙果然名副其实啊,这篇很幽默。

我基本没发过烧,感冒也不吃药,靠自身抗体打架。

都保重身体吧,阿门

开心

仙师此法,乃排毒之最高境界,一般人是万万做不来的哦~~{:soso_e113:}
    问好仙师,祝健康:)

我听说在臀部肌肉注射其实很有风险的
    弄不好打到神经上会瘫痪的{:soso_e120:}{:
    soso_e120:}

云在青天水在瓶 发表于 2012-7-9 02:18
    我最厉害一次是烧到42度,那个难受呀!
    我现在一有感冒症状就紫苏汤:)

嗯嗯。
    云水姐姐,大人儿,三八半就不算耐得住了。
    还是孩子好,不到三九,还是嘻嘻的在玩。我查了紫苏汤。

有机会试试。当然,但愿没机会。

泪水晶 发表于 2012-7-9 10:31
    小糊涂仙果然名副其实啊,这篇很幽默。

我基本没发过烧,感冒也不吃药,靠自身抗体打架。

水晶身体真好。
    咱家不行了,有时候还是要吃些药。

不算活动,懒得。

竹林青雪 发表于 2012-7-9 14:52
    仙师此法,乃排毒之最高境界,一般人是万万做不来的哦~~
    问好仙师,祝健康:)

一直在写,断断续续。
    应该还可以,更精彩些。

写的,都是自己一些心得。也算是对体制、媒体的一种抵触情绪。

以仙师笔下的功力,的确应该更精彩的~~期待中~~敬茶。  发表于 2012-7-9 20:58

青瓷 发表于 2012-7-9 15:28
    我听说在臀部肌肉注射其实很有风险的
    弄不好打到神经上会瘫痪的

“在那外上四分之一处,”

这样选择,没事的。
    北京过去药店就买针管,从传谣还是真的有人在地铁里打针,就不再买了。让我更换过期注射器时,还要走门子。

吃药,我自己喂食不算在意。
    上周才给陶儿吃阿奇霉素。看他吃的时候很悲哀。
    我看孩子,都是一色儿的。像中国的的肉、蛋、菜。
    药支撑的程度很大。当然那些,它们很少打吊瓶。

对了,青瓷,你如此吃药,也算毒物了吧?

奋斗

糊涂仙发烧能写成这样的长文,很幽默很好玩,呵呵。俺很少发烧,如果发烧了便吃感康加阿莫西林,一吃两日,再加多喝水便好。。
    祝早日康复。。

小糊涂仙 发表于 2012-7-9 21:04
    “在那外上四分之一处,”

这样选择,没事的。

我是大毒物欧阳锋!{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

昨夜梦中
    一高人拿尺子在PP测量
    先分成四等分
    再到上四分之一处
    碘酒作记号
    然后针头分毫不差精确扎进{:soso_e113:}{:soso_e113:}

”李氏排毒养颜秘笈“可申请专利。此方不仅能治感冒发烧,我看能治百病。生活其实真的很需要这样的“良药”。

慵懒

小糊涂仙 发表于 2012-7-9 20:51
    水晶身体真好。
    咱家不行了,有时候还是要吃些药。

偶尔感冒是好事,说明自身防疫系统在启动,反而不会有什么大病的。

朝雾之小草花 发表于 2012-7-10 00:51
    糊涂仙发烧能写成这样的长文,很幽默很好玩,呵呵。俺很少发烧,如果发烧了便吃感康加阿莫西林,一吃两日, ...

嗯嗯。多喝水:)谢谢草花

青瓷 发表于 2012-7-10 08:39
    我是大毒物欧阳锋!

昨夜梦中

是东邪西毒吧。电影,有张学友、张国荣。
    我认为是最好的武打片子。

三平斋主 发表于 2012-7-10 11:23
    ”李氏排毒养颜秘笈“可申请专利。此方不仅能治感冒发烧,我看能治百病。生活其实真的很需要这样的“良药” ...

看着电视上。反感首一就是养生。弄得还很有人群追捧,不都是看不起病吗?
    还有一些,就是真有追求的人物,这些人物都想:活过180。

第二反感那些诉苦解疙瘩大会。忘了古训:家丑不外扬。
    姐姐就喜欢看,我在妈妈家她就不敢看。
    有日我说她:比旧社会幸福的老太太,还不如。
    旧社会,富裕、幸福老太太就是过年节才看一场窦娥冤,通通泪管,感觉一下自己日子幸福。
    您倒好,天天的俯视。

三平斋兄
    握手

泪水晶 发表于 2012-7-10 19:32
    偶尔感冒是好事,说明自身防疫系统在启动,反而不会有什么大病的。

嗯嗯

水晶说的特别好。
    我打个喷嚏后,就感觉自己幸福。
    尤其是在不喜欢的人讲话之时的喷嚏,尤为幸福。

小糊涂仙 发表于 2012-7-13 10:19
    嗯嗯

水晶说的特别好。

我讲话时
    师傅想打喷否?{:soso_e120:}

这个字怎么写
    居然不会写
    复制师傅的
    再粘贴上去{:soso_e106:}{:soso_e106:}

奋斗

小糊涂仙 发表于 2012-7-13 10:01
    嗯嗯。多喝水:)谢谢草花

呵呵,夏安,糊涂仙{:soso_e160:}