QQ登录

只需一步,快速开始

[琴箫雅乐] 【仲夏琴音会】《summer time 》To夏日好心情们!

《Summertime 夏日时光》这首歌曲是
美国著名作曲家George
(格什温)在上个世纪30年代谱写的,
经过多名传奇爵士歌手的传唱,成为家喻户晓的爵士经典歌曲。
《Summertime 夏日时光》原本是一首哄宝贝睡觉的歌,
问世迄今已有超过2600种录音版本,并且每年都在增加。
古典、爵士、流行,各种人声和器乐都有尝试,
特别是在爵士乐界,由于音乐和肤色的渊源,
这首歌几乎留下了所有的大师的声音。

回复 1# 小小黑
SUMMER TIME

Summertime,
Child, you’re living easy.
Fish are, fish are jumping out
And the cotton, lord,
Cotton’s high, lord, so high.
Your daddy’s rich,
When your ma, oh honey thinks she’s mighty good-looking, babe.
I said she’s looking pretty fine to me right now,
Don’t you know she is.
Whoa, hush, baby, baby, baby, baby, baby, baby, baby,
No, no, no, no, no, don’t you cry.
Oh honey you’d better not cry
’cause they’re gonna kick you up if when you want to do nothing,
Take it from me!
Cry.
Whoa, one of these mornings,
Child, you’ll rise up singing, baby, oh.
I said you’re gonna wanna go, honey, spread your wings,
Yeah, child, you take, take to the sky,
Lord, the sky.
Until that morning,
Honey, no-no-no-nothing’s going to harm you, babe,
I said honey nothing’s ever gonna let you down,
’cause I just wouldn’t let them do it , no, no, no, no, no,
Hush, baby, baby, baby, baby, baby,
No, no, no, no, no,
Don’t you cry, oh no,
Cry。

此曲吹得真是相当不赖,口琴的声音如夏日的那一道骄阳,带着一点点斜,让我躲在树荫下,带着一点点焦燥、一点点迷茫的等待....... 此曲并不轻松,相反有点怀旧、感伤.....是那一段旧日逝去的恋情,挥之不去萦绕不散   发表于 2012-7-10 12:48

评分

云中风子 + 20 + 100 赞一个!

哦,是好熟悉,好让人怀旧的音乐!重温经典。口琴的味道,十分无伦。

音乐二流子 发表于 2012-7-9 16:36
哦,是好熟悉,好让人怀旧的音乐!重温经典。口琴的味道,十分无伦。

吹得不好,权当练习,
污染了大家的视听,哈哈!

问好音乐二流子!

你吹得啊。。。。晕,吹得这么、相当的、非常的有水准.......精了。呵呵。

轻柔悠扬的曲调在耳边盘旋,挥走了盛夏里那骄阳下莫名的烦躁,带给人一丝宁静与祥和{:soso_e142:}

RE: 《summer time 》To夏日好心情们!

云中风子 发表于 2012-7-9 19:13
轻柔悠扬的曲调在耳边盘旋,挥走了盛夏里那骄阳下莫名的烦躁,带给人一丝宁静与祥和

这曲子,对于情感的处理,
于我,正应算难点。
问好云中风子!

RE: 《summer time 》To夏日好心情们!

音乐二流子 发表于 2012-7-9 17:16
你吹得啊。。。。晕,吹得这么、相当的、非常的有水准.......精了。呵呵。

水货的标准曰水准!
谢过。

呃,听不见啊。

十指含香 发表于 2012-7-10 09:15
呃,听不见啊。

私信个邮箱,偶发给你。

青草艳阳 发表于 2012-7-10 09:20
私信个邮箱,偶发给你。

好啊。等等。

也要发给我,让我好好欣赏一番。

音乐二流子 发表于 2012-7-10 11:07
也要发给我,让我好好欣赏一番。

晕了,小窗,小窗。

音乐二流子 发表于 2012-7-10 12:37
此曲吹得真是相当不赖,口琴的声音如夏日的那一道骄阳,带着一点点斜,让我躲在树荫下,带着一点点焦燥、一 ...

天呢。
这个情感,正是很多演唱者极力表达的东西,特别是在爵士乐里。

尽管,这个曲子,最初是哄孩子睡觉用滴,。。。。

青草艳阳 发表于 2012-7-10 04:40
天呢。
这个情感,正是很多演唱者极力表达的东西,特别是在爵士乐里。

奏是罗。所以说你的情感拿捏是很很很到位的。我一听见这口琴就被那道骄阳的明亮辣到了心扉......中间你的口琴居然还有呜咽哽噎的味道,那就更不能说不绝了。所以我的说法绝非口穴来风。嘿嘿。

音乐二流子 发表于 2012-7-10 12:52
奏是罗。所以说你的情感拿捏是很很很到位的。我一听见这口琴就被那道骄阳的明亮辣到了心扉......中间你的 ...

恩。BLUES口琴的表现力,是它深深吸引我,
让我为之倾倒,并努力学习的原因之一。。

情感的表现力,是BLUES口琴擅长的。

青草艳阳 发表于 2012-7-10 04:57
恩。BLUES口琴的表现力,是它深深吸引我,
让我为之倾倒,并努力学习的原因之一。。

终于肯开诚布公的说话了,呵呵。

嘿嘿,借花献卿,配上你的音乐,应该更棒。

音乐二流子 发表于 2012-7-10 16:50
嘿嘿,借花献卿,配上你的音乐,应该更棒。

嗯,谢谢。
喜欢这种逆光下的亮色,有夏天的味道,
但也有一份内心宁静——就在炫目与光耀的地下

要把图片镶到你的贴子里面。