QQ登录

只需一步,快速开始

我终于明白了你的良苦用心

光阴似箭,我已由一个稚嫩的小孩,成长为一个十六岁的青少年了。在这成长的路上,有许多人指引过我前进的道路,父母、老师、同学。。。。。。其中令我最难割舍的就是宫老师对我的良苦用心。
   那是我刚转学的前一年,我很幸运的被分到了六年级二班,也许是命中注定吧,一分到这个班里时我就跟这个班主任像亲人似的。她把我调到一个很好的“地理”位置,我既能认真听讲又能看清黑板上的字,我在心里由衷的感谢她。
   过了些日子班里开始选班干部了,在那时、这也是我心里最担心的,以往年的经验来看百分之八十有我的一份、百分之九十不出十天我又会光荣的“下岗”,这样的千篇一律又害怕别人耻笑,能不让我担心吗?果然不出我的预料,老师走到我的身旁拍了我一下肩膀,看了我们组的组员低头对我说:“这一组由你来当组长”我一听便急了,使出了最坚定的表情望着老师说了一句“我不当!”“当组长即可以锻炼你的能力,又能更好的步入社会,所以锻炼一下你的能力”老师说。我只好不情愿地答应了。
   当组长的这些天还算可以吧,无非就是收作业、检查作业,我这些都能应付的过来,可就当我沾沾自喜时,老师把我叫到了面前对我说:“咱班缺一个劳动委员,我看你挺合适的。。。。。。”
   回到座位上我想:这对不会管理的我来说,无疑是雪上加霜啊,这还得领人干活,还要学习,累死人了。老师也太不理解人意了吧。每当班里有什么事都找我,这次我真有点吃不消了,几次想去找老师“辞职”,可就是又怕老师批评,于是我便打消了这个念头。
   在一次批改作业中,我终于明白了老师的用意了,她把我叫到了办公室对我说:“知道了为什么我让你当劳动委员吧,我是看出你缺乏管理经验,才让你当劳动委员的,并不是特别针对你。。。。。。
   老师的良苦用心,犹如在我前方道路上的指路人,使劲地鞭策着我迈入神圣的殿堂。
   注:我儿子这几天,每天都一篇作文,由于我有时候忙,没有给他发上来让大家指正和批评。这篇虽然没有上篇写的出色,但以记述文的方式,写出了平常人的心态和自心心理的瞬间变化,这是优点。缺陷是文字用的不够精彩,使人感觉没有渲染力和感召力,可能是课外读书读的少的原因。

连续签到: 1 天

你自己评的都相当好了

满寻 发表于 2012-7-16 22:32
    你自己评的都相当好了

众人拾柴火焰高呀,一个人可能还有看不到的地方。
    谢谢光临。

慵懒

连续签到: 1 天

能体会老师的良苦用心,
    相信未来的日子里会更努力,
    进步也会更大......

无双 发表于 2012-7-18 10:11
    能体会老师的良苦用心,
    相信未来的日子里会更努力,
    进步也会更大......

{:soso_e183:}{:soso_e181:}

老师所给你的压力便是你成长过程的动力

看标题就知道孩子曾经有过纠结
    但是后来明白老师的良苦用心了
    很多时候都是这样
    老师看到有可塑性的孩子
    她(他)就会刻意让孩子多做些事情
    老师想到你是看好你
    她(他)希望你们在学校期间得到锻炼
    我的一个小朋友
    她在高中时就入党了
    上学期间一直都是做班干部的
    大学时是校学生会主席
    毕业分配后考上公务员
    到单位短短几年现在已经是单位的一把手了
    从她和我的谈话中
    她从未觉得做份外的事情是增加自己的负担
    她说在学校做班干部时得到了很好的锻炼
    从她的身上可以得出结论
    那就是在学校的时候做班干部不但不会影响你的学习还会让你得到锻炼
    阿姨想提醒你的是
    做班干部的前提是要在把自己的学习任务完成才去做
    上学期间你的任务就是学习
    祝你开心每一天~

呵呵,可喜可贺,儒子可教也。你儿子看来懂事多了,是个小大人了。

写的很矜持

相遇如歌 发表于 2012-7-22 14:49

慧质兰心 发表于 2012-7-25 14:51
    看标题就知道孩子曾经有过纠结
    但是后来明白老师的良苦用心了
    很多时候都是这样

相遇如歌 发表于 2012-7-22 14:49

凌波起舞 发表于 2012-7-27 09:02
    呵呵,可喜可贺,儒子可教也。你儿子看来懂事多了,是个小大人了。

{:soso_e183:}

楼主记得以后回贴不能以纯表情代替之。。。那是对自己和回贴者的不尊重。呵呵。。。。

凌波起舞 发表于 2012-9-10 16:38
    楼主记得以后回贴不能以纯表情代替之。。。那是对自己和回贴者的不尊重。呵呵。。。。

{:soso_e100:}谢谢指教。