QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]关于琴棋版块删贴的想法和建议

和和,几次来论坛无法上,等到服务器换好,没有想到还是出错与超慢
刚看到站长有关琴版的贴和斑竹们的回复,右右的心不仅凉了半截。
原本想删就删吧,可是觉得不甘心,所以右右在此一定要表明自己的想法和态度。

右右之所以不用链接而用上传的方式发贴,理由有二:一是喜爱唐宋这个网站,所以想在唐宋留下一丝痕迹;二是发现很多以前的贴包括精品贴链接失效,贴有名无实,右右不愿意自己发的贴,在若干月后甚至若干天即成失效贴。如果不是有以上的二个原因,右右完全可以不采用上传的方法,因为光复制一些图片地址的话,对发图片来说有时可能更为容易些。
说到这里,可能会有人提出要为大局着想,要为唐宋节约空间,右右以为是本末倒置了,要解决论坛网速和稳定的问题,最根本的问题在于寻找好的论坛服务器和稳定空间,删贴只是治标不治本的方法。
如果说空间一小,就删贴,删插件,那么论坛根本就可以事先在所有版块来个置顶公告,表明本网站每版一到多少页除精华贴外即删。那每个发贴人的贴被删也是心甘情愿的吧,最岂码右右会毫无怨言,因为这是站规。
可是唐宋论坛的给右右的印象是可以长时间保留住自己的一份贴以及发贴时的那份感情的,也许是右右理解错了。
为节约空间,先前论坛删的是水坛的贴子,右右喜欢水坛,虽然有些贴被删也会舍不得,但因为在大家看来不是什么有意义的贴子,删了也就删了吧,可是现在删贴愈演愈烈,从水坛到插件然后至琴棋,不知后面是什么被牺牲,会不会社区所有的服务都将东流?

和和,今天话多了,一发不可收拾,右右喝口水继续说
说到这里,凸显一个问题,就是唐宋的定位到底是什么?是小网站,还是维持现状,还是要扩大规模?
如果定位是小网站或者维持现状,你要删尽管去删吧,因为不会再有发展。
如果要扩大规模,那好,就要拿出实际的行动来,为做大网站而运作,求发展。

不对了,今天话太多了,再说下去,要提到管理问题和商业化运作了,刹车
最后再提醒一下
我想琴版的斑竹们最能够体会在琴版发贴的劳累,且不说每个贴二十张图片的上传花费时间的长短,也不说在硬盘上修改收集图片至论坛规定的大小所费的时间,单说每个贴子就是发贴人的一份感情、一份寄托和一份留念。
如果删了的话,就太伤人心了~~~
还有如果是上传到其他论坛再复制地址的话,不知别人会不会有时间,右右最近肯定不会有这么多时间了,而且发贴当时的心情不是转换中再能找到的,这贴发好我也就要下了。

对,我已经凉心了。。。。。
我知道网站经费有问题,可我宁愿付费来这里,也不愿意那些心血付之东流。
右右说的也是我想说的,今天难过了一天了。。画张画也画成了哀伤的表情
难道,唐宋就这样了吗?以前琴版的辉煌真的是回光返照吗?
很痛心!
琴版之所以可以这样繁荣,和所有网友的辛勤劳动是分不开的,大家都到处收集精华又精华的东西发到唐宋,将唐宋当了自己的家,可现在。。。。
琴版的贴如果只能发两张图片,或者都是连接的别人的东西,那,我不知道这里还有什么意义。。。
昨天和今天我去了一个在画界比较有名气的人的论坛(其实我很早就在那边注册了的,可一直离不开这里)。发现那里有好多我们这边的东西,甚至是我的签名,据说有三个以上的论坛有人用。那里还有人冒充我们唐宋的网友,将这里的东西搬过去。我个人很反感这种情况,可这也说明了我们唐宋的名气。
可这样的情况还能继续吗?我们唐宋还能继续做一个优秀的网站吗?

能体会楼主的心情。这儿一次只能上传一张图片,一贴20图要重复20次一样的动作,同时还要小心重复上传。因为这儿贴图大小有限,很多人(包括我在内)都是在其他较稳定的地方上传了再链接过来的,找图片源地址再链接,手续也麻烦。可是大家都不介意,只因着一份心意,一份感情到琴版来和大家分享自己中意的图片。这份感情,这份心意大家都知道的。也非常感谢。
论坛并不是不想找一个稳定、有效的服务器空间,而是要找到这样的空间,就论坛目前来讲,有一定的难度,一是资金,二是就算找到了,也要事先了解一下,有一个试运行的过程。并不是说办就马上能办好的事情。
诚如楼主所说,删贴是治标不治本,可是在无法治本的前提下,要维持论坛的运行,只能先治标了。而且就算空间再大,到了一定的时候,还是会占用很多资源,到时怎么办?再加硬盘?再找空间?我来这儿并不久,并不知道唐诗宋词服务器的硬盘有多大,得到的服务是什么,我只知道包括文字、图片在内,这个论坛运行了这么久,所占用的资源一定很多了(就我所知的一个论坛,运行半年而已,光文字图片资源已经占用了几G,他们还没有我们这儿有的文集,留言本,聊天室,游戏,社区,等等),删贴也是壮士断腕,不得不行。在文字、图片中,所占份额大的那个一定是贴图,一个贴子动辄几百K,硬盘再大,长此以往,也吃不消啊~况且琴版删贴的原则是,保留没有失效的链接贴,完全保留评精的上传贴,至于其他的上传贴,也会让各位自己先检查看看,而且并不会完全删除。我觉得这种方法应该能够接受。
说到论坛的发展,这是一个瓶颈,唐诗宋词以非盈利性质的文学为本位发展,能得到今天的成绩已经不容易了,可是以后的路要怎么走,说句实在话,我也确实不知道。
PS:我是先去了琴版,先看了几篇贴子之后,猛抬头才发现笑版的删贴公告的。然后直接看到楼主的贴子,后来才找出管理员删贴通知看看。说实话,如果事先我知道要删贴的话,我一定会持保留意见,不过我是通知下了之后才来,所以只好服从管理层的决定。民主就是在征求意见的时候集思广益,畅所欲言,一俟正式决议之后,只好服从。

PS:对于暗香的这句“琴版的贴...,或者都是连接的别人的东西,那,我不知道这里还有什么意义。。。”我也持保留意见。
有些链接贴诚然是别的地方的图片,不过不能否认确实是很漂亮的一组图片才转发过来的,有时候这类链接贴转贴手续也能麻烦,不能抹煞。还有一些链接贴是本人在其他地方上传之后再转链的,手续较直接上传或直接转载又费了一番事,也不能抹煞。况且一张一张上传的图片并不是说100%是自己的,是原创,归根接底也是别人的东西。所以遑论链接或上传,只要是发贴者的一番心意,我觉得就很有意义了。
    开心

连续签到: 2 天

因为唐宋网站定位于“以诗词为主的综合性文学网站”,她很难象大的门户网站达到可观的访问量从而求得广告上的经济效益,所以从网站的长远发展来看,网站会员合理收费势在必行!

唉,一声叹息!其实我也很难过,记得当初为制作书法历史的贴子,我也都是一张张上传的,如《天下第一行书》。最有印象在制作《汉.隶书》这贴我记得找资料编辑花了一周的时间,发贴发了半小时才花完。对于琴棋书画我是很有感情的,对在那里发贴的每个人也都是有一定的感情了,因为我喜欢那里,而我本身又是一个发贴者,我更能理解在琴版发一张贴从编辑到发贴要花费多少时间,所以右右的心情我是可以理解的。也正因为如此琴版的版主们尽量用自己所能为大家营造一个轻松自由,高雅的艺术环境。
          大家或许不知道我在琴版最不喜欢发的一贴就是今天的公告,当我发这一贴之前,我和琴版当时在线的两位版主暗香疏影和琴悦画音说了,我头很痛。正如在贴子结束语所说的实在是很无奈之举。今天我和琴悦画间分别删了自己的贴,可是删已贴易,删别人的贴是多么伤心和难过的事啊!
        我当然也知道了,琴棋书画的辉煌正是靠大家百花齐放,各种各样风格的并存,充份发挥每个人的想象力来编辑出一张张精采的贴子,还有广大虽然少发贴,可是他们的回复是一种精神的动力。在激励着每个发贴者积极的热情和更丰富和创意的大脑。正是由于大家的共同努力让琴版可以吸引人,可以留住人。
        可是近段时间大家也是深有体会,那种论坛总是在移服务器,总是不稳定不但站长心焦,大家也都郁闷。站长和总版们也都考虑了很多方法,包括最早的将部份贴子备份寄存在旧论坛,删除水坛贴子,删除短消息,删除娱乐功能的插件等,全部的考虑也都是为了论坛能更稳定,速度更快。现在因为考虑琴版的贴子占论坛容量较大,所以提出删除一些贴子释放空间,我也在琴版发了公告,当然了那个公告只是个引子,我到是希望大家发挥自己的智慧,出谋划策,想个大家都比较可以接受的方法,既减少自己贴子的损失,又能达到释放空间为站里分忧的责任。因为既然喜欢这里,就是这里的一份子了,这是个大家庭,考虑问题就要牺牲点小我,完成大我了。
    注:请喜欢琴棋书画的朋友们对这次删贴的方式和方法多提点建议,回复到琴棋书画的公告栏那贴《琴棋书画将清理删除部份贴子》。对合理化的建议我们会虚心接受,并给矛采纳,最后谢谢右右谈了琴版人的心声。
    开心

连续签到: 1 天

下面引用由一斛酒2003/09/02 11:51pm 发表的内容:
    PS:对于暗香的这句“琴版的贴...,或者都是连接的别人的东西,那,我不知道这里还有什么意义。。。”我也持保留意见。
    有些链接贴诚然是别的地方的图片,不过不能否认确实是很漂亮的一组图片才转发过来的,有时 ...
    赞同~~~`上传的未必都是自己的东东吧~~
    删吧~~~~
    烟雨朦朦和皓腕凝霜雪两个ID的贴子都可删除,本人没意见~~~~

一个字:烦~~~~~`
    看着办吧~~```我还能有什么意见~~~``

我粗粗看了看,大家说得都不错,每个人看事情的角度不同,所以可能观点也有所不同,不过,大家的目的是好的,都是为了能使网站更好。
    所以,我想,作为琴棋版管理员,在删除图片的时候也应该有所取舍,并非所有帖子、所有图片都删除,对于象一些作者原创的图片、一些好的帖子要保留下来,否则,就会失去论坛的基础。对于一些保留价格不大的帖子、图片,可以删除一些。否则,论坛上放不下这么多东西的。
    作为我们来说,我们也想找一个好的空间,可是找一个好的空间谈何容易,就算是出了钱,也未必能找到,目前使用的这个空间就是这样,刚才试用的时候是B型空间,速度尚可,我考虑到开通后可能人会比较多,特意再化了近一倍的钱购买了C型空间,可使用下来,还是不行,再找他们时,说我们的论坛占用很多资源,要求退钱,谈何容易,签于此,所以,我想到要减少一些论坛上的程序,以减少占用资源,或者是换论坛程序(换成SQL的)。

对于一槲酒和烟雨朦朦的话,我认为你们没明白我的意思。
    琴版有些帖子的确都是从别的网站链接来的,而且是全部完整的搬过来的,这样当然没必要一张张上传,那样只是多了一道工序而已。
    而有些帖子却并不是这样,有些是在网上到处收集的好的图片,然后整理到一起,加上自己的加工,再发上来的,试问,这样的帖子怎样链接?
    对琴版关注这么长时间来,哪些帖子是完整的从别的地方搬过来的,哪些是自己收集并加工的我还算是比较了解了。完整搬过来的帖子当然删了不可惜。因为毕竟耗费的心血比较少。
    我个人这两种情况的帖子都有,有些帖子删了也算了,可有些。。。。
    就我所知,醉生梦死的几个ID所发的帖子大都是收集后加工的,而且他的帖子占了很大一部分,那删还是不删?
    而且,有很多论坛都是鼓励上传的,限制也是在500K的范围,不知道他们是怎样生存下去的。(和我们程序是一样)

对了,你们说的链接是说自己找一个稳定的地方上传,再链接过来。
    那样,我已经有了一个好的根据地,那还来唐宋做什么?
    抱歉,我一向以这里为根据地的,这里一直是我上网的重心
    不知道,是不是要鼓励大家另找根据地?
    天地一孤鸿 该用户已被删除

大家放心,我会找一块地方给大家存放照片的。

今天中午才看到此贴,琴悦想说一下自己的想法。
    在琴棋版里的每一贴,都凝聚着发贴人的一份心、一份情、一份美的寄托。
    版面的风景秀丽离不开每一张贴所散发出的芬香,总是那么引人入胜而令人留恋。

以上大家的想法和建议,虽然观点有所不同,但都存在着一种共鸣,那就是我们都有
    一个共同的家。我们都喜欢这里,我们愿意把我们生活的点滴、感触、快乐的、伤心
    的、美好的。。。。。把如诗的画面绚丽于琴版,把悦耳的音乐散播芬芳,把滴语般
    的文字在这个共同的家园里倾诉,给大伙分享。

就是因为这样,我们才会在发贴时认真而仔细。
    就是因为这样,我们才会因上不了论坛而闷闷不乐。
    就是因为这样,我们才会有今天的无奈之举。

正如小酒版主所说的,在目前暂时无法治本前提下,但又要维持论坛正常的运行,我
    们先只能尽力想法治标了。在者,也有跟但愿管理员的想法,从治本着手,这建议可
    以采用,琴悦支持。

琴悦来唐网的时间不长,但我也有跟大伙一样的共鸣心声,喜欢这里,爱这里。
    从内心希望琴棋版所有的发贴人能理解站长的不舍之意。

首先非常感谢站长,总版、文人、酒、小影、但愿、画音和烟雨对本贴的关注与回复,
    对删贴各人有各人的想法,屁股指挥脑袋,立场肯定会有分歧
    但是有一点大家是共同的,那就是希望网站继续繁荣和兴旺,右右的主贴是带着明显的主观色彩,我可以撇开自己的感受不谈,就如文人说的,成全大我,这一点完全可以做到。
    但是如果不是因为感觉最近网站问题有些严重,右右也不会发贴表明自己对删贴的真实想法的,之所以发此贴是想使网站的管理能粗浅地了解一下身为网站普通网民的想法,右右的想法不一定代表大多数,但可能代表了一部份人的想法。
    这主贴只是最近网站一系列问题的侧面反映之一,在主贴中右右己经表明了网站最根本的问题是一个定位的问题,由此将会牵涉出相关的管理问题和资金运作问题,而服务器以及空间的问题都是在最后定位以后所作的考虑。
    网站就如酒所说的现在己经面临着瓶颈,如何突破瓶颈?
    这是管理员当务之急需要考虑的,小网站是小网站的思路,大网站是大网站的思路
    如果是朝大网站发展,服务器、空间、商业化运作,以及如何提升管理水平必须提到日程上来。
    我得回家了,晚上有时间再说吧