QQ登录

只需一步,快速开始

走得越远越孤单

慵懒

连续签到: 1 天

一直想要好好休息的,可这个假期,却仍是在忙碌中度过。充实啊,充实得有些过了……

计划读好多书的,也想着要写好多字的,却因太多的事只能放一边了。

在电话中对竹子姐姐说,我们这样心软的人永远只会给人家利用,我宁愿没有一个人理会,也不想交什么朋友,只想静静的一个人……

又想起三毛的“寂寞”——

说起心中寂寞,不是因为哀愁,而是觉得,好像在这世界上,没有另一个人,懂得此刻在我灵魂里的那份欣赏、赞叹、平和、温柔和喜悦。

而此刻的我,无悲亦无喜。

老校长多次来电话邀去花果山玩,我都以太忙(也确实如此)为由拒绝了。在内心深处,我不知如何再去相信。如今才想明白了,可以伤害自己的,是那些能够离自己最近的人们,因为对他们心存热爱,才会对他们毫不设防,放心地将自己最脆弱的地方暴露无余。人,可以给别人温暖,却不必想着该得到怎样的关爱,你可以要求自己,别人喜欢做什么都是他们的自由……

那句任性的口头禅很久都没有说了,想来永远都不会再说了,只因没了值得说的人……

早上,雨通过QQ发给我她的录音请我点评。她进步真的很大,只可惜这样优秀的一个人却总是自暴自弃。我不留痕迹地哄着她一点点地努力,看到她进步,心里也为她高兴。很好听的声音,却有些“飘”,她说是领悟不够深刻的缘故——我们这样的年纪也应属正常吧,想想,我这样就算“沉”了么?总想令她转变态度,令周围人对她改变看法,那又如何呢?好与不好,由人们去说,自己自在随心才是真的……

同事说谁谁评价我兴趣广泛,生活多姿多彩。我笑了,多么不了解我的一个人!不过,爱说什么都由他们去罢,我不在意……

盘点过去的半年,在别人的眼中我仍是收获不少的,我却一点也不觉得欣喜——因为没人能懂,所以绝不解释!

对于荣耀,我真的不太在意的,那一切于我,只是弄乱了头发的帽子。我不喜欢帽子,却更不喜欢解释,所以,就只有继续努力做好下去。可是,走得越久越远,就越觉得累觉得孤单……

在台上做讲座的时候,我说:“只要你努力,相信下一个优秀的就是你!”朋友说我是骗子,因为接下来的比赛我却占了人家一等奖的名额。我并不想做最好的,却不敢做得太糟……

不能说“孤单”,我要说这样的话是要挨批评的。身边总有这样那样的人似乎很热闹,我要这样说,人家会说我是无病呻吟。可孤单,并不是因为没有人来陪……

很少外出吃饭了,觉得很累,很多邀请,我都说没有时间。只喜欢呆在家里粗茶淡饭、绣花听曲的日子……

那天去参加一个说不出感受的葬礼,遇到了那个一直想要我嫁给他的“能人”,他不睬我,我自然更不会理会他。他该明白,世间有多少事,不是“能力”就可以说了算的,尤其是人的心……

阿木前两天说要带全家去北京,今天却又打电话来邀我去省城看球赛。不想知道别人要做什么,我做什么也没有想告知的人……

昨天晚上,一起开会认识的那位美女出差回来,给我带了一把扇子。难为她记得我,若是我出差要带礼物,不知要带多少份才够。她约明天一起去乡下摘梨子,不想出门的,却也不忍心拒绝。带一些梨子回来,继续给大家做“梨子罐头”吧……

侄女要的画,一直没时间绣,她都搬家几个月了。真是惭愧!拿出针线,泡上一壶茶,点开《爱有来生》(因为忙,也没空好好看过),一遍遍地听着那句——

“茶凉了,我再给你续上吧。”

泪涌出眼眶。纵有来生,等待怕是已老去……

昨天匆匆和妹妹聊了几次
    这些年我们姐妹基本都是这样
    你忙我也忙

应该说妹妹你比姐姐还要忙
    难得能够见到妹妹有空闲的时候
    前些天家里整理物品
    你姐夫看到你写给姐姐的对联
    之前他已经看过了
    这次看到他还是说“无双的字写的真漂亮”
    我说无双绣的画也漂亮
    非常非常漂亮
    你姐夫说无双的个人问题解决了吗
    我说还没哪
    如果有了意中人妹妹会告诉我的
    你姐夫说无双也该替自己考虑考虑了
    我说谁说不是哪
    这丫头就是这样
    除非一个人走到她心里
    否则她不会随便找个人嫁掉的
    你姐夫说感情是一点点培养的
    在一起时间久了就会有感情了
    你不给人家机会不行的
    姐姐也要说你
    该替自己考虑考虑了啊
    这样怎么样
    我们约定好
    你结婚时我和你姐夫去给你贺喜
    说好了啊
    想在贵州见到姐姐姐夫就要努力了啊

这次去西藏
    我们的导游是藏族人
    别人叫他扎西
    我们叫他东东
    他是个非常好的人
    他给我们讲了很多西藏的民俗
    他说人的缘分就是一世
    到了来生大家就不再相识了
    即使今生再恩爱也是如此
    很多人都在说
    今生得不到的
    来世再去争取吧
    现在看已经不现实了
    那就好好珍惜今生在一起的缘分吧
    在今生找个你爱他他也爱你的人
    相亲相爱走完一生
    老去了
    离开人世了
    在奈何桥上喝完孟婆汤
    一切都不复存在了
    情也好爱也好
    都没有了~

姐姐絮絮叨叨说了这么多
    知道妹妹听不进去的
    听不进去我也要告诉你
    因为你是我最最亲爱的妹妹
    姐姐想你幸福姐姐要你幸福
    你一定要幸福
    兰心这样和你说~

慵懒

慧质兰心 发表于 2012-8-4 19:25
    姐姐絮絮叨叨说了这么多
    知道妹妹听不进去的
    听不进去我也要告诉你

带阿呆出去,
    才回来.
    看到姐姐的话,
    很温暖.
    只有真正关心的人,
    才会对自己絮絮叨叨.
    姐姐,
    大家对我的期待,
    我懂.
    也没有谁,
    会喜欢形单影只.
    只是,
    不是那个人,
    连敷衍都是罪过.
    我不能对自己\对他人不负责任.
    若只为有一个家,
    那个被选中的人会好悲哀,
    我又何必去伤害别人.
    所以,
    只能理智清醒地面对一切.
    一直觉得,
    姐姐与姐夫的婚姻是多么幸福的,
    一直也在心底为你们祝福着.
    那时写给姐姐的字,
    是够幼稚的呵.
    也想着,
    若是有空给姐姐绣幅画的,
    却总是太忙.
    也许下个月,
    我又得上"战场"了,
    这样的忙碌,
    让人都麻木了.
    姐姐此时应该已入梦,
    祝福姐姐一家,
    永远幸福安康!
    代妹妹向姐夫及辉夜问好!

奋斗

抛开那些世俗的东西,无双坚持下去,幸福和甜蜜会慢慢道来的。不过,千万别随便把自己嫁出去。呵呵。

慵懒

朝雾之小草花 发表于 2012-8-5 00:33
    抛开那些世俗的东西,无双坚持下去,幸福和甜蜜会慢慢道来的。不过,千万别随便把自己嫁出去。呵呵。

坚持得自己好辛苦.
    只因做不到自己欺骗自己.
    幸福与甜蜜,
    已不愿去奢望,
    只想,
    能够静静地过完此生......

慵懒

小米粒儿 发表于 2012-8-5 10:35
    再忙碌的日子也要挤出点时间,只属于自己,不为任何人!

今天,
    和一帮人去乡下,
    只认得那位代表,
    我要自己很快地融入那帮陌生人中去.
    在梨园里摘梨子,
    我只摘了一小袋,
    反正街上有卖的.
    今天印象最深的是看到的那一只小猪,
    它努力的样子让我心疼.
    它的后腿不能动了,
    主人家说是被猪妈妈压伤的.
    虽然很难,
    它仍是拖着前行.
    它若不动,
    便吃不到东西,
    其它的小猪还要踩它压它.
    好可怜!
    主人说它老抢不到吃的,
    怕是活不长的.
    我听了心里难过,
    为它的不容易......

奋斗

无双 发表于 2012-8-5 20:44
    坚持得自己好辛苦.
    只因做不到自己欺骗自己.
    幸福与甜蜜,

就如人家所说的,此生安静即好。

慵懒

朝雾之小草花 发表于 2012-8-5 21:26
    就如人家所说的,此生安静即好。

是呀,
    若能此生安静,
    就好!

慵懒

看了无双的好些文字,初步有些了解:一个努力工作默默付出的优秀教师,一个深受孩子学生朋友喜爱的人,人缘超好应酬颇多却深受其累,有条走失两回失而复得的小狗,孝顺听话却也很有主见,有诸多追求者却不为所动,只为心灵有份落寞的孤独,让你总是冷冷的看着喧闹世俗的世界和人,顺从温和年轻的外表下是颗独立坚持自我的心。善良多才多艺,毛笔字,刺绣,弹琴,大把的奖状和关爱的朋友都是你的财富和认可,可你仍是孤独,觉得你骨子里仍是个小女人,希望那份温暖长久的依靠,那份相知相许的坦然轻松,也很能理解你的一些感受,希望在不远的未来,有个人能打动你,你是他的天下无双,

:)

慵懒

小米粒儿 发表于 2012-8-5 21:32
    活着总是有这样那样的不如意,努力了就好了,自己问心无愧就好了。
    我不太喜欢参加陌生人多的聚会,很被 ...

委屈自己,
    是真的想让那些对我好的人开心......

慵懒

泪水晶 发表于 2012-8-5 22:09
    看了无双的好些文字,初步有些了解:一个努力工作默默付出的优秀教师,一个深受孩子学生朋友喜爱的人,人缘 ...

感谢水晶花那么多时间读我的那些字
    其实,
    努力那么多,
    真的只是希望身边的人们快乐安心.
    端午那天,
    几个朋友到我家来过节看我母亲.
    吃饭的时候,
    哥哥说我是他们的骄傲,
    说我在电视上发言的瞬间他用手机录了下来,
    老校长也说一直拿着相机希望在电视上抓拍下我的身影.
    在我心里,
    我就是我,
    一样的吃饭睡觉与别人无异,
    要说不一样,
    那就是我做的菜待不了客
    承认,
    心软是我受伤的源.
    太多的不忍心,
    造就了太多的痛.
    而孤单成了习惯也就不那么孤单了.
    好希望自己成为一个狠心的人,
    呵呵.
    朋友在电话里说女儿大学没有录取,
    我可以什么也不说的.
    可我不想看到她们难过的样子,
    十年前我在梦园时她待我就像自己的亲妹妹一样.
    我说"试试看",
    这个"试试看",
    意味着欠下人情的是我,
    还人情债的自然是我.
    哎,
    承认,
    无论什么时候,
    我就是那个傻瓜,
    怎么也聪明不了的......
    衷心祝福水晶,
    每天都开心如意~~~

奋斗

无双 发表于 2012-8-5 21:53
    是呀,
    若能此生安静,
    就好!

其实上不可能那么顺利平安,安静平淡,只是心境罢了。祝福无双。。

慵懒

朝雾之小草花 发表于 2012-8-5 22:38
    其实上不可能那么顺利平安,安静平淡,只是心境罢了。祝福无双。。

是呀,
    所以我一直努力.
    有时觉得自己是不是不正常,
    该发火的却学会了微笑.
    嘿嘿,
    我头上的角,
    也许都磨光了,
    朋友也从不承认我是"龙"哎!
    也真心为草花祝福:
    快乐每一天!

奋斗

无双 发表于 2012-8-5 22:41
    是呀,
    所以我一直努力.
    有时觉得自己是不是不正常,

无双自己好好爱护自己。我无事,比较安闲,呵呵。

慵懒

无双 发表于 2012-8-5 22:37
    感谢水晶花那么多时间读我的那些字
    其实,
    努力那么多,

有付出就有收获,虽然你一直操心委屈求全、心软助人,但所有的付出都会有值得的一面,行善自会积德,会收获更多的信任和人心,即使你并无所求,心窗经常打开,放新鲜空气和风进来,:)

慵懒

泪水晶 发表于 2012-8-5 22:50
    有付出就有收获,虽然你一直操心委屈求全、心软助人,但所有的付出都会有值得的一面,行善自会积德,会收 ...

窗子由不得你开是不开.
    刚刚接到电话,
    前两天和朋友编的戏剧,
    只怕排练的时候,
    我脱不了关系.
    怀念和同学在一起的日子,
    他们总是宠着让着.
    上周末去外地同学家玩,
    不习惯睡外面的床和大家熬通宵,
    天亮了他们要到另一个地方过"东方情人节"----水族的节日,
    有个女同学说"千对情人上卯坡"一定很有趣,
    我还有工作要做,逼着他们回来.
    因为忙啊,
    快乐时光也没法去体会哩.
    做事不必想结果,
    只要尽心就好了......

慵懒

无双 发表于 2012-8-5 22:59
    窗子由不得你开是不开.
    刚刚接到电话,
    前两天和朋友编的戏剧,

工作休闲要合理分配,有张有弛,情人节该去看看呀,工作真的是忙不完的,我是不加班族,除了要审核了公司逼迫,结合自己的心力,不要让自己心累,享受工作享受生活,work hard,play hard,我一件T恤上的英文,共勉,:)