QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 尘缘

最近时常记起一个女孩来-----若茶。
       或许更多的,念的是她手种的文字。含着水润的情。

像浮萍一样,偶然的,我停驻在她文字的水湄。没有招呼,甚至一个微笑也无。我只静静地浮着。趁她沉寂,句读她曾经的低吟浅唱。

刹那便倾心了。

我甚至开始想象,她该有怎样如水的眉眼,温润的情怀。将古来的诗词和故事点滴收纳,再一一串缀,如捧珠露。让人啜饮,让人回味,也让人无语神伤。是的,若茶。

羡慕,甚至嫉妒她的勇气,是在知道她要继续在古汉语的路途上奔走的时候。心底既有顽强的一枚种子,便固执地选择让它发芽开花。而我,却只能将它委弃到死角去。如何不让我羞愧?

后来,注定要走。繁华万千的网络里,又怎能卜出久居的水域。等再念起,茫然四顾,却再寻不到她。不禁有些怅然。生命的长河,奔流前去,我只能随波逐流。遇到的风景和人,错失了,又哪容的我回头再寻?

这段尘缘,或许与世间其他尘缘无二。如清晨划过草尖的珠露。初识的光和影,浮华落尽之后,再了无痕迹。

但,心却因此而温暖起来。这是行走的快乐。

这篇文章的断句风格,吸引了我,并读完了。
读得一点儿也不累,这是第一感觉;
至若说“情”嘛,当然也是很真挚滴。。
只是,我个人不太爱述及情感罢了。。

很好的文章。有自己的风格,有主题,有线索。组织语句能力很强的。

遇见过,便已足够。
许久不见小夜了,有些惦记。

关于文字,最美的只有两种:一种是“若茶”们的润物细无声。一种是惩恶锄奸的“梅花令”。

小夜好好修炼哦。看好你。^_^

青草艳阳 发表于 2012-8-7 14:07
这篇文章的断句风格,吸引了我,并读完了。
读得一点儿也不累,这是第一感觉;
至若说“情”嘛,当然也是 ...

呵呵。只要心里存着真情,又何必在意是否付诸于纸笔呢?{:soso_e121:}

青花如是 发表于 2012-8-7 14:12
遇见过,便已足够。
许久不见小夜了,有些惦记。

{:soso_e149:}青花如是。。。小夜爱死这个名字了。。当然,还有名字背后的人{:soso_e113:}。。

至于文字,点滴收纳,也当做是我自己成长的印记吧。期待回首的时候。

开心

连续签到: 1 天

遇见过,已经很好!若留得住,便更好。所以若再有倾心,千万珍惜{:soso_e163:}

水千月 发表于 2012-8-7 19:23
    遇见过,已经很好!若留得住,便更好。所以若再有倾心,千万珍惜

是啊  有些人,遇见了就已经很美了。。。

开心

清清浅浅的文字 一如那一见倾心的美丽与纯粹 无需理由 已是喜欢~~好些时没见小夜妹妹了 念~~

新竹 发表于 2012-8-8 15:25
    清清浅浅的文字 一如那一见倾心的美丽与纯粹 无需理由 已是喜欢~~好些时没见小夜妹妹了 念~~

抱竹姐姐{:soso_e178:}。本来在学校备考,天太热,就逃回家了。。。。

奋斗

很清丽的小字,简单,温润,呵呵。