QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 竹篱瓜藤小人家

在一方蓝蓝的天下面是小小的人家,傍着小桥流水,天光云影,田野尽处是绰约的山岚,这是我每天都会复习一遍的风景,当然还有我最亲爱的竹篱笆。竹篱笆,在我的字典里是个拥有安安静静的幸福的可爱东西。每当我看到篱笆上爬满着的,并最终以迅雷不及掩耳的速度占据红砖白瓦的绿油油的瓜藤,在清晨,在晚霞招摇的黄昏,心里就会满涨着一种幸福,一种安安静静的幸福。

现在回想起来,这个暑假过得很是简单。

闲暇时,我会蹲在茉莉花丛下,满心欢喜地数着花朵,数着列队的蚂蚁,也数着时间,数着日子,数着心里冒出来的小泡泡。这个时候可以什么都不想,因为发现这些小小的东西让自己特别满足,最后竟然忘记了时间。人们在满足的时候思绪会相对空白,就在这片空白里,偶尔偶尔,某些片段会像顽皮的孩子拖着叮咚作响的瓶瓶罐罐笑着跑过,提醒你居安思危的真理。我颇为无奈却不得不如是想着:很多时候,伤害和错失都是孩子的恶作剧。大脑再次陷入空白的时候,我以眼为笔绘上蓝天,蓬松的云朵,山岚和极目的绿意,我把那一刻占满我脑海心间的东西称为疗心圣药,或是养灵御品。微风拂着拂着,蝉嘶鸟鸣皆入梦来……

时常会有雨造访,向南的窗户总是开了又关,关了又开。雨,一场一场地玩着你追我赶的游戏,乐此不疲。伸出手去接住顽皮下落的雨精灵,直到一粒粒砸到掌心才发觉,夏天的雨点一点儿也不可爱。河流像是忽然长了无数只足,圈圈点点的在河面迅速奔走;村庄的房顶则享受着上天的泼洒,难怪看着这样的雨会有一股要融入它的冲动:风把雨点拢括成优美的弧度,豪迈又不失温柔地拂拭着,优雅而虔诚。望着冒泡的河水,我想,夏天的雨还是可爱的。

雨后的空气湿润,带着丝丝泥土里蒸腾起的热气。我的茉莉落了一地,清清净净,竟也有如女子梨花带雨之态了,果然是至凄,至美。

在家的日子只有花草虫鱼陪我,当然还有我的开心,我的郁闷,我的清闲和我时常泛起的淡淡思念。停电的时候,只有星星和我聊天,我寻着北斗星,大熊星座……听说每颗星星都守护着一个人,我的守护星会在哪一个角落闪亮呢?而如今庇护着我的小小人家,这里的竹篱,这里的一草一木,我都希望能永远永远的保存下去,即使多年以后,只是以心灵影像的形式。

月河叔叔,宁儿姐姐,草长,还有还没回来的萋萋~
想你们了,也想36舵了~

图片呢?我种菜基本上是失败的

擦汗

连续签到: 1 天

花飞绿 发表于 2012-8-7 07:08

飞飞回来了,{:soso_e160:}{:soso_e181:}大家也想你。

奋斗

花飞绿 发表于 2012-8-7 15:08

只要你热爱生活和岁月,天地总不负你,呵呵,借你的 签名回复。
    飞飞回来了,欢迎。想来暑假还没度完吧?再好好享受下悠闲的光阴吧。家,总是温暖的守护者,特别是乡下的老家。

偶很想知道   你是天澈倾城麽?{:soso_e144:}

RE: 竹篱瓜藤小人家

紫荆棘鸟 发表于 2012-8-7 20:41
    图片呢?我种菜基本上是失败的

照片以前拍过,单单方寸不足以体会那样的美,想象却可以!问好阿紫

朝雾之小草花 发表于 2012-8-8 02:54
    只要你热爱生活和岁月,天地总不负你,呵呵,借你的 签名回复。
    飞飞回来了,欢迎。想来暑假还没度完吧? ...

回来看看,暑假过了一半,还可以继续逍遥,宁儿姐姐好!

小米粒儿 发表于 2012-8-8 09:04
    回来不先回家报道,跑这里逛了?找打?

偶昨天的第一张帖子是发在水坛的哦

邪翎 发表于 2012-8-8 10:14
    偶很想知道   你是天澈倾城麽?

我的QQ是天澈,与君在月河叔叔的空间见过,问君安!

擦汗

感觉到了家的舒适,难得这样的时光,好好珍惜吧!

奋斗

小米粒儿 发表于 2012-8-8 09:04
    回来不先回家报道,跑这里逛了?找打?

我也是,上来都是先回家报到。