QQ登录

只需一步,快速开始

减字木兰花·忆思禁------------------------

减字木兰花·忆思禁

那年谁记?红泪影中声细细。淡淡忧伤,风满楼苔雨满窗。
长灯伴月,昨夜吻你心里过。刹那年华,一半爱凡一半她。

引子:把一些文字留与水坛,可以把内心的秘密隐藏,总觉得是一种暂时的解脱。

窗外的雨,滂沱的下,下着难以割舍的过去,和杂乱的心情。
试问,何去何从?接下来的路,如何再一次绽放自己的生命!

回想太多的人和事,经历,消失,那些重要的,永久的失去。
遗憾,再所难勉,人生有什么东西你是可以永远拥有的?

昏暗的路灯,照亮了夜,却刺痛我的心,还有脆弱的神经。
徘徊在城市的边缘,却怎么也入不了城市的心脏,那灯红酒绿的迷彩灯。

梦在开始的地方,结束了鲜花、海浪、若隐若现的空中楼阁。
薄雾缭绕无边的心境,请问在哪一头等我的,是你吗?

又一次醉了酒,醉了梦,醉了虚幻又真实的夜色。
酒杯间,能珍惜和拥有的,唯有这份情谊。
像一缕风,让人感受到的,又或有或无。

人是很脆弱的。人心更是脆弱的。
很多时候那些心灵的触动,不想失去,想永远拥有这份感觉。

行走在街头,听着寂静的夜诉说园林深处那一抹淡淡的忧伤。
似有恐惧,迎面袭来。
前一秒所有的欢笑悲伤在这一刻都消失殆尽。
唯有还能听见的是心跳,留下来的是静静思考。

繁华都市,大千世界,大欲大求,无欲无求,缘起缘落,念生念灭。
心似宇宙,我似尘土,放下方拥有。

压抑着久违的想念,飘荡的思绪被微风卷起,植入那第一次约会的地方。

我来了,感觉着你的存在,所以驻足,遥望着你我把盏对饮,举酒言欢。
那时年少正春风,醉与醒间半朦胧,一切潜入五湖中。

我走了,华丽的转身,换来满眶的泪水,都随之夜色,学会潜伏。
有痛,在内心最深处。

闭上眼,昨日的柔情怎么也温暖不了冰冷的心,生活烤熟了我的信念。
真不知自己还能坚持多久。

用不断的失眠,换来最后一次的勇气。太傻的时候,常沉溺于以前。

总以为可以丢掉曾经那些我们一起走过的地方,不应该在想你的时候有刺骨的难受。
总以为可以回到从前,不言放弃,无论多大的风雨,依然一路同行。
总以为你的离开太过突然,这样就可以忘掉生命的纠缠,那些故意的伤害。

其实,都错了。错到感知时,全毫无意义。

唯有在一起时没有珍惜,唯有遗憾让人难忘终生,唯有爱,所以痛。
唯有害怕未来的生活,是一无所有。

一份感情终久会成为过去,一份爱终久会谈化,
一份痛终久会在时间的迁移默化下消失,一份伤害终久会被岁月的年轮抚平,
但经历了就是经历了,承认与否,它都存在。

谁能否定呢?那些生活的点点滴滴。恍如在眼前。

当两个生命的轨迹无法再交汇,放弃或许是重新拥有的开始,是深爱的人还可以幸福的生活。

让我夜夜在心里吻你!

京城的雨继续下,越大越好!

--------------------完

慵懒

连续签到: 1 天

北京人应该有恐雨症了,你还越大越好呢。

既然已经放手了,你就往前看吧,说不定经过几个转角你们又遇见了呢。

想念需是美好的,总是痛又何苦呢,呼呼去了

无聊

你的字较以前少了些狂放,多了些沉敛;少了些华丽,多了些韵味;少了些伤感,多了些豁达。。。
    总之,你熟的可以生吃啦!~~~
    挺想你~~~和你的文的{:soso_e144:}

慵懒

搬个小凳子,坐坐看。

慵懒

搬个小凳子,坐坐看。

无聊

醉颜望月 发表于 2012-8-14 17:15
    艾达,我说爱凡 我曾经跟你现在一样 放开了 反倒是很豁达 还有所收获了……

切,你能跟咱爱凡阿姨比那种境界嘛。。。。银家曾经天天是醉生梦死

开心

是哪个mm,爱凡,我帮你牵线,,啊噢。。

慵懒

别帮他牵了,让他自己上前去。

搞半天还是论坛里滴???无勇无谋啊,唉

泪水晶 发表于 2012-8-13 16:52
    北京人应该有恐雨症了,你还越大越好呢。

既然已经放手了,你就往前看吧,说不定经过几个转角你们又遇见 ...

下吧。偶现在从不会游泳练成游泳健将了。淹了也米事。

前段时间看新闻没,有个老外在北京的大街上游泳呐,下雨的时候。

月近东楼 发表于 2012-8-14 00:36
    你的字较以前少了些狂放,多了些沉敛;少了些华丽,多了些韵味;少了些伤感,多了些豁达。。。
    总之,你熟 ...

人在变,也在变,文字当然也在变。文字即心声嘛。

东楼MM别光说不练,光想有个啥鸟用,快过来让哥哥啃数番。

慵懒

看了,那么浅的水里游泳。当时还只到膝盖。

总之要带榔头,否则被淹死在大街上不是盖的

醉颜望月 发表于 2012-8-14 09:15
    艾达,我说爱凡 我曾经跟你现在一样 放开了 反倒是很豁达 还有所收获了……

这个版版MM貌似好陌生的熟悉额。

文字能发这里,权当灌水好了,不可认真不可认真。

凤儿 发表于 2012-8-14 10:07
    搬个小凳子,坐坐看。

姐姐安

月近东楼 发表于 2012-8-14 10:24
    切,你能跟咱爱凡阿姨比那种境界嘛。。。。银家曾经天天是醉生梦死

咳。别这样说。爱凡阿姨容颜快不在滴说。老了老了。

华 发表于 2012-8-14 13:47
    是哪个mm,爱凡,我帮你牵线,,啊噢。。

佛曰:不可说,不可说。呵呵。水坛里依然热心肠的人多啊。感动。感动。

爱是可以收藏的,爱一个人的心是永远的。

泪水晶 发表于 2012-8-14 14:03
    看了,那么浅的水里游泳。当时还只到膝盖。

总之要带榔头,否则被淹死在大街上不是盖的

私下觉得,61年的雨,教会了北京好多人游泳。

随人 发表于 2012-8-14 14:12
    爱是可以收藏的,爱一个人的心是永远的。

坛子里都是久经沙场的老江湖了。灌水灌水。不谈这些。

偶鉴定,版版这帖子回的没有一点儿水份。

爱凡 发表于 2012-8-14 14:16
    坛子里都是久经沙场的老江湖了。灌水灌水。不谈这些。

偶鉴定,版版这帖子回的没有一点儿水份。

给你回都不错啦,还挑拣哩,,,你先把救生衣穿好先,北京还会下大雨的{:soso_e120:}

一杯清酒谢相逢,铭心刻骨皆豪赌。