QQ登录

只需一步,快速开始

[七夕联欢] 【口诛笔伐】——除奸卫道,誓讨逆贼(再补范蠡)……

唐宋创站一十有二年而设心动一纪,会七夕大庆,文人雅士齐聚,墨客骚人云集。于是,薛涛与徽墨起舞,编磐共钟吕同鸣,觥筹交错,杯盘狼藉……然,郁郁乎云林,岂独燕雀也哉?七夕虽欢,小人何其多也,佳人不知,惑其虚言。真善之人不忍,故而列诸文以讨之,唯望佳人自谋,以咨诹善道,察纳雅言。
   东土大唐有一僧,名玄奘,号三藏法师,以取西经而闻天下。自取经归来,创唯识宗(又称法相宗),既而登高而呼:西经诸法尽在此也(在中国之内唯一一个完全遵守古印度原始佛教所有规矩的佛
教流派。不过,要说的是,尽管其他宗派并没有完全遵守,但是其中的一个条戒律是共同的:色戒!)。殊不知,此人表里不一,内外异行,持经诵道于殿前,纵徒(佛史:唐玄奘之徒辩机与高阳公
主偷情被抓,处腰斩之刑。)偷欢于高阳。会此大宴,更复留情于妖孽,世人闻之,无不敢怒而不敢言,盖太宗之御弟也。
    沛国曹孟德,名为汉相,实为汉贼,拘天子以令天下,为诸侯所不齿。奸淫掳掠,烧杀抢夺,无恶不为……宛城之役,佯取张绣,实为其嫂。太史不知,片言只语,详述者仅卞刘环三人,子昂,丕,
熊,植,冲耳,实则妻妾成群,儿女无数……杀边让,诛杨修,猜忌多疑,嫉贤妒能,军师公台性情刚直,慧眼识人,知阿瞒之奸诈,故而弃曹贼而投我,吾愤其险恶,立志誓讨此贼。

南阳诸葛孔明,演义传奇之文,足智多谋,举世无双,自比管仲乐毅,号卧龙,好为梁父吟,世人多有夸之,乃不知评书者多有夸张离奇,不足为实。吕某自征战以来,历经大小战役百余场,智谋之士多矣,惟公台,奉孝,文和堪绝宇内。孔明之人,所仗者不过其岳丈耳,岳丈何人?黄承彦也,南阳真隐士,史书不祥,然吕某素以闻之,机关术数,奇门八卦,尽数悉知。孔明阴险,取黄氏以谋奇术,后人不知,皆道:“莫作孔明择妇,正得阿承丑女”又赞曰:“择妻莫如贤,值此唯月英”呜呼哀哉,甚矣,世人之惑也……
   高老庄猪八戒,此猪色心不改,五百年前调戏嫦娥,故而谪迁人间,今又不悔改,实人神共愤也。然,思之至深,却又是唐僧纵容之过,所谓,师者父也,子不教,父之过也,为师者留情于妖孽,又岂劣徒焉?
   西狂杨改之,绝情谷之诺尚记否,而今百年已矣,断肠崖前只闻龙女哭,不见佳人笑!堂堂七尺男儿,乃不如一介弱质女流。枉哉,枉哉!负情郎何其多也,皆不如杨过者,他日一别,竟一语不留,红尘相守,何其之难!执手之诺,岂可轻弃。金庸只知汝形,实不知汝心,笔墨之下,差距甚远……
   楚宛范少阳,自恃形容俱佳,滥情古今,前有西施,后有叶轻舟。重利寡情,献西施于夫差,弃轻舟而不顾,纵二女一往情深,终难堪岁月寂寥。西施捧心,轻舟佳词,竟不如三千铜钱……今人不知,犹奉为商圣。既言怜香,何故无踪,既不惜玉,何故留情。商人者,伤人也!

(未完待续)

评分

新竹 + 10 + 100 很给力!

沙发,先占住

速度要快啊,今天就把他们全拆了。

啰里啰嗦,写经文啊,长篇大论谁来看。
抱着妹妹,和着酒,唱着小曲,看着你吕布的貂蝉被人拐。

【七夕】唐僧 发表于 2012-8-23 08:52
啰里啰嗦,写经文啊,长篇大论谁来看。
抱着妹妹,和着酒,唱着小曲,看着你吕布的貂蝉被人拐。

虚伪淫僧,本将军誓杀汝……

还拆那?拆迁办已经倒闭啦~~~~~~~~~

开心

连续签到: 1 天

拆吧拆吧尽情拆~~~~~

我说黑脸的,俺家小唐唐那么可爱你也舍得~~
    尊老爱幼知道不?这是最浅显的道理,由来古今同~{:soso_e145:}

【七夕】白骨精 发表于 2012-8-23 11:07
    我说黑脸的,俺家小唐唐那么可爱你也舍得~~
    尊老爱幼知道不?这是最浅显的道理,由来古今同~

妖孽,看戟……

官人,你什么时候当上拆迁办主任的?{:soso_e112:}

貂蝉 发表于 2012-8-23 14:31
    官人,你什么时候当上拆迁办主任的?

呃,蝉儿,你怎么来了,可曾累着,先歇息会……夫君我只是路见不平,拔戟除恶!!!

我家猪猪不幸,榜上有名。

【七夕】唐婉 发表于 2012-8-23 15:41

婉儿姑娘,可是那猪强抢,姑娘莫急,代我除了那厮……

【七夕】吕布 发表于 2012-8-23 15:44
    婉儿姑娘,可是那猪强抢,姑娘莫急,代我除了那厮……

不要。他会为我而改变的,我确信。

【七夕】唐婉 发表于 2012-8-23 15:47
    不要。他会为我而改变的,我确信。

婉儿姑娘,此猪好吃懒做,便是天下皆知,姑娘何苦如此执拗,若是有难言之隐,便说将出来,本将军自会为你做主!

你是讨贼吗?我看是惦记着人家的后院吧?

开心

连续签到: 1 天

这布太墙大了 貂蝉速速领走~~~~~~

{:soso_e113:}

西施不幸  范郎上了榜/。。。。。

“纵二女一往情深,终难堪岁月寂寥。西施捧心,轻舟佳词,竟不如三千铜钱……”

介个,可知道是哪位白富美把他包养了。。。。