QQ登录

只需一步,快速开始

[问茶访友] 温柔长膘记

秋天,真好!
    很早就起床,望着窗外淡青的天,知道今天又会是个爽朗湛蓝的好日子,心情也随之愉悦。
    提着小篮,一阵风似的荡进了菜市场,这里已经很嘈杂了。大多数人都在这里构造着自己的烟火人生。平凡世界,平静平淡如我。路过卖肉的摊位,一个长着络腮胡须的大汉冲着我:“堂客,买我的肉罗!”什么?居然喊我堂客?我们这里方言把结婚了的女人统称为堂客,哎。我不由的在心里开始自怜。早一年别人都还喊我妹子呢!看样子,青春弃我而去势不可挡,心里泛起了酸味:什么呀!买你的肉?!本人是经文明开化的人,不敢尝试人肉,你还是自己留着。自产自销吧。
   这里看看,挑挑,那儿走走拣拣小篮已经有点不堪重负了,路上打了几个电话,喊几个狐朋过来,明知道她们来了,是那种吃了还要吐狗牙的主儿,可还是心甘情愿的,想起自己在她们家里也是横针不动,竖线不捻的样儿,心里就有了隐隐的笑意。
   “说说,今儿有什么好吃的犒劳我们啊?”
   “有老鸭靓汤!”
   “你这买的是老鸭吗?看起来挺嫩的啊?”
     哎,这不是个名吗?真是的!
    “还有啊,自创的红薯饼!”我空前信心。
    “啊!MY  GOD!就是这些东东啊!”
     “小米饭!红薯汤,忆苦思甜呢!”
    我被这此起彼伏的惊叹弄的开始英雄气短:“还有青椒田螺,油淋茄子。”“我可在减肥啊!”一个声音慌不择路的向我冲来,“那还有凉拌黄瓜啊!素炒苦瓜。”“好了,忙吧,我们看电视去了!”
   厨房顿时安静下来,我开始暗暗骂自己怎么总不长记性,早知道就是这样的结果,自讨苦吃。自作孽,不可活也。
   稳稳神,开始准备投入战斗,将鸭切块,放进紫砂堡,加入嫩黄的姜片,水灵灵的白萝卜条,黄澄澄的板栗肉儿,倒入清水,插电煲汤。辣子田螺,油淋茄子冲出了弥漫的硝烟,亮出了自己的旗。碧荧荧的苦瓜在洁白的瓷盘里尚自羞羞答答。擦擦汗,开始了红薯饼的制作,将蒸好的红薯和面粉混合,倒入白糖,开始搅拌,面粉不能多。多了饼就发硬的。然后放油煎饼,过了油的饼金黄,透亮,将煎好的饼装盘,最后将切成圆片的猕猴桃沿着盘边摆好。从冰箱里拿出昨夜就腌制好的凉拌黄瓜。
    一切OK。
    “姹紫嫣红都开遍,赏心悦事谁家院?看着自己的作品,不知怎么想起这两句昆曲唱词了。
    “吃啊,红薯可是抗癌一号!林博士推荐的!”
     “我来吃雅芳了,红薯可以美容啊。经常吃,效果比的上SK-11呢!”
     “白面粉和这金黄的红薯相依,有个很好的名字呢,金玉满堂!”
     “哈哈哈 亏你想的出!”
     这帮家伙刚才还说是忆苦思甜呢,现在又把我的红薯饼捧到了天上。
     “你们说的都好,我还要补充一条,红薯含糖分,定粉丰富,可以让你在秋天温柔的长长膘,一个个珠圆玉润,宛如杨贵妃再世``~~~~~~~~~~“完了,我的减肥计划!”又是一片惊呼~~~~~~~

评分

云在青天水在瓶 + 20 + 22 非常温馨幸福!

哈哈,老鸭汤,我喜欢!
能吃是福——不减肥:)

非常温馨幸福!

云水,今天是我们生日耶~~~可是,要低调,到处都是愤青:)

无尘秋水 发表于 2012-9-18 15:24

是呀,这个日子比较敏感!
我们相约明年、后年……………………依然在这里!

云在青天水在瓶 发表于 2012-9-18 00:32
哈哈,老鸭汤,我喜欢!
能吃是福——不减肥:)

谢谢云儿,做个幸福的吃货!

无尘秋水 发表于 2012-9-18 15:24

秋水 生日快乐!祝福不怕迟到!

风浅浅 发表于 2012-9-27 16:41
谢谢云儿,做个幸福的吃货!

是呀,一起做个幸福的吃货,将吃进行到底{:soso_e182:}