QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水闲聊] 笑说教客的忙碌季节

无聊

连续签到: 1 天

又到了新学期开学之际,也是教客们收获的季节。(当然也有清廉的教师除外啊。{:soso_e113:} )忙碌的家长盛宴,满怀的购物卡,教客们不亦乐乎 。{:soso_e192:}
    现在的中国教客们,特别是小县市的教客们,可比那些奔波在商业里的白领金领惬意多了。生活中,小到油盐酱醋···都不会动用工资里的一分钱,大到什么程度,我就不说了。
         接下来说说这个盛宴和购物卡的作用这个作用可大了啊,可关系到学生在学校的地位。家长送的越多呢,座位就越在前面,(当然不止座位这一项啊在这里只说这一例。)(不像我们小时候调皮总在前面,呵呵呵,老师打你方便)。相反呢,你送的少,或是根本没送。后果很严重老师很生气!一定把你遗弃最后的角落里。任之!总之家长付出的越多,什么好事小家伙们在学校越优先

下面来说一个故事给大家听啊,真是让人恨笑无语啊。话说开学了,小x一进教室十分钟之后,老师点名,调座位,点名点了半天。也没叫到小x。坐在角落里的小x很心里纳闷,又不敢问老师。怎么办呢,下课后,他跑到刚被老师调到前面同学跟前,问:“老师你怎么调到前面了?而我还在最后面。”这个小家伙昂首挺胸的说:“这个嘛,那得谢谢我妈给老师的一千元购物卡。呵呵呵,看样子你家没给吧”小x这个郁闷啊,放学回家第一件事就是对家里要购物卡,而且要一千一百圆的,(嘻嘻嘻,你们可能有疑问,为什么比那位同学多给一百呢)。小x是这样想的,自己的视力不好要想调到前面去,看清黑板上的字,诶,就得比他给的多给才行。(道理很简单嘛!多给的那一百元就可以把前面的同学挤下去。那个位置就是我的了 )可小x的家长愣是一分没给。 可怜的 小x只好继续在角落里看着模糊的黑板。任教客们任之,弃之----
              写到这里,嘻嘻嘻,我突然有个奇怪的想法,在这种教育 体制事态下,是不是急需一个新的机构呢。(当然这个机构,是地下滴啊, 必须滴!)专门收购教客们用不完的购物卡,给他们整理数不完的红包,还要把那些激流勇进盛宴安排成流水式。我得准备回乡办一个,一定赚钱! 笑谈啊,我可不会赚着黑心钱滴!
       不过这里还有这样的一位值得尊敬的教师,再某重点学校任教将近20年,教学质量没的说,也从没收过家长一分钱。却得到学校的冷淡。发表的论文得奖,领奖的却不是他,什么几佳教师,什么优秀教师。没他的份。原因是他不愿去拍领导马屁,不愿去陪领导划拳喝酒。他不屑!他有一颗纯洁的心灵。他也将他那圣洁的心灵传授给了他的学生。让我们向那些稀有的清廉教师们致敬 ! 孩子们需要你们!和谐的社会需要你们!   
            说到底,这是一件多么悲哀的事情,现在到处都在抓贪官,抓腐败,难道这不是贪腐吗?
    不管是什么花朵,这些都是我们的未来,你们怎么忍心为了金钱,去藐视那些美丽的花骨朵呢?唉!令人痛心的教育时代-----

开心

连续签到: 7 天

心痛、心寒寒旧了慢慢习惯,那事情不看不听不为所动

想起来,我们那会座位按是成绩排名自己挑的
    那些成绩好的老是不挑前面,害得人家每次睡觉起来,都要擦老师喷洒的口水
    而且声音还很大,明显是扰人清梦嘛

。。。。。。。。。

开心

一切的根源是社会的不平等。

吟风听月 发表于 2012-9-4 23:26
    一切的根源是社会的不平等。

明明是自作聪明的家长们宠出来的好胃口。这叫搬石头砸自己的脚,聪明终会被聪明误。
    你什么眼光啊!?

开心

青花如是 发表于 2012-9-5 13:08
    明明是自作聪明的家长们宠出来的好胃口。这叫搬石头砸自己的脚,聪明终会被聪明误。
    你什么眼光啊!?

社会平等了,自作聪明的家长也就没有了这个生存的空间了。

无聊

{:soso_e140:}都说是说笑了…………当然不是全部

开心

孩子是最无辜的 却在利益下过早的体会到了社会的残酷~~~~

俗话说吃亏是福。党说不要让老实人吃亏。

无聊

祖传手机 发表于 2012-9-6 09:17
    俗话说吃亏是福。党说不要让老实人吃亏。

{:soso_e181:}高论

吟风听月 发表于 2012-9-5 13:53
    社会平等了,自作聪明的家长也就没有了这个生存的空间了。

什么是平等?这世间有绝对的公平与平等吗?
    无论前面还是后面,不都要有人坐的啊,总不可能将人家挂到墙壁上或教室外面去听课吧。家长们都不送礼,老师们就不会为利益所驱厚此薄彼。风水就可以轮流转,自然公平了。

看起来,你就是会送礼的那些家长之一。真是聪明的糊涂家长。
    现在的小孩子从小就学会了投机取巧八面玲珑,都是大人们的功劳。

真不知道人活一辈子,总是你算计我我算计他他算计你的有什么意思,到头来终究白忙活一场。
    好像生活不是用来享受的,是用来算计的。{:soso_e140:}

开心

连续签到: 5 天

罪在家长。一小撮影响一大片。

开心

十指含香 发表于 2012-9-6 18:26
    什么是平等?这世间有绝对的公平与平等吗?
    无论前面还是后面,不都要有人坐的啊,总不可能将人家挂到墙 ...

怎么什么事都要这么绝对啊,没有相对吗?

当一个社会公平了,老师得到尊重,政府有个公平的政策,自然没有送礼的场合,自看点不看面。

无聊

{:soso_e127:}我在学生时代那是深受其苦啊