QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 紫荆棘鸟

[散文] 也说说中国和印度

向阿紫学习。^_^

愚以为社会物质财富贫富悬殊现象可理解。最可悲的,是唯我独尊的为富不仁与逆来顺受的自甘堕落。
奴性去掉了,意识到生命不仅仅等于生存,人们就不会过分重视身外之物。只有意识到这点,才不会盲目追浮名逐虚利,造成与贫富有关的恶性循环。
一直对印度有莫名的好感,也许是因为对佛法好奇的缘故。却从来没想过要了解这个国家更多。真的要谢谢阿紫分享。^_^

希望此文能够加为精华。

开心

连续签到: 1 天

啊紫的知识面很广,叙述很详尽认真,我对这些涉及很少,仔细学习一下,感谢你的分享{:soso_e163:}

十指含香 发表于 2012-9-6 00:05
    向阿紫学习。^_^

愚以为社会物质财富贫富悬殊现象可理解。最可悲的,是唯我独尊的为富不仁与逆来顺受的自 ...

谢寒香,佛教起源于印度,但是在印度也没什么“市场”了。
    纯佛教徒据说很少,有些已经融入到印度教里去了。北面受印度文化熏陶很厉害的尼泊尔,倒有不少佛教教徒。
    精华就免了,一则本身文章不怎么样,二则精华不如银子值钱,要不,你干脆奖我10两银子。

印度的经济改革,比中国晚了大约十几年,最近一年据说也遭遇到了困难。别看印度只晚了咱们十几年,从某个角度而言,这倒是咱们的幸运:将“世界工厂”抢到了。没错,民工们薪水少,环境污染也是个巨大的问题,但是它给咱们解决了失业问题。如果当初中印在同一时间起跑,中国就可能成不了世界工厂。印度人的主要劣势是他们不如中国人这么勤奋。

水千月 发表于 2012-9-6 02:57
    啊紫的知识面很广,叙述很详尽认真,我对这些涉及很少,仔细学习一下,感谢你的分享

谢千月,我也只能凭点皮毛了解写点不怎么靠谱的东西。
    真要写,觉得还是那些对佛教有心得的人能写些。

开心

十指含香 发表于 2012-9-6 05:05
    向阿紫学习。^_^

愚以为社会物质财富贫富悬殊现象可理解。最可悲的,是唯我独尊的为富不仁与逆来顺受的自 ...

向阿紫学习。^_^

愚以为社会物质财富贫富悬殊现象可理解。最可悲的,是唯我独尊的为富不仁与逆来顺受的自甘堕落。
    奴性去掉了,意识到生命不仅仅等于生存,人们就不会过分重视身外之物。只有意识到这点,才不会盲目追浮名逐虚利,造成与贫富有关的恶性循环。
    一直对印度有莫名的好感,也许是因为对佛法好奇的缘故。却从来没想过要了解这个国家更多。真的要谢谢阿紫分享。^_^

希望此文能够加为精华。

同意十指含香版主加精华的建议!

紫荆棘鸟 发表于 2012-9-6 20:10
    谢寒香,佛教起源于印度,但是在印度也没什么“市场”了。
    纯佛教徒据说很少,有些已经融入到印度教里去 ...

银子会有的,精华也会加的。
    阿紫的文字朴实无华质若璞玉,实在难得。
    这就给你红包。^_^

qugaolin6 发表于 2012-9-6 23:39
    向阿紫学习。^_^

愚以为社会物质财富贫富悬殊现象可理解。最可悲的,是唯我独尊的为富不仁与逆来顺受的 ...

谢谢六兄。^_^

阿紫太强大了!!!{:soso_e179:}

开心

荆棘鸟的文字都具有极强的可读性 内容包罗万象 就这篇而言虽不长 却涉及到了经济发展 环境问题 生存状态 法律 教育等诸多问题的分析与思考 在唐宋 这样好的文章并不多见 希望以后会越来越多~~  

竹子你亲自操刀将宝石取下吧。俺码文章不在行。
    另外,寒香怎么撂挑子了?感觉有些可惜。

紫荆棘鸟 发表于 2012-9-11 20:42
    竹子你亲自操刀将宝石取下吧。俺码文章不在行。
    另外,寒香怎么撂挑子了?感觉有些可惜。

我不做版主并不可惜,因为我相信自己会变得更好。

你那颗宝石要是取下来了倒真是可惜了。

生活中除了风花雪月,更有其他许多重要的东西。你难道不愿意给其他的玉石们一点儿鼓励?{:soso_e112:}