QQ登录

只需一步,快速开始

[心灵有约] 快乐着你们的快乐

慵懒

连续签到: 1 天

今天,是好容易才熬到的周末,但六点三十,却在昏昏沉沉中爬起来了,因为你们——我亲爱的妖儿要到家中来,提前祝老师节日快乐……

说实话,太累,总是想一个人静静躲着,昨天还有同事说起“下班沉默症”,觉得自己似乎病得不轻。但是,我再拒绝谁,也不会拒绝我亲爱的孩子们,老师爱你们的心,绝不比你们的父母少……

开学前,茜茜与阳光的妈妈到家中来玩,无意中将你们的秘密泄露,说因为教师节在周一的缘故,将提前两天为我祝福。亲爱的妖儿们,老师不需要你们为我做什么,只想要你们健康快乐出色的成长。无论多么累,我都不忍心让你们用心的计划落空。还记得去年的教师节恰是周六,你们自己凑钱买了很多菜到我刚搬的新家来,定好午餐晚餐的菜谱,不让我进厨房,我只好和笑笑的母亲在客厅聊了一下午,当然我的新房子也被你们折腾得惨不忍睹,但是看你们快乐,我的心里也觉得很快乐,这快乐,来自于你们水晶般纯净可爱的心灵。后来你们出去玩游戏,小雨的脚扭伤了,我与阿涛轮番把她背上五楼,采了草药给她敷上,她却一再请求我别打电话叫爸爸来接,玩到了晚上八点才肯回去。你们走后,我打扫卫生到凌晨三点。但我却是开心的,因为我看到你们长大懂事了……

希望你们努力、出色,对你们的批评多过了表扬。就在昨天下午的班会,因为教室的卫生,我狠狠地批评了全班,可无论我在讲台上多么严厉,下课铃一响,你们又会没事一样来跟我打招呼了。牵着你们的手走进教室,如今已是第六年了,正如有的同学家长说我对你们的了解多过了他们。虽然有的家长对于年青老师多次表现出不尊重,但我就算把他们拉进了黑名单,却不会对任何同学有一丝偏见和讨厌,因为我是你们的老师,我有责任爱着你们……

虽然你们的到来,会将整洁的屋子弄得面目全非,但我还是在为你们熬粥的同时,将家里又打扫了一遍。想像着平日饭来张口的你们叽叽喳喳在菜场买菜的样子,我不禁笑了,一股暖流涌上心头,我的妖儿们所做的一切,只单纯地想要他们的老师感到快乐……

在你们来到之前,一个未满六岁的一年级小妹妹(我朋友的女儿)已独自敲门来到了,原来她的爸爸将他送到楼下就走了,用她的话说,为了来我家,在日出之前她就起床了。你们没有到来,心里总有些不必要的担心,怕你们粗心大意,怕你们路上有危险。当你们提着大包小包出现在门口时,我又忍不住责怪你们买了太多东西……

依旧是不让我进厨房,由着你们吧,我干脆到阳台绣花去了。厨房里不时传来叫唤阿聪的声音,原因是你们在家都没有炒过菜只有他会,在辣椒被炒糊满屋子浓烟的时候,我还是忍不住提醒你们注意别让厨房起火。菜好不好吃不重要,重要的是你们真诚对待的心……

午饭后你们下楼去玩,我将脏得不成样子的厨房打扫了一遍,那个留在家中跟着我的小妹妹不理解为什么要打扫,她觉得下午你们还会弄脏的,可我喜欢干干净净的,无论你们弄成什么样我都不介意,因为我想要你们快乐。在厨房的地上,我捡了两张打印的资料,那是你们的“计划”,准备材料、主厨副厨、中晚餐菜谱、洗碗负责人、打扫厨房客厅人员安排等清清楚楚,倒有模有样的,还有一项是祝福风格为“简约风格”,我的心中感动极了……

餐比午餐丰富,做菜的时候嘉嘉将一个大碗打破了,饭也洒了一地,你们知道我喜欢漂亮的东西,就连碗都选好看的,所以很紧张。虽然那个碗我还不曾用过,但是东西坏了可以换新的,快乐却是难得的,我怎么可能破坏你们的好兴致,我逗你们说“人摔坏了没有”,你们都笑了,手忙脚乱地收拾……

朋友来接她女儿的时候,小家伙舍不得走,眼泪汪汪地一言不发跟在妈妈后面,我都觉得不忍心,她喜欢上了你们这些可爱的哥哥姐姐,还给阿聪起名“洋葱”……

晚饭的时候,我申请晚饭后洗碗,你们都不同意,说安排了人。亲爱的宝贝,多么悲摧啊,你们收拾过后我可得重新来一遍哪,但也只得依了你们。笑笑洗完碗后,我去厨房重新打理,听到你们在书房传来的欢叫声,忙提醒一定要远离那个一百多年的柜子,不可以像去年那样让它“受伤”了。等我收拾完了,你们又从冰箱里拿出自制的甜点,还问五月份给我做的甜点为什么还在冷冻层里呆着,哎,你们怎么知道,我忙得把它们都忘了,包括我自己做的冰淇淋……

八点钟了,我送你们去乘车回家。每次都叫你们不要买东西来的,要什么我去买,你们却不听。问你们钱从哪儿来的,你们说是自己一点点积攒的。在我这里,你们觉得自己是大人了,我也就由着你们,让你们快乐地去做……

回到家,我赶紧把家里打扫了一遍,待屋子恢复原样,腰已疼得要直不起来了。将你们送的花摆到客厅,心里溢满了无法名状的感动和温暖,耳边回想起你们说的如何讲价的样子。没有告诉你们,我喜欢种花,极少接受别人的花,这束花,在我心中,是最美的……

亲爱的妖儿,感谢你们给我带来的快乐,六年的点点滴滴,我都会铭记在心里,无论有多累,都只为了看到你们笑得很开心的样子。无论你们走得多远,老师期待与祝福的目光永远在你们的身后……

当老师真好啊
    双主,你带的小妖们对你真不错

开心

看得我好感动,眼泪都快流出来了
    抱抱无双

开心

你好棒!真的!

一个优秀的人民教师,一个最美的人民教师,一个为了学生呕心沥血的好教师,一个桃李满天下的好教师,从你的文中句中,我能领略到那些平淡的,不加任何修饰的真挚而朴实的师生情,辛苦了!无双,教师节快乐!!

慵懒

满寻 发表于 2012-9-9 16:54
    当老师真好啊
    双主,你带的小妖们对你真不错

可是我累呀,
    累得要死了......

慵懒

华 发表于 2012-9-10 15:47
    看得我好感动,眼泪都快流出来了
    抱抱无双

华哎,
    我们都是容易感动的人.
    只是啊,
    怕泪水泄露我的脆弱与伤悲,
    每次,都把眼睛睁得大大的,
    逼自己做最勇敢的那一个......
    秋天来了,
    愿你大丰收哪......

慵懒

凌波起舞 发表于 2012-9-10 16:54
    一个优秀的人民教师,一个最美的人民教师,一个为了学生呕心沥血的好教师,一个桃李满天下的好教师,从你的 ...

凌波啊,
    过奖了,
    我惭愧哪,
    哪配当最美的那个.
    今天学习"最美教师",
    看得偷偷流泪,
    想起教师节看演出听的那首歌<报答>---

报答你的爱只有一句话,
    奉献不已,鞠躬尽瘁,鞠躬尽瘁......

很多老师,
    站上讲台,
    就身不由己,
    忘了自己......

无双 发表于 2012-9-17 22:23
    可是我累呀,
    累得要死了......

叫上小妖们给你捶捶背吧
           要懂得合理利用资源,再说了累并快乐着,那样不好么
    既然选择了做大妖,想必双主也是喜欢这职业和工作的吧

慵懒

满寻 发表于 2012-9-18 00:45
    叫上小妖们给你捶捶背吧
           要懂得合理利用资源,再说了累并快乐着,那样不好么
    既然选择了做大妖 ...

单纯教书是快乐的,
    但事实不是这样简单.
    所以,厌倦了......
    今天下午放学,
    冒雨带妖儿们参加足球赛,
    虽然第一场胜了,
    可太浮躁,
    一帮小娃娃......

双真的很棒很棒!

慵懒

云在青天水在瓶 发表于 2012-9-19 00:18
    双真的很棒很棒!

我算得了什么哎,
    别让我惭愧了.
    这阵,
    觉得 好累好累.
    云水保重啊,
    想你开心......

累,是真的,忙,更是真的。当荒草蔓延到双臂,当风沙遮盖了理想,你是要潇洒地放弃?还是要可怜地撑着?

慵懒

梁邹一书生 发表于 2012-9-19 23:02
    累,是真的,忙,更是真的。当荒草蔓延到双臂,当风沙遮盖了理想,你是要潇洒地放弃?还是要可怜地撑着?

老师,
    人生在世,
    谁人不累,
    谁人不苦,
    只是,
    我们都会告诉学生:
    时间是海绵里的水哦......
    有太多的责任与义务,
    远比理想重......

无双 发表于 2012-9-19 23:05
    老师,
    人生在世,
    谁人不累,

真正的苦和累,是理想羁绊的苦和累。在通往理想的道路上,本应该是高歌的,是自豪的,可现实是可怜的,轻贱的。这是真正的苦和累啊!

慵懒

梁邹一书生 发表于 2012-9-19 23:09
    真正的苦和累,是理想羁绊的苦和累。在通往理想的道路上,本应该是高歌的,是自豪的,可现实是可怜的,轻 ...

没有什么道路,
    是铺满鲜花充满欢歌笑语的,
    就看你怎么走,
    怎么看.
    晚了,
    我还得给后天的工作做些准备,
    晚安了......

无双 发表于 2012-9-19 23:13
    没有什么道路,
    是铺满鲜花充满欢歌笑语的,
    就看你怎么走,

谢谢宽慰。来到这里,心情就好很多!我的港湾。

无双 发表于 2012-9-19 22:47
    我算得了什么哎,
    别让我惭愧了.
    这阵,

我也觉得心力交瘁了,生病最痛苦的那时候都没有这样的感觉!
    双,我们都随缘吧,都开开心心和好好的!

慵懒

云在青天水在瓶 发表于 2012-9-20 01:46
    我也觉得心力交瘁了,生病最痛苦的那时候都没有这样的感觉!
    双,我们都随缘吧,都开开心心和好好的!
    ...

我坚持啊,
    人人看我笑得灿烂,
    我不让他们看到我的痛.
    哎,
    没事......

慵懒

梁邹一书生 发表于 2012-9-19 23:14
    谢谢宽慰。来到这里,心情就好很多!我的港湾。

我们的工作,
    如果不会自己减压,
    就只有等着倒下.
    加油!