QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 早到的秋天

开心

连续签到: 1 天

秋天来了,今年比往常早了很多。
            往年,这个时候还是夏天的尾巴,有骄阳,似火。那个时候,我穿着裙子,打着太阳伞,在正午的时候走在街上20分钟,然后,就出了许多痱子。那个时候,过了中秋,才有一些凉意,然后忽然就跌进深秋的寒意。那个时候,我无忧无虑,开心地吃饭,开心地去图书馆,走到图书馆门前,便觉得自己仿佛回到了上学的年纪,那么年轻,那么有文化氛围。那个时候,我借了许多齐白石画册,爱不释手地看,也借过许多美容的时尚书籍,自制面膜,在那个夏末的时光里独自享受过。
            今年,这个时候,不算很热,大概和年初的连绵雨水有关吧,我这样猜测。这个时候,这个城市,随处可见紫薇花开,只是我才知道她们的名字。还有木槿花,小时候家家院子里会有的花,这里居然也见到许多。这个时候,还没有秋天的云淡风轻,有的只是阴霾,灰色的天空总叫人无法释怀,淡淡的、悠悠的思绪里总是哀伤。这个时候,心情也很缺水,干枯烦闷,精神一点点儿地萎靡不振了。这个时候,晚上依旧听得到虫鸣声,滴滴吱吱个不停。这个时候,繁茂的野草也开始变黄干燥了,偶尔有风的时候,会吹断一些乱草和枯枝。这个时候, 我每天依旧上班,依旧下班,依旧忙碌着貌似有目标的生活。但是,忽然莫名的失落,一如那时候的深秋一样突然。不过有时候,也不冷,白天的时候,就像今天,我以为会冷,穿了秋装,就热了,昏昏沉沉的难受。
            思绪纷乱……
            今夕往昔,早到晚到,秋,你是否一直在这里等我,难道是我今年的脚步快了吗?

这个散文,写的是真不错呢。
    散乱中,慢慢围拢。。

开心

青草艳阳 发表于 2012-9-10 15:52
    这个散文,写的是真不错呢。
    散乱中,慢慢围拢。。

想表达对人生的迷茫与困惑,不知道表达出来了没有,很久不写散文,快忘记怎么写了。

月露风裳 发表于 2012-9-10 15:56
    想表达对人生的迷茫与困惑,不知道表达出来了没有,很久不写散文,快忘记怎么写了。

不仅表达出来了,而且,很艺术化滴表达出来了。
    很散文。

开心

呵,很散文。很清晰的了解到你的迷茫和困惑。有些情绪谁都有过,有些时候只须灵犀一点。欢迎月露{:soso_e163:}

开心

有相当地写作修养,形散而神不散,犹如看沈鹏老的字。欢迎新朋友月露风裳光临现代!{:soso_e181:}{:soso_e160:}

开心

水千月 发表于 2012-9-10 22:27
    呵,很散文。很清晰的了解到你的迷茫和困惑。有些情绪谁都有过,有些时候只须灵犀一点。欢迎月露{:soso_e16 ...

多谢千月理解,人生真是无法预知的剧集,每个人的思绪都是一条线

开心

qugaolin6 发表于 2012-9-10 22:38
    有相当地写作修养,形散而神不散,犹如看沈鹏老的字。欢迎新朋友月露风裳光临现代!{:soso_e1 ...

过奖了,”写作修养“,这个词当不起。月露非新朋友了,06年就来过现代,只不过那时候不叫这个名字,中间很久不来了,以后还会经常来向各位学习、交流。

哦,失敬,原来是老朋友,如提起当年的名字,也许认识呢。  发表于 2012-9-12 00:38
    嗯,常来,欢迎~  发表于 2012-9-11 13:11