QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 二十年前的二十年后的我

开心

连续签到: 1 天

十一年
    二十年前的二十年后的我
    我在考虑我是不是变质了!为什么变的这么爱慕虚荣,别人一点小小的施舍我就开心的屁颠屁颠的!我很在乎吗?我不在乎吗?
    一直逃避直视的目光和纠结的问题,我远远地逃开,我害怕被问到这样的问题,也害怕给出答案,哪怕答案合理或不合理,我不想去正面回复。我不敢面对我所希望见到的人,明明很想知道她的近况,却不会去主动敲开那扇门,我担心她会无话可说对我这个沉默的人!于是,我一直安静到一切消失,我对一切都装作看不见,我要做到熟视无睹或视而不见!
    我这个奇怪的人,我眼睁睁看着别人离开,却不挽留,我看在眼里却痛在心里,但是我不想表现出来,我不想让别人知道,那会引来别人的嘲笑。我经常围绕着自己绕圈子,我想我是个自私的人,我经常把别人想得太善良或太邪恶,我是这样的人,我经常会思想泛滥,泛滥到哪里又发生什么灾难了我就会立刻联想到这灾难什么时候也会发生在我身上!我想着海子卧轨时产生的飘渺幻觉的微笑,我想凡高把手枪对准自己太阳穴的时候说的话,我空空的脑袋里被这些乱七八糟的东西塞满了,渐渐地我觉得脑袋的容量是有限的,正如一个水杯,你不停的往里倒水,只要这个杯子有底限水总会溢出的!我经常觉得我的脑袋超重了,所以它可能偶尔会短路,还好人体有完善的信息传递网络,这样的事发生的机率不是很大,不然我怎么会知道哪天我会不会突然跑到大街上像泼妇一样骂街。。。那太恐怖了,不敢想,不敢想。。。
    我这个冷漠的人,我发现我总是拒人于千里之外,当我发现身边的人都走了,离开我了,我才有机会反思,反思我都做了些什么,所以有时候后悔!有人说:“如果不爱就高傲的走开”我把这个看成是一句高傲而价值也只有鸡毛那么点的话,也只是一句话而已!当然离开的人和留下的人都会继续生活下去,这个世界谁靠谁啊!你高傲你的没人理你,你自卑你的没人管你,你傻笑你的没人懂你,你堕落你的没人救你。。。于是冷漠被冷漠,于是忽视被忽视,所以你会看到有人自顾自的傻笑犯二,也只有他自己明白他在做什么,别人可能嗤笑,也可能什么也不说,与我何干?!各人自扫门前雪。。。
    于是有人下雨不带伞,于是有人下雨不打伞,于是有人不下雨打着伞,于是有人会感冒,于是有人会自己摸着发烧的天灵盖,自我安慰会好起来,于是有的人黑了,有的人显得白了,于是最高兴的是卖伞的,最郁闷的是卖花的。。。
    我还是高兴我的,我还是不快乐我的,我这个忘记自己的人,我这个只记得自己的人。。。
    二零一二年六月二十
    开心

人,这一生,也长、也短!尽量做让自己快乐的事,不能尽善尽美,但求无愧于心!想要,便争取,得不到,亦无憾!做了,别后悔!纵使疯狂,能几回?

开心

水千月 发表于 2012-9-21 10:17
    人,这一生,也长、也短!尽量做让自己快乐的事,不能尽善尽美,但求无愧于心!想要,便争取,得不到,亦无 ...

嗯,只是我不能做的洒脱,有太多的太多,让我过于犹豫,我徘徊,做不出一个正确的抉择。。。。

月瑶想想:只要每个人在不伤害他人的前提下安心做快乐的自己,这会是个轻松透明详和的世界。

不必看他人的脸色与眼光。察言观色不应该成为生活的重点。有一天你会明白这个道理。

开心

人开始反观自己的种种、世界的种种 就代表真的长大了~~~~

开心

十指含香 发表于 2012-9-25 10:01
    月瑶想想:只要每个人在不伤害他人的前提下安心做快乐的自己,这会是个轻松透明详和的世界。

不必看他人 ...

可是有些人我不得不看他的脸色,在一些人面前我也不能做到全透明。。。。。。。

开心

新竹 发表于 2012-9-26 16:02
    人开始反观自己的种种、世界的种种 就代表真的长大了~~~~

是啊,也确实早该长大了,不想再让自己再做一些幼稚的事情。。。

开心

嗯,生命始终是要有承担的,切身的生活都得自己衡量把握,你会做得很好,加油!{:soso_e163:}