QQ登录

只需一步,快速开始

[十二年庆] 【封存的记忆】永不说再见

斗转星移,时光在脸上刻下或深或浅的印迹......

倚立九月的门扉,循着时光的脚印,深深浅浅一路遥望,那些烂漫的岁月。

逝去的往事诉说着不了的尘缘,褪色的图画承载着情感的点点滴滴,风花雪月洇润着光阴,留下美好安宁的韵律翻唱着时间的波澜。

记得那是一个漫长而孤寂的冬夜。

深居简出的自己似乎已经习惯了独守这份淡淡的寂寞。一杯清茶,一支拙笔,半卷诗书就足以让倦怠的自己度过这些来之不易的闲暇时光。

因为查阅古诗,电脑前轻点鼠标,于是——唐宋论坛,如同一朵圣洁的花,在那曲《望江南》里绽放,划过时光的舟楫,投射进我一如止水的心湖。

你的美照亮我的世界,蓝天白云,绮丽的彩虹,一一在我的眼眸呈现。仿佛飞鸟张开翅膀,用最优雅的姿势,展示灵魂与自由的拥抱。笑颜绕过年华的沧桑,漾在弯起的眉睫,明媚了此后的时日。

从此,这里成了心的避风港。倦了,进来歇歇,抖落抖落尘土,放下追寻的疲惫,小憩一会。偶尔做点依稀朦胧的梦,拾掇眸中剪辑的风景,收藏如歌如诗般的温馨甜蜜于心。

从此,我与美丽的,散发着芬芳的朵朵繁花一样的文字为伍;或者,跟一些忧伤的,似含羞草,轻轻一碰,就会有露珠抖落的旧事相伴……而文字后面,是一扇扇真诚透明的心扉。

我用细微的笔触,书写我七色的情绪。吟诗听曲,淡忘世事。

我在这里结交朋友,无拘无束的笑闹在论坛。他们上线时,轻轻的一声问候,心里就感到温暖。一杯淡淡的茶,喝不到,可是心里得到一阵淡香,眼神不知不觉间带了几分的喜悦。诗意的语言已化成海洋,淹没我的国度,从而开启了遥远而神奇的文学之门。

还有好多坛友,只是读过他们的帖子,并没说过话,可大家以文会友,仔细地阅读,真诚地评注。宛似就在咫尺之内,默默地用心灵,分享快乐或忧伤,倾听花开或是雨落。

共同的爱好和诚挚的友情,充塞了时间,弥漫着空间,让游荡的心灵沉静下来,幸福和平静充满了原本孤寂暗色的生命。

就这样,像一只自由的水鸟,已习惯了飞舞在唐宋的古典文字中,翅膀闪着心灵的慧光,在飘着淡香的空气中,低吟轻诉如梦的轻愁,尽情挥洒心中的欢乐,幸福在唐宋的水乡里。

无声的是你的不舍,还有我不变的眷恋。即使有一天,论坛不再,我的心也会在一片无形的净土中长存,所有的朋友,也还会在每一个夜梦中团聚。

唐诗宋词,你在我记忆长廊里——漫长的尽头,而我永不和你说再见。

评分

草长鹰飞兔藏 + 20 + 100 很给力!
南草萋萋 + 20 + 100 赞一个!

开心

连续签到: 5 天

绿云来了,待我洗手焚香,细细咏读,先敬茶一盏。

开心

连续签到: 5 天

“在那曲《望江南》里绽放,划过时光的舟楫,投射进我一如止水的心湖。”
    还有那纷飞的花朵。。。那两扇朱色的门,时光可以流逝,唐宋却久久的投射进我的心湖,不说再见。

月河共影 发表于 2012-9-24 15:37
    绿云的文笔清新温馨如玉,读来充满朋友间真挚的友情

问好月兄:)
    最近很累,这篇算是凑字交作业吧。

小米粒儿 发表于 2012-9-24 18:21
    最后一句被我收藏了,(*^__^*) 嘻嘻……

问好米粒儿:)
    记住的,是有重量的;
    常想念的,是与心灵相通的;
    说不出的,或许是最真的那部分。

南草萋萋 发表于 2012-9-24 22:59
    绿云来了,待我洗手焚香,细细咏读,先敬茶一盏。

南草这样让我有受宠若惊之感·····

月河共影 发表于 2012-9-25 00:48
    小米,这句可以“唐宋体”-------“某某某。。。,你在我记忆长廊里——漫长的尽头,而我永不和你说再见。 ...

恩,可否来个“月河体”?

南草萋萋 发表于 2012-9-25 07:50
    “在那曲《望江南》里绽放,划过时光的舟楫,投射进我一如止水的心湖。”
    还有那纷飞的花朵。。。那两扇朱 ...

一网情深深几许,点点滴滴在心头......

月河共影 发表于 2012-9-25 15:16
    哈哈,我的“月河体”还没出世啊

期待“月河体”横空出世!

月河共影 发表于 2012-9-25 15:21
    那得有耐心等,一万年太久,只争朝夕。

多少事,从来急;天地转,光阴迫。

奋斗

连续签到: 1 天

WL你在我记忆长廊里,我永不和你说再见。

来个唐宋体,呵呵~

空桥 发表于 2012-9-26 04:00
    WL你在我记忆长廊里,我永不和你说再见。

来个唐宋体,呵呵~

{:soso_e160:} 来唐宋体就别用代号了吧?

小米粒儿 发表于 2012-9-26 10:17
    注入情感的文字必定是让人心动的。

{:soso_e181:}心动莫如行动,欢迎小米多来36发注入情感的文字。大家肯定同意吧?

奋斗

绿云清筝 发表于 2012-9-27 17:04
    来唐宋体就别用代号了吧?

想说真实姓名,怕侵权,怕吃官司{:soso_e120:}

遇见  便永不说再见。。。。。

永不说再见,浪漫而美好的誓言~{:soso_e163:}

开心

吟诗听曲,淡忘世事。

空桥 发表于 2012-9-28 04:20
    想说真实姓名,怕侵权,怕吃官司

怕什么呀?名字就是用来叫的,爱就要大声说出来的,青春就是用来挥霍的。。。

小夜 发表于 2012-9-28 14:45
    遇见  便永不说再见。。。。。

恩,惜缘的人会拥有许多知心朋友和快乐的人生。

花飞绿 发表于 2012-9-29 03:23
    永不说再见,浪漫而美好的誓言~

遇见你,已经是一个奇迹,怎么舍得说再见?