QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]  我已经十二年没见你了

开心

连续签到: 1 天

我已经十二年没见你了。
      如不出所料的话,未来二十年,三十年,假如我打算活108岁的计划实现的话,我还有70年的时间,见不到你。昨天在开往西土城的城铁前,我又突然落泪了,这不是第一次,估计也不会是最后一次吧。

我已经38岁了,有家庭,有女儿,你还是25岁,你不会再年长了,我会变老变满面皱纹,你不会了。

据说,你这样离去的人,不会升入天堂,那么,这些年,你在哪里?

因为怕你无处可去,这么些年,我一直带着你。带着你和你的问题,问遍天上诸神,问遍云花水树。这一路上有多少荆棘,我都愿意,我相信,只要我找到答案,天堂的大门就会轰然打开。有多少罪,我来赎,幸福在哪里,我来找,开启天堂大门的钥匙,我找给你,只是,在到达天堂的大门之前,你一定要跟紧我,不要再撒手,你知道不,这世上的人,一撒手就会不见。

这岁岁年年,我最怕的两个日子,一个是国庆节,一个是过年。

选择在国庆节那天离开,让朋友们来处理你的事情时不必请假,在国庆节放假之前,你把所有的事务都处理交接完毕,使工作不受一点影响,这让我对贤良淑德克己为人之类的品德,产生了一种恐惧。那些传统的教育,给中式女子的负担,是不是太多了,至于你不想再承受了?那些教育,真是那么对吗?或是制定这些规则的人,其实并不爱女子?

你给了我太多的恐惧和疑问,以至完美和绝路划上句号,更是让人想全面地反击这个世界。

第二个怕的是过年,那一年,我和你同时出门,我去求学,你去工作,你母亲在拎着行李的我们的背后放了一挂鞭炮,我们傻傻地都没敢回头,这祝福太响亮了,让后来以后的所有后来,我都不敢不幸福。

你呢?你是不是什么都记得?

每次回乡,大家都要在相聚的欢娱,互相揭短的逗乐中淡然地提起你。像这种拔不出来的刺,像千年体寒,大家都笑着用这样的方式让你参加一下我们的聚会。宁愿让自己疼痛,也不愿忘记你。你是不是挺对不起大家的。作为一个善良的人,你的行为,真是太有失水准了,我们集体谴责你。

这么些年,我走了多远的路,我自己都不清楚了,到底什么才能回到我给你打电话的那一瞬间,我晚8点给你打电话,说我们出去玩吧,我的意思是,我们不要再闹别扭了,我们互相原谅,我们像从前一样吧。你说,那你过两天来看我,我说好。第二天果然有人叫我回,你已不在了,头天晚上8:30离的世。就算有我半个小时可以救你,你也要向我求救啊。

到底有多大的仇,使我三年来对你不闻不问不关心,你又有多么大的恨,在我三年来第一次打电话给你向你低头你却淡淡地不着痕迹地跟我绝别,这三年来,你到底想说什么?这以后,我还有什么不能低头?如果我足够完善,是不是你也会找到旁侧的小径,从而人生会有不一样的结局?

如果是那样的话,看到满园的牡丹我就不用哭啦,如果是那样的话, 听到好听的音乐我就可以和你分享啦 ,如果是那样的话,我生的女儿就可以让你也抱一抱啦。如果是这样的话,你再抱怨我太重,压坏你的自行车胎,我也不会白你一眼,我会很感激啦。

只要你还肯活着,我就谢谢你,你知道么,我要求就这么低,可是你却不肯。这样,我就不能原谅你了。不能。

你相信来生吗?我知道,你不会现在投生的啊。你可以再等等我,等我老得不行了,也要走了,你和我一起走吧,这样,我们还可以用同样的年龄相遇,来生,你还要站在墙边等我,当我甩着短发路过时,一定还会再踩着你的脚,我不会道歉的啊,还会白你一眼,嫌你占道,那样你就会再次被我吸引被我迷住心甘情愿做我朋友啦。

如果有来生,你不要太懂事啊。这样好烦的。

如果有来生,你可要记好,事不必求全,人不必求完,行不必求果。

如果有来生,你可以好好地小心教科书,戏文,还有大人教的东西,有好多错的离谱的东西,不知道为什么一些错误的东西要一再地传承,好像没人知道,知道的人又无力改变。

如果有来生,你不要再放开我的手啊,就那个让你很烦的我,是世上比较爱你,比较信任你,比较依赖你,永远也放不下你的人,就那个让你很烦的我,有一天,会是朋友的依靠,是孩子的引领者,是长者另类的同龄人。

又是一年国庆节,远在异乡,我依然只是把对你的思念放在心里,我找遍我京城的庙宇,看到大家都在求财求福,挺热闹的,我就更孤单了。在那些睛空放远的极目里,在那些微草轻拂的轻动中,在那些开放和谢落里,在绿色的萌芽中,在黄色的飞舞间,在一切不可触摸的地方,你在那里,我在这里。

已有十二年没见你了,除了来生,我永远也不能再见你了。除了幸福和豁达外,我没有别的可告慰你,天堂的钥匙一定有,等我也要启程的那一天,你要抓住我的手,我要看着上帝的眼睛,请他给你放行,我能去的地方,你一定比我更有资格去。

by the way,我把你放在了一些好人群里,来生的路,会因为有长者的引路,更清明的,我放下你啦,来生,你不会再迷路了,要勇敢一点,其实你有多智慧勇敢,生活就有多简单的啦。不要怕,再也不要害怕,有我在,再也不要害怕了啊。

注;本文转贴自某校友网
    开心

终朝采蓝 发表于 2012-9-29 19:39
    “你在那里,我在这里。”

但愿人长久,千里共婵娟。
    无论在哪里,中秋快乐!{:soso_e181:}

很感人呐~~

如果没了来生,那样的念想该往何处寄...窗外树影斑驳好似秋阳晃了我的眼......

开心

婴儿 发表于 2012-10-21 14:20
    我们都在这里,在唐宋,问好终朝采蓝,问好6版

谢谢婴儿!{:soso_e181:}

正因为失去了,所以才永远惦记着.
    如果相逢了,相守了,
    看庭前花开花落了.看红颜白发了,
    问君?还惦念永存否?