QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 甜蜜礼物

慵懒

连续签到: 2 天

云子是我在网上认识的同乡朋友,个性爽直、性格可爱,当然也是时尚美丽,聊着投机,见面后更是投缘,这便成了朋友。

临近中秋的某日,她在那一个城市,我在这一个城市,用来打发无聊时间的最好办法就是伟大的网络了。我们在本土自建的“70后村”里天南地北的胡乱掰着,掰着掰着她在那头自顾自的“吃”起月饼来,一边吃着还一边用文字在夸大着她口间月饼的美味无穷,诱的我在这头的屏幕上一片口水淋漓。见我这馋猫模样,她在屏幕那头笑的那个花枝招展哦,她说:“简,你别急,你爱吃什么味的,我给你快递过去。”“好啊好啊。”一听这话我赶紧咽下口腔里那极其泛滥的一口馋啖,挥动小手在屏幕上热烈的鼓起掌来。她在那头笑的更欢了。“咱这里就属这家台湾的月饼最好吃了,简,你等着,我这就下去给你挑去,然后明天就快递给你。”这家伙,只当是在网上胡乱开涮着玩,哪知道她还真就当真了。

只一会她就呲着牙上来了。
                    “简,买来了,我给你配的味啊,有豆沙蛋黄的、有莲蓉蛋黄的、有绿豆馅的,还有小苏式的。”啪啪啪啪打出一大串的美味袭人。
                    “赶紧的把你地址发我手机上,明天寄出,后天你就可以解馋了哦。”一张仰天大笑的笑脸在电脑屏幕上得瑟出一片盈盈欢笑,不自觉的勾引着我在电脑这头也是一阵傻笑兮兮。
                     “你还来真的啊?”
                     “那谁还跟你来假的啊!快别磨叽,我得下班了,把地址发我手机啊。”一番吩咐后她那边偃旗息鼓,小人儿忽闪而出频频摆手,未等我有所反应,她的头像先自灰了下去。

这日的第三天早上,梳洗完毕,了了了家务,我打开电脑,习惯性的在网上浏览新闻逛逛八卦,忽听手机蜂鸣,接听,有一陌生声音自报是某某快递,我知道这是云子的美味月饼到了。一路下楼有种雀跃的心情,微凉的秋风里送来小区里的丹桂芬芳,小鸟在不知处的某棵树上欢声笑语,眼前的快递员竟然也是这样的帅气逼人。
                      “这是啥呀,是寄的药品吧?”
                       “药品?哈哈,怎么会?这是美味的月饼哦!”从快递员手上签单接过那貌似装着药品的硕大纸箱时,我的心情好到无法言喻。返身上楼,捧着这份大大的礼物,楼道间空落无人,我卸下成年人不得已的矜持武装,像个孩子一样把白白的牙齿咧到了耳朵旁。

拆礼物的心情有掩饰不住的激动,我仿佛回到童年的光阴,小小的女孩总在某个节日或某一个暗自期盼的特殊日子渴望一份礼物的眷顾,那是一种在乎,一种重视,更是被呵护和被溺爱的欢喜。可是,记忆中稀少有这样的眷顾,又或者这种眷顾在我的生命时光里是绝了迹的。我只是不愿意去追溯回忆,只让记忆依稀模糊着,那样,我就可以仿佛也曾经被谁谁谁在乎和溺爱过,那样,我的生命才不至于太过荒凉和薄情。

这仿佛也便成了一种心结,内心里就有了长不大的情绪。有一种渴望礼物的情绪暗自汹涌的潜伏着,在某一个节日,或我生日和某一个纪念日的到来,我那样强烈的像个孩子一样渴望一份礼物的来临。失望,我不说出,渴望,我也不道明,我开始有了成年人的持重和矜持。可是,我小小的脆弱的孩童般的心灵却在某一个角落里一直那样孤单着,它真真切切的需要着一份小小礼物的滋润,就像今日,这意外的小惊喜,忽而唤醒生活间所有微微颤栗着躲闪着的小情趣,有一种美好气势磅礴,瞬间就淹没了我心间那一处的小孤单。

又想起上个月我的生日,依然是电脑那头的云子,她咋咋呼呼的说要给我寄一束美丽的玫瑰过来,我是拦了又拦,才挡住了她那惊人的浪漫之举。我说:“云子,你可不能害我,这要从天而降一束玫瑰砸在我身上,你还让我活不?”
                       她洋洋得意的说:“是激动的不想活了不。”
                       我说:“是要被家里的撕了吧,这样敏感的日子,你要来这么一出,我可真是百口难辨了,你饶了我吧。”
                       她那头笑的差点岔了气去。“好好好,那就不害你。”

那一天的生日风过无痕,依然是遗忘和不被谁记起,可是云子给过的温馨却温暖了那一个日子,我没有孤单也没有忧伤。有时候我开始想,我是真的需要某一份礼物吗?其实也不是那么需要的,其实,这样的礼物生活中真的不是那么必要和重要,可是,为什么我的心总是空落落的,它在需要的究竟是什么?是一种安慰,又或是一种生活的力量?我缺少的是什么?

前段时间和一个文字上惺惺相惜的朋友去喝茶,她给我带去了一本小小的日记本,旧旧的封面,时光流水般的痕迹,她说:“在超市看见,知道你一定也会喜欢,你可以随身带着,写一写自己的小心情。”阳光灿烂的她的笑颜,我接过这小小日记本时那样欢喜的心情,就仿佛真正又回到那少女时光,这样的小小日记里,曾记录了我多少斑斓而又忧伤的心事。时光仿若久远,斑驳记忆里仿若踪迹杳杳,而这会,她帮我寻回,那样郑重的又交付到我的手心。这是她给予我的礼物,它从我的心灵上温柔拂过,摇曳起许多记忆柔软的触角还有梦想美丽的翅膀,如此美好。

这两份礼物都不是在一个节日里来临,却把那两个生活中极普通的日子变成了我心中最盛大的节日。现在的我,轻捻起手跟前这份甜蜜的礼物,细细品味。窗外轻送而来甜蜜的桂花清芬,口齿间清甜柔腻的月饼香浓,直沁心扉,当真圆满。
    慵懒

新竹说:在快乐的时候去写文字。呵呵,这一篇,是真的在快乐的时候写的文字{:soso_e121:}

开心

连续签到: 1 天

人生知己有二三,赏心乐事!沁心的感觉是会传染的,嘴角弯弯~

慵懒

嘴角弯弯{:soso_e100:}千月,一起{:soso_e181:}

呵呵~~  发表于 2012-10-6 11:26

羡慕小简~人生得一知己,是件很快乐的事~
    礼物不过是形式了,情谊才是甜蜜的源泉!

慵懒

花飞绿 发表于 2012-10-11 21:26
    羡慕小简~人生得一知己,是件很快乐的事~
    礼物不过是形式了,情谊才是甜蜜的源泉!

是啊,情谊才是甜蜜的源泉,你说的真好{:soso_e163:}

郁小简 发表于 2012-10-14 11:23
    是啊,情谊才是甜蜜的源泉,你说的真好

欢迎小简回来~{:soso_e160:}