QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 你还是个男人吗

开心

连续签到: 1 天

你还是个男人吗?

最近热播的电视剧《岳母的幸福生活》,让老少爷们和姑娘媳妇都很郁闷。最叫人不能容忍的是里面的女人们不断地质问男人们同一个问题:

“你还是个男人吗?”

这是北京女人的问题。如果换成东北女人,就变成了

“你还是个爷们吗?”

作为一个男人,假如你被女人这般质问,该当如何回答?那个新婚的男人是这样回答媳妇的问题的:

“我是不是男人,你还不知道?”

这、这、这也太气人了!人家媳妇问的不是你的生理特征,而是社会和家庭特征,所以小媳妇马上会把问题的实质引到收入、责任、房子等等现实问题上来,怪自己的老公没本事。

你看看,如果一个女人觉得一个男人没本事,就要羞辱他的身心,怀疑他的身份。面对这样的质疑,你怎么回答都有错。

答案一:“我当然是个男人!”那么女人马上就会反驳你,“是个男人你还......我看你根本就不算个男人!”不是,还是不算?反正人家早给你定了性啦。

答案二:“我确实不算个男人!”既然如此,你为什么不找块豆腐一头撞死?这也太刻毒了吧,夫妻之间也没什么深仇大恨呀。

答案三:“是不是,还不都是你说了算!”这是什么话?闹情绪?不对头,也要挨批。

如果你是个演员,可以这样回答:

“关于这个问题,我也说不清。这都是导演安排的!”

如果你是个有品味的知识分子,可以这样回答:

“To be or not to be, this is a question!”

如果你成心要跟老婆过不去,但是又不想把事情闹大,可以这样回答:

“我从来不隐瞒自己的观点,但是今天我不说!”

天哪,我看你还是说了吧!

有没有男人质问女人:“你还是个女人吗?”说不定也有,通常这种情况的女人都是事业有成的女强人,冷落了家庭和自己的男人,所以引起后者不满。这里男人强调的是女人本身的特性。与此相反,女人质疑男人的时候,一般更强调男人的社会功能。当然也有一些例外,社会之大,无奇不有嘛。

最近在飞机上看了好几个电影,包括在家闲暇时看的电视剧,再一次得出一个结论:

爱情必须向财富致敬!

没有多少钱的男人,被人家质疑性别特征,那可能是迟早的事情。这是什么世道?还是母系社会好?在那个社会男人也处在被欺凌的最底层的。

最后推荐一个答案:“你还是个男人吗?” “那神马,无可奉告!”

开心

婴儿 发表于 2012-10-21 14:17
    这个社会给了人很多压力,看了此文后想,聪明的女人不要再给身边最亲近的人压力了,还是多给男人鼓励吧{:so ...

嗯,此乃金玉良言,敬请各位善良女同胞记取啊。{:soso_e113:}

哈~~这问题小女子回答不了!

开心

还是傲月冷来了 发表于 2012-11-17 11:58
    哈~~这问题小女子回答不了!

呵呵,你很幽默,也颇具女性的智慧呀!

奋斗

河分两岸~~