QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 墨镜篇-----之超级糗事

慵懒

连续签到: 2 天

(  滑天下之大稽的青年版老年痴呆症故事,数天下独我一家,谁与争锋!555)

话说这一日俺与月朗还有一干人等共进午餐,席间,月美女嘱托:那个,你啥时候有空替我去阿洁那拿下墨镜呗,上次去那拉下了。“好啊好啊。”去阿洁那多好,先不说小姑娘长得明眸皓齿多招人喜欢,关键是她好客啊,咱要去了她必定好吃好喝的招待着,一边零食一边呱唧,多惬意多美好的事情啊,呵呵,所以这任务偶接的心里真是欢喜的很呢。

过了两日,小八在网上呼我:“姐,《时空》的稿费去拿了没?”“拿了啊。”“哦,我还想约你一起去的呢,这下咱只能一个人去了啊。”小八丫头一头的沮丧,这时候咱心里先小小地窃喜了一下,心想着咱人缘真是好啊,这么多人喜欢我捏,臭美之情溢于言表。“别啊,我跟你一起去啊,我给月老师拿墨镜去。”“好啊,好啊,那咱们一起去,去前电话你哦。”小八那头一阵雀跃。偶赶紧地网呼阿洁小美女,“阿洁啊,偶跟小八要去你那玩捏,你做好迎接准备哦。”“真的啊,那就下午来呗,偶给你们买芒可哦。”哈哈,可爱的小阿洁哦,我真是爱死你了。“姐啊,你是吃热的捏,还是要冷的捏。”“姐年纪大了,当然要热的了,那冷的姐的牙啊、胃啊都扛不住了哦。”“哈哈,姐你真逗,那下午不见不散哦。”

下午,小八开着她的小白车慢悠悠地来接我了,刚上车,接到阿洁电话,说她在采购呢,赶紧地也顺道去接她一下。咱就到了平陵广场,停车 驻足,用无比虔诚热切期盼滴眼神遥望着小阿洁大袋小袋地满载过来,一上车,她手上提着的“芒可”就散发出浓浓的甜香狠狠地诱惑了偶们滴鼻还有偶们滴胃。赶紧地到了她滴办公室,摆开了阵容,咱姐妹三就开始了大快朵颐。

“那个阿洁啊,月老师让我给拿她拉下的墨镜捏。”咱嘴里塞满着超级味美的红豆西米糊,顺带着连口齿也粘腻了起来。
    “眼镜啊,在呢,姐,我来拿给你。”小阿洁舍了手边的美味,一溜小跑去那一厢的柜子里取了眼镜递到了我的手里,又去埋头招呼她的美味了。偶捏,全部滴心思也都在那热乎乎甜滋滋的超级美食上面,一顺手就把那墨镜搁我包的外层里了。这里有必要说明一下,我的包包捏有那么一点大,呵呵,其实是好一点的大,里层是有一道拉链防御着,这外边呢就一搭扣随意一搭,就形成了两个大空间,我一般是懒得去费神拉开拉链放东西,有什么杂物就一顺手放包外层一搁了事,这会也就顺手把墨镜往那超大的外层一搁,这墨镜“哧溜”一下滑入就没了影。

一番饕餮后,偶跟小八喜滋滋乐悠悠滴告别了小阿洁打道回府。此后几天甚忙,因为偶93岁高龄的老外婆突然驾鹤仙去。生老病死人之常情,此时省去伤心若干感概万分,只说昨日,上午五点起床赶到乡下,送外婆火化,又回村步行好几里路送外婆上山安眠,这半日里头昏昏脑沉沉,体乏身累,连带着神思也些微恍惚起来。打开包包不知要拿什么东西,咦,这包包里怎么多出一副墨镜来?用一个黑色丝绒套子套住,打开一看,是一副红色的墨镜,从没见过。咦?这是怎么回事捏,这墨镜这么滴陌生,它怎么就跑我包里来了捏?跑去问老公。“老公,我包里多出一副墨镜来,是你放的吗?”“没有啊。”老公一副疑问之极的神情。“哦”我一拍脑门,突然间灵光一闪,“我想起来了,一定是这两天亲戚们的包包都搁在一起,有人放错了。”“啊?!”老公彻底雷倒,“那你看看包里可少了什么东西没?”“哦。”我这马大哈,听老公这么一提醒才想起这一茬,赶紧把包包检查了一遍,“也没少什么东西啊!肯定是大家都忙的很,匆忙间放错啦。”这是我检查后确认无误的结果。然后我就拿着那副陌生的墨镜挤进人堆去,先把妹妹啊 表姐啊 表嫂啊 表弟媳她们问了个遍,都说没有,那还会有谁呢?我又嘱咐她们再去问她们的亲戚,反馈回来的信息也说没有。咦,这真是奇了怪了,这墨镜然道会自己长脚跑到偶包里来么?不对,肯定是哪家亲戚放错了,咱可不能占这个便宜,不行,我还是把墨镜交公吧,完了等大家都忙完了,心静下来了,就会想起这茬来了。

我在人堆里挤啊挤,找到了“杂务大臣”小姨夫,“小姨夫,我包里不知道谁放错了一副墨镜,交给你处理啦。”小姨夫忙的很,一副没空搭理我的样子。“我就搁这了啊,跟我没关系啦,你抽空呢就过问一下哦。”我才不管小姨夫听到没听到呢,我把墨镜往他身旁檐廊下的破桌子上一塞,一身的包袱卸下,好一阵轻松,脚底抹油赶紧走人。

之后的下午我又有事去了趟常州,到家已是天黑黑夜茫茫,这一天累的哦,我赶紧的沐浴更衣,往温暖滴被窝里一钻,只感觉那四肢百骸彻底放松苏醒过来,一点一点又回到平日里正常的轨道上来。不过,再累咱也得上会网哇,呵呵,网虫一个,一天没碰网了,咱这心里总觉得缺了点什么。上网,看到月老师更新了日记,悠哉进去逛了一圈,哈哈,她说带了肉脯回来(注:月老师是在常州工作滴),刚好明天就是周末了,我这不是有口福了吗?周末?月老师?我好像跟她约定了什么?要给她带什么的?我想啊想,这一想,我彻底地悲催了。偶 偶  偶,这一刻的心情那,要用个什么词语形容的好捏?我只想像着那QQ表情里的一个图片,我拱着身把头往那墙上拼命撞那撞那,这个破脑袋瓜子,我这是不是青年版的老年痴呆症捏。我是哭不得也是笑不得,可怜的月老师那,你所托非人哦,你说你那墨镜在阿洁那放的好好的,偏让我生生给它安排了那么一个颠沛流离的下场,这一会外婆的丧事办完了,那大队人马也都撤离了(舅舅乡下老房已经十几年没住人,这次是临时回去简单收拾了下只为办完丧事。)那可怜的墨镜哦,你现在的命运。。。。555 555我这个心里哭啊。

小八在线,我就冲她哭,我哭月老师那可怜的墨镜,我也哭我这未老先衰的破脑瓜子。“姐啊,你这是咋了啊?”我哭啊,我哭着跟小八说啊,那一头小八笑趴了。“姐,偶真服了你哦,不行了,我这笑的不行了。”“小八啊,你说这世界上还有比我更糗的人吗?我这是不是也算是前无古人后无来者了啊?555。”“哈哈哈。。。。”,小八在笑偶在愁,我眼前都是我在拿着那副可怜的墨镜在人群里挤啊挤,偶殷勤地给它找主子哦,偶拼命地想把它甩出去哦,偶 偶 偶,偶无言见江东父老 无言见偶美丽的月老师哦!

老公回家,见偶一脸糗样,听得我一二三四这么一说,差点没笑的背过气去:“哈哈,你这个少了根筋的女人哦。。。。。哈哈。”唉!我这个少了一根筋的女人哦!{:soso_e122:}

开心

连续签到: 1 天

哈哈,你这个少了根筋的女人哦……

另:外婆93岁也算高龄了,祝她老人家在另一个世界快乐安康!

墨镜丢了不打紧,月老师没有墨镜也依旧很美丽。呵呵
    你们只要记得不要把月老师电话留给陌生人  

擦汗

连续签到: 1 天

开始了大快朵颐。喜欢这样子!

慵懒

水千月 发表于 2012-11-25 13:14
    哈哈,你这个少了根筋的女人哦……

另:外婆93岁也算高龄了,祝她老人家在另一个世界快乐安康!

总是丢三落四的惭愧呢{:soso_e106:}
    谢谢千月给外婆祝福。

慵懒

草长鹰飞兔藏 发表于 2012-11-25 16:42
    开始了大快朵颐。喜欢这样子!

俨然是个吃货呢{:soso_e106:}

慵懒

远箫如梦 发表于 2012-11-25 13:47
    墨镜丢了不打紧,月老师没有墨镜也依旧很美丽。呵呵
    你们只要记得不要把月老师电话留给陌生人

月老师的电话没人跟我要我也想不起要给,呵呵,我现在想,会不会再过那么一段时间我把自己也给丢了啊{:soso_e118:}太健忘了