QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 两种选择,两种人生

无聊

连续签到: 1 天

昨晚上发表了一条心情“对于艺术照,两个人有不一样的态度,一个说:“去拍吧,青春一去不回,是该为青春留下纪念”。一个说:“你太浪费。”我只想说这就是区别,前者让人感到温暖体贴,后者让人感到抠门小气。”而不想这个引起了一场小小的辩论会。
          我把前者的话发给后者,后者说:要节约,要为以后考虑,以后还要买房,还要养家。
          我把后者的话发给前者,前者说:养家是男人的责任,而女人只要有一份稳定的工作,能养活自己就很好了。
          我又把前者的话发给后者,后者说:养家是两个人的责任。
          我再一次把后者的话发给前者,前者说:有本事的男人是不会指望女人帮他养家的。
          于是我就不停地把前者的话发给后者,把后者的话发给前者。于是乎:
          后者说:什么才是有本事的男人?能买房买车的就是有本事的吗?等男人有本事了都多大了?(后者有点义愤填膺了)
          前者说:有没有本事不关乎年龄,有本事的男人最起码的不会指望自己的老婆帮他分担自己的责任。
          后者说:那本来就是两个人的责任,再说在事业才起步的时候本来就很困难,我认为女人是有义务承担一部分责任的。
          前者说:青春一去不回,趁现在可以定格一瞬间就应该让它成为永恒,再说你(他把和他辩论的当我了)拍艺术照没找他(指我将来老公)要钱都算很好了,难道他还会有什么不满?
          后者说:该节约的时候就是要节约,像拍艺术照纯粹就是浪费。。。
          到这我停止了发消息。这是一场没有结果的辩论会,每个人的饿看法不同。估计在前者面前我是一个多好的姑娘啊,想着帮以后的老公分担责任;在后者的眼中我估计成了一个非常势力的女人。
          可是成了什么人不重要,重要的是在生活中我们会选择什么样的人呢?是“前者”还是“后者”。选择不同就是两种不同的人生。
           我相信每个女人都愿意分担一部分责任,而男人要是这样指望真的会降低自己的人格魅力。我觉得前者更吸引人。

评分

戒痕 + 20 + 100 赞一个!

慵懒

看似随意与不经意的一场辩论
    却喻示了一些生活哲理
    是的,不同的选择,造就不同的人生
    这些与宿命无关
    那么,你想要一个什么样的人生

{:soso_e121:} {:soso_e163:}

无聊

戒痕 发表于 2012-12-1 13:18
    看似随意与不经意的一场辩论
    却喻示了一些生活哲理
    是的,不同的选择,造就不同的人生

每个人的看法不一样,也不存在谁错谁对。我也觉得是两个人的责任,但是我个人觉得前者比后者多了不止一份魅力,还多了一份贴贴。

开心

提出的问题值得讨论,在选择时,也许对我们每个人都有参考价值。生活是选择题,而不是填空题,人生难免要多次选择、各种选择。好文欣赏!

慵懒

一叶一菩提 发表于 2012-12-1 13:36
    每个人的看法不一样,也不存在谁错谁对。我也觉得是两个人的责任,但是我个人觉得前者比后者多了不止一 ...

确实如此
    {:soso_e121:}
    身为女子,大抵都会希望自己遇到的都如前者般男子
    如前者一般的男子,散发的又何止是魅力二字可以形容呢
    那是一份源自内心的责任感
    这样的男子,不需要钱或者权的标签
    只因了一份对待爱人的舍得
    便足以令人心动

无聊

戒痕 发表于 2012-12-1 14:36
    确实如此

身为女子,大抵都会希望自己遇到的都如前者般男子

是啊,前者的话就算他再穷困潦倒,但我相信他的魅力依旧会征服很多很多人。

无聊

qugaolin6 发表于 2012-12-1 14:26
    提出的问题值得讨论,在选择时,也许对我们每个人都有参考价值。生活是选择题,而不是填空题,人生难免要多 ...

谢谢6版的点评。就是因为每个人的选择不一样,才成就了每个人不一样的人生。