QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水闲聊] 【赠凤儿】凤飞翩翩~~~~~~

这素阿绿沉寂很久的灌文~写灌文送给凤儿呢是有原因滴~
第一,当年灌水没把凤儿灌成主角,这是个相当大滴遗憾~
第二,凤儿也说怀念当初咱三小妖闹水坛那阵,于是趁此机会再闹一闹~
第三,就是我最近脑子浆糊了,都是些乱七八糟的事,正经文字一个也写不出来。。。。。。

再说这次的灌文,力捧凤儿,其他人都要有当绿叶的精神!(一定要有!不能没有。。。。。因为已经是了。。。。。别打我~)所以,大家对文中的某些情节,呃~不必太在意,啊哈~
好滴,废话不说,下面开始正文~

-------------------------------------------------华丽丽滴分割线---------------------------------------------------------------------------------------

【零】
唐宋琴棋城。有美一人倚睡画雾阁中,帘影轻摇,纱幔拢香,一张姣花净月的精致面容时隐时现,白玉凝脂的手托着腮,不点而朱的唇微微上扬,许是梦到什么好事。此时琴烟阁处传来琴声,初时低低婉转,继而如雨点落下,后扬之音有千军万马之势,在一个商调之后戛然而止,余音久久回荡。
“唉~还能睡得这么香,外面都闹翻天了。”

【壹】
唐宋水坛。
乐乐正在跟阴风汇报最近的一件大事:琴棋城城主凤儿要出访水坛,为了给水坛当家小米粒儿送上一把扇子。你道为何这算大事一件?
原是琴棋城的否将军曾在酒酣之际一不小心提到凤儿的扇子,说此扇价值连城,凤儿一直当宝贝一样珍藏着,过后又有人传言此扇用千年碧玉做骨,天蚕丝绢做面,上面所画乃是凤儿此生最得意的画作,所用的墨是玄松古墨……而传言只会越传越夸张,什么冬可藏暖夏可生凉,美容养颜,治百病解百毒等等好处集于一身,此其一。
而凤儿本人更是才情和美貌兼具,世间少有的绝代美人啊!传说见过凤儿的男子有的发誓终生不娶只为等待佳人,有的则求爱不成出家为僧,更有甚者自废双目称已见过世间绝色,其他再不入眼,于是废了双眼以示虔诚……其他那些大打出手,死的死残的残伤的伤,就更不必说了,此其二。
你道这不是十足十的祸水么?且听我说完,这其三嘛,或者更为重要。琴棋城在唐宋是个特别的所在,山脉绵延,水泽丰沛,常年云雾缭绕,缥缥缈缈,是传说中的仙境。而城中的琴、棋、书、画,四阁有房宿和心宿庇佑,常年仙气笼罩,阁中主人日日熏陶,已然是半个神仙。如此你还道凤儿是祸水?全唐宋可都知道这是个仙女啊~

话题扯远了,接着说阴风寨这厢。
“寨主,我们是抢呢还是抢呢?”乐乐十分诚恳的建议到。
“废话!当然要抢,但是这次要抢得有技巧有水平!小心着,抬回来一定是要毫发无损的!”
“寨主,那扇子也用不着抬……”
“什么破扇子,我要你抢人!!!”
“……好的,寨主。”-_-|||
“你刚才说什么?还有扇子?那就一起抢回来!”
“是!”

再说竹府。
“是她?”竹子手拿折扇来回踱着方步。
“竹帅跟她认识?”月河立在一旁。
“那是,我跟她交情可好了!想当年我们一个是翩翩少年郎一个是清新小百合……”(此处省略几万字,全是竹子在瞎掰自己跟凤儿是当年人人羡慕的小情人,之后因为各种恶势力把两人分开,但是人家凤儿心里还是装着他等等等)
“那扇子……?”
“这还不简单,本帅出马,手到擒来!”

解恨客栈。
“凤儿此行必有凶险,唉~也着实冤枉得慌。”解恨看着小米兴奋的期待礼物快点到来的表情,幽幽叹道。
小米见解恨话中虽百般担忧,但面上全是看好戏的表情。
“师父,此话怎讲?”
“倒也不必担心,凤儿的话,一定都可以摆平,到时候,吃亏的还不知道是谁呢。”
“……”师父刚才的眼神好可怕~~~~~是兴奋,眼里闪啊闪的,一定是兴奋,是又有好戏看了的兴奋,是又要有人遭殃了的兴奋!

凤儿手持宝扇到水坛送礼这事一出来,水坛上下甚至全唐宋为之轰动,各方人马纷纷涌向水坛。这不,凤儿多年的好友无双一听闻此事也急忙赶来了。
“凤丫头平时的墨宝都收的好好,轻易不肯示人,更别说是送人了!这次可让我逮了,当然得趁此机会也让凤丫头给我送一件。”

【贰】
且说那日在画雾阁中倚栏而睡的女子正是凤儿,琴烟阁中抚琴的自然是汝今能持否了。否丫在城门口为凤儿送行,啰嗦的一大堆之后被凤儿一脚踹回琴烟阁去了。
“本仙怕这点小事?笑话!”
然后凤儿便坐着梨木镂花的香车宝马,带上爱徒云中风子和一干琴棋城的姑娘,一路招摇着出发了。

马车才驶入水坛就被拦下了。
“车上可是凤儿?凤儿,本帅特来迎你来啦~”竹子脑海中立马想象着凤儿飞奔下马车伏在他怀里痛述相思,而他则满面柔情地抚着她安慰的情景。
凤儿缓缓走下马车,对竹子勾起一个颠倒众生的笑:“原来是……竹,丫头啊~”此话一出,竹府的人跌倒一片。
“几年不见,你倒是越发的……”凤儿走到近前,在竹子耳边小声道,“雌雄莫辩了~呵呵呵~~”
竹子有怒不能言,嘿嘿笑道:“凤儿不嫌弃就好。“说着欲拉起凤儿的小手,被凤儿一个巧避挡开了。
月河在一旁纳闷了:竹帅不是说他俩情投意合,情比金坚,情深意重,情深不悔的吗?怎么看着不像啊。

“凤儿,听说你这次可是带着宝扇出来的,那宝扇我原也不看在眼里,只是你只送给小米是不是忒偏心了啊,咱俩什么交情啊,我手上这把破扇子也破旧了,不如……总之我不管了,你就算把那宝扇送给了小米,那你也得给我弄一把更好的不是,你要是不答应我就只好请你竹府住下直到你亲自再制出一把宝扇来。”威胁,赤果果的威胁!
“这外人看来,我是白送的宝扇给小米,难道我俩的交情你不知道?我是会吃亏的人?”
“明白!这个好说~你想要什么?尽管到我府里挑就是了。”
凤儿心里啐到:到了你府里还有我选择的余地?当下也不露声色,小声道:“你真当我把宝扇这么重要的东西随身带着?宝扇啊,还在路上呢。”
竹子见凤儿这么招摇,若是手持宝扇定然遭劫,那么……宝扇应该是在近期涌入水坛的人中,但这期间往水坛涌来的人这么多,根本无从查起,好一招掩人耳目!

【弎】
“那么……凤儿可要先跟我回府?”
这时云中风子走上前来,在凤儿耳边说了些什么,凤儿只轻轻说:“好,小心点。”
竹子见这情景,心想是宝扇要出现了,于是给月河使了个眼色让他跟着云中风子。
“好啊,可是人家想听你弹筝了,就现在,你弹一曲《凤求凰》,我就跟你回府。”
“这有何难,就给你来一首,拿筝来!”
凤儿一双幽怨的水眸睨着他:“没诚意!”
“怎么没诚意了?”竹子想这凤儿还真是难搞,若不是为了宝扇,他至于这么牺牲色相么!(其实在凤儿眼里,竹子还真没什么色相。。。。。。真要说色相嘛,嘿嘿~~~)
凤儿凑到竹子耳边说:“你以前弹筝都是着女装的!”
竹子看了看周围一干“闲杂人等”,为难道:“这……这么多人,不太好吧。”
凤儿到马车里拿了个包袱,给竹子一个眼神,示意他快点到一旁的公共厕所把衣服换上,然后抬起眼看着天上,一副我等着,你看着办的架势。
竹子为难地看着凤儿,最后假意咳了两声对身后的一众丫鬟道:“你们先回去吧,这里不用伺候了。”
凤儿在道旁的凉亭坐下,也遣散了一众姑娘,幸好水坛入口的不远处靠着一片小林子,人烟也比较稀少。
竹子换好女装出来,在凉亭坐下,弹起筝来。竹子这一身女装还真不是吹的,沉鱼落雁闭月羞花,完全认不出这是水坛首富竹帅啊!
曲子美妙,美人养眼,凤儿一手支着头歪在椅子上享受着,要说这是多难得啊,谁有本事请得动竹帅弹筝,还穿着女装,说出去也没人信吧~

一曲弹毕,竹子立马拿着衣服溜到厕所,一刻也不能等只想着恢复雄风,一边跑还一边不忘叮嘱凤儿:“凤儿这下要先跟本帅回府啊,可别反悔啊。”
这时亭子外远远走来一行人,云中风子早在竹子离开就出现在凤儿身边,说道:“来了。”
“待会儿,你就如此如此这般这般……”
“嗯,明白。”
然后凤儿便带着几个姑娘抄小路走了。
你道来人是谁?可不就是乐乐带着阴风寨一众喽啰来抓人了。

评分

小米粒儿 + 20 + 100 赞一个!
凤儿 + 20 + 100 给星星,给银子才是正理

我自己来坐沙发~~~~~~~~~
这个~~~码了一个晚上,大家先将就着看,结局明天奉上,看看凤儿是如何玩转水坛滴~~~

———————————————————————华丽丽滴分割线—————————————————————————————

奉上结局~~~~~

【肆】
“来者何人?”云中风子假意问道。
“在下醉颜望月,是阴风寨的管事,我们寨主想请凤儿城主到寨里坐坐。”
“我家城主她……”云中风子状似迟疑地看向公厕的方向。
乐乐想刚才听到此处传出琴声,远远看到抚琴之人一身粉衣,绝代的风姿就算距离得远也看得到,那必定就是凤儿没错了。于是给身后的人使了眼色。

却说竹子本要到女厕把衣服换下,可一进去,女厕人满,等了许久没有位置,心想着豁出去了,于是抱着衣服冲出女厕。
竹子才出女厕就被守在出口的乐乐用混有迷烟的手帕放倒了。乐乐看着躺在地上手里拿着一堆衣服和一把扇子的绝色美人心里得意极了:这次抢人真是灰常有技巧有水平啊~用了高科技的迷烟!从前他都是一棒子下去,哪里还管什么技巧水平,效果最重要!但这次看来,还是寨主英明啊~再看美人手中的扇子,还真是把破扇子!看来寨主神机妙算,早就知道谣言不可信!英明的寨主啊~~~
“管事,那个马车和那些女人怎么办?”
“怎么办?寨主之说要抢凤儿和扇子,其他的,让她们自生自灭好了,抬上人,走!”
可怜滴竹子一世英名这次就栽在凤儿手里了。

【伍】
话说凤儿一行人先行一步,已经坐在解恨客栈的总统套间里品着香茗,啃着小点。
“凤丫头,你这招也太狠了些~”解恨笑着嗔怪到,完全看不出来她同情竹子。
凤儿优雅地拿起杯子轻轻吹着:“既然犯到我头上就要有随时要吃大亏的心理准备。”
“呵呵呵~~果然最毒妇人心!”

乐乐一行人抬着个美女从东大街上大摇大摆地走过,街上众人见怪不怪,阴风寨抢人大家都习惯了,只是这次被抢的还真是位美人啊,不知道是谁家姑娘。
云中风子等众人在乐乐走后不久也出现在东大街上,驾马车一路狂奔,马车内的姑娘把头伸出窗外高喊道:“抢人了,阴风寨抢人了!我可怜的城主啊~~~~”
此话一出,街上众人开始出现异动:那些伪装的小摊小贩顿时扔下摊子往阴风寨的方向追去;隐藏在暗处的各大高手也纷纷飞往阴风寨,只留下一阵旋风;街上人顿时议论纷纷。
“原来刚才那位竟是琴棋城城主!”惊讶,万分惊讶!
“果然天姿绝色啊~~~”眼冒桃心,陶醉当中~~
“阴风寨欺人太甚!”愤怒,绝对的愤怒!
。。。。。。

解恨客栈二楼的一扇窗子开了一道缝隙。
“楼下真是热闹呢,你不过来看看?”解恨笑看着歪在榻上看书的始作俑者。
“好戏才刚开始呢……”提醒你,后面更精彩!
“哈哈哈~~你这丫头,以后还真不敢惹你了~”
小米这时敲门进来,捧着个精致的盒子,脸色不大好看。
“凤儿,这只是一张扇子的照片?”亏这个礼盒这么漂亮,她还真以为是宝扇在里面呢。
“我从来没说过要送你的是扇子啊。”
“可否丫明明说。。。。。。”小米顿了顿,否丫貌似也没说什么。
“呵呵~小米,知足吧,水坛的谣言向来是止于智者。”解恨笑道,至于那把扇子的底细嘛,别人不清楚,她解恨可清楚了。
“啊?!原来真没什么宝扇啊,害得我期待了那么久滴说~~”
凤儿不置可否的笑笑:“好了,礼已送到,我明天就起程回去了。妖,你输了,你的百年桂花酿可要装满一辆马车给我带走哦~~”
解恨惊到:“还没结局呢,你怎么知道我一定就输?”
凤儿神秘一笑,也不说话了。解恨看着忽然明白了什么,也罢,百年桂花酿换水坛两大家族的和谐共处,值得!

【陆】
再说阴风寨这边。乐乐把竹子抬回来之后,寨子外面就聚了一大帮人,没日没夜的叫嚣要阴风把人放了,扬言再不放人就要杀进去了!
阴风也不管他们,只坐在床边看着昏迷中的竹子,越看越眼熟。乐乐立在一旁,看到阴风凑近了又拉远开来,这么来来回回看了好久,眼睛都成斗鸡眼了。
“寨主,有什么不妥吗?”
“你有没有觉得她很像一个人?”
“谁?”
“破竹子!”
“嗄!……仔细看来还真有点像,也没听说竹子有姐妹啊~”
“哎哟~她不可能是那根破竹嘛,看看,长得这么水灵,是那破竹能比得上的,再说这沉睡中也散发着如此迷人的气质,她绝对不是那根破竹!”阴风正在拼命说服自己之际,突然看到了竹子手中的扇子!
“她……她她真的是那根破竹!啊~~~~~~~~~~~~~~~~”
这时竹子恍惚醒来,看到阴风的脸放大在面前,也尖叫起来:“啊~~~~~~~~~~”再低头看到自己身上的女装,再次尖叫“啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”这声音响彻整个水坛,在静谧的夜晚特别阴森恐怖。
“你这个笨蛋!”阴风一掌拍在乐乐脑袋上,居然敢给他抓错人!
“你这个变态!”同一时间竹子一脚踹在了阴风肚子上。
阴风吃痛弯下腰来,泪光闪闪地看着竹子盛怒中的娇颜:天啊,让他死了吧~他竟然觉得这个样子的竹子该死的好看!

【柒】
当无双赶到水坛的时候,看到的就是这幅情景了:大街上的侠客分成三派,一派说要到阴风寨讨个说法,一派说凤儿其实是在竹府,还有一派则说凤儿已经回琴棋城了。而竹府跟阴风寨就更诡异了,两家都没人出门,看着不像是被追杀而不敢出门,更像是羞答答的大姑娘不敢上街。
“这是怎么一回事啊?我来晚了?”解恨客栈内无双无语问苍天~~~
“好戏早就结束了~”小米斟上茶来,坐到边上就开始说起这段时间发生的事。
“这么说阴风被竹子迷得神魂颠倒?竹子也不好意思再出门了?”无双不可置信地问道。
“嘘~这是内幕,只有少数人知道,为了水坛和平,你就不要再对外说了~”
“哈哈~这个明白!”

再说凤儿离去之前去了趟竹府,当然是竹子还被押在阴风寨的时候。到竹府干嘛呢?当然是竹子曾经说的:你想要什么?尽管到我府里挑就是了!
凤儿随便弄了把扇子装在盒子里就把月河糊弄了,在月河的指点下,凤儿拿走了竹子“最宝贝”的吴道子真迹~~~~

“凤儿这次可真是满载而归啊~不仅整了全水坛的人一把,还拿走了我的桂花酿和竹子的珍藏。”解恨幽幽说道,唉~还真让凤儿说中了,阴风必会迷上女装的竹子,这么一来,这两大家多年的恩怨算是结了,这打赌她算是输了。
“师父,你还少算了一件……”飞飞在一旁幽怨道,“我才回来看看,就被逮到了,所以记录这段光荣事迹的重任就落到了我的肩上……”
“哈哈~你也该!”小米在一旁笑道。

【终】
阴风寨。
“寨主,你吃点饭吧。”乐乐看着面容憔悴,形销骨立的阴风劝道。
“吃什么吃,没胃口~那什么‘衣服宽宽不后悔,为她悄悄变憔悴’……”
“是‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴’……” -_-|||
他们寨主什么时候也开始吟诗了~冤孽啊冤孽!

竹府。
“阴风那个变态!啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”
“竹帅……”月河很少看见竹子抓狂,不禁咽了咽唾沫。
“什么事!”戾气,很浓重的戾气!
月河差点没夺门而出,竹子这样子实在太恐怖了,难道阴风又干了什么伤天害理的事?
“呃……也没什么,就是凤儿来过了,送来了宝扇。”
“哦?拿来看看!”
“还有,竹帅曾说过,只要宝扇到手,府里的东西随便凤儿挑……我就跟她说了竹帅珍藏的吴道子的真迹,嘿嘿~”月河一心想着自己做了件多让竹子放心的事儿啊~
“什么!!!你个笨蛋!”竹子敲了月河好几下,月河不明所以,终于委屈地夺门而出了~~~
竹子一打开盒子,里面居然只是一把破扇子!!!
“凤儿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”一声长啸,满含悲愤,痛苦与不甘,响彻水坛。

琴棋城。
“凤儿,你啊你~”否丫一边灌着桂花酿,一边对凤儿摇摇头。
“不想喝了是吧。”凤儿凉凉出口,手上直接夺过否丫手里的酒壶。
“别啊,我这不是夸你来着嘛~咱家凤儿真棒!真棒!哈哈哈~~~”
“算你识时务。”复又把酒壶还给否丫。
“你那把‘宝扇’现在在哪儿呢?”
“还是压箱底啊。你还好意思说,要不是你喝了酒说胡话,哪能有这么多的事!什么宝扇,一群俗人。”
“我可没说什么,那把破扇子你自己当宝似的,在你眼里可不是价值连城么~我可没说一句谎话啊,哈哈哈~~~~~~”

(完)

评分

戒痕 + 20 + 100 损失一车桂花酿,回头扣你伙食费,哈哈

忒不地道 沙发要留给客人坐滴{:soso_e123:}

现在  偶坐地板上了   好冷{:soso_e101:}

现在  偶坐地板上了   好冷{:soso_e101:}

邪翎 发表于 2012-12-7 22:17
忒不地道 沙发要留给客人坐滴

{:soso_e113:}
邪翎来了~要不咱挤挤,挤挤~~~

花飞绿 发表于 2012-12-7 22:29
邪翎来了~要不咱挤挤,挤挤~~~

嗯嗯 挤挤好 抱抱更温暖{:soso_e120:}

扇子里面是不是有着富可敌国的宝藏  嗯?{:soso_e102:}

月河共影 发表于 2012-12-7 22:38
给师姐送个莲花台吧

莲花   偶稀饭  狠稀饭哈{:soso_e120:}

怎么没诚意了?”竹子想这凤儿还真是难搞,若不是为了宝扇,他至于这么牺牲色相么!(其实在凤儿眼里,竹子还真没什么色相。。。。。。真要说色相嘛,嘿嘿~~~)

=============

笑s偶了,快把竹子叫来看看先,让她以后还自恋不  {:soso_e113:}

邪翎 发表于 2012-12-7 22:37
扇子里面是不是有着富可敌国的宝藏  嗯?

又是一个被坑的~~{:soso_e120:}

月河共影 发表于 2012-12-7 22:39
啊绿,你笑死我吧

叔叔笑点也太低了吧~~~{:soso_e120:}

邪翎 发表于 2012-12-7 22:47
怎么没诚意了?”竹子想这凤儿还真是难搞,若不是为了宝扇,他至于这么牺牲色相么!(其实在凤儿眼里,竹子 ...

哈哈~~这次恶搞竹子,我现在小心脏还有点颤抖,竹子别跟我计较才好哇~~~~~~~~

仔仔细细的看完了。
写得不错。抱个。

开心

连续签到: 1 天

嗯,接着楼上抱个~~暖玉温香,嗯,再有凤丫头的酒就更好了{:soso_e120:}

什么凤丫头的酒,明明就是我的  发表于 2012-12-8 21:19

慵懒

米粒儿放跑了这丫头,真是可惜了。{:soso_e113:}

开心

连续签到: 7 天

哈哈哈~~~~偶先笑会~~哈哈哈哈~~

开心

连续签到: 7 天

好久没有看到飞儿写灌帖啦~~~很好很好{:soso_e113:}

慵懒

{:soso_e120:}
    我说乖徒儿,好赖你师父我的桂花酿窖藏多年,你就这么着整出一车给凤儿了么
    亏本的买卖,你和你师姐师妹这一年准备喝粥好了

月河共影 发表于 2012-12-8 13:42
    不低啊,啊绿,我看到你的头像,童话,就想笑

坏人{:soso_e138:}