QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水闲聊] 成语故事接龙——报老头的第一天[期待亲们来接第二天、第三天……]

开心

连续签到: 1 天

就是用成语写故事,亲们一起来编排哦!!!

“穷在闹市无人问,哎!”报老头一边痛心疾首的叹息着,一边手忙脚乱的捡着满地乱七八糟的白菜邦子和稀里哗啦的臭鸡蛋,聊胜于无吧,虽然看着有点满目疮痍,总比画饼充饥强!这年头,人心不古,乞丐也不好当啊!
        就这样杂七杂八的划拉一堆,报老头一鼓作气搬回光可鉴人的破庙。架起了黑不溜秋的大铁锅,煮起了驰名中外的翡翠白玉汤。还别说,那叫一个香飘十里啊,尽管十里荒无人烟。饥肠辘辘你尝过吗,要没尝过你一定也不会懂得狼吞虎咽。报老头吃的是风生水起风卷残云。看着空空如也的铁锅,报老头想原来杯盘狼藉也是一种奢侈,你看自己吧,杯子也没有盘子也没有,倒也省事,无牵我挂两手空空。何等逍遥自在。沾沾自喜着睡意袭来,透过破庙里大大小小形状不一的窟窿,外面一片的月明星稀,好诗情画意的夜晚啊,自己那些人模人样的徒子徒孙们,也不知道在哪处流浪。牵肠挂肚一番恍然入梦。梦里一片春光大好,在一片潺潺流淌的小溪旁,几个徐娘半老的女徒弟花枝招展的跳着草裙舞,真是沉鱼落雁啊,雁字扑楞楞落满地,鱼儿哗啦啦地沉下去,然后又翻着白眼飘上来,报老头这个乐啊,这下天上飞水里游的全都有了,品种齐全赏心悦目啊。手舞足蹈的招呼远处五大三粗的两个汉子,啊黑啊紫啊,赶紧焚琴煮鹤的都给我烤了,山珍海味大快朵颐一番真是人生乐事啊!
        笑着笑着他醒了,着眼处一弯新月两袖清风……

报帅的第三天--------------随随便便

荒原百无聊懒的倚在一道汉白玉栏杆上,楚楚动人的样子如弱柳扶风.她的鬓间别着一朵硕大无比的牡丹,光洁
    细长的脖子因此而显得格外惊心动魄.
    少了报上的随便居,不再是人间天上,而成了荒天寂地.
    小红风情万种的身影也石破天惊般的没有出现在软玉温香的随便居.纵然她曾经天香国色艳压群芳,亦如昨日黄
    花,在春花秋月中逐渐清冷萎蘼,令人唏嘘不已.
    多情无情是光阴,任你惆怅比海深.
    一念至此,荒荒将纤纤十指拢住如云绿鬓及其间牡丹,意味深长,别样的拈花一笑.

红日西斜,报上依然没有如约而至.

荒荒深深浅浅的叹了一番气,先暴跳如雷,继而心如止水.她竭尽全力的甩了一下头,再委屈万分的跺了一下脚,
    便分花拂柳一步三摇的回房歇息了.

随便居的屋脊上,正躺着呼呼入睡的报上.也许只有他,才会以这样出人意料的方式赴约罢.
    真乃欲擒故纵欲盖弥彰叫人欲哭无泪欲罢不能然后明白什么叫欲速则不达.

嗯,谁让你随随便便?倒不如醉生梦死.

哈哈,好传神哎,真真入木三分~~  发表于 2012-12-14 11:13
    随随便便才能长保𣈱快的心情嘛~~~  发表于 2012-12-13 22:17
    好啊,我们争取灌得他七晕八素,哈哈~~  发表于 2012-12-12 08:24

看完电视逛一下坛子,忽见有人挖了陷阱要俺往里跳,俺不上当就不上当,拖到世界末日那天也不上当……

哈哈,舍得飘上来啦,我还猜着你会忍到第几天^0^~!!!!!!!!!!  发表于 2012-12-12 08:24

报上名来 发表于 2012-12-11 22:02
    看完电视逛一下坛子,忽见有人挖了陷阱要俺往里跳,俺不上当就不上当,拖到世界末日那天也不上当……

报帅。不许潜水。你要闷坏了我们怎么办?

十指含香 发表于 2012-12-11 22:04
    报帅。不许潜水。你要闷坏了我们怎么办?

我闷坏了你们可以擂鼓庆贺呀,终于除掉了唐宋一个老顽固了,哈哈……对了,俺忽发奇想,你们猜猜世界末日那天会发生什么事情,总不会那么平静吧?

报上名来 发表于 2012-12-11 22:10
    我闷坏了你们可以擂鼓庆贺呀,终于除掉了唐宋一个老顽固了,哈哈……对了,俺忽发奇想,你们猜猜世界末日 ...

我猜啊,那天,那天,那天。。。。。。。。。。。猜不到。
    不如你发个帖子,让大家猜猜?{:soso_e120:}

好,俺要考考大家的想象力~~~~~~

好哦,鼓掌!!!!!!!!![掌声无限回荡中…………]  发表于 2012-12-12 08:25
    支持。  发表于 2012-12-11 22:18

中国文化博大精深~搬个凳子看着~

啊绿,一起写咯,报老很宽大仁慈的,使劲灌哈~~  发表于 2012-12-12 08:26

今天难道真的由我来?好吧,晚上我来接……

开心

连续签到: 5 天

报上名来 发表于 2012-12-11 14:02

报老师,放点勇气出来,阱要跳,当要上,恁你老的本事,难道就这样认输了吗?你可以这样,偶这啦啦队觉得脸上无光。{:soso_e113:}

擦汗

有愁的抱愁,有缘的抱缘。有嗯的抱嗯,都没日了!

开心

报上名来 发表于 2012-12-11 14:10
    我闷坏了你们可以擂鼓庆贺呀,终于除掉了唐宋一个老顽固了,哈哈……对了,俺忽发奇想,你们猜猜世界末日 ...

上海前几天不是已有了天空出现三个太阳的奇事了吗?{:soso_e116:}

报帅依然在美梦中,他的第三天~~~~~~~~~

肿么还没有人接~我很期待下文滴说~~~

花飞绿 发表于 2012-12-13 19:06
    肿么还没有人接~我很期待下文滴说~~~

我接在二楼.随随便便的一天.{:soso_e120:}

更正更正,俺的徒儿们都很年轻哇,都正值大好青春年华,水姑娘你担心她们找你麻烦,哈哈~~~

南草萋萋 发表于 2012-12-13 15:46
    报老师,放点勇气出来,阱要跳,当要上,恁你老的本事,难道就这样认输了吗?你可以这样,偶这啦啦队觉得 ...

萋萋你既是俺啦啦队员,干啥明知俺脑子生锈了还怂恿俺去跳陷阱哇~~~

南草萋萋 发表于 2012-12-13 15:46
    报老师,放点勇气出来,阱要跳,当要上,恁你老的本事,难道就这样认输了吗?你可以这样,偶这啦啦队觉得 ...

萋萋你既是俺啦啦队员,干啥明知俺脑子生锈了还怂恿俺去跳陷阱哇~~~

开心

报上名来 发表于 2012-12-13 14:21

报老师,你就这样的退出江湖吗?你对得起你的帮,你的徒,你打下的一片大好湖山吗?我为你哭!为你急!上马吧。。。宝刀未老,青春正好,只要你一声呼喊,师姐,师哥们都会一个个跳出来。。。冬眠的蛤蟆老师也会蹦出来。。。老师,上!{:soso_e113:}

开心

哈哈,万事具备了报帅,只差你站在华山顶那颤巍巍的石头尖上一呼!这个陷阱是个美丽陷阱,充满了梦幻旖旎……