QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 青岚(更新至3。。)

无聊

连续签到: 1 天

作者:这次我不想再烂尾了。。。亲们,给我点动力好么???
    路人甲:动力,动你妹,哪一次不是烂尾!~这次再烂,打你PP!~~~
    作者:呃,,,尽量尽量。。这次一定好好写。。。。{:soso_e127:}

每个人的心里,都住着一只妖精。或正或邪。不经意的时候,这只妖精就会悄悄地跑出来,或芳华绝世,或媚惑众生……但不是每一只妖精,都会回到原来的心里;不是每一只妖精,都有一个纯真的灵魂;不是每一只妖精,都有一个满意的归宿……

初秋的阳光还带着夏天的热情,偶尔吹过丝丝凉爽的风,吹的校园东墙一排高大的梧桐树沙沙作响,偶尔飘下几片黄叶,摇摇曳曳地飘到如镜面般的池塘中。下午4点半了,晴子该下课了吧。一凡从池塘边的水泥台阶上站起来,拍拍屁股上的灰,拿上画板,向教学楼走去。画板上,还有一朵未完成的荷花。呆在池塘边上2小时了,思绪不知飞到了何处,以至于S大学美术系的高材生一凡,竟然不知从何下笔。心下烦躁,一凡拿出手机拔通了女朋友晴子的电话,还是一贯的低沉的男中音:“在哪呢?下课没?”话筒那边很嘈杂,一凡微微皱了皱好看的眉,马上听到晴子悦耳的声音:“啊,一凡啊,我刚下课呢,等我把书送回宿舍就出来吃饭哦,你到食堂先点菜吧,我一会就来。”“恩,好。”收了线,看看时间还早,一凡心想着先把画板送回宿舍去,再去食堂打饭,也来的及吧。女孩子说一会就来,最少也得个把小时吧。

回到宿舍,强子、伟伟和小斌三个人正围着桌子打纸牌,好学生的小健正在看书,为了考研做准备。还有个路飞不见踪影。大四了,基本上没什么课,除了考研的好学生小健整天还在学习之外,其他哥几个都在混日子,等着毕业论文一交,就可以找公司实习上班去啦。“一凡,快过来看我这把牌,啧啧啧,,秒杀他们两个,哈哈哈……”强子大嗓门看到一凡回来就嚷嚷开了。一凡笑了笑,放下画板夹子,看了两把牌,就背上包包出门了。到了食堂,打好饭菜,找到一个稍微安静点的角落,刚坐下,就看到晴子在食堂门口张望。一凡招了招手,就见晴子欢乐地蹦蹦跳跳地跑过来。
    “嗨,一凡,我来啦!”
    “恩。”
    “你啥时候来的啊?”
    “刚到。”
    “怎么又是土豆啊,好讨厌吃啊。”
    “……”
    “哎呀,汤也不好喝。”
    “……”
    “你下午干嘛了?”
    “……”
    “对了,我们系过段时间有活动,你要陪我参加。”
    “……”
    “喂,听到没有啊?”
    “………”
    “这人真是的,不想参加就说一声嘛。”
    “……”
    “到时候我还是找师兄一起去好了。。。”
    “不许!”
    “呃。。那你又没答应我一起去。”
    “看时间。”
    “耶,起码有机会了哦。。嘿嘿。。”
    “……”
    “明天星期六了,没课,准备干嘛啊?”
    “找房子。”
    “找房子干嘛?不住学校了吗?”
    “是。”
    “要我一起去么?。。。。。呃,我也一起住么?”
    “随便。”
    “切,某人不强烈邀请我,我就不去。”
    “……”
    “你为啥搬出去住?你要开始找工作了吗?”
    “恩。”
    “哦耶,太好了,自由了哦,可是你还得等我2年啊。。”
    “……”
    “快说啊,要不要本小姐陪你住啊。。。”
    “…………找到再说。”
    “哼……”

第二天天气很好,碧空万里无云。一凡一早就到学校周边搜索广告了。学校旁边有一个小胡同,胡同里属于三不管地带,这里的墙上贴满了招租和买卖二手东西的广告。一凡仔细地一条一条看过去……在一个不起眼的角落,贴了一张有点发黄的纸,居然用毛笔写着:有房出租,地址:圣棠街梅因巷39号,只租有缘人。下面没有电话号码。梅因巷,不是那个比较偏僻的小巷子吗?巷子尽头是一片花园,听说是私人花园,种植着各种花草。一凡脑子里闪过群花争艳的画面。。好吧,梅因巷……

当一凡看到39号那古铜色的大门,和里面高大的松柏树遮印下,微微露出貌似古堡的屋顶时,觉得这近一个小时的路不是白走了。周围很安静,一凡犹豫了一会儿,按响了门上的门铃。过了几分钟,传音器里传来一个苍老的声音:“谁呀?”“请问这里是不是有房出租?”传音器里没了声音。又过了几分钟再次传来“等等。”然后又没了声音。过了很久很久,久到一凡快要忍不住想回去的时候,古铜色的大门内传来了脚步声,接着大门打开了,一个全身穿着黑色衣服满头银白色头发的婆婆出现在一凡面前。婆婆的衣服还是老式的盘扣,黑色的长裙子,只有袖口处绣着一朵粉色的梅花。雪白的头发挽成一个簪,整齐地盘在脑后。婆婆看到穿戴整齐,气质不凡的一凡,大概二十上下年纪,眉目间满是风清月冷之色,,菱唇微抿,性感至极。微微露出一丝微笑,和颜悦色地问道:“是你来租房子的么?”一凡回以微笑,点了点头。婆婆接着说:“进来吧。”一凡随着婆婆走进了古堡的大门,穿过一条两旁种着高大的松柏树的大路,拐过一个弯,便到了正屋。正屋的建筑风格很奇怪,整体是中国古式建筑风格,而屋顶和某些细微的地方,却有着西方古式建筑的风格。进入正屋大门,是一个宽敞明亮的大客厅,右边是个小房间,通过开着的门,一凡看到一张挂着红帐的老式床,像是婆婆住的地方。客厅中间,一个红色的旋转楼梯直通二楼。婆婆带着一凡上了二楼。二楼中间一个小厅,4个角落分别4个房间,南面一间书房,三排书架摆满了书,靠窗有张桌子,上面摆着笔墨纸砚。看着墨还有新鲜的痕迹,看来婆婆经常在这写字。书房旁边一间门锁着,再过去一间,婆婆说是琴房。琴房正中摆着一张古老的榻,铺着毛坐垫,榻上放着一架古筝。旁边一条长桌,一溜儿摆着杨琴、琵琶等等乐器,靠墙立着一个书柜,摆着像是各种琴谱的书。再过去一间房是长条形,中间由一个纱帘隔开,外面放着一张桌子,桌子上方的墙上挂着一幅画,画中是一个绝色的女子。另一边墙是个大衣柜,推开窗子,外面是古堡的后花园。穿过素色纱帘,里间放着一张古式雕花大床。一凡有些走神,这座古堡内部布置的古色古香,一不注意,还以为自己穿越了。

“以后你就住这间房了。你除了私人物品什么都不用带,这里什么都有。洗漱做饭什么的在地下室,三楼上供着佛,不要乱跑。还有,租金是500元一个月,并且你要负责打扫这里的卫生,和修理后面花园。不可以带其他人到这里来。每天晚上10点锁大门,12点以后你不可以出这间房子。这些条件能答应就租给你了。”一凡看了看窗外的花园,心想这些打扫还不是小事一桩?于是满口答应下来。“那你今天就可以搬过来了,房租一个月内交上就行,不着急。对了有什么事就找我,叫我英婆婆就好。”…………

匆匆回宿舍收拾了自己的几件衣服,跟哥几个打了声招呼,一凡就正式入住了古堡。晚上11点,在地下室那间装修的挺现代化的浴室洗完澡以后,一凡就进了自己的房间。楼下英婆婆早早的把门关上睡觉了,因此古堡里除了一凡听见自己的呼吸声,没有一点儿声响。关好门窗,一凡把房间里的灯都打开,床头一盏昏黄的壁灯,外间是雕花的吊灯,吊灯也是古色古香。白天还没来的及细细欣赏墙上的美女画呢,现在,一凡站在画前,仔细地观摩着。看这画,似乎有一点不对劲。可到底是哪里不对劲呢?一凡想了半天也没想出来。只觉画中女子仿佛二八年纪,英眉秀目,半点樱唇,梳着流云髻,插着一支梅花簪。一身淡绿色的纱裙,腰上用一根深绿色带子束住,挂着一块雪白的玉佩。一凡摸了摸自己高挺的鼻梁,实在想不通有何不妥。忽见画似乎有些歪斜,于是一凡光着脚,爬上桌子,想把画弄正。画是由2根钉子固定挂着的,一凡摸了下,果然是有一根钉子松动了。一凡从自己随身带过来的小箱子里,找到一把大铁锁,以前用来锁宿舍衣柜的,现在拿来砸下钉子应该不成问题吧。谁曾想这墙壁竟坚硬如铁,一凡也算一介书生没什么力气,钉子连半分也没砸到墙里去。一凡一时气恼,使劲一下,没砸准,直接砸在了自己手上。“日……”一凡只顾着查看自己的手,没注意到溅出几滴血到画布上,瞬间不见了。。。

一凡把画放到桌子上,从桌子上爬下来,光脚走到床边,把放在床上的小箱子打开,拿开上面一层晴子给准备的零食,想翻出不知道什么时候买的创可贴简单包扎一下。另一边的桌子上,画布上升起一阵淡绿色的烟雾,袅袅娜娜升至屋顶,然后咻地一下,一下掉头消失不见了。。一凡没找到创可贴,,只好拿了块小毛巾,撕了一条包裹上。幸好伤的不是很严重。走出里间拿起画正准备再挂呢,忽然发现画布上空白一片。当下心中一紧,坏了,这才刚住进来,就把人画弄坏了可怎么整?赶紧翻过来看看,背面乍一看也是什么也没有。细看之下,底部有一排蝇头小楷,上书:逢月圆十五子时异变,性凶情忘,唯龙氏龙子之血可解。红颜命薄自求多福。后面还有一排模糊不清的小字,一凡正欲细看时,里间床的方位传出一阵细小的熙熙索索声,一会又传来咯吱咯吱声,在这陌生又安静的宅子里,显得很诡异。一凡拿了铁锁在手,慢步向里间摸去。透过纱帘,看到床上的帐子已经放了下来,一团模糊的还在蠕动的小影子印在帐子外边。一凡深吸了口气,一手举起铁锁,一手迅速掀开蚊帐,正欲将铁锁砸下去的时候,举在半空的手生生地停住了----只见一个约莫5、6岁的小女娃坐在床中央,正从低头啃着的苹果上抬起头来,一双乌溜溜的大眼水盈盈地盯着一凡,满是被打扰了的不高兴之色,红红的小嘴边上还有苹果渣渣。

小家伙嘟起小嘴儿,喊到:“哎呀干嘛啦,人家吃你个苹果就那么凶,小气鬼,横!~”一凡又好气又好笑,这还没说什么呢,她倒先告状了。于是放下了手,问道:“你是谁,为什么坐在我床上?”小娃儿低头狠咬了一口苹果,含糊不清地嘟嚷道:“还问我呢,这本来就是人家的床嘛。。。”“什……什么?你的床?”一凡有些呆,直楞楞地看着她。小娃忽地站起来,一手叉着腰,一手举着啃了半边的苹果。其实站起来,也没有185mm的一凡高,只得微微仰起那张精致的小脸蛋儿,一双毛茸茸的大眼直瞪着一凡:“对啦对啦,这里就是本姑娘青岚的地盘,不知哪个混蛋把我封印在画里面……”画???一凡突然想起空白了的画布,再仔细一看眼前的小女娃,除了圆嘟嘟的小粉脸是画布上的缩小版之外,其他的首饰打扮跟画上面还真是一模一样。“你为什么会被人封印?”青岚正啃着苹果的动作忽然停了,闷着头好半天不支声,正待一凡准备说话时,小丫头哇的一声哭了,直接上前扑倒一凡的怀里,鼻涕眼泪口水蹭了一凡一身:“呜呜呜……娘亲被人抓走了……呜呜……岚儿要娘亲……呜呜……那个坏蛋不让岚儿见娘亲……呜呜……岚儿就咬了他……”一时间一凡觉得手足无措,头大无比,这个,没接触过小孩子啊。。。“这个……那你又怎么跑出来的呢?”“呜呜……啊?”还在哭的小娃抬起头来,挂着鼻涕眼泪的粉脸露出迷茫之色。

“那是因为,你的血!”

“啊!?”一凡转过头来,英婆婆不知什么时候出现在了身后。“英婆婆,你……你是怎么……进来的?”

与此同时,小娃娃一见到英婆婆欢快地喊了一声“英娘!”直接扑到了英婆婆的怀里。“英娘英娘岚儿好想你……”英婆婆一把把小娃紧紧地抱住:“小主,小主,你终于被放出来了……谢天谢地,都是女主在保佑啊……”英婆婆哽咽了,禁不住老泪纵横。小青岚撩起长长的水袖,一边替英婆婆擦眼泪,一边说:“英娘乖乖哦,英娘不哭,,岚儿又好好的啦!”“恩,恩,我这不是太高兴了嘛。。”英婆婆忙擦了脸,放下青岚,转身对着一凡直直地跪了下去,一个头就磕到了地上:“多谢龙公子相救……”一凡一头雾水,连忙去扶:“这个……英婆婆,快起来,这是为啥?”一凡把英婆婆扶起来,顺着床头坐了。一旁青岚还没舍得扔掉快啃完的苹果,翘着嘴问道:“英娘我们为什么要谢他啊?他刚刚还差点用那个大铁家伙砸我呢,哼!”呃,,一凡现在才注意到自己手里还拿着那把大铁锁,尴尬一笑,急忙扔了。英婆婆故做严肃地瞪了青岚一眼,说道:“小主不可对恩人无礼!~”转而面向一凡说道:“这个,说来话长……”

我们小主的家族,是上古时代护天四大神兽青龙、朱雀、白蛟、金蟾之一青龙一族。在完成护天任务之后,四大神兽都必须回到各自所在的领地结界里去,不得到天神的招唤是不得随便出禁地的。某一天青龙族公主青灵偷偷下了凡界游玩时,结识了一个人类男子墨玺,并与其相爱,逗留人间不知返还。青龙族派出使者捉她回去时发现了此事,族长大发雷霆,命青灵速速回族。此时青灵已经身怀有孕,当然舍不下夫君与尚未出世的孩儿。冒着生命危险,在一个不知名的山头设下结界,起码要保住腹中的胎儿。就在这个时候救了魔法世家的传人英痕。当时英痕为了追赶一只走火入魔的山雀精,掉下悬崖,中了谷底的瘴气之毒,青灵用自己的元丹帮她逼出毒素,救了一命。英痕也为青灵这份痴情所感动,所以留下来一直照顾着青灵。然而,该来的还是要来,由于青灵即将临盆,法力渐弱,结界被族人发现了。那一天夕阳如血,染红了天空;那一天,青灵挺着大肚子和往常一样,准备从山上走下山下的小屋,一瞬间天空中狂风大作,飞沙走石。青灵知道这些都是冲着自己而来,忙叮嘱英痕带着墨玺去山下的小屋,然后一个转身现出真身,一条湛青碧绿的青龙往后山方向飞过去。英痕墨玺两人焦急地躲在屋里,看着窗外一片灰朦朦的天空,六神无主。忽然间一团绿色的云往小屋的方向飘来,后面跟着一团灰色的烟雾。“灵儿!~”墨玺大喊一声,随着喊声青灵从空中滚落下来,扑倒在墨玺怀中,喷出一口鲜血……

紧接着屋外那团灰色的云雾把整小屋子包围起来,使得屋子里面一片黑暗。墨玺紧紧抱住怀中的灵儿,心疼不已。“灵儿,灵儿……你怎么样?”青灵抹去嘴角的血丝,挤出一丝笑容:“夫君,我没事……”墨玺心如刀绞,忽地仰天长啸:“啊!!!……上天,何苦要折磨我的灵儿?你们究竟是要怎样?……来吧,把我的命拿去,换我灵儿一条生路吧……”声声泣血,字字含泪,天地都为之动容。此时,只听得从灰色云雾中传出一个冷冷地声音:“你以为你的贱命就能救得罪女吗?私自下凡不知归已是死罪,与你相恋且有了孽种是罪上加罪,拼死反抗更是罪无可赦!灵儿,念在我们手足多年,都不忍对你下手,劝你不要反抗,速速打掉腹中胎儿,回宫接受罚治为好。说不定父皇还可以法外施恩,网开一面饶你不死。”青灵立刻用手护住腹部,眸子里射出淡绿色的荧光,此刻青灵非常地冷静。“我死也要护住我的孩儿,谁也别想伤害他!”青灵咬着牙说完这一句,就挣开墨玺的怀抱,盘腿坐在地上,双手上下重叠,慢慢拉开,手心中出现一团刺眼的白色光团。然后青灵双手托住那团白光,慢慢升起。紧接着,青灵仰起头,张开嘴巴,一团深绿色的光团从口出吐出,升起,并与慢慢融入空中那团白光中。青绿色的光芒刺的人睁不开眼。英痕见状吓得大喊一声“不要!”,然后马上转向墨玺说:“快阻止她,她要使用龙族逆血!”不等二人反应,青灵双手伸向他二人,飞出无数条青丝带将二人牢牢地捆住,动弹不得。“灵儿!”“不要啊!”随着两人的吼声,那团强光咻地升上半空,并飞速旋转起来,所到之处,均被染成一片青绿色,围绕着的灰色烟雾慢慢减弱,最后一声地动山摇的爆炸声响,犹如升上天空的礼花一般,光芒四射,天空渐白,青灵眼中的绿光逐渐变弱……十里之外,隐隐传来龙族使者的声音:“灵儿,你用平生的法力加真元打出神龙血遁实是自残之举。待半个时辰之后,我们修复了真气元再来收你。”青灵不管这些,转身对着墨玺说道:“夫君,不管今日是如何的结局,我都不后悔与你走这一遭!现在,我要用最后一点法力将我们的孩子催生出来,你一定要保护好他,并把他养大!”然后,催动真气,把手伸进自己的下体,捧出一颗带血的白色蛋蛋。青灵法力又弱了一层,英痕和墨玺身上的丝带就松了。两人立刻跑到青灵身边,墨玺一把抱起青灵:“娘子!”青灵把那颗血蛋小心翼翼地放到墨玺怀中:“它还没有成熟,夫君一定要好好保护我们的孩子……让英娘帮你,每日渡以阳气……英娘,你我相识一场,情同姐妹。你略通法术,唯有拜托你替我照顾夫君和孩儿了……”“主人,你救了我的命,我的命就是你的!英痕一定誓死保护小主!”青灵拿出一个雪白的玉佩交到墨玺手上:“夫君,这块玉佩是我为孩儿准备的,已养了多日,上面聚有龙族真灵。关键时刻可以保护孩儿,切记随身携带!”“灵儿……”墨玺英挺的眉心皱成一个川,眼中满是心疼绝望之色。青灵唇边漾开一抹凄美的笑,抬起带着血的手,抚摸着白色蛋蛋,望向墨玺,眼神坚定:“墨郎,无论发生了什么,请保护好自己和孩儿,灵儿决不后悔这世上的一遭……”随着青灵声音渐弱,周身散发出一圈青绿色光芒,青灵的身体慢慢变小,一阵刺眼的光芒之后,墨玺终于看清光圈之中盘踞着一条小小的青龙,小到只有3尺长的青蛇那么大。光圈继续扩大,整个小屋布满荧绿色的光芒,然后地上盘踞的小青龙渐渐化成一阵绿色的烟雾,在青灵忽闪的“墨郎”声中,渐渐消失,一瞬间四周寂静,天光大亮,旷野微风,吹来阵阵花香……

这是什么地方?

墨玺依旧紧紧抱着怀中的蛋蛋,仰头看着半空,眼角有湿的痕迹。英痕擦干眼泪,长叹一声,站了起来,打量了一下周围。这是一个不知名的山谷,现在他们正身处谷底平坦之处。放眼望去,四周皆是小山环绕。远处的高山与近处的灌木相互辉印,各种花红柳绿,鸟声啁啾。不远处,一个平静的湖面,倒印偶尔出现的飞鸟的身姿,与蓝天上飘过的白云朵朵。好一个世外桃源,人间仙境!~
    “主人,女主已去,请照顾好您自己和小主吧!”英痕望着眼前这位眼睁睁看着自己妻子消失而无能为力的男人,心下暗疼,出言安慰。

墨玺慢慢地转过头来,盯着英痕看了一会,然后眼光一亮:“英娘,你有办法送我去龙界的对吧?”

“这个……”

还未等英痕发话,墨玺把自己的袍子撕了一大片下来,小心地把蛋蛋裹好,然后对着英痕直直地跪了下去:“英娘,墨玺此生别无所求,只愿妻儿平安!现灵儿不知所踪,生死未卜,我却无能为力,你教我这七尺男儿情何以堪?唯有求英娘助我,抚养孩儿,送我去龙界,定要寻回我妻!”

英痕立马上前要扶起墨玺:“主人,这个英娘承受不起,快请起!~”

“你不答应,绝不起来!”

“唉,主人,何苦要为难我?龙界不是凡人可以随便进的地方,只怕是你去了凶多吉少,要英娘怎么向灵儿交代呢?”

“没有灵儿,墨玺便无法存活!”

“……”

“英娘,你若为难,墨玺现在就此了断吧。”

“这……唉,好吧……”

夜晚,一轮皓月当空,万里无云,空气中悠悠地飘着花香。英痕升起法坛,取了青灵留下来的蛋蛋上面的血,化成一碗血水,烧了张符在里面,然后念起时空穿梭大法的咒语……片刻过后,月亮渐渐被一团乌云所掩盖,只透出一丝亮光。地面忽地狂风大作,飞沙走石。英痕依旧紧闭着眼,口中念念有词。一旁的墨玺,抿着唇,锁着眉,容色如玉,飘散的乌发随同雪色长袍飞扬,眼光坚定,负手而立。随着英痕的咒语越来越快,从月亮的微光之处射出一束白色光芒,直通法坛上那碗血水。英痕只觉喉头一甜,喷出一口鲜血,然后转头对着墨玺说道:“快,快上光道。。英痕法力有限,支持不了多久了……”墨玺纵身跃上法坛,刚刚踏上那条光道,就见一团白光把墨玺整个人包围了。随着咻地一声,白光带着墨玺消失在月亮的那一条缝隙里,风停了,树静了,月亮又从云端露出来了。英痕擦去满头的大汗和嘴角的血丝,无力地瘫坐在地上,脸上划过一滴清泪,心中默念:主人,一路平安!~

然而,世界并没有因此安静下来。。一直被遗忘在角落里的白色蛋蛋此刻发出共鸣般地呜咽声,非常细微,肉耳是听不见的,但有些生物能听见。英痕只觉得四周忽然阴风阵阵,树叶哗哗作响,一阵熙熙索索的声音由远及近而来……

未完待续

支持一下,提上,空时再读。

无聊

月河共影 发表于 2012-12-21 23:21
    徒儿,你还会这手啊,

{:soso_e140:}指导下噻  师父

慵懒

连续签到: 2 天

未完待续,期待更文
    {:soso_e160:}一杯咖啡暖暖亲键盘上冰凉的指尖,好让你灵动的手指敲下更精彩的续文。

玄幻啊
    等续

开心

不错{:soso_e179:},静待下文

无聊

郁小简 发表于 2012-12-22 19:00
    未完待续,期待更文
    一杯咖啡暖暖亲键盘上冰凉的指尖,好让你灵动的手指敲下更精彩的续文。

{:soso_e178:}谢谢亲的咖啡。。

无聊

孤云笑 发表于 2012-12-26 21:38
    不错,静待下文

{:soso_e113:}谢谢喜欢,,年底巨忙没时间续,,过段时间慢慢续

开心

别烂尾楼呀,{:soso_e100:}

无聊

孤云笑 发表于 2013-1-3 04:29
    别烂尾楼呀,

{:soso_e110:}都木有人回复,以为没人喜欢。,。。

开心

哈,想当年曹雪芹披阅十载的《红楼梦》还是个烂尾楼呢,东楼初出茅庐更不用急,看的自有人在…{:soso_e181:}{:soso_e160:}

开心

哈,想当年曹雪芹披阅十载的《红楼梦》还是个烂尾楼呢,东楼初出茅庐更不用急,看的自有人在…{:soso_e181:}{:soso_e160:}

开心

莫瑜 发表于 2013-1-25 01:39
    过来看看,一看小说就头疼,什么原因?

是你太忙了吧,看小说一般比较轻松些呀。{:soso_e160:}

开心

还没动静?

开心

原来在前面了,正看着{:soso_e100:}

无聊

qugaolin6 发表于 2013-1-25 00:07
    哈,想当年曹雪芹披阅十载的《红楼梦》还是个烂尾楼呢,东楼初出茅庐更不用急,看的自有人在…{:soso_e181: ...

{:soso_e113:}听你这么一说我还真不急了,就花个十年盖个烂尾也不错,嘿嘿。。。

嘻嘻新年好啊!~~  发表于 2013-2-19 15:54
    哈,东楼终于回来准备开工盖楼了。嗯,只要开工,再高的楼总有一天会峻工盖好的!东楼春节好,新年好运!  发表于 2013-2-19 15:17

无聊

莫瑜 发表于 2013-1-25 09:39
    过来看看,一看小说就头疼,什么原因?

呃,,,,本来我是想写轻松的言情的,哪知道一写就是玄幻啥的。。

开心

然而,世界并没有因此安静下来。。一直被遗忘在角落里的白色蛋蛋此刻发出共鸣般地呜咽声,非常细微,肉耳是听不见的,但有些生物能听见。英痕只觉得四周忽然阴风阵阵,树叶哗哗作响,一阵熙熙索索的声音由远及近而来……

嗯,这个世界真是不得安静,这么多青蛇、青龙、青岚,连凡人一凡也是龙簇血统,真神奇。且看下日东楼怎样把龙“蛋蛋”幻化成人,又怎样被封进“画中人”的故事吧。{:soso_e160:}

无聊

qugaolin6 发表于 2013-2-19 15:29
    嗯,这个世界真是不得安静,这么多青蛇、青龙、青岚,连凡人一凡也是龙簇血统,真神奇。且看下日东楼怎样 ...

{:soso_e113:}写的时候就一直在纠结,这也太好让人猜了,故不想写按剧情发展的故事。。。。。锅锅你说,蛋蛋要怎样成为画中人?

开心

月近东楼 发表于 2013-2-19 07:53
    写的时候就一直在纠结,这也太好让人猜了,故不想写按剧情发展的故事。。。。。锅锅你说,蛋 ...

哈哈,这个得要想一想,俏俏说,不然猜都不用猜了呀。不过,最好还是按照自己的构思,先写下去才好写,按别人的思想办自己的事是困难的。我也不知道世界上第一只蛋是怎样孵化成鸡的…嗯,对,不合情理、不按规矩出牌别人就没法猜了,对吧。