QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 致海伦的信

开心

连续签到: 1 天

第一次写,各位看倌,手上有砖的请狠狠砸,没有的请快去找找。

人生何其短,儿女情意长。沉醉不知苦,点滴断愁肠。

第一章
    致海伦的信

亲爱的海伦:
        今天忽然想起了你,内心久久不能平静。我问自己,为什么撩动过去的记忆,为什么将自己嵌入无边的忧伤和苦痛之中。走在林荫的小道上,闻着迎面吹来的秋风,我终于明白了。这是最美丽回忆的气息。就在这个金色的季节,我们曾漫步在皑皑的雪山之下,万年的冰川之上。曾经足于铺满红石头的河边,曾经在开满野花的高山上嬉戏,曾经在清凉的早晨看着那金色的阳光照在那古老的大地之上,曾经……,太多的曾经,太多的回忆,你当时的音容笑貌,依然清晰地呈现的我的脑海之中,依然记得挽住你娇柔的双手时,甜蜜的心情。回忆是令人心醉的,但也是令人痛苦和悲伤的。但今天的秋风,那熟悉的味道,让我想起了你,想起了我们的从前。
         在这月光如水的夜晚,我漫步在这灿烂的星光中 。四野一片宁静,林中只有幽幽的风,每当想起你的时候 ,我的心 ,依然勾起了——莫明的伤痛。

海伦的回信
    莫内你好:

时间过得真快啊!转眼就五年了,自从在帕里的葬礼上,我们就再没有见面了。对不起莫内,我的心情不好,现在什么也不想想,什么也不想说。

呃,去信还不错,不过有别字“皑皑白雪”

回信太短了。如果她真的不想回,心情不好,干脆会一字不写,要么,写了就有倾诉。

个见,说的不好,见谅。

开心

鱼鱼 发表于 2012-12-28 22:05
    呃,去信还不错,不过有别字“皑皑白雪”

回信太短了。如果她真的不想回,心情不好,干脆会一字不写,要 ...

别字改了,谢谢鱼鱼。至于回信……以后再说吧!哈哈!

开心

第二封信

亲爱的海伦:
          收到你的回信,我感动莫明。这么多年了,你终于肯给我回信了。唉!我也知道,对你的伤害,我是不该原谅的。但是随着时光流转,想你,已成为习惯。
          多少个夜晚,相思如落花,一片又一片,撞碎我的心田。多少个夜晚,你的影子,一次又一次,出现在我的眼前。多少个夜晚,期盼与你相见,只为你那温柔的心和美丽的双眼。今天,愿秋风带走我的思念,送给远方的你。
          一直以来,我都以为时间可以改变一切。但是,对于我来说,似乎没有用。我也想过,忘记吧,忘记从前,忘记从前的一切一切。但是,只会令自己更加痛苦,更加伤心。我也知道自己实在太自私了,但是又有哪个人不自私呢?爱就爱吧,不爱就不爱,所以我在这里再次向你倾诉我对你的爱,对你的情。你是我最爱的女人,你是我心中的女神,我爱你,海伦。
    曾经,你为我的心灵打开一扇窗,让我陶醉在爱情的喜悦之中。
    曾经,你为我的人生描上了彩虹,让我陶醉在爱情梦幻的天空。
    为此,我深深地地拜倒在你的脚下,把你奉为我心中的女神。
    但是,为何你又匆匆的离开。
    带走了我的心,只留下无尽的悲哀。
    从此,我迷失在你的世界里,再也走不出来。
    多年以后,当我再次遇见你。
    望着你忧郁的眼睛泛着泪光的时候,
    一生中所有的痛苦和悲哀,刹那间涌上了心头。

海伦的回信

莫内你好:
          你不要这样啦!我没有你说的那么好!还有我觉得我们做朋友的感觉较好! 你都知道的,我爱我的老公,为何还要这样呢?过去的事就让它飘散在风中吧!

慵懒

连续签到: 2 天

{:soso_e120:}呵呵,我也来找一个别字吧,第一封信里应该是娇柔的小手吧{:soso_e113:}
    这情深深的来信没有打动莫内的心,唉,罗敷已有夫,我看那第三封信还是不要再发出去了吧{:soso_e113:}

开心

郁小简 发表于 2012-12-29 12:15
    呵呵,我也来找一个别字吧,第一封信里应该是娇柔的小手吧
    这情深深的来信没有 ...

没办法,读书少。至于第三封——还是要发的。

开心

致海伦的第三封信

亲爱的海伦:
          亲爱的海伦,我知道你很爱你丈夫,我也很爱我的太太。但是,他们都离开了这么久了,难道我们还要活在往日的阴影里吗?难道我们不能开始我们的新生活吗?你看看,春花开了又谢,月亮圆了又缺,那是多么自然而然的事啊!就让昨天的忧思和泪水随风而逝吧,去迎接新的一天,新的生活。
          没有你的日子,只有痛苦和悲哀。没有你的天空,从此失去了彩虹。思念你的时候,我只有伤心和无奈。心若秋风,流浪在寂寞的长空。情似浮萍,跌荡于无边的情海。折一枝桃花,随痴心掩埋。饮一杯忘情水,好让痴情不再。轻轻的挥手,和昨天决别。静静的等待,黎明的到来。
    今夜淡月如烟,灯火如昼。
    海伦
    你听到吗?窗外传来悠扬的歌声。
    你闻到吗?这是阵阵幽幽的花香。
    你知道吗?在这灯花灿烂的夜晚,亲爱的,我在想你……。

海伦的回信

莫内你好:
          秋风在窗前吹过,我犹如风中飘零的落叶。在空中翻滚着辗转着,最终跌落尘埃。唉!尘世是这么孤清,这么凄凉,我爱的人和爱我的人都离开我了,只留下孤独的我。昨日如风,往事不堪留,追忆只会令人痛苦,何必呢?过去的爱和恨,早已令我心碎了,忘了吧!忘了吧!

信中说着:忘了吧!忘了吧!可心里知道怎样也是忘不了。这书信后面是不是将要浮现出一个无比美丽的爱情故事?期待!  发表于 2012-12-30 17:47

能写出来的故事,就真的只是故事了。这份缠绵,是她给予你的,而你也给了她你的珍惜,人生于是遗憾地完美着,这信一直写到天荒地老也不错,祝福英雪。

开心

鱼鱼 发表于 2012-12-29 15:29
    能写出来的故事,就真的只是故事了。这份缠绵,是她给予你的,而你也给了她你的珍惜,人生于是遗憾地完美着 ...

谢谢鱼鱼,信虽然还有很多,不过就此打住了,该转入正题了。

书信体小说,看过余杰的《香草山》。

开心

四、见面

叮叮叮,叮叮叮,门外传来阵阵门铃的声音。“来了,来了,请等等……”莫内边走边喊道。门打开后,莫内探出头看看,“嗨,珍妮有事吗,快进来坐。”珍妮露出灿烂的笑容说:“我妈终于走出房间了,都五年了,今天第一次走出来,还在花园走了一圈。你也知道这么多年都闷在房间里,我很担心她的身体啊!我过来是想谢谢你帮我这个忙。“噢,这的确是值得庆贺的事,我也很高兴,海伦终于走出来了,唉!都这么多年了,不容易啊!海伦终于肯放下了。”
           当黑暗再次降临的大地,月亮悄悄地爬了上来。秋风徐徐,带来了幽幽的米兰花香。远处的路灯亮起灿烂的笑容,路上慢慢地走来两个人。“嗨,海伦,你终于肯来见我了。上午当我接到你电话时,我很激动,但又很担心,直到真正见到你了,我才发现这一切不是梦,是真的。“莫内兴奋地说。“唉,莫内,我知道你对我好,但往日的情景时常浮现在我面前,挥之不去,你说放下吧,我也想,但不容易哦!”海伦幽幽的说道。“今天,你勇敢地走出一步,我相信你是可以的。不要为过去的昨天忧伤了,我们还有明天的明天。我相信帕里也希望你开心地过好每一天”。莫内抬头望着星光闪烁的夜空说。“是哦,今夜星光灿烂,仿佛象帕里在天上微笑”。海伦也抬起头望着星空。