QQ登录

只需一步,快速开始

[心灵有约] 是中国人就转

自我封杀!!!
    开心

连续签到: 1 天

很多中国人太没有血性了。

慵懒

不知说啥,还是抵制日货,从我做起吧。希望尽可能地抵制,替代品多的是,大家说是不。最关键是坚持啊。

慵懒

俺几乎啥都坚持了,就是一台数码相机没能坚持住。汗。。。。。。。。。

中国人会寻到太多自以为是的理由.所谓的包容就是其中之一.
    零票房,应该是个梦了.

我会看,但不会花钱......

绝对不去看
    ········

首先,恭喜楼主这条日狗为了发小日本的《贞子》软广告赚到了5毛钱。
    其次,南京大屠杀纪念日是12月13日,国难日是9.18。日狗把5.12汶川大地震纪念日说成是南京大屠杀纪念日和国难日,充分暴露了日狗的丑恶嘴脸。
    再次,这是一条去年就被各大网站封杀的软广告,今天又翻出来发,是不是狗主子又有什么新的动向了?

打击日狗,人人有责。
    建议论坛封杀这条日狗。

爱国毫无疑问是对的,抵制日货也是对的,但靠打着爱国旗号,传播无知和谣言,只能让人觉得别有用心。

http://zhidao.baidu.com/question/419618833.html

开心

这个消息去年开始就在QQ群大量转发了,我想转发这条消息的绝大多数人都是正义的,谁要是看了这条消息而去看这个电影,那他本身也是有点问题了。

我相信楼主绝对不会为了钱而去做这种事。

人可以没有文化,可以不懂历史,但是,不可以无耻。

老哥,好久不见,等我玩了回来去拍樱花。  发表于 2013-3-8 15:21

我从来就没有去电影院看过日本电影。。。

慵懒

缘寓大哥,
    好久不见,
    还好吧~~~~
    这阵有些事,
    没时间上来,
    今天才看到大哥的帖子.
    有良知的中国人,
    就会永远记住,
    什么样的人是我们永远的敌人.

问好大哥~~

慵懒

倚东风 发表于 2013-3-8 07:24
    首先,恭喜楼主这条日狗为了发小日本的《贞子》软广告赚到了5毛钱。
    其次,南京大屠杀纪念日是12月13日,国 ...

缘寓大哥是唐宋的老朋友了.
    相信他发这帖子的本意,
    不会如东风所认为的.
    对祖国的热爱,
    根植于有良知的中国人心里,
    而每个人的表达方式是不同的罢了.
    怎么能随便就定一个"日本狗"的定义呢?
    以前,我常常义愤填膺地说出一些话,
    到后面发现错怪了人说错了话,
    可再怎么样也让别人难受了.
    于是我学会了话慢慢说,学会了尽量客观地分析.

记得有一次去开会,
    有个人说她喜欢吃的圣女果没有了服务员也不给她送她就打电话去说人家,
    而那一天我回去的时候看到我的房间门是掩着的,
    想想应该是粗心的服务员收拾房间的时候忘了关,
    重要的东西我都带在随身的包里的,
    所以也没必要说,说了那位服务员一定会挨批评的,
    谁都不容易,所以我没吭声.
    换是那个爱吃圣女果的,人家肯定遭殃了.
    去年我在阳台的水池里养了一群小鱼,无聊的时候我教狗狗钻进假山里去抓鱼.
    结果鱼一条条地少了,我便怪起狗狗来,
    不但狠狠地骂了它还几天不理它.
    后来我才发现阳台每天都有鸟儿光临,
    是它们偷吃了我的鱼儿.
    因为没有搞清楚状况做出了错误的判断.

东风,
    可不可以从另一个角度去看待呢?
    我也很爱我们的祖国,
    每次在国歌声中看五星红旗冉冉升起,
    我的心里总会充满感动.
    我也常跟孩子们说历史,
    希望他们学会用自己的方式去表达对祖国的热爱.
    昨天下午进行消防演习,
    回来学生在座位上休息.
    看到楼下的那棵树花开得灿烂,
    我踩着凳子趴在窗台上给花们照相,
    一个学生说"老师,你要跳楼了么?"
    她的玩笑让学生们都笑起来.
    若是以前,我会批评她这样说的,
    但换一种角度想,这孩子何尝不是在提醒我小心不要摔下楼去呢~~
    我拍完照,站在凳子上冲她笑: 我跳下去你就开心啦~~~因为那样我就不能批评你啦~~~

啰嗦这么多,
    想说的是,
    事情如果能够换一个角度去想,
    也许并不是我们想的那样.
    若有说得不对的,
    见谅~~~
    祝周末愉快~~~

哎,去年9.18那几天,全国人民在砸同胞的车,好几个城市戒严。哎,别提多乱了。爱国本来是个事,但就有人事儿!

楼主明明是叫大家抵制日货,怎么有人看得如此上火啊?难道想借东风烧光全中国?

嘿嘿,也许是鱼太能幻想了~

倚东风 发表于 2013-3-7 23:24
    其次,南京大屠杀纪念日是12月13日,国 ...

东风兄:感激你的提醒,我在不明就理的情形下成为了帮凶,沦为狗日腿子。看来,国人的觉悟和警觉已经是我们这些离家背井之人难以追赶了,只有把爱国埋在心底。
    再三感谢东风兄,不需要你打倒,我自己会倒!!!!

楼主叔叔是好人,东风叔也是好人,我想你们大概是误会了,我知道,这条消息去年就在传播了,今年也在微信上看到有人在传播,反正大家的目的都一样抵制日货,我一向是这样做的,抵制日货,从我做起,从身边的小事做起,大家一起加油

无双 发表于 2013-3-9 06:38
    缘寓大哥,
    好久不见,
    还好吧~~~~

无双妹子,
    因为忙碌,一直没有时间多来,但惦记着这里的朋友。蓝心少来后,我只是偶尔过来看看你和个别好友写的东东,了解你们的近况。
    去年错过与蓝心见面的机会,下个月回国我只是清明节扫墓,看看已经仙逝的先人,因为总是剪不断的思绪。希望明年我退休后有更多的机会回国,届时一定会到上海见一见蓝心,如果有机缘也许你也可以一起来上海见上一面。
    不要为我辩解,清者自清,因为被情绪蒙蔽的情形时有发生,初衷往往是好的但结果却不尽然。如果我不是长时间来欣赏东风的摄影作品,甚至保存了一些,或许我也会被情绪所蒙蔽。
    问安!

叔叔,您这么晚,对了,在你那里现在是白天吧

喜欢大笑的女王 发表于 2013-3-12 18:06
    叔叔,您这么晚,对了,在你那里现在是白天吧

谢谢你的关心,我不会有误会,只是有点懊恼自己无知而做了一件蠢事。
    晚安!