QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 【还是小问题,可也不知道,于是请教】

我的老式电脑打算换了,询问了很多人,越来越不明白了。我的困惑有二:一是一台好的电脑要多少钱,能否限定在三千五以内?多了家人恐不会同意。二是我本人不懂得电脑知识,形同外语,该注意哪些事项或者说部件?有说什么“西披欧”(不大明白,发这个音)的,有说注意内存硬盘的,有说注意显示器的,什么都有,还有什么独立显卡了之类。我的要求是在当前未必是最先进的,但要比较先进的。内存听说有八个G的,那我便要这样大的,据说八个 的反应快。硬盘当然要越大越好,因为我储存的多。还有两个问题是我的需要。也是我迟迟未换我256内存的老电脑的原因:一个是我发现新型液晶显示屏图像不够真实,就好像现在出的所谓高清晰挂壁电视倒不如我老式的电视图像真实,这是什么原因?二一个是比例失调,我的老电脑图像比例和现实是一样的,比如围棋罢,格子规方,方方正正,完全符合真的东西的比例,液晶的则不然,很扁,——这也和挂壁电视一个样,我看NBA,原本高高大大的球员都变成短粗胖了。这有问题解决么?
【附加一个小问题】我开关电脑都需要再点连接宽带或断开宽带,我看别处有开机自动连接的,这容易做么,如何设置?
此上盼复,并谢。
    开心

连续签到: 1 天

电脑的好坏也没个底,上次去风雪那里,他的电脑两万多一台,当然还是不是最好的。我们一般用用,现在的台式机5000左右的已经很好了,再好也没意思。4-5千的电脑配置不管是cpu还是内存硬盘这些都是不错的了,推荐你自己另外加个固态硬盘128G的吧,那个开机速度不是一般的快,十几秒就能开机了。液晶的显示器技术问题,没有老式的显示器清楚,没有办法的,不过不是做设计的,用用也可以的了,比例不对是因为你的显示器分辨率调整的不对,要自动链接,一般用路由器,100来块钱就可以了。

开心

连续签到: 1 天

呵呵,这些问题对吟风来说小菜一碟

看做什么用了,够用就行了。
    我感觉我零四年的电脑对我来说也还够用。
    就算是做专业设计的,也有分辨率高的液晶显示器+一个高端显卡,应该够用了。