QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]唐宋管理的弊端

[这个贴子最后由右一根筷子♀在 2003/09/05 04:40pm 第 3 次编辑]

和和,今天上来看到右右成认证了,借此贴再次表达自己的感激,和和
不过,对唐宋的管理弊端右右还是必须指出,在此贴中右右可能会将高层管理以及会员都得罪了,不过憋着不说,也不是我的风格,所以右右就成一次靶子吧。
唐宋网友可以注意到近期网站人气急剧下降,最有代表性的是水坛,水坛在右右刚来的时候是多么兴旺和热闹啊,那时真让人留念和不舍,右右自从上了唐宋以后,好长一段时间失去了对其他事物的兴趣,可是现在呢?
也许大家会将人气下降的原因归咎于服务器和空间,但是在右右看来,还有一个关键原因就是唐宋的整体管理水平下降,或者说是网站的管理已经无法适应网站发展的需要。
也许有人说我危言耸听了,但这是事实,苍凉的那贴“唐宋变了、变了”可以初显端倪,你们说他刻意捣乱也好,或者别有用心也好,但是确实有网友跟贴表明唐宋是变了,有网友希望分析事物的二面性,有网友已经遥想公瑾当年了等等。
虽然我也认为唐宋是变了,但和他的原因还是有差别的,下面谈一下为什么右右会有这些想法,也就是右右眼中的唐宋管理的弊端。

第一、对于各版块的管理
1、先说说我最喜爱的水坛,刚才右右提到,水坛在右右刚来时人声鼎沸,在第一页,下午看不到中午的贴,晚上看不到下午的贴。
当时无论是搞笑贴、还是抒发情绪的贴子,都以原创为主,或者将转贴的贴子加以改编,纯粹的转贴和贴图甚少,有了这样一个氛围,那时好多人都不好意思进行转贴,所以右右自那时就养成了发贴少,回贴多的习惯,因为我确实没那个才情,也不敢献丑。
现在的水坛,转贴和贴图满天飞,而且纯水贴和字数极少的贴比比皆是,并且没有一个斑斑坚持对纯水贴和字数极少的贴表示应删除以及应编辑的态度。
这些都是与水坛管理员的导向有密切不可分的关系,前一阵紫衣仙子曾订过一个水坛发贴规则,该规则虽然支持原创,但是转贴即删的规定实在严格,因此无法执行。右右不支持转贴即删,但也不支持转贴过多,一个论坛要有自己的风格,必定需要原创贴子。我记得鬼的眼泪在很早以前写过一篇水坛转贴过多的文章,当时是也引起了重视。现在的水坛又发生了转贴过多、纯水贴过多的情况,那就要看各管理员的导向了,对水坛是否要想一些鼓励原创的法子?

2、人文辞典、读书点评存在的问题
人文辞典,读书点评其实是二个很有立意的版块,若管理得好,完全可以兴旺起来,特别是人文,很有潜力,可是右右没有见过这二个版块的斑斑写过多少贴子来支持自己所管理的版块,对数量有限的贴子回复有时也会有隔个几天,也许斑斑们都很忙,但这不是借口,你们可以说你们所进行服务都是义务的,但是只要做了斑斑,也就是愿意花费自己的业余时间为网友们服务,这是一个责任的问题,我想斑斑们应该比一般网友更想网站好,但停留在口头上是不行的。
右右也看见了读书点评斑斑的贴,是很忙,网站就应该重新考虑人选或者增加管理员。而人文呢,有三个斑斑,那为什么斑斑们的新贴和回复还是那么可怜?
3、站务论坛
站务论坛的管理,在我看来是最差的,在下面我会通过分析事件来谈到这个问题。
这里先说表面的,站务站务,即是发表有关网站的建议、投诉和网站事务有关的贴,可是最近却出现了诸如祝贺别人荣升管理员或成认证的贴,此类贴是否该移至水坛?有一标题为“哈哈”无实际内容的纯水贴至今在站务存在,即使在独钓表示应删了此贴以后依然没有从论坛消失。若只有一次的话,可以说是管理员的疏忽,但是接而连三地出现那么多不该在站务存在的贴又说明了什么?只能怀疑是管理水平的问题。
关于站务的问题,与唐宋的整个管理制度不完善有密切联系。

第二、从网站最近发生事件分析唐宋的管理制度的弊端
1、无名的泡沫事件
这是我来唐宋以后发生最大的事件,虽然站长和当时的CAT总版都向网友公布了事件的始末,但是因为此事牵涉众多,看上去关系复杂,到最后右右也没有彻底把事件是非给搞清楚。右右只想谈一下网站高层管理在处理事件中所表现出来的拙劣。
此次事件其实是对网站管理水平的一次考验,这次考试高层管理是绝对的不及格。
你们可以说在这次事件中你们尽了力、尽了心,是泡沫无理取闹、是斑斑们没有为网站大局考虑。
但是请看看你们的处理结果,若管理水平高,争吵双方都应该可以得到满意的答复并且继续留在网站;若管理水平差,那应该可以有一方得到满意的答复留在网站,另一方离去;而你们处置事件的能力是低下,最终结果是争吵双方均离开了论坛,争吵双方一方是为论坛做过很大贡献的元老斑斑们,一方是有才情的,并且也是关心网站发展的无名泡沫及他的朋友们。现在网站人气的下降,与该事件处理不佳有很大的联系。
另外,从事件开始来看,高层管理没有加以有效的阻止致使小冲突转变为站务论坛的集体殴斗,其次高层管理至始至终态度模糊不清,致使无名的泡沫和斑斑们在站务连续发贴索要公正的待遇。
你说他们真的要捣乱吗?他们真的那么在乎网站上的名声吗?公正才是他们想要的,可是没有一方得到它。
2、握一把苍凉事件
握一把苍凉事件是因删了他带有烟雨朦朦名字标题的贴而起的,当时右右是客人,源头比较清楚,因为这件事,我是彻头彻尾的旁观者,所以多说二句事情的发生经过。
记得烟雨朦朦网友在水坛发了一个帖名为:水坛太冷清了(标题大致是这个意思,原文记不清,此贴可能在清理时被删,右右没有搜索到)当时,烟雨的贴子里,只有二个字:同上,可能还有几个表情符号。苍凉在跟贴中指出“这类的贴为何还有人跟,怪不得论坛空间是很小了”(就是这个意思吧,原文不记得),文中肯定没有人身攻击和漫骂的字眼。随后苍凉在其他贴和烟雨灌水的时候出现了丑女一词,然后右右就看到一场大战,当时有烟雨、文人、独钓、还有快乐围攻苍凉。烟雨在其他贴子的回复中也明确表示,她针对苍凉不是因为“丑女”二字(水坛中出现一些这样的词并不罕见),而是因为苍凉在她贴子里的那个回复。
右右以为作为一般会员发生冲突是难免的,可是斑斑们呢,在事件刚发生还没有那么严重的时候,起的作用应该是什么?是严重偏向另一名会员吗?
何况苍凉在烟雨贴里的那个回复应该得到斑斑的支持,那是很正常的建议。
再往后右右就没必要说了,在群殴中,言语势必越来越激烈,越来越钻牛角钻尖,矛盾必定会加深,导致得不到公平的苍凉一次一次在水坛连续发贴,然后一次一次地被删,老实说,右右对他并没有好感,但是这次有些同情他,他的一次又一次被人视为无理取闹的贴子,只是他要求公正的一种表现,方式是不可取,可是请问当他在水坛和站务关于此事发贴的时候,高层管理们有没有调查过这件事的源头,什么事都要分二方面,他以后的表现以及言语实为不好,但是如果作了仔细调查,会发现事件发展到后来这样,也是有原因的,可以给他一个关于此事的比较公正的结论,但是他也没有得到它。
3、黑挑A事件
此事经过不便多说,因为右右在此事中有明显的倾向性。
单说管理们在站务对他所发的贴的处理及态度。黑挑A目前为止发的最后一贴记得是“给个说法”(原文不记得了)在此贴中黑挑A与干柴争吵得相当厉害,可是没有见一个站务管理出来阻止,该贴发了差不多二星期以后,跟贴已长达三页,最后看到原来的CAT总版来了个回贴“受朋友之托,请求此版管理员锁定此贴”(原文也记不清了),不久该贴被锁,随后被删。
请问一下站务管理二个问题:1锁贴的标准是什么,是受朋友之托而锁而删的吗?唐宋是不是没有这方面的规定,即使有规定请问执行了没有?为什么如此随意?
2此贴黑挑A不管他贴子内容如何,他要的是给个说法,在二个星期里直到贴被删,没有管理人员表明自己的态度,这表示没有网友能确切地知道高层管理在此事中的是非观念,导致干柴和黑挑A一吵再吵。
我想问的是:是不是做管理只要简单地各打五十大板就够了?做了管理应不应该表明自己的是非观念?管理可以做到说话公事化,但是不是说在态度上含糊不清,回避解答问题?这样只会使事情更糟。
这种态度模糊的错误与泡沫事件中所表现出的管理漏洞如出一辙。
既然提到了黑挑A,那谈谈网坛钟馗转贴事件中高层管理的处理,在无名的泡沫连续打假以后,管理们认为泡沫固执,再打下去会人心惶惶,这种说法有息事宁人的感觉。
为什么泡沫会固执地一次又一次地打假,很简单,管理们对此事并没有引起足够的重视,直到事件发展到很后面,才公告取消了其认证会员资格。而在前面一段很长的时间,只有干柴,泡沫,揭假等人的民间打假,而现代文学版块直到不久前依然有其他会员将他人文章说成是自己的原创,斑斑们依然没有把好这一关。
第三、对斑斑与认证会员的管理
就像鬼的眼泪在我贴子里的回复,有好多认证会员都不来了。那么请问是不是该重新认证?我记得在认证版块是有认证会员认证标准的吧,根本没有严格遵照执行。
还有站务论坛固顶的认证版块章程也没有遵照执行,有几个人是遵照该章程的程序得到认证会员资格的?比照那章程好多网友都摸不着头脑。
另外对斑斑们也一样,有好多斑斑在线时间很短,回复与新贴甚少,是否该定期根据管理员的规定进行考核?
关于对斑斑们选拔任免,认证会员的考核如果各位高层管理在看了此贴之后还能有兴趣听右右建议的话,那右右可以提一些这方面的建议。

现在生产力要素中有一条就是企业家才能,对网站也一样,需要高水平的管理(这里右右是指管理团队)和完善的管理制度才能促进发展,不然只能看着它慢慢沉沦而束手无策。

好了,好累,能写出来的都写了。

[注意]唐宋管理的弊端

楼主所说的事件我虽不知,但所说的观点我很是认同,因为我就在聊天室混了,聊天室最近发生的纠纷也出现或者说即将出现了楼主说的情况。网站的高层管理者确实该认真思索这些问题。

[注意]唐宋管理的弊端

楼主所说的一些纠葛我不是很清楚。我在线时间虽然很长,但只限于看贴和发贴。莲和几个朋友对唐宋都是很有感情的,非常希望能看到她欣欣向荣。但在近段时间,确实是感到唐宋似是有些问题存在的。虽然出现问题是不可避免的,也只有在问题的发现中才能进步。关键在于管理层会如何解决这样的问题。看到以前的老人们在渐渐消失,莲觉得有些遗憾。唐宋要真正成为纯文学网站中的领头羊,需要大家一起努力。我和我的朋友们都非常喜欢唐宋,希望现在出现的问题能引起管理层的重视,让唐宋成为真正的文学天地。
    开心

连续签到: 1 天

[注意]唐宋管理的弊端

既然提到了水坛,俺就说说俺的看法:
    1、首先感谢右右对水坛的关心和支持!谢谢!
    2、无论转贴和原创,都是会员的一片心意,作为斑竹,只能引导,而不能一删了之!
    3、无论何时,原创是要有灵感的,包括改编的转贴。俺不赞成只跟贴不发贴的做法!
    4、俺一直不赞成斑竹参与可能引起误会或矛盾的争论。但是会员也应该尊重斑竹,毕竟斑竹们付出的劳动要多些!
    5、关于删帖子,斑竹一般都是斟酌再三才删除的,没有任何斑竹愿意故意得罪人!
    6、俺做斑竹的时间也够长的了。在适当的时候,俺会考虑辞职的,让其他斑竹和会员有更大的发挥空间!

[注意]唐宋管理的弊端

(有烟雨、文人、独钓、还有快乐围攻苍凉。)
    申明:当时我没有攻击任何人,也没有参与他们的争吵!我想笑文人和烟雨蒙蒙可以为我证明!
    那个帖是我删的,没有错!当时我在其他帖里面,我是收到短消息看了一眼就直接删除了,孤鸿说过,水坛可以开玩笑,但是是在当事人不反对的情况下!
    那时当事人表态,我就删除了,这也违反规定?还有后来他发帖我也解释过了,这这里我不在多说!
    (此贴黑挑A不管他贴子内容如何,他要的是给个说法,在二个星期里直到贴被删,没有管理人员表明自己的态度)
    没有人表态?我记得是我顶着口水解了他的吧?当时有很多在线的发消息给我叫我不要管,怕犯了众怒!那帖应该现在都还在!
    (导致得不到公平的苍凉一次一次在水坛连续发贴,然后一次一次地被删)  怎么不搞清楚他发贴的内容?该不该删?我记得很清楚的就是发帖大骂老恶,孤鸿,和我,其语言的恶毒,我没有办法在这里打下来,孤鸿看过那帖!我想什么人做什么事大心里应该很清楚,就连他被封了,还一次次用马甲上来挑衅胡骂,这样的人不该删?
    好了不说了,公道自在人心!

[注意]唐宋管理的弊端

下面引用由恶生胆边2003/09/05 11:12pm 发表的内容:
    既然提到了水坛,俺就说说俺的看法:
    1、首先感谢右右对水坛的关心和支持!谢谢!
    2、无论转贴和原创,都是会员的一片心意,作为斑竹,只能引导,而不能一删了之!
    3、无论何时,原创是要有灵感的,包括改编的转 ...
    回恶斑斑:
    2右右不支持转贴即删的办法,贴子里也表明转贴不宜过多,并且希望管理能有支持原创的法子。
    3右右也不是不发贴,但是因为能力有限,对我比较适合的是回贴,发贴相应就少,这只针对右右而言。
    4非常赞成
    5相信一般是这样的,但右右以为对纯水贴是否要求先编辑,若不能做到,是否可以删除呢,我记得刚来水坛的时候对此类贴管理相当严。
    6右右一直以为恶胆是唐宋最好的斑斑之一,主贴中所提问题是希望高层管理能引起重视,没有针对任何一个人的意思,包括高层管理,因为唐宋到了这个关口必须直面管理中存在的问题,再好的公司,再好的网站,管理不可能不存在问题,是希望对一些弊端引起重视并完善制度,如果恶斑斑说要辞职的话,那右右这贴就得不偿失了。因为右右个人以为水坛是绝不能没有恶胆作斑斑的。

[注意]唐宋管理的弊端

纠正右右一点~~```
    站务怎么差了~~~~``现在整个坛子,我就看站务来兴趣~~~~`
    水坛,没东西,琴棋,在整改~~~~``
    就站务,天天新帖不断~~``还都是特引人的(至少我这样认为)~~~`
    管理的问题~~~~~~管理员们想想吧~~~~~`
    这帖子挂出8小时了~~~~共58个浏览~~~~~``
    真正有管理权的人回过没有?

[注意]唐宋管理的弊端

下面引用由独钓寒江雪2003/09/05 11:17pm 发表的内容:
    (有烟雨、文人、独钓、还有快乐围攻苍凉。)
    申明:当时我没有攻击任何人,也没有参与他们的争吵!我想笑文人和烟雨蒙蒙可以为我证明!
    那个帖是我删的,没有错!当时我在其他帖里面,我是收到短消息看了一眼就 ...
    首先右没有说独钓斑斑在当时有何人身攻击,只是在右右当时这个旁观者看来,作为斑斑倾向性太过明显了,在苍凉发此贴以前,争吵已经持续了一段时间,在事件刚开始的时候,完全可以采取调解的方法来解决,不然苍凉也不会发那个叫什么不和朦朦争的贴子。
    关于后面苍凉的那些贴子,右右在贴中已经说得很清楚了,”他的方式和言语实为不好”,右右只想说的是,此事的源头经过。对后面苍凉写的东东我从来没有赞成过,那时的被删已经是矛盾不可调和了。
    还有黑挑A的,独钓恐怕是理解错了,我说的是他在站务发的最后的那个贴子,你处理的事件是在此事之前,与站务的这篇贴子没有关系。

[注意]唐宋管理的弊端

[这个贴子最后由独钓寒江雪在 2003/09/06 00:18am 第 1 次编辑]
    下面引用由右一根筷子♀2003/09/06 00:00am 发表的内容:
    首先右没有说独钓斑斑在当时有何人身攻击,只是在右右当时这个旁观者看来,作为斑斑倾向性太过明显了,在苍凉发此贴以前,争吵已经持续了一段时间,在事件刚开始的时候,完全可以采取调解的方法来解决,不然苍凉 ...
    编辑一下,不想说了呵呵~
    开心

连续签到: 2 天

[注意]唐宋管理的弊端

以前曾想写一篇《盛唐之梦》,总觉想法不成熟,所以一直没提笔。今见筷子所言一片赤诚。便随兴写几句。
    1、借其势,发乎情,化干戈,为玉帛。
    关于泡沫之争,因来论坛时短不知其情,不便妄论。不过,我认为一个网站如果总是平静并非好事,那样会成为一潭死水,大风大浪倒可以为其充氧而增其活力。所以“锁帖”是下下策,须知“鼓不敲不响,理不辩难明”,在网友发生言语与观点冲突时,论坛管理者应及时诱导(运用之妙存乎于心了),完全可以让彼此双方成为好朋友---因为大家来此根本没有切身利益之冲突,是在交流,只要能抛开狭隘主义,无论如果争执都不会走人的,走人的主要原因是因为没有得到自己所期望的。所以管理者最关键的在于要时刻设身处地站在网友的位置看问题。
    2、怜其才,服其心,钟其情。
    我看了黑桃A的一些帖子,我认为此人是很有才情见识的。对于水坛删其帖子我是有看法的。中国诗人论坛的版主如果转移或删除你的帖子都会给你发短信通知你的(包括站长在内),这充分体现了“以人为本,人人平等,尊重为先”的原则,在这方面我认为总斑与各斑主做得还不够。诸葛对孟获七擒七纵,其最终目的是服其心。水可载舟亦可覆舟,管理者应时刻以此为警。
    3、明法度,勤考核,在其位,尽其职
    各论坛应制定完善的制度,而重要的还要去履行,如果视而不见,听而不闻,有章不循,最后大家都会麻木不仁的。以前我曾建议管理员要定期开会,加以沟通,提高效率,可惜至今没有采纳,讨论的一些事情往往最后无人问津,不了了之。
    4、诚为本,畅所言,求若渴,众所归。
    现在很多人都认为网络是很虚的,其实我们应反其道而行之,向务实方面发展,注册会员应倡导真实详细资料,多推荐招聘能人名人,将网站提高一个层次。
    思路有些乱,先说这些。
    天地一孤鸿 该用户已被删除

[注意]唐宋管理的弊端

抱歉~~``理解错误!

[注意]唐宋管理的弊端

我想看这个贴子最好不要带上任何感情色彩,真的很好!!!

[注意]唐宋管理的弊端

下面引用由风之友2003/09/06 11:18am 发表的内容:
    而今即使在聊天室,也是一点灵气都没有了。某些管理员一上来的目的就是为了警告某人,不服就踢,简直一个国际刑警。如此这般,论坛不去,聊天不去,我不如回去聊QQ。
    我想在这问你一句,你对聊友说过了什么话?管理人员又为什么要警告你?管理人员面对聊友对你的投诉,难到要视而不见?任凭你肆意侮辱漫骂?你的文笔不错,但你的口德实在让人难以恭维,辩论你可以去论坛,而我不可以在聊天室里同你争论,因为你喜欢的那种不尊重他人的聊天方式,在我所管理的职责范围内是绝不允许的。人贵在自知自重,盼你好自为之!

[注意]唐宋管理的弊端

像楼主说的,很多时候高层管理人员确实是“官僚”了一点,我记得就苍凉事件我和大鸟还争辩过,苍凉是这里的老会员,相信在此事件之前我相信大家都觉得此人不错,那么何以他在此事件的后来表现恶劣呢?是不是在他表现恶劣之前他遭到了恶劣的对待呢?
    作为管理人员不可以用无数个错误去掩盖原先的错误,即使自己没有什么大的错误,那么高姿态一点又有何防?我这里说请管理人员高姿态一点,还请大家正确理解高姿态的意思,谢谢!
    我也做过斑竹,甚至现在还是斑竹,我对于不利于论坛和分版的贴向来是“删你没商量”的,可是我至今还没遇到有人要和我吵闹的(希望不会有人看了我的这句哈故意去跟我生事阿门),难道是我遇到的人都如此理性吗?未必。(是不是有点朝自己脸上贴金?),做事的方式很重要。我做斑竹只有四个字------先兵后礼。
    也不说太多了,其实我今天说的话那天在聊天室里就已经对大鸟说过了,只是他不以为然,所以,我也不嫌自己多事的再来一遍了,只因为我真的喜欢这里。
    天地一孤鸿 该用户已被删除

[注意]唐宋管理的弊端

下面引用由叮咚2003/09/06 11:12am 发表的内容:
    我想看这个贴子最好不要带上任何感情色彩,真的很好!!!

[注意]唐宋管理的弊端

看过这个帖子,很有感触。虽人微言轻,但论坛兴亡,当匹夫有责,我还想说几句。
      首先,帖主所发这个帖子的出发点和动机是绝对无可非议的,看得出这完全是出自对论坛的一种责任和道义。尽管有些言辞犀利,但忠言逆耳,倘若每个视论坛为家的人都如帖主所为,论坛则必定会长期如日中天,想必这也是论坛人心之所向。建议论坛管理层从论坛的发展这个角度出发,就这个论题组织和引导大家仔细认真的看一看、想一想、议一议。
      其次,我一直坚持这种观点,即论坛存在争议确确实实是一件好事情,“百花齐放、百家争鸣”亦应该是论坛长期遵循的宗旨,争鸣和探讨能使的论坛从跌宕和起伏中不断发展和壮大,逐渐走向成熟。某种意义上来说,一团和气的论坛不会有长足的进步与发展,和气的背后或是隐匿了更多的矛盾和冲突,或是你好我好大家好的一种极端不负责任的行为。这样做,到头来只能导致论坛死水一潭,从而一步步走向衰落。但争鸣绝不等同于谩骂,一个争鸣的氛围能够增强向心力和凝聚力,从而产生出更多高质量的帖子,毕竟衡量一个论坛优秀与否、成熟与否,关键在于帖子的质量和水准。而谩骂双方只能图一时之快,并不能从根本上解决问题。不仅给双方留下心灵的创伤,于论坛所产生的恶劣影响在一定时期内也难以消除,其最终结果只能是有人饮恨离别,有人销声匿迹,有人一蹶不振。一个成熟的论坛,应当倡导热烈的争鸣氛围,摒弃群殴和谩骂的恶习。论坛是大家的论坛,这就要求大家共同来维护论坛的秩序,让所有喜欢这个论坛的朋友们共同拥有一个虚拟的心灵空间。
      第三,论坛的管理者和普通会员是一种相辅相成的关系,大家出于一种共同的爱好,有缘走到一起来。从大处着眼,为了论坛共同的发展,从小处着手,为了我们每个人的身心愉快。希望每个人能从自身出发,会员当尊重版主所付出的义务劳动,最近我看到本坛灌水板块有人发帖时措词极不礼貌,甚至发生恶语中伤版主的事情。在我看来,水坛是唐诗宋词人气很旺的板块之一,恶胆版主是我所见到的很负责任的版主,而且表现出了极度的修养。但版主也是人,恳请这位朋友尊重版主的劳动,尊重别人就是尊重自己,如果一意孤行,必将会引起公愤,想必众怒难犯的道理应该懂得。版主应该是论坛的一面旗帜,做到公道正派是首要的。如果做不到这点,其他问题就无从谈起了。很多朋友来到论坛的某个板块,首先关注的就是版主,一个高素质的版主不仅能够留得住客人,同时也能带动和影响一大批论坛写手,大家齐心协力把论坛办的丰富多彩,换句话说版主的风格就是论坛某一板块的风格。一个好的版主应当具有海纳百川的胸怀,才能对自己的板块进行管理。同时,也要做好引导和调度的文章,及时把握好论坛的走势。

[注意]唐宋管理的弊端

谢谢以上所有会员、斑斑的回复。
    好多网友都明白了右右发此贴的用心,非常感谢。特别感谢但愿、月照松间的回复。感觉但愿完全理解我此文的目的。
    此贴针对的是唐宋不完善的管理制度,希望能引起高层管理和斑斑们的重视与讨论。但愿回贴中有几个建议我是相当赞成的。只是对黑桃A的看法与之相反,在主贴中右右表示在此事件中有倾向性,因此没有提及自己对此事件的态度。
    右右也仔细看了其他的回复,再罗嗦二句:
    回贴中涉及较多的是聊天室问题,右右在站务看贴,看到聊天室的事情从梦飞辞职开始,然后断断续续没有停过,直到现在也有人在贴中出现了人身攻击的言语,是非功过右右不知道,但发现有同样的管理问题,就是有效阻止、是否仔细调查以及态度模糊的问题。
    右右发此贴并不是想要各位讨论事件本身的对错,是希望通过一些事例来分析管理上的漏洞。漏洞只有发现才能堵,而发现这些漏洞,无关痛痒地总结性写几句唐宋的不足,我想是不会起到作用的。
    最后一点提到孤鸿总版的回复,首先感谢总斑斑的回复,总斑斑提到要倾听大家的意见再给回复,那右右和其他网友都可以等。
    还有总斑斑对苍凉事件的说法,右右前面提到,此文的目的不是为了对事件本身进行辩论,也不想其他网友在此贴的回复中对一些诸如聊天或者其他事件进行争论,是希望网友有建议,管理有重视,论坛有讨论,最后能有一套形之有效的管理制度。
    我想没有网友会强求倾刻之间达到完美,但是只要做了,用心了,就会有进步,那看到那么点希望,也就是我们努力的方向了。

[注意]唐宋管理的弊端

我相信网站有百分之99.9都是好的,但是即使到了这个百分比,也还有百分之零点零一是害群之马!如果照这样的比例来算,这里10000多会员也应该有10多人?(汗~~~~~~)
    值得庆幸的是,现在没有怎么多,有,也只是两颗老鼠屎而已~
    但是,请注意:一颗老鼠屎,搞坏一锅汤!
    也许一大堆人,围着一大锅汤,对与汤来说,多了一个老鼠屎不算什么,因为它影响不了太多汤的本来质量!
    但是对与想喝汤的人来说,却是影响了心情!(换了你你还有食欲?)于是,没有食欲的人,走了~
    有人总是怀念过去,不错,就像我这个比喻一样,我想怀念的是那一大锅美味的汤吧?
    但是想过没有,是什么影响了本来很好的一锅汤?
    就是那颗看起来微不足道的老鼠屎!
    有的时候,凡事请看另外的一面吧,不要光想着没有喝到汤而不爽,要想到是什么东西让这汤变得索然无味的吧!
    还是那句老话,决对不允许任何一颗老鼠屎掉进汤里!!!!!