QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 云淡风轻.(十三)--何诗荷悲愤回书,桓无依伤心逃避

云淡风轻.(十三)--何诗荷悲愤回书,桓无依伤心逃避
    无依犹犹豫豫的把信送了出去。不久她收到一封诗荷的回信:
    无依:
        你好!
        你知道我看完你的信是多么的伤心。没想到你对我是如此的不了解!
        我忙,我不能回去!也许我们爱的很累,这样的日子我已过够。再这
    样下去难道还有意义?也许我不能给你带来快乐,也许我只能送你烦恼。
    既然这样,我愿意消失在你的记意里。
        别人在谈恋爱。我也在谈恋爱。我不能跟别人比。我们的相处,你给
    予了我什么?我不愿再这样过下去!
        就此搁笔!

诗荷
                                                      年月日

看完信,无依已不知道身处何方何地了。当时,他脑袋里一片空白。突然回过神来,他第一次感觉到伤心是如此的痛苦。他猛的把信一揉,扔到了墙角。他安慰自己,这样的女人不用为她伤心!不用为她烦恼!我还是我以前的自己。
    可他骗不了自己,他没回信,也没打电话,他感觉天空很睛,睛的没有一丝云的色彩。太阳火辣辣的刺穿他的胸膛。庭院的小花也在嘲笑他的无能。
    从此以后,网吧成了他业余时间消磨时光的世界,那里没有烦恼,可以暂时忘记人间的一切,那里所有东西都是美好的,只要不回到现实。他一天时间只有三件事:上班、上网、睡觉。为了上网,饭也不吃,他怕自己静下来,他在逃避,像一只老鼠似的只有在黑夜才会暴露出自己,才会心惊胆颤的寻找自己的食物。
    “五•一”这天,他在网吧整整坐了一天。他们厂放了九天假,他不想回家,他更怕父母伤心。
    那天,他在网上写到:

苦苦的思念变成了无尽的烦恼,变成了滂沱的泪水,我不知道为什么,为什么人生有如此多的痛苦?也许我不该拥有一切,也许命中注定我要孤独。可我不甘心!真的不甘心!这到底为什么?抬头问天天不应!俯首问地地不灵!苍天呀!大地呀!你们告诉我!你们哑了?你们不理我…………。这个孤独的“五•一”!这个寂寞的“五•一”!
    你说你忙,这骗谁呢?你的同事们为什么都放假?你说你不想见我,我多希望这是玩笑。两年的感情竟经不住我轻轻的一问!是的,我不能给予你什么,我穷!可我仅有的一颗爱你的心你还不知足。我已无能为力。落魄男儿可笑的爱情!这个悲伤的“五•一”!这个痛苦的“五•一”!
    “孤独的心伴随着一个孤独的我,在黑夜中独自徘徊。不是我不珍惜,是你不再给予!即已失去,又何必去珍惜!”我不再相信有什么梁山伯与祝英台,亦不再相信有什么罗密欧与朱丽叶,虚幻的传说!骗人的传说!我只知道天边那颗启明星才是我重生的真理;我只知道那十五的月亮才是我最最的知已。这个荒凉的“五•一”!这个凄惨的“五•一”!
    一切都是错,自己从我出生的那天起。不要再说什么虚假的我爱你!不要在烦索的辩护你自己!明天的天,还会是那么的蓝!明天的花,还是那么的艳!人生本来就是一杯酒,遍尝它的苦辣酸甜后才会成为坚强的自己。为什么“五•一”和我的名字“无依”如此的相似?这个可恶的“五•一”!这个失恋的“无依”!

相识花红柳绿,
        山盟甘苦共游。
        情爱双心渡春秋,
        突然付之东流。

笔下几行真迹,
        胸中无限幽愁。
        多情竟被无情留,
        何必哀语强求?

无依就这样沉迷于网络,逃避于现实好多天。后来,终于被无依的家人知道了这件事。

开心

连续签到: 5 天

这变化来得也太突然了,沮丧,绝望。。。网络仅仅是暂时的逃避,不知无依最后是用什么方法自拔。

剧情急转直下啊!具体诗荷心中真正想法是怎样呢?