QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 清明时节,天空之城会下雨吗?

清明时节,天空之城会下雨吗?

静坐,怀想,思念。
    打开音乐,轻轻地放着那首纯音乐“天空之城”,小提琴优雅而伤感的音色便弥漫了我的耳畔,心海……
    眼泪便再也无法掩饰内心的悲哀,缓缓地流了下来,父亲,您走了已经整整两年了,您知道我有多想您吗?您知道我的思念有多痛吗?您刚走时,我和妈妈几乎不敢听那首你最爱唱的刘和刚的《父亲》,妈妈说那就是唱的您,我们一听就流泪,一听就感觉您还在身边,并未走远……
   两年来,一想到父亲,就感觉很对不想您,还有好多话没对您说,还有好多事没为您做,还有很多很多的未来没有来得及跟您一起分享,而您就匆匆的一个人走了,没有留下一句话,没有再给我一个温暖的怀抱,就在病痛的折磨下,匆匆地离去,瘦骨嶙峋的您几乎让我们认不出来,我们只有在无数的悲痛和遗憾中看着您静静地离去,您是那么的坚强,从未叫过一声痛 从未说过疼,可我明明能感受到您受的那份病痛折磨有多痛苦,可您却坚强地直到最后也没叫喊过一声,你听到同病房的人在哭着喊痛时还在安慰着他们,谁也没想到,你的病会一下子恶化,几乎等不到我从千里之外赶回来,您的意志让您在最后的时刻终于等到了我们,让我们没有留下更多的遗憾,为此,我多想谢谢您我的父亲,如果我们连最后一面也看不到您,那我们活着会有多难过多痛苦? 您一定想到了,所以,您给我们留下了最后一片云,让我们在美丽的云端看着你走远……
   “ 子欲养而亲不待”,这是多少人的遗憾?我深深地体会到这是一种无法言说的疼痛,而且是一生都无法弥补的疼痛!
    传说在那遥远的天上,闪耀群星的光芒,有一座美丽的城市, 隐隐地漂浮在云中央,我不知道它的模样 ,也想要找到它的方向,但愿能够向天空飞去 找到梦中你住的那个地方,探访天际中你的家乡 ,云是我的翅膀,背上充满希望的行囊 ,追寻着理想……听说在天空的那座, 有小野花的飘香,鸟声也似歌声悠扬,轻轻的凝望天上 ,我在心里轻轻地唱,依稀中仿佛能听到 ,家乡的鸟儿在和唱,谁愿陪伴我身旁 ,找到他的方向,随我一起向天空飞去 找到梦中的那个天堂,探访天际的家乡 ,找到父亲的天堂……
   我想看看父亲你过的好不好?你能看到我们的思念吗?您不是总是对别人说我是您的骄傲是您生命的延续吗?我在努力地做好你未完成的事业,我在辛勤的用键盘来完成你用纸笔未完成的诗句……我一定要帮您把您的遗愿完成!了却您未了的心愿!我不会让您对我失望的!
   爸爸,清明节又到了,这是天堂的盛会吗?你有唱歌跳舞吗?这可是您的特长,你有没有写首诗对着大地吟颂给我们听呢?我多想再听听你那动情的朗诵,多想再听听你唱唱《父亲》那首歌,让我再感受一下父亲的慈祥和温暖……
    现在,人间已经天黑了,下雨了,起风了,而我的思念却越来越疼了,泪水模糊了双眼,我不知道天堂有多远?天堂有没有下雨?您可知道那是我们思念的泪滴?
   天空之城的盛会现在开始了吗?我们正在用心灵静静地聆听……

评分

南草萋萋 + 20 + 100 清明,让人读之流泪的文字。

开心

连续签到: 5 天

两年来,一想到父亲,就感觉很对不想您,还有好多话没对您说,还有好多事没为您做。。。
    =================================================
    这个清明,我没有为我天堂里的亲人写下文字,窗外一直下着苦雨,像是我对亲人们的思念,种种的原因也无法回江南扫墓,与亲人们的对话在梦里。。。在心里。。。许多事,许多话由于你们急着的离去而没来得及做或说。原谅我吧,某天我也会来到你们现在居住的城堡,让我再来补上吧。
        今天是清明,借诗雨的贴抒发一点心情,诗雨勿怪。

听到这首歌,还是忍不住流泪了,泪水大滴大滴地滴落在电脑上,怀念父亲,怀念亲人,怀念逝去的灵魂!多谢两位版主,多谢添加的这首歌!

开心

连续签到: 5 天

谢谢瑜儿贴歌。。。一同洒泪吧,瑜儿,是否觉得这里最适合你?

开心

连续签到: 2 天

死是每个人都无法躲避的终点,先辈的逝去,时刻警醒我们后辈:时光是多么的宝贵。所以古语说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”===小孝奉养,大孝继志。愿楼主能秉承父辈遗志,效法班固班昭,实现父辈夙愿。让我们共同为死者祈祷。

清明,深深的思念,愿死者长安,生者长乐~