QQ登录

只需一步,快速开始

[古风] 分享一个好消息

有件事要与诗友们说一下.{:soso_e112:}

在我们唐宋,有这么两个评优于写的高手.怎么说呢,他们评的时候吧,听来如醍醐灌顶.他们写的时候吧,却偶尔一团糨糊.现在,这两位令人尊敬的老人家,开了一个唐宋课群,喊着为诗词为人民服务的口号,大量招收对诗词有兴趣的学生.

听说唐宋课群每周开讲两次,课后都会布置作业.同学们的作业完成以后,都会交来诗韵,作为我们抛玉求砖(或抛砖引玉)的主体内容.接受所有诗友的检阅与批判.

听起来好像不是太糟糕哦,对吧? 更妙的是,这两位善评尤其善贬的老人家说,他们愿意充当评委,力求让每一次大家互相批改作业的过程都变成一堂精彩纷呈别开生面的诗词坐谈会.听起来似乎有点妙了对吧?^_^

今早我就打算公布群号.但想了想,还是等第一堂课结束,同学们的作业都交上来以后,再公布比较好.只有当看见老师们教了什么,同学们又学了什么写了什么,才会激发我们对诗词的兴趣与动力.对不对?{:soso_e107:}

之所以要发这个公告,除了分享这个好消息,就是要偷偷提前告诉诗友们一声:当老师们来了,大家可千万不许客气啊.师者应该尊重,但绝对不可以膜拜.{:soso_e120:}

如果在他们的观念框架之内,我们写出出色的诗词当然好.但如果颠覆了他们的观点,却也能够写出令人叫绝的诗词,是不是更有成就感?哈哈,想想就觉得有趣极了......{:soso_e113:}

无聊

连续签到: 1 天

大好事,感谢老师,到时也去听讲。支持诗韵新构想与新活动。

我在那个群吗?我的几十个群都是屏蔽的。

张书云 发表于 2013-4-7 20:05
    大好事,感谢老师,到时也去听讲。支持诗韵新构想与新活动。

周三、周六才讲课。
    平时好像减压功能多点。(我猜的)^_^

中都浪子 发表于 2013-4-7 20:50
    我在那个群吗?我的几十个群都是屏蔽的。

不在。^_^

等星期三过了浪子兄再决定是否入群吧。
    其实那两位老师写得也好,只是评得更好。我习惯了灌水,所以这公告就信手乱敲一气了。^_^

十指含香 发表于 2013-4-7 22:20
    不在。^_^

等星期三过了浪子兄再决定是否入群吧。

方便说一下那2位老师的大名吗?

中都浪子 发表于 2013-4-7 22:34
    方便说一下那2位老师的大名吗?

啊咳,不说。
    因为除了评诗时,他们根本不像老师……

浪子兄这么认真方正的人,只怕有时会给他们气歪气斜了。^_^

十指含香 发表于 2013-4-7 22:39
    啊咳,不说。
    因为除了评诗时,他们根本不像老师……

那也是,网络上诗词网校遍布,老师多如牛毛,但有不懂装懂、误人子弟者,被浪子遇到无不戳穿他的假面具。

中都浪子 发表于 2013-4-7 23:01
    那也是,网络上诗词网校遍布,老师多如牛毛,但有不懂装懂、误人子弟者,被浪子遇到无不戳穿他的假面具。 ...

嗯。^_^

但这个群是昨天才建立的,既为了提高唐宋管理员们对诗词的鉴赏水平。也竭诚欢迎有兴趣的论坛诗词爱好者加入。

前天昨天我听过他们几席话,胜读一年书呢。
    就像不速客先生的奶奶说过的那句话:首首都是马蹄(韵)诗。^_^

乾隆 该用户已被删除

乾隆 发表于 2013-4-8 08:31
    純粹胡說八道!
    於唐詩宋詞,敢稱師者,不是瘋子就是無知。

喂,三人行必有我师。二人行互为师。一人行自为师。
    胡说八道的是任我行。

昏君又昏了。汗。

天下事没有绝对,但有一个现象确实是存在的。那就是擅评者为诗多是中规中矩,难以出彩。究其原因,概因评得具备深厚的底蕴与广博的知识面。一个人钻研的太久,其思维方式难免有所局限。这也是好事,术有专攻,致力于学术研究的人,个人认为较之作诗者要难得,他们能耐得寂寞,有涵养,有深度。若是援课,又兼之热心肠。这些都是难能可贵的品质。

我们学习了中规中矩的,再天马行空地去写,水平肯定会提高。  发表于 2013-4-10 09:57
    对极了.^_^  发表于 2013-4-8 12:30

乾隆 发表于 2013-4-8 08:31
    純粹胡說八道!
    於唐詩宋詞,敢稱師者,不是瘋子就是無知。

你又儿混了。
    哪有人的观点理论全是对的,那还是人吗?不成神了?
    即使他人有错语的观点也值得我们学习,用以自我反省不好吗?
    怎么不可以为师呢?我中学毕业了可以当幼儿老师,你高中毕业了,可以当小学老师,含香大学毕业了,可以当中学老师。。。诗词也是分阶段的,为什么就不可以有老师?

也对极了~~~~~~  发表于 2013-4-8 12:30

为什么不公布群号呢?我想学写诗词,我要报名{:soso_e101:}

还有两天就见分晓了.^_^  发表于 2013-4-9 12:12

开心

快告诉群号!俺要报名{:soso_e183:}

后天.天沐兄稍安勿燥.^_^  发表于 2013-4-9 12:12

报名 ,报名{:soso_e130:}

后天,后天~~~~~^_^  发表于 2013-4-9 12:13

回楼上三位想要报名的朋友:

诗除貌(所谓的工)之外,更重骨与血。
    我与大家一样,十分期待周三的课及其后续互动。如果我们做的就是我们说的,我会立刻公布群号。我们希望酿一段唐宋诗韵的佳话,不希望变成一句谎话。^_^

请大家耐心点儿,快了。希望在我们自己身上……

慵懒

呵呵。俺也报个名。

欢迎欢迎.^_^  发表于 2013-4-9 12:13

乾隆 该用户已被删除

乾隆 发表于 2013-4-9 12:38
    這下搞大了!看你怎麼收場。

您怕了?

有压力才有动力嘛.再说了,那个"为诗词服务"的话是你说的不是我说的.^_^

你放心吧,你会乐在其中的. 不是还有师兄?

我真觉得你们可以为师,为良师.  真心话.{:soso_e160:}