QQ登录

只需一步,快速开始

[心灵有约] 【因为有你】宛如一首歌

宛如一首歌
      我喜欢的歌,时而波澜不惊,时而慷慨激昂,时而婉转动听。虽不能绕梁三日,也能在耳畔辗转萦绕。这是一首无形的歌,伴随着我的成长越奏越长……我不能说出这一首歌是什么,只能说什么宛如它。
      亲情宛如一首歌。
      在我呱呱坠地的那一天,他们把我抱在怀里,用一种温暖而又坚定的眼神望着我,还有两位老人,用粗糙的手掌抚摸着我的脸颊,皱纹也好似笑开了花。儿时的岁月里,他们给予了我无微不至的关爱。逗我笑、教我走路和说话、把发烧的我紧紧拥在怀里、大半的雨伞遮在我头上的雨打的天空……这不正如一首静静的摇篮曲吗?
      师生情宛如一首歌。
     从幼儿园开始,我才知道了世界上有一个这样的职位。他们对待学生如朋友,和蔼可亲;对待工作兢兢业业,呕心沥血;对待其他人友好善良,幽默睿智。老师,在昏黄的台灯下,教室的讲台上,那清瘦的身影令我终生难忘。课堂的日子里,他们给予了我知识与人生的道理。激励受挫的我、向我竖起大拇指、犯错时温暖的眼神、遇到困难时教我战胜、发烧时带我去医院……这不正如一首温暖的二胡曲吗?
     友谊宛如一首歌。
     我走进了校园,结识了更多的朋友。她们的脾气有时古怪,有时善良,有时可爱。我们之间毫无秘密可言,在一起打打闹闹,开开玩笑,也没多大关系。虽然有时候会冷战,会彼此漠然,但那只要一天或几小时的时间就可以和好如初。读书的时光里,她们给予了我数不清的温暖和帮助。闲聊打发时间、节日发条祝福短信、帮我请假、给我买感冒药、难过时会安慰我、给我带礼物、饿的时候请我饱餐一顿……这不正如一首优美的钢琴曲吗?
     一首又一首的歌啊,用动听的乐符,叩击着我的心弦,用悠扬的曲调,编织着人世间最美的音乐。亲情、师生情、友谊,因为这些情一直在,所以才有了现在快乐的我。我将永远感谢这些歌曲,感谢这些音乐,感谢一直陪伴在我身边的你们。
      听!熟悉的旋律又响起来了。我将带着它们,走过我漫漫的人生之路,满载一路幸福。在将来的无数个日日夜夜、春夏秋冬里,我将把它们又一次倒带,仔细聆听、用心回味。

评分

满寻 + 20 + 100 谢谢参加活动,奖励接着·哎哟,小心掉咯

小米粒儿 发表于 2013-4-16 12:49
友情如歌,流淌心间.

亲情如山,屹立不倒

很久没有来了
想念港湾,所以就忙里偷闲,写了这篇文章
很多东西
都像歌曲一样
优美动听,又可以在时光蹉跎下经年不衰
有的是流行音乐,有的是经典老歌
都同样
耐人寻味

慵懒

连续签到: 1 天

水木好久没来了,
    学习太忙了是吧?
    看到你很高兴哦!!
    生活中,
    有你,
    有你们,
    便有无数的温暖~~~

慵懒

亲情,友情,爱情~·········

人生就是一首歌,抒情舒展动人

无双 发表于 2013-4-16 22:31
    水木好久没来了,
    学习太忙了是吧?
    看到你很高兴哦!!

无双好!
    最近在埋头苦读中预备中考呢。
    无意间想起了港湾,
    便勾起了我无数的回忆,
    所以我来了。
    很想大家~

清远 发表于 2013-4-26 15:44
    人生就是一首歌,抒情舒展动人

对啊
    很多音符配合旋律,一个个故事就这样串珠一般衔接起来
    回味它们,心头总有千般滋味在心头

莫瑜 发表于 2013-4-17 13:27
    人生如歌,有你有我有大家才精彩
    欢迎水木参加因为有你活动

很高兴赶上了这次活动!~

小米粒儿 发表于 2013-4-16 16:23
    有空常到港湾坐坐。

恩,我会的
    暑假期间我就有时间了

难过

{:soso_e163:}{:soso_e163:}生命之歌源源不绝

美妙的歌声,一生萦绕