QQ登录

只需一步,快速开始

[活动专区] 【金蛇求雨】月狼妖(三)

开心

连续签到: 7 天

狼,性情原本孤僻凶残,狂野坚忍。月狼族狼族中最为高贵的种类,天生异赋,最有可能修炼成仙,百年修行幻化人形。虽与一般狼族不同,但也狼的本性。可在故事里总是有例外,比如像我们今天说的这一枚。
    ——————————打造无与伦比乱七八糟的歪楼正式开工——————————
    他是佛前修行千年的一只月狼妖,千年的修行,千年的孤寂。只为遇见她,再结缘一世情愿。狼性残暴冷血,月狼亦是如此,唯一不同的是,月狼却又是至情至性之兽,一旦动情终其一生为情所困,终逃不脱情残之劫。佛说,前世五百次的回眸,换来今生的擦肩而过。月狼妖不惜扭断了脖子,闪断腰,换来了今生与她的相逢。
    (一)

十米酒楼
    大清早的,太阳刚露出半个脸。
    小米粒儿大家称呼米大掌柜一手拿着算盘一手翻着账本,看着眼前白花花的银子,脸上笑着立马让人明白为神马星光那么灿烂。要说这位米大掌柜可谓无人不知无人不晓名扬四方。如果你问她为什么肿么出名,相信你会得到史上从未有过之而无不及一致回答:她是前无古人后无来者天上灭绝地上仅有爱财如命的吝啬鬼。而一个吝啬鬼要做到那么有名,其最大的特点是什么什么捏?吝啬? 错了!最大的特点是——一定要很有很有很有银子啊!不错不错,米大掌柜可真的是富嘟嘟富嘟嘟大富婆。而且如果你是初次见到她,相信你看到一定是一张笑眯眯笑眯眯和蔼可亲的标准皮笑肉不笑的面容。为什么她一直笑的这样和蔼可亲捏?因为在米大掌柜的眼里每一个人犹如那一个个白花花的白花花滴移动版银子呐。如此她能不笑眯眯笑眯眯滴望着你么!知道米大掌柜的经典名言吗,美曰:跟老娘谈银子,没门;不是关于银子的事一切免谈。正如此刻,每日都会在酒楼上演的经典镜头。
    “今日风和日丽,春暖花开滴,小米我们出去约会吧。” 青花如是江湖人称十公子声音轻柔的唤着对面那个视线定在某一点上米大掌柜,没有反应,眼巴巴滴望着她那白花花白花花的银子。
    “……”沉默是为了孵出金子的。
    “米粒儿,早上起来还没用早餐,我们先吃饭吧。”
    “……”
    “米米,你好久没与你的姐妹叙叙旧了,要不今天我们拜访她们。”
    “……”
    十公子沉吟片刻,唯有使出杀手锏,右手一伸,一柄白玉扇如月摇开,慢声道 :“娘子,我们来数银子吧。”听到银子小米粒儿立马双眼刷那个亮啊“好啊,数银子~数银子。”手里算盘打滴那个噼哩叭啦噼哩叭啦。
    十公子玉扇微摆,遮唇一笑,那个感慨啊,自家的娘子只有数银子才能心无所挂的尽情欢乐。不由的轻轻摇了摇头。算了,随她吧,就让她数个够好了,反正也没有什么要紧的的事,自己说的话,她也会再次的有听没有进,当作耳边风的。不再说话,白皙修长的手,自顾自的端起茶杯润润喉,清茶宜人。

入夜,冷风呼呼刮起,大雪纷飞,门缝隙里,雪花吹入破庙中。青衣少年与一和尚缩在火推旁,和尚用树枝窜起从雪地抓来的山鸡烤滴不亦乐乎嘴里还念念有词,“烤啊烤烤山鸡,香喷喷滴烤山鸡转一转呀加把火快快就吃烤山鸡~”。   
    青衣少年眉眼竟似糅合了佛气与妖气,“师兄,我们是出家人不宜吃荤食。” 和尚摇摇头,斜乜他一眼,大大咧咧的道,“你还真不像是狼妖,哪有狼不吃肉的。”说着和尚探着身子撩起袖子拽下一个鸡腿,狠咬一口堵住了嘴。
    “我不是狼妖,是月狼妖。还有不是不吃肉,只是没得吃。”    淡淡的语气,从青衣少年口中传出。近千年的修行早已磨平了往日的焦躁轻狂显得有三分悠然。
    破庙里的俩人正是月狼妖逐梦与和尚吟风听月江湖人称风月和尚,其广为传盛禅言:酒肉穿肠过,佛祖心中留,哪有姑娘哪有我。

(二)
    街上人来人往,十米酒楼门市张灯结彩,喜气洋洋。    酒肉香气那是相传十巷之外让人不禁流水横流肚子直击鼓。逐梦与风月和尚几日一路上都是荒山野外。餐风露宿,风月和尚一闻到酒香,酒瘾早就泛滥得一发不可收拾,一把拽着逐梦迈步跨进了酒楼的门槛,拍了拍自己一身的尘土,青衣飘拂。
    “公子,大师欢迎光临本店,两位这边请。”洋过流星大步地走到他们面前去,:“大师要吃点什么,来到我们十米酒楼算是选对了,我们不止荤菜做的名扬四方,素菜做的那更是一绝,素炒六君子、妙手豆皮素菜卷、素菜串串香、清淡素菜、朴朴实实素菜肉丸子、草堂八素、素菜炒饭、素锦祥云托、全福素锦……呼~”洋过一口气报完全部的素菜名,颇是得意自己的话说的是越来越流利。“真不愧是十米酒楼,果然不一般,”和尚一有好酒好肉心花怒放,笑逐颜开。“小二哥就随便给我们上一桌子酒菜,鲍鱼、燕窝、鱼翅、熊掌……就好啦。”
    “啊?”抓头,和尚开荤?!或许是为那位青衣公子点的,不愧是大师慈悲为怀,洋过心中暗道。“大师还要点什么。”
    “再来坛酒。”
    “啊?”抓头,心想酒定是为那位点的,“好嘞,那大师要吃点什么。”
    “什么吃什么,点的这些就是和尚我要吃的。”
    “啊?!”洋过瞪大双眼,一脸不敢置信。
    纠结归纠结矛盾归矛盾,洋过还是屁颠屁颠滴传菜鸟。
    “师兄,我们何时才能找到三生镜。”逐梦用焦急的语气说道。
    “佛家传言三生镜又名青莲明心,据说是在青莲家族手中。”
    “青莲家族,可我一路走来未曾听过青莲家族。”
    “嘿嘿……青莲家族是一个名称,至今早已消声灭迹了。”
    “什么!消失了那我们到哪里找三生镜。”
    “哎!你别着急,我话还没说完你急个嘛。”
    “师兄你倒是快说啊。”
    “虽然青莲家族已经消失了,不过是名称消失了而已,青莲家族的后裔依旧存在,不过已经不称呼青莲而是青花,青花如是便是青莲后裔,想必三生镜就在他手里,听说江湖上都称呼他十公子。”
    “十公子,师兄我们要哪里找十公子。”逐梦深感苦恼。
    “十公子,哎!公子找我们东家有事。”正在一边擦桌子的洋过突然插嘴进来。
    “你说什么,你东家是十公子。”逐梦顿时心里抹了两滴心酸泪,千年啊,千年的苦修终于要得偿所愿啦。
    “嗯,正是。”洋过眼珠微微一转, “公子,这桌酒席六十两,加上小的刚刚陪你聊天解答的费用五两,一共六十五两白银,谢谢惠顾,请你付讫。”
    “小二哥,先把你们东家找来,我们有事情找他。”风月和尚抬起脏脏的袖子擦了擦自己满是油腻的脸。“小梦,付账。”
    “两位请稍等,我这就请我们东家来。”洋过拿过银两转身离去,还不忘将捞来五两银子塞进自己的口袋。
    话说你们看别小瞧十米酒楼的任何一枚成员,虽然只是打打杂招呼招呼客人端茶倒水什么的,但凡是十米客栈里的人,无论是谁都是曾经在江湖上风极一时的大人物,比如眼前这一枚说书银破红尘破说书。江湖传闻曾经破红尘绝顶聪明、风姿傲骨、精通六艺、武功非凡,还是世上难见的美男子。 其实,都错了。第一,她是个母的。第二,她也并非绝顶聪明,虽然眉宇间英气逼人,偶尔眯眼做狐疑状,会让人产生这个人很聪明的错觉,其实……不说了,那神马不可外扬……至于他们今日为何沦落在这十米酒楼里就不得而知了,神马都是浮云…谁说谁信。

(三)

正当洋过去请他的东家,谁都没有发现风月和尚脸上一闪而过的神情,似期盼还带一丝类似忧伤,说不清。
    “是谁找我夫君。”未见其人就闻其声,小米粒儿一袭淡黄色的衣服、腰间配着淡青色流苏绢花,额前的刘海随意飘散,看起来清丽脱俗,眉宇间又不乏妩媚之色,笑意依旧地朝他们走来。
    “米儿真的是你,多年不见你风采依旧。”和尚睁大了眼睛,激动的道:“来时看到十米酒楼,料想可能与你有所关系,没想到你真的在这里。”
    “你……你是?”听到和尚的声音,小米抬头看了一眼,看着熟得很。
    “米儿,你不认得我啦,我是阴风。”和尚的语气表情眸子中那个伤。
    “阴风!你怎么会在这里。”小米抿了抿唇,笑意蔓延,扬起了声调,“可怜啊,几年不见你的头发彻底掉了个精光。”
    “是啊,头发掉索性当了和尚。” 这种欠抽欠扁又欠虐的话,和尚竟用西施捧心版哀伤幽幽地说。逐梦悄悄走到风月和尚身边,暗暗拉了拉和尚的袖子,一瞬间思绪飘远的和尚完全忽略逐梦的存在,也忘了他们是来找十公子的,只顾自己与小米述说过往。
    “唉!米儿,当年你爹说,要想迎娶你,就让我们各凭本事,我们三人说好了公平竞争,若不是青花在最后关头使计,让老凤儿追杀我,他岂能如愿以偿与你共结连理啊!”说着还不忘挤两滴泪抹抹~~“想不到我与老凤儿的小小小小恩怨竟让我俩双双错过你,都是那青花,长得一脸谛仙样,却比狐狸还狡猾。”
    “唉!阴风都是过去的事情,你提这些做什么呢。”小米拿起了茶杯,给自己倒了一杯茶。
    一道青筋暴在逐梦的额头上。
    “不,这事情一直都在我心里过不去。”和尚板起了脸孔咬牙切齿恨恨的说:“还有更可恶的还是那凤儿,竟然说你跟了十公子,你也是得一个好归宿,他也输得心甘情愿,若是你跟了我,真是你的大不幸,我呸…”
    两道青筋横在逐梦的眼眉上。
    “师兄!!”正当逐梦就要爆发时,和尚那字呸还没有完全呸出来。
    “碰!”飞来一脚正中和尚的屁股上,逐梦愣了愣,奇怪自己还木有出手啊,师兄咋自己飞啦。哦!刚才飞来的好像是一只脚。
    而风月和尚因无人及时接住他,深深滴给大地母亲一个亲热无间隔的拥抱。
    和尚抬头一望顿时嘴角抽了抽,脸色由白变成红,又由红变成了绿,再由绿变成了黑。
    只见青花如是一袭白衣,站在小米粒儿身旁,长身玉立,纤尘不染,就好像一朵白莲花,还是被雨水洗刷了三天三夜的,干净得让在场的人都想回家去洗澡,特别是那两枚一路风尘仆仆而来滴。

“臭青花你踹我干嘛呀。”阴风揉揉被踹的屁股,努力装出清冷的声音,眼里却掩不去见到故友的欢喜。
    “阴风,你来这里想干嘛。”青花如是用试探性的目光看着和尚,施施然道:“想来纠缠我家娘子。”眼里盛满了笑意,多少年未见了阴风。
    “切~我……” 阴风刚开口说的话,就被逐梦毅然拦截斩断在喉咙中,“你就是十公子,我们是来借三生镜一用。”逐梦心里那个呼喊啊,再让师兄唠叨他们的往事,不知又神马时候才能说到自己的正事上。
    “三生镜!”青花如是咧了咧嘴斜睨着他,冷淡的语气仿佛在说事不关己的事情,“丢了。”
    话语一出,逐梦顿时颓然瘫坐在地上。“丢了,怎么会丢了。”
    “咳咳~~青花啊,你别玩逐梦,他是我师弟,借你的三生镜想了解平生一大夙愿。”阴风带着笑意的声音响起。
    逐梦站起来,笑米米的把爪子搭在他雪白的肩膀上然后甜美的说:“是啊,十公子江湖都称您是谛仙,侠肝义胆,想必您也是秉着助人为乐。”
    “阴风啊,真不是拿你们闹着玩,是真的丢了。”小米状似无奈,又带点心疼的说道。
    “不是吧,真的啦!?”阴风与逐梦大声的吼着,青花如是很配合的做了挖耳朵的经典动作。
    “嗯!”
    “为嘛会丢了捏,那不是你的传家之宝吗,怎么说丢就丢了?”和尚问。
    “就是丢了,它要丢了我也没有办法啊。”青花如是淡淡的开口,“难道它在丢了还会先跟我打招呼说,哎!我要丢了你自己多多保重,再见。”
    “什么时候丢了的。”
    “两年前。”
    “什么!两…两年前,你都不找回来啊。”
    “谁说我没有找。”
    “那你是肿么找滴,找两年都找不到。”
    “嘻嘻,慢慢找嘛,反正又没有急用,所以先帮我的娘子赚银子。”
    “……”阴风逐梦脸绿了。
    话说,阴风与逐梦对十公子那样对传家之宝如此不重视抱怨唏嘘,十公子则答,再贵重的东西哪有自己的娘子赚银子快乐重要。眼看青花对小米的用情至深,阴风顿时百感交集。而小米听到青花的如此的表白则感动得天花乱坠,立马决定要去寻回青花家族的传家之宝,其实不排除小米是借此机会想出去游荡江湖。

于是乎他们四人便浩浩荡荡的开始寻宝之旅。

奋斗

连续签到: 1 天

水坛公敌继续挨灌中~~~~~~

开心

逐梦 发表于 2013-4-26 21:20
    水坛公敌继续挨灌中~~~~~~

乖乖在水里呆着啊~~所谓那啥上善若水啥滴,嘎嘎~~~~

开心

小米粒儿 发表于 2013-4-26 21:32
    她是前无古人后无来者天上灭绝地上仅有爱财如命的吝啬鬼。

{:soso_e197:}老大俺给你选的夫婿可还满意

开心

小米粒儿 发表于 2013-4-26 21:40
    非常满意,可以多几个不?

加几个前男友,然后还有爬墙??!!

奋斗

小米粒儿 发表于 2013-4-26 21:40
    非常满意,可以多几个不?

你和月狼妖、阴风还有许多不得不说的故事

开心

哈哈,着实有趣~~

开心

洋过 发表于 2013-4-26 21:59
    哈哈,着实有趣~~

设法也将你歪进去,嘎嘎~~

嗯···
    凡人修仙啊

无聊

{:soso_e120:}月狼妖,不会是俺师父吧

开心

RE: 【金蛇求雨】月狼妖

丑小鸭 发表于 2013-4-26 22:04
    设法也将你歪进去,嘎嘎~~

怎么歪我不管,有好吃好喝好玩即可~~

奋斗

洋过 发表于 2013-4-27 12:42

我去贿赂贿赂小鸭,让你做我家三房

开心

小米粒儿 发表于 2013-4-27 10:42

嗯嗯。。。立马搜索目标,嘎嘎

开心

满寻 发表于 2013-4-27 03:31
    嗯···
    凡人修仙啊

{:soso_e123:}那是凡人么,明明奏是一只狼,嘎嘎

开心

月近东楼 发表于 2013-4-27 11:02
    月狼妖,不会是俺师父吧

{:soso_e122:}不是哦~~素梦娃子嘎嘎~~

开心

洋过 发表于 2013-4-27 12:42

{:soso_e113:}介个那个要好吃好喝好玩滴。。。俺想想想想

无聊

丑小鸭 发表于 2013-4-27 15:49
    不是哦~~素梦娃子嘎嘎~~

{:soso_e113:}这回他要被灌成一只水鳖了

奋斗

月近东楼 发表于 2013-4-27 16:11
    这回他要被灌成一只水鳖了

来吧,给我编排越多的MM越好,我请你们吃烤鸭~~~

无聊